Орхидеи
| |
YLIA | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:17 | Сообщение # 331 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Евгешка, Примите мой заказ: Onc. Hawaiian Sunset 250 руб. Pot. Burana Beauty 350 руб.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:53 | Сообщение # 332 |
местный житель
| YLIA, Бархатная, ваши заказы записала
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
litvinyuk-ksusha | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:15 | Сообщение # 333 |
активный участник
| Евгешка, подскажи, пожалуйста, как и чем подкармливать или удобрять орхидеи
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:19 | Сообщение # 334 |
местный житель
| litvinyuk-ksusha, подкармливают орхидеи на 3-й полив, т.е. поливаем 2 раза водой, душем (кто как хочет) и третий полив идет с удобрением. Перед удобрением орбязательнос мочите орху водой (чтоб не обжеч корни ей), т.е. поставить ее на 5 мин в тазик с обычной водой, а потом добавите удобрение. Дозировку лучше брать в 2 раза меньше, чем пишут на упаковке. Оставить орху в воде с удобрением на 1-1,5 часа, этого будет предостаточно. У нас в городе продают специальное удобрение для орхидей от следующих фирм: "Гринвулд" и "Бонафорте" (настоящие названия на англ.языке). Я пользовалась и тем и другим. Понравились оба.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 09.04.2011, 19:20 |
|
| |
litvinyuk-ksusha | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:31 | Сообщение # 335 |
активный участник
| Евгешка, большое спасибо за информацию, а то я про орхидеи читала в интернете, но про удобрение ничего не встретила
|
|
| |
mause | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:19 | Сообщение # 336 |
завсегдатай
| Евгешка, Сколько доставка будет стоить?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:31 | Сообщение # 337 |
местный житель
| mause, все зависит от веса и размера коробки. В моих посылках по 10-15 растений бывало, за почтовые брали где то 300-350 руб. Девочки, есть еще время до завтра ... до 22.00 ч. Сегодня нет сил отправлять.
|
|
| |
Elena-So | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:21 | Сообщение # 338 |
завсегдатай
| Евгешка, посмотри пожалуйста сфотала орху у свекрови она обрезала 1 листик но это началось на всех остальных листах.
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Elena-So | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:25 | Сообщение # 339 |
завсегдатай
| Llc. Taka Blue – 400 р. можно к вашему заказику присоединиться)
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 06:26 | Сообщение # 340 |
местный житель
| Elena-So, Лен а что там за белое в серединке бульбы??? У вас не паутинный клещь?? Возьми вату (ватный диск) намочи его слегка и протри лист. Если на нем буду красные точки, то точно паутинный клещь. Или посмотри поближе на счет живности (лучше с лупой). К сведению: ложный паутинны клещь паутину не плетет. Я вечером еще порыскаю в инете, отпишусь.
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 11.04.2011, 06:28 |
|
| |
Бархатная | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:37 | Сообщение # 341 |
завсегдатай
| Евгешка, Жень, отправила наш заказ? они по наличию нам ответ сначала дадут, да?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:28 | Сообщение # 342 |
местный житель
| Бархатная, ага ... пока по наличию.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:06 | Сообщение # 343 |
местный житель
| Девочки отсутствуют следующие позиции: 1. Zygopetalum Rhein Blue Angel HO 00115 – 300 р. 7. Llc. Taka Blue – 400 р. - 2 шт. - 800 р. Эти позиции есть: 2. Beallara Tahoma Glacier bow(Wit) – 550 р. 3. Paphiopedilum delenatii x micranthum = Magic Lantern – 950 р. 4. Paphiopedilum Dianthum – 950 р. 5. Blc. Chia Lin – 400 р. - 2 шт. - 800 р. 6. Blc. Haddyai Delight - 400 р. 8. Onc. Hawaiian Sunset 250 руб. 9. Pot. Burana Beauty 350 руб. - 2 шт. – 700 руб. 10. Paphiopedilum Maudiae Green Stripe 1+ bl 550 руб. 11. Ascda. Soomsamran Sunlighty 700 руб Заказываем??? Или дополнение будет??? Если заказываем, то мне нужны деньги, чтоб оплатить одной суммой. Почтовые 300 руб., но с меня могут еще на почте взять (уже не помню).
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 13.04.2011, 20:09 |
|
| |
Бархатная | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:36 | Сообщение # 344 |
завсегдатай
| Евгешка, давай на замену: Zygopetalum Barbel Hohn HO 002 - 300 р. Blc. Haddyai Delight . - 400 р. у тебя карта СБ есть?скинь в личку номер счета - я завтра тебе скину денюжки
|
|
| |
Бархатная | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:02 | Сообщение # 345 |
завсегдатай
| Евгешка, фу! я совсем уже замоталась! я ж уже заказала Blc. Haddyai Delight .!!! Давай тогда C. Queen Sirikhit - 350 р. ну и Zygopetalum Barbel Hohn HO 002 - 300 р.
|
|
| |
LittleFox | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:06 | Сообщение # 346 |
участник
| Подскажите пожалуйста, на день рождения подарили Фаленопсис, он отцвел, цветонос засох. Через некоторое время появился новый цветонос и листик, но они как были маленькими, так и остались. Что делать, просто ждать?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:21 | Сообщение # 347 |
местный житель
| Бархатная, дозаказ отправила. Карта сбербанка есть, только я не знаю можно с ней какие то подобные операции производить. Ни разу не пробовала. LittleFox, Маленькими на сколько? И как давно они в таком состоянии? Опишите содержание вашей орхи (какая сторона окна, температура, освещение, полив и т.п.).
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 14.04.2011, 20:23 |
|
| |
Бархатная | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:22 | Сообщение # 348 |
завсегдатай
| Евгешка, посмотри какая карта у тебя - Visa? электрон или маэстро скорее всего... что на ней написано?
|
|
| |
LittleFox | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:26 | Сообщение # 349 |
участник
| Евгешка, цветонос и листик примерно по 0,5 сантиметра, такие уже больше месяца. Листья у орхи упругие, поливаю 1 раз в неделю, правда заметила на корнях коричневые пятна, как будто они сохнут. Окна на юго-запад.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:45 | Сообщение # 350 |
местный житель
| Бархатная, ВИЗА электрон LittleFox, температура дома??
|
|
| |
Бархатная | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:03 | Сообщение # 351 |
завсегдатай
| Евгешка, все! отлично! кинь мне в личку номер который на ней написан и как замену подтвердят - я тебе сразу дернежку скину на нее.
|
|
| |
LittleFox | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:08 | Сообщение # 352 |
участник
| Евгешка, обычный панельный дом с центральным отоплаением, но сейчас и на улице тепло.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:19 | Сообщение # 353 |
местный житель
| LittleFox, мне это ни чего не говорит, т.к. я живу в совем доме. Да и знаете ли, отопление в панельных домах разное, смотря где батареи проходят. Ну не уж то вам трудно написать гардусы? Я не смогу вам ни чем помоч, не зная все того, что я у вас спрашиваю. Не видя растение и незная в каких условиях оно содержится, я должна вам сказать что с ним ... это не возможно. Кстате, а по поводу пересадки что скажите? Субстрат на вид нормальный? Или зеленый, со спорами? Окно открывали? Зная все это мне легче будет предположить в чем проблема. Бархатная, договорились .
|
|
| |
LittleFox | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:26 | Сообщение # 354 |
участник
| Евгешка, поставила термометр - в комнате 27 градусов. Еще сфотографировала: общий вид цветонос листик корни в горшке
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:08 | Сообщение # 355 |
местный житель
| LittleFox, на вид растение норамальное, НО температура + 27 это многовато будет. Он у вас на подоконнике стоит или за тюлью? Не хочу вас огорчать, но шансы что цветонос начнет расти дальше 50/50 . Ему что то не понравильсь в содержании. Был какой то небольшой стресс (смена места расположения, холодный воздух, перелив или недолив и др.). Листик дальше 100 % вырастет. Возможно и цветонос вместе с ним очухается. Вам остается только ждать и надеятся. В моем опыте такое было один раз. Цветонос так и не вырос. Как будут результаты ... отпишитесь, пожалуйста. Интересно как долго она будет пребывать в стрессе.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 16.04.2011, 23:09 |
|
| |
LittleFox | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:34 | Сообщение # 356 |
участник
| Евгешка[b], орхидея стояла за тюлью, теперь я перенесла в соседнюю комнату, окно тоже юго-западное. Надеюсь, начнет расти.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:00 | Сообщение # 357 |
завсегдатай
| Евгешка, новостей у нас из Тюмени нет еще? или они в выходные не работают?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:02 | Сообщение # 358 |
местный житель
| Бархатная, новости такие ... то что писали на замену - есть. Я тебе в личку сброшу номер своей карты. В начале недели постараюсь оплатить. Потом я пишу ему об оплате и ждемс . В течении 7-15 дней посылка придет. По прибытию возьму с вас со всех за почтовые расходы. Нас 3 чел., поэтому по 100 руб точно будет. LittleFox, носить из комнаты в комнату не желательно. Лучше всего определить орхе место и пусть там стоит. От смены места положения она может приостановиться в росте или вообще сбросить цветы и не распустившиеся бутоны. Вообще желательно восточное окно. Но если у вас только юго-западные, то тогда в глубь комнаты.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:10 | Сообщение # 359 |
завсегдатай
| Евгешка, я тебе сейчас скинула 4000 р. у меня там получается 3900 за цветы, ну и сразу уж за доставку 100 р. потом по факту если больше получится - доплачу. Проверь все, я 2 раза считала вроде правильно должно быть. Отпишись дошли деньги или нет.. Кстати с карты намного удобнее платить, чем в банк ходить! в любом сберовском банкомате оплатить можно. Там в меню как карточку вставишь в правом нижнем углу есть пункт - "перевод средств" (или типа того... точно не помню как называется...). зайдешь туда наберешь номер счета и сумму и все!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:37 | Сообщение # 360 |
местный житель
| Бархатная, ты правильно посчитала. А вот у меня вопрос: как мне проверить дошли от тебя деньги? В банкомате функция такая есть?
|
|
| |
|
|