Орхидеи
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:24 | Сообщение # 541 |
завсегдатай
Статус: Offline
| YLIA, не нашла своего жучка на этом сайте. Похож немного на панцирного клеща. Но тот ведь обитает на цветке, а мой в субстрате. А пересадить то ее можно ? А то субстрат сырой, дырки в стаканчике только внизу
Автозавод
Сообщение отредактировал Ксанка - Пятница, 01.07.2011, 20:25 |
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:26 | Сообщение # 542 |
местный житель
| Бархатная, это самое безвредное средство. Сначало под ГД (горячим душем), хорошо листья промой. Также можно промыть раствором с хоз. мылом. И засунь в пакет на 2 дня. Ни чего ей не будет. Поверь. Это не стрес. Я своих последнее время так лечу.
Ксанка, какие они??? белые и маленькие??? Скорее всего подуры. Это от влажности. Но на всякий случай почитайте ссылку YLIA.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:27 | Сообщение # 543 |
местный житель
| Ксанка, такой маленький и пузатенький???
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:28 | Сообщение # 544 |
завсегдатай
| Евгешка, ссылку прочитала, ничего там не нашла Он темно-коричневый, ну да, вроде пузатенький. Думаю, что их там не много. Даже и разглядеть толком не могу. Разглядела: пузатенький
Автозавод
Сообщение отредактировал Ксанка - Пятница, 01.07.2011, 20:30 |
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:32 | Сообщение # 545 |
местный житель
| Ксанка, кстате панцирный клещь обитает как раз в субстрате помоему. Сейчас почитаю тот сайт.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:37 | Сообщение # 546 |
завсегдатай
| да, написано что в субстрате. А сам клещ находится в разделе живущих на растении. Это меня и сбило с толку. Листики по моему чистенькие, не поеденные у растения. Это у меня первая орха. Вот решила взять маленькую, чтоб потренироваться на ней.
Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:42 | Сообщение # 547 |
местный житель
| Ксанка, если он точно похож на панцирного клеща, то там написано как лечить. И кстате он действительно живет в субстрате.
Помню мне по осени пришла ЕМС с парочкой больных орх. На обоих была Тля. Вывелла. Так же приходил фалик с паутинником. Даааа .. это наверно единственный минус. Мы не уверены на 100% здорова ли орха.
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:46 | Сообщение # 548 |
завсегдатай
| Евгешка, а можно мне ее пересадить в стаканчик чуть побольше (это мнеЮля посоветовала, когда ее отдавала) и подырявистей (чтоб просыхал субстрат лучше) ? А то на этом только внизу дырки.
Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:49 | Сообщение # 549 |
местный житель
| Ксанка, действуйте так как там написано. Сильно орху не поливайте пока и прикупите Фитоверм или как там его . Обработайте. Только разведите побольше в 2 раза чем написано на упаковке. Повторно обработайте через 14 дней уже Актеликом. Тоже разводите в 2 раза больше положенного.
PS: предупреждаю .... обработку лучше производить на балконе или на улице. Так чтоб на людей не попало. Актелик очень сильно воняет, Фитоверм не помню. Помоему не сильно.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:50 | Сообщение # 550 |
местный житель
| Ксанка, вы можете фото всего растения вместе с горшоком сюда выложить????
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 20:53 | Сообщение # 551 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) Ксанка, вы можете фото всего растения вместе с горшоком сюда выложить???? да, сейчас попробую крохотулю свою показать
Автозавод
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:22 | Сообщение # 552 |
завсегдатай
| Ну, вот так:
Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:57 | Сообщение # 553 |
местный житель
| Ксанка, ой-ей ... спешу огорчить ... подсунули в посылку фалик бракованный. Ну точнее не бракованный, он нормальный конечно, НО дальше увы расти не будет, т.к. у него цветонос из серцевины. Такая орха теперь должна дать боковую детку (с боку от основания). Пересадить конечно нужно, т.к. там есть гнилые корни, да и то что он во мхе мне не очень нравится. Посадить лучше в субстрат. Горшок не меняйте. Посадите в тот же. Т.к. вы сейчас обрежите все гнилое, для вашего объема корней хватит и такого размера горшка. ПОКА. Потом пересадите методом перевала. Очень хороший урок по пересадке фалика на сайте http://www.orchidee.ru/ Советы новичкам - Пересадка орхидей. Если что пишите. Обязательно помогу. Кстате травить Фитовермом можно и растение не посаженное в субстрат, т.е. с голой корнейвой системой. Потом посадите в свежий субстрат. И уж потом, спустя 14 дней Актеликом. Если что то не понятно ... лучше сразу задавайте вопросы, чем потом исправлять ошибки .
|
|
| |
kotenek77777 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:11 | Сообщение # 554 |
долгожитель
| Евгешка, подскажи пожалуйста у меня орхидея отцвела все цветки отвалились.Как теперь с этой тычинкой поступить на которой были цветки?
|
|
| |
Есфирь | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:23 | Сообщение # 555 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) Кстате травить Фитовермом можно и растение не посаженное в субстрат, т.е. с голой корнейвой системой. Потом посадите в свежий субстрат. И уж потом, спустя 14 дней Актеликом. Евгешка, спасибо за советы ! Вышеуказанные средства продаются в цветочных магазинах ? никогда ими не пользовалась.
Quote (Евгешка) Ксанка, ой-ей sad ... спешу огорчить ... подсунули в посылку фалик бракованный. Ну точнее не бракованный, он нормальный конечно, НО дальше увы расти не будет, т.к. у него цветонос из серцевины. Такая орха теперь должна дать боковую детку (с боку от основания). ну что ж, будем ждать детку
Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:29 | Сообщение # 556 |
местный житель
| kotenek77777, "тычинка" ... правильно назвать "цветонос", обрезать до спящей почки, т.е. от спящей поски должно быть еще 1-1,5 см. в вверх по цветоносу. Подробнее здесь http://www.orchidee.ru/anfanger/antworten/07.htm . Если ссылка не работает, напишите. Обрезав до спящей почки, велика вероятность, что орха даст цветонос именно из спщей (боковой) почки. Если вдруг цветонос стал краснеть (или желтеть) и сохнуть, то его можно смело обрезать полностью. Также можно обрезать весь цветонос полность сразу. Это уже на ваше усмотрение. Я всегда обрезаю до спящей сначало, а там далее будет видно. Время роста цветоноса из спящей почки меньше (около 1-1,5 мес), чем время роста цветоноса от основания (около 1,5-2 мес.)
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:31 | Сообщение # 557 |
местный житель
| Ксанка, да они продаются в наших магазинах. Если не будет этих названий, то просто спросите что у них есть из инсектицидов. Все когда то мы делаем впервые .
Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 01.07.2011, 22:34 |
|
| |
MarinaTVcom | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:48 | Сообщение # 558 |
постоялец
| Орхидеи очень красивые, я давно хочу их развести, но говорят, что они очень требовательны!!!!
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
mak44194098 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:04 | Сообщение # 559 |
активный участник
| Когда принесла первые 2 орхидеи муж скзал: что за фигня? Когда они зацвели сказал:Шикарные . Теперь сам смотрит какая почка нобухла ,а какая выпустила стрелку. Ухаживать не напряжно.
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
|
|
| |
Мона | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:41 | Сообщение # 560 |
постоялец
| Евгешка, тоже хочу в заказе поучаствовать, когда собираетесь?
Сообщение отредактировал Мона - Понедельник, 18.07.2011, 17:41 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:30 | Сообщение # 561 |
местный житель
| Мона, как только будет поступление я обязательно сюда ссылку сброшу. Только предупреждаю, мы действуем быстро. Поэтому заглядывайте сюда хотя бы 2 раза в неделю.
MarinaTVcom, на самом деле не очень требовательны. Самый простой вид орхидеи в уходе это Фаленопсис. Начинайте с него.
|
|
| |
Мона | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:08 | Сообщение # 562 |
постоялец
| Евгешка, хорошо,буду ждать,я уже себе присмотрела!
|
|
| |
elena-elena | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:04 | Сообщение # 563 |
завсегдатай
| Евгешка, приветик! а почему у дендра листья пожелтели и отвалились и стоят только голые стебельки? корни в порядке, и новые корешки видно.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:01 | Сообщение # 564 |
местный житель
| Девочки, предлагаю закупиться орхами. http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html Выбираем только то, что выделено зеленым цветом. Предварительный заказ по наличию отпраляю 28 августа в 23.00 ч. Копируем всю стороку из таблицы. Все вопросы связанные с заказом пишем мне в личку.
Пошла выбирать
Почтовые будут от 300 до 450руб. Делятся на количество участников заказа.
Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 26.08.2011, 09:21 |
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:06 | Сообщение # 565 |
местный житель
| elena-elena, это нормальное явление . У меня тоже сечас некоторые голые стоят. Это особенность дендробиума.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:06 | Сообщение # 566 |
завсегдатай
| Евгешка, УРА! появилась наконец то Brassia rex SAKATА попозже заказ тебе сброшу! Жень! а с цветущими экземплярами какая ситуация? не заказывать лучше или можно? в коробку влезут? камбрии например или фаленопсисы... а то что нравится - то все цветущее
Сообщение отредактировал Бархатная - Пятница, 26.08.2011, 21:45 |
|
| |
Мона | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:11 | Сообщение # 567 |
постоялец
| Евгешка, ура, пойду выбирать!
|
|
| |
elena-elena | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:02 | Сообщение # 568 |
завсегдатай
| понятно, а то я переживать стала
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:06 | Сообщение # 569 |
местный житель
| elena-elena, неее рано пересаживать. Через годик другой можно будет.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:13 | Сообщение # 570 |
местный житель
| Бархатная, пиши пока все ... когда я буду ему отправлять заказ, уточню про цветущие. Если что напишем отказ. И еще, тебе само цветение это фалика важно??? Или тебе он нужен сам по себе. Ну я к тому что, если он упакует его и отправит обычной посылкой, цветонос может сломаться, а может нет. Когда я делаю заказ на цветущие, то ему сразу пишу, что цветение мне не важно, мне нужно само растение, а зацветет он и у меня дома. И он мне пакует его уже как попало, ну конечно старается не сломать его. Я вот тоже хочу Пафик заказать, он цветущий.
|
|
| |
|
|