Орхидеи
| |
Мона | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:42 | Сообщение # 601 |
постоялец
Статус: Offline
| Евгешка, как думаете, жить будет? покупала в уценке, что с листьями верхними не пойму, у него было еще 2 детки, я их отделила уже. .Корни сгнили все,сейчас 2 маленьких отрастают. Может,он деток народил и помереть собрался?
|
|
| |
Luna2011 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:37 | Сообщение # 602 |
активный участник
| у меня тоже орхидея вот вот зацветет, пкупала в икее в апереле 2010 цвела долго и вот в сентябре 2011 лезет цветонос, тьфу-тьфу
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:58 | Сообщение # 603 |
долгожитель
| Мона, Корни то можно отрастить (у моей кстати уже шут 8 вылезло), только вот мох у вса не сильно мокрый? судя фотке , такое чувство, что его отжимать можно... И в каком состоянии шейка? Можете сфотографировать?
|
|
| |
Мона | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:01 | Сообщение # 604 |
постоялец
| Sunny, это сразу после полива, поэтому такой мокрый, у нас отопление включили, они теперь ,бедняжки, сохнут быстро.На шейке признаков гнили нет,т олько вот листья уже месяца 3 без движения. Хоть бы на капельку подрос-а то совсем глухо. Хорошо хоть, что корни начал отращивать.Буду ждать.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:39 | Сообщение # 605 |
долгожитель
| Quote (Мона) Хоть бы на капельку подрос-а то совсем глухо ему сейчас силы нужны, чтоб корни наростить, да и с питанием без них туго. Так что хорошо, что не отваливаются. Мой пока начал корни растить 3 листа потерял. Я бы все-таки посоветовала тепличку сделать (я просто купила большой прозрачный пакет и им накрыла), там влажность больше будет, не будет быстро высыхать
|
|
| |
Мона | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:51 | Сообщение # 606 |
постоялец
| Sunny, спасибо, попробую.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:06 | Сообщение # 607 |
местный житель
| Бархатная, ну так то у него не умирающий вид . А ты уверена что это цветонос??? Такое чувство, что детка.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:21 | Сообщение # 608 |
местный житель
| Мона, ну хоронить его конечно рано . У него не предсмертное остояние, хоть и вид не ахти. Листья такие потому, что нарушено поступление воды в растень. Нет корней, нет питания. Скорее всего они такие и останутся. Нужно ждать и наблюдать. Раз новые корешки полезли, значит орха хочет жить. Не дайте им загнить или засохнуть. Можно сделать тепличку, как Sunny советует. Можно оставить в горшке, но имейте ввиду что мох хорошо держит влагу, т.е. за переувлажнением нужно будет следить. И еще ... если у вас только 2 корешка маленьких, что ваша орха делает в таком большом горшке?? Горшок большой, после полива напитаеся водой, мох влагоемок, т.е. просыхать он будет дольше нежели если б у орхи были корни. Велика вероятность загнивания корней. Я бы на вашем месте, не засовывала орху в мох, а просто положила бы растень на него. и накрыла пакетом наглухо, проветривать по 30 мин. в день. Вот вам собственно и тепличка своеобразная, как у Sunny. . .
Девочки ... мне сегодня пришло сообщение об обновлении орх из Азии http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html . Давайте еще 1 день , последний день. Поступление было не большое. Поэтому 1 дня будет достаточно. Я конечно могу ему сегодня заказ отправить, но вдруг кому что приглянется новенькое. Я уже приглядела, пошла писать список .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Вторник, 27.09.2011, 22:28 |
|
| |
Бархатная | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:33 | Сообщение # 609 |
завсегдатай
| Евгешка, возможно и детка у нас лезет я таких жирных цветоносов еще не видела ))) время покажет! по заказу у меня без изменений все. Кстати моя беаллара тахома оказывается пахнет! слабенько так правда... грейпфрут напоминает запах.
|
|
| |
Мона | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:44 | Сообщение # 610 |
постоялец
| Девочки,если нужен мох-обращайтесь, могу поделиться.
Сообщение отредактировал Мона - Среда, 05.10.2011, 18:12 |
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:34 | Сообщение # 611 |
местный житель
| Девочки, долго не могла от него получить ответ ... в итоге отбрыкалась от ЕМС и нам вышлют обычной посылкой, т.е. почтовые 350 руб делим на 3-их. + перевод с карты на карту. В личку все сбросила. Оплачиваем и я отправляю заказ.
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 06.10.2011, 21:35 |
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:12 | Сообщение # 612 |
завсегдатай
| Евгешка, глянь профессиональным взглядом, плиз! что то у меня беаллара пятнами пошла уж не бактериалка ли опять?! пятно на новой бульбе - она сейчас цветет: и на самой старой внизу: что скажешь? бежать химией поливать ее? пятна подсморщенные такие... бульбы сами твердые.
Сообщение отредактировал Бархатная - Воскресенье, 09.10.2011, 23:13 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:47 | Сообщение # 613 |
местный житель
| Бархатная, за эти 2 дня пятно увеличилось???
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 11.10.2011, 19:49 | Сообщение # 614 |
местный житель
| Бархатная, на новой то бульбе похоже на ожог солнечный, а старую ... если пятно увеличилось, то я бы ее просто отрезала и выбросила.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:21 | Сообщение # 615 |
завсегдатай
| Евгешка, нет, ничего не увеличилось, все по старому. Ожога быть не могло сейчас - поскольку она цветет, то стоит в комнате на полке как украшение ))) солнце до нее практически не достает! пока наверное не стоит ее травить фунгицидом...
|
|
| |
Lan@ | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:37 | Сообщение # 616 |
новичок
| Девочки какая красота. у меня тоже есть орхидеи Добавлено (12.10.2011, 20:37) --------------------------------------------- девочки а у беаллары розетка живая или она со временем умрет!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:43 | Сообщение # 617 |
местный житель
| Lan@, какая еще розетка??? У Беалары не бывает розеток, только бульбы. Со временем имеют свойство отмирать (от старости).
|
|
| |
Г@лина | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:41 | Сообщение # 618 |
участник
| Девочки, у меня тоже есть орхидеи.Двух цветов, один цветок отцвел и все- сидит, не растет и не цветет, а другой не перестает радовать и удивлять (правда с каждым цветением- цветы становятся меньше), не успел отцвести в сентябре, в октябре опять зацвел. Разве такое возможно.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:26 | Сообщение # 619 |
местный житель
| Г@лина, цветы становятся меньше потому что ему чего то не хватает во время роста цветоноса. Quote (Г@лина) не успел отцвести в сентябре, в октябре опять зацвел. Разве такое возможно. это как?? новый цветонос пустил или удлинил старый?
Quote (Г@лина) один цветок отцвел и все- сидит, не растет и не цветет, тут нужно смотреть его услови содержания, ну и конечно же сразу вопрос: "что с корнями?"
|
|
| |
Berta | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:14 | Сообщение # 620 |
постоялец
| У меня есть опыт ухаживания за фаленопсисами. А тут я взяла у мамы орхидею, по виду напоминает такую что на фото сверху. Похожие бульбочки. Маме его подарили цветущим, я правда цветов не видела, но говорит что мелкие , желтые. Подскажите, это оже беаллара? или с бульбами и другие виды бывают. И как за ней ухаживать, а то что-то у нее вид не очень, листья не растут, и на них сверху пятна коричневые ( я их срезала), корни правда вроде ничего.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:37 | Сообщение # 621 |
долгожитель
| Подскажите, а можно орхидею в одной коре выращивать? А то я посадила (у нее корешков почти нет притом), один лист засох. Вот думаю, может зря?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:09 | Сообщение # 622 |
местный житель
| Berta, по описанию (цветы маленькие желтые) скорее всего Онцидиум, у него тоже бульбы как у всех камбриевых (беалара, колманара и т.д.). Единственное они могут отличаться по форме, т.е. не много вытянутые или сплюснутые ... все зависит от вида. Черные точки ... это почти у всех. Определить конкретно что это - вирус, бактерия или просто точечный ожог ... так вот просто сложно. Нужно смотреть, наблюдать за ними. Увеличиваются они (по колличеству или по размеру) или нет. Во всяком случае вы их уже обрезали. Теперь просто наблюдайте внимательно ... появятся новые пятна или нет. Новые листья у уже сформировавшейся бульбы расти больше не будут. Все бульба сформирована (надеюсь ... фото нет поэтому точно сказать не могу). Теперь должна появится новая бульба и вот она уже будет растить листики. Обычно у онцииумов по 4-6 листьев, смотря кто как считает . Мне бы конечно, хотя бы по фото посмотреть. Как ухаживать ... сначало нужно определиться кто это , а потом я вам постараюсь примерно описать уход. Если задать в посковике "фото Онцидиума", то можно показать маме и она то уж точно вспомнит оно это или нет .
Sunny, мое мнение НЕТ, но некоторые уже садили и им нравится. Тут мнения расходятся. Точно могу сказать, что если у орхи почти нет корней (примерно хоть сколько штук и по сколько в длинну), то ее нужно реанимировать. Где то выше (примерно месяц назад) описывалась тепличка в домашних условиях. Кстате а вы же помоему ее уже спасали?? Или это уже другая? Если корни совсем маленькие ... рано ее еще садить отдельно в горшок.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 02.11.2011, 23:17 | Сообщение # 623 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) Или это уже другая? Это другая....Не везет мне с цветами, не растут они в этой квартире катастрофически, все передохли. У той, которую я реанимировала вроде неплохо дела, старые листики то конечно как тряпки, но я понимаю это так и будет, отсохнут постепенно, но она выпустила второй молодой лист, корешки отрастают. А у второй уже я корни сгноила, поэтому и пересадила в кору. У нее более-менее приличный всего один корень остался. Наверное посажу я ее тоже в реанимацию, только мха завтра куплю...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:05 | Сообщение # 624 |
местный житель
| Sunny, дело в том что при маленьком колличестве корней вы скорее всего посадили в тот же горшок. А орха не в состоянии впитать в себя (после полива) такое колличество влаги всего 1 корнем. Субстрат постоянно мокрый. Вот и получается загнивание корней. Конечно лучше ее убрать в тепличку, а когда она наростит немного корней можно будет посадить ее в небольшой горшочек. Размер горшка должен соответсвовать колличеству корней.
|
|
| |
Berta | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:08 | Сообщение # 625 |
постоялец
| Евгешка, Спасибо за развернутый ответ. Я попробую сделать фото, я только не знаю, если я в группе новичок , могу я фото сюда выложить или нет?
|
|
| |
Есфирь | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:14 | Сообщение # 626 |
завсегдатай
| Berta, вы же пишите сообщения, значит и картинку загрузите вот по этой ссылке тема, где описываются способы загрузки картинок: http://miasskids.ru/forum/9-124-1
Автозавод
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:39 | Сообщение # 627 |
долгожитель
| Ну все, одна орхидея сдохла.... Буду надеяться, что вторая (она давно сидит в тепличке, корни отращивает) выживет, хотя надежды мало. муж уже смеется, говорит : отстань от цветочков, дай им спокойно умереть, а мне жалко...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:58 | Сообщение # 628 |
местный житель
| Sunny, я тоже до последнго питаю надежды ... надежда умирает последней и ведь бывает так, что сидит она себе в тепличке полгода ни туды ни сюды, а потом очухивается не растраивайся ... плохой опыт тоже опыт возмешь себе на заметку все свои ошибки
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:17 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| Евгешка, так в том то и дело, я не поняла что с ней случилось Осенью забрала орху у мамы (ей неправильно объяснили как за ней ухаживать, и цветок залили). Подрезала корни, пересадила, вроде прижилась, вырастила новый лист. Месяца 1,5 назад в ней какие-то мошки завелись, в корнях. Так избавиться не удалось, пришлось вытащить, подрезать корни (какие-то подгнили, какие-то подъели), пересадила в кору. С месяц сидела она там, потом резко дня за 3 пожелтели 2 листа из 4-х, когда я один оторвала, то внутри оказался как "синяк", или как вмятина на яблоке, и видно, что внутрь ствола уход (сам ствол на срезе зеленый, а часть желтовато-коричневая влажная). Может инфекция какая?
|
|
| |
alisiya | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:33 | Сообщение # 630 |
завсегдатай
| Женя, поколение наших ванд подрастает в бутылочке, а у меня паника потихоньку начинается...нехочется чтобы как с предыдущими было. . Я их под лампу люминисцентную посадила чтобы зелень наращивали....пока все хорошо, корни в отличном состоянии, расти хоть начали листочки...а то все лето простояли - не шелохнулись, хотя на бумажке написано что за 1 месяц вырастают....Думаю, опять в аквариум посадить...
|
|
| |
|
|