[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
БархатнаяДата: Суббота, 27.08.2011, 15:23 | Сообщение # 571
завсегдатай
Статус: Offline
Евгешка, мне цветение не важно абсолютно... wink просто если такие же есть без цветов - пусть без них пакует, они же и дешевле выйдут! чуть попозже заказ пришлю, как ребенка уложу... :)

ЕвгешкаДата: Суббота, 27.08.2011, 15:35 | Сообщение # 572
местный житель
и в тему
Zygopetalum Rhein Harlekin `Cappuccino

Phalaenopsis Babara Moler x venosa

Cambria неизвестная

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

iri6a_84Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:31 | Сообщение # 573
постоялец
Евгешка, красота какая!!!!

Ирен

SunnyДата: Среда, 31.08.2011, 23:57 | Сообщение # 574
долгожитель
Девочки, принимайте меня в круг орхидееводов pardon
Я сразу с проблемой:
появились у меня 2 орхидейки-фаленопсисы, одну муж на годовщину свадьбы подарил, вторую забрала у мамы в плачевном состоянии (залили).
Залитую орхидею я вроде спасла, успела, уже месяц у меня живет, новый листик отращивает. А вот с подаренной плохо... Я просмотрела момент когда она гнить начала. Сначала отсохли цветоносы (мне сказали что ничего стращного, это нормально, отрастит новые). Но когда начали желтеть листья-я запаниковала, вытащила ее из горшка а там wacky грунта почти нет, какие-то куски паролона, корни сгнили... Я их пообрезала, посадила по новой. ПРодолжает желтеть. Вытащила опять-догнили остатки корней. Короче проштудировала интернет, нашла что можно корни заново отрастить. Срезала все у орхидейки подчистую, поставила в горшочек со мхом, накрыла пакетом... Вот теперь сидит бедняжка, листья тряпками висят (от 6 осталось 3), не знаю выживет или нет cry
Прочитала, что некоторые корни прямо в воде отращивают, но вроде для этого должно быть жарко и очень яркий свет, а с этим у нас напряг...
Кто нибудь бывал в подобной ситуации? Спасали орхидею без корней? Помогите пожалуйста, очень ее жалко...

МонаДата: Четверг, 01.09.2011, 00:05 | Сообщение # 575
постоялец
Sunny, у меня тоже есть без корней одна, она у меня живет во влажном керамзите и мхе, новые корешки уже полезли

SunnyДата: Четверг, 01.09.2011, 00:26 | Сообщение # 576
долгожитель
Мона, А у вас как, керамзит и мох перемешаны? Я на дно керамзит насыпала, сверху мох, и в него бедняжку "закопала", мож опрыскиваю, чтоб не пересыхал.
А тепличку вы делали? Или просто посадили и все?

YLIAДата: Четверг, 01.09.2011, 09:51 | Сообщение # 577
завсегдатай
Sunny, у меня стояла просто в прозрачном стаканчике безо всего, раз в неделю листья опрыскивала, через три месяца появился первый корень. Мне кажется что во мхе она может сгнить.

МонаДата: Четверг, 01.09.2011, 10:09 | Сообщение # 578
постоялец
Sunny, у меня внизу керамзит примерно на 1/2, а сверху- мох, сначала вся эта конструкция стояла в плошке с водой, а сейчас просто сверху опрыскиваю, мох хорошо влагу держит. корни пустила, примерно через 2 недели, но, наверное, это от растения зависит. Тепличку делать поленилась, думаю, понаблюдаю, если будет хуже- сделаю. А теперь уже и не надо, раз корни появились.

Сообщение отредактировал Мона - Четверг, 01.09.2011, 10:13

SunnyДата: Четверг, 01.09.2011, 14:02 | Сообщение # 579
долгожитель
Quote (YLIA)
Мне кажется что во мхе она может сгнить.

Ну вроде как профессионалы советуют именно во мхе отращивать корни, т.к. он антибактерицидными свойствами обладает. Главное не заливать

psvДата: Четверг, 01.09.2011, 16:53 | Сообщение # 580
местный житель
привет девочки! я тоже очень люблю эти цветы! Может кто-то продаст отросточки?

ЕвгешкаДата: Четверг, 01.09.2011, 21:50 | Сообщение # 581
местный житель
Sunny, вы все правильно сделали, только не забывайте проветривать вашу тепличку, 30 мин в сутки достаточно.
Сразу скажу, что процес отращивания корней может затянутся от 1 недели до года. Все зависит от растения. У меня был фалик аналогичный вашему, около полугода мы пытались отрастить корни, отрастили 2 корня по 1 см. и я посадила в субстрат в стакашек из под йогурта, потом уехала в отпуск ... засох от жары на подоконнике (дело было летом). Столько трудов, сил и терпения ... все напрасно sad . Поэтому советую вам его держатьтам до тех пор пока у него не будет хотя бы 3-х корней по 3 см.
И еще, реанимашкам нужно много света и тепла (не жары, а тепла).

molodayaДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:26 | Сообщение # 582
завсегдатай
У меня два одинакавых фаленопсиса, Один я купила и через какое то время мне подарили еще один и они почти одинаковые, может у кого -то тоже два одинаковых, я бы поменялась. У моих не очень крупные цветы, сиренево розовые и есть полоски на одном явные, чем на другом.
Psv, фаленопсисы растут долго до периода цветения и их нужно приобретать, отросточки у своих цветов не наблюдала

МонаДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:24 | Сообщение # 583
постоялец
molodaya, мой детку народил, поэтому у меня теперь тоже будут одинаковые, так что в перспективе можем поменяться. Только нужно цветения дождаться и подрасти немного :)

ЕвгешкаДата: Вторник, 06.09.2011, 23:35 | Сообщение # 584
местный житель
Мона, а расти будите как минимум 1-1,5 года. Моя детка сидела с 2-мя листьями год. Потом решила процвести 1-2 бутонами (не помню уже), но так ботву и не растила. Вот этим летом только у нас пошел сдвиг. Прошло получается 2 года. Вырос 3- листик уже большего размера, видимо скоро полезет 4-й.

psv, отростков у них не бывает wink . Только детки, которые появляются в случае, если было очень тепло и очень влажно (воздух).
У меня пока свободных деток нет. Вернее есть, но 1 (дендробиум) я обещала YLIA, а 2-ую (фалик) я оставила себе для наблюдений. :)

ЕвгешкаДата: Суббота, 10.09.2011, 15:07 | Сообщение # 585
местный житель
Девочки, недели через 1,5-2 будет поступление. Следите за моими сообщениями. :)

ЕвгешкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:36 | Сообщение # 586
местный житель
Новораспустившиеся fan

Мильтония, так написал продавец. Но уверена на 99% что это Мильтониопсис (гибрид)

Зигопеталум неизвестный

Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 19.09.2011, 19:38

YLIAДата: Вторник, 20.09.2011, 15:04 | Сообщение # 587
завсегдатай
Евгешка, красавчики thumbs_up

МонаДата: Вторник, 20.09.2011, 20:44 | Сообщение # 588
постоялец
Евгешка, завидую молча. У меня пока нечего не цветет. И не собирается, по-моему cry

SunnyДата: Среда, 21.09.2011, 13:05 | Сообщение # 589
долгожитель
Ура! У моей орхидейки вылезло 4 корешка! И выглянул молодой листик laugh

МонаДата: Среда, 21.09.2011, 19:42 | Сообщение # 590
постоялец
Sunny, поздравляю, это ,наверное, мох чудодейственный. :) у меня в керамзите сидели без движения, а во мхе начали отращивать корешки.

Сообщение отредактировал Мона - Среда, 21.09.2011, 19:43

ЕвгешкаДата: Среда, 21.09.2011, 22:30 | Сообщение # 591
местный житель
Sunny, поздравляю fan . Терпение и труд все перетрут wink . У меня кстате тоже сейчас почти все пустили по новому листику.

Мона, будет и на вашей улице праздник. Главное набраться терпения. Из личного опыта: в первый год увлечения орхами у меня ни один фалик (из 5 шт.) не цвел pardon . Только Дендр радовал цветением.

Девочки, у меня сидели бульбы Дендробиума в песке (2 года назад) и во мхе (сейчас), так вот по мои наблюдениям во мхе им больше нравится. Но опять же я их поставила на южное окно за жалюзи. Летом и весной там было тепло и влажно.

ЕвгешкаДата: Четверг, 22.09.2011, 19:56 | Сообщение # 592
местный житель
Девочки, ОБНОВЛЕНИЕ
Давайте постараемся до понидельника определится с заказом
http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html

Можно также выбирать здесь http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie2.html , но здесь не было обновления.

Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 22.09.2011, 19:58

МорковкаДата: Пятница, 23.09.2011, 11:19 | Сообщение # 593
долгожитель
Евгешка, какие красивые цветы, даже не знала что они такие бывают laugh

Сообщение отредактировал Морковка - Пятница, 23.09.2011, 11:19

БархатнаяДата: Пятница, 23.09.2011, 23:09 | Сообщение # 594
завсегдатай
Евгешка, посмотрела обновления - фаленопсисы классные! и цимбы мне понравились! но все цветущее опять wacky
думаешь есть шанс, что у Михаила из этой партии что то отцветшее есть?
а у меня кстати радость! wink зацвела моя первая тюменка из весеннего заказа!
Beallara Tahoma Glacier bow(Wit)

как же она долго цветонос гнала - месяца два точно )))

ЕвгешкаДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:24 | Сообщение # 595
местный житель
Бархатная, поздравляю!!!! Такой кустик жирненький и цветы крупные. thumbs_up .

На счет не цветущих ... наврятли. Раз это новое поступление, то скорее всего отцветших еще пока нет. А что ты себе больше ни чего не присмотрела??? Я там порачку Дендров новых приглядела и Трихопилию, а еще Белину решила заказать. Правда у меня уже ставить не куда laugh . На балконе ремонт, а подоконников критически не хватает. Приходится детские полки занимать временно (вместо игрушек).

Ксате, Наташ, у тебя та камбрия, которыми мы с тобой менялись, пошла в рост??? Моя начала расти.

БархатнаяДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:26 | Сообщение # 596
завсегдатай
Евгешка, что то у меня глаз ни на что кроме цимбов не лег! вот отцветут и весной по уценке закажу, если они конечно останутся еще :)
А кстати моя беллина цветонос гонит! все лето сидела - неизвестно о чем думала... ни одного листика нового не выгнала, а к осени поцвести решила!
Твоя камбрия растет, но оч медленно wacky а та которую я тебе давала - хорошо за лето вымахала - росты бульбится скоро будут - здоровые уже!

ЕвгешкаДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:06 | Сообщение # 597
местный житель
Бархатная, по моим (и не только) наблюдениям, летом фалики цветоносы крайне редко гонят. Они сейчас их ростят. У меня 2 фала пустили цветоносы, от них я этого совсем не ожидала. А Белина из риродников, которые более капризны к квартирным условиям. Как распутится выкладывай фото. :)
Твоя камбрия у меня тоже как то не очень. Все лето сидела. сейчас вроде шевелиться начала.
Ну а на счет цимбов .... всякое может быть. Может останутся, может нет. Но точно могу сказать, что у нас в магазинах они стоят от 1500 руб. до 2500 руб. pardon Так что я бы на твоем месте подумала еще раз хорошо.

Даю последний день на обдумывания и завтра в 22.00 отправляю заказ.:wink:

Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 26.09.2011, 20:07

БархатнаяДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:07 | Сообщение # 598
завсегдатай
Эх Евгешка, умеешь ты убеждать! laugh смотри личку wink
беллину обязательно выложу! я ее ждала как соловей лета ))) из Тюмени то помнишь получила только со второго захода!
У меня кстати тоже фаленопсисы активизировались - один сейчас цветет и считай еще 3 цветоносы гонят, в том числе тот что бактериалкой летом переболел think а я то думала детку хочет выдать! у него оказывается и точка роста не погибла - из сердцевинки выпал засохший черный листик и вылез новенький здоровый.... а я уж его хоронить собралась!

ЕвгешкаДата: Вторник, 27.09.2011, 00:57 | Сообщение # 599
местный житель
Бархатная, laugh laugh
Слушай может все таки не бактериалка была think ??
Если фалик обессиленный выпускает цветонос, значит либо он собрался на последок процвети и все силы на цветение пукает, либо у него все хорошо pardon . Смотри на сколь он плохо выглядит. Если сильно плохо, то лучше обрезать цветонс, чтоб он свои силенки в рост пустил. Хотя если пускает новый листик, вроде как на поправку пошел. think

БархатнаяДата: Вторник, 27.09.2011, 10:38 | Сообщение # 600
завсегдатай
Евгешка, вот он страдалец мой:

я и сама уж думала цветонос ему отчекрыжить, но рука не поднялась, вроде не совсем умирающий :) цветонос то еще такой жирнючий - жалко...
мне все таки кажется бактериалка была - пятна на листьях размягчатся начинали.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru