[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
ЕвгешкаДата: Вторник, 03.04.2012, 12:04 | Сообщение # 811
местный житель
Статус: Offline
Сама_по_себе, я покупала по весне в "Планете цветов" .... если буду в этихз магазинах у нас на автозаводе, то гляну на всякий случай.
На счет Милльтонии ... вот именно влажность большая должна быть. А полив ... у них в Икеи есть полки с уценкой ... я привала в шоке когда их ивидела surprised . Доести до такого состояния орху, нужно постараться. Вот сама подумай ... если орху часто поливать, то у нее в горшке будет болото. Корням не чем будет дышать - это раз, а во-вторых в этом болоте рано или поздно все сгнивает. Результат - потеря корней, далее орхе не чем питаться (вернее нет корней, с помошью которых она получает питание) и она начинает чахнуть.

Ласка, ладно будем наблюдать дальше.

safonovanadya, как только собиремся, а вернее как только позволит температруа и будет пополнение в теплице в Тюмени, так я сразу напишу в теме. Вы только заглядывайте сюда хотя бы 1-2 раза. А то у нас время на выбор длится обычно 3-4 дня, хорошие, редкие экземпляры быстро расходятся.

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

ЛаскаДата: Вторник, 03.04.2012, 17:18 | Сообщение # 812
завсегдатай
Сама_по_себе, я сегодня купила бона форте в магазине, бывшем 24. Там есть цветочный отдел.

ЕвгешкаДата: Вторник, 03.04.2012, 20:46 | Сообщение # 813
местный житель
Девочки, хочу поделиться небольшим нечаянным экспериментом.
Вообщем у меня был паутинный клещь. Я его травила, но 2 фалика я проглядела ... короче запустила. Когда увидела их ... бедные все в клещах, живого места не было. Думала все, ноги протянут. Когда отмыла оказалось, что сами стебели еще живые (хоть и сильно повреждена точка роста) и у меня закралась надежда что вылезут боковые детки. Теоретически это 100% должно было вылезти, но в моей практике такого еще не было. Вообщем я его как обычно поливала. Уехала в отпуск на 2 нед.
И что вы думаете ... неделю назад (т.е. спустя 3 недели) я заметила изменения. Ну думаю, решил зацвести на последок. У них такое встречается ... когда фалик протягивает ноги, он цветет типа на последок laugh . Сейчас посмотрела и побежала сразу за фотиком ....
У 1 фалика растут 2 детки да еще и точка роста пришла в себя и пустила махонький листик. Второй фалик медленнее отращивает детку, но и состояние у него было хуже чем у первого. Вот он мой ненаглядный in_love

clap dance egyptian fan hands

Сообщение отредактировал Евгешка - Вторник, 03.04.2012, 20:50

hopeДата: Среда, 04.04.2012, 10:38 | Сообщение # 814
долгожитель
ух-ты!!!! Просто класс!!! thumbs_up hands
jury

ЛаскаДата: Среда, 04.04.2012, 14:49 | Сообщение # 815
завсегдатай
Евгешка, disco Здорово!

molodayaДата: Среда, 04.04.2012, 20:35 | Сообщение # 816
завсегдатай
Евгешка, поздравляю с удачным экспериментом

AlenДата: Пятница, 06.04.2012, 16:43 | Сообщение # 817
участник
Я один раз в неделю орхидею погружаю на 20 мин. в воду. Цвете стабильно один раз в год.

ЕвгешкаДата: Пятница, 06.04.2012, 20:39 | Сообщение # 818
местный житель
Alen, вообще орха может без проблем цвести 2 раза в год (осенью и весной). wink

molodayaДата: Вторник, 10.04.2012, 20:04 | Сообщение # 819
завсегдатай
Евгешка, у меня фалики и их буду заказывать буду только. Какие из них интересные?

ЕвгешкаДата: Среда, 11.04.2012, 20:33 | Сообщение # 820
местный житель
molodaya, а вы про какой сайт спрашиваете?? Если тюменский, то пока рано еще говорить. Будем смотреть по наличию.
А если вообщем, то тут дело вкусов. Мне к примеру Мини-марк нравится. Он конечно мелкий, но интересный. Мое | Сообщение # 273 на 10 стр. Моей знакомой он неочень, и все поту что мелкий.

molodayaДата: Пятница, 13.04.2012, 09:02 | Сообщение # 821
завсегдатай
Евгешка, у меня белый, розовый, светлорозовый в полосочки, желтый, из 8 фаликов 6 в розовых тонах. Хочу красный, фиолетовый, видела красивый коричневый ( был по заказу) и редко бывают, потому что я заказывала в магазине, пока нет. Мини-марк у меня розовый. Какие из сортов орхидей, как фалики, приспосабливаются к нашим квартирным условиям, чтоб было меньше проблем?

Сообщение отредактировал molodaya - Пятница, 13.04.2012, 09:11

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:44 | Сообщение # 822
местный житель
Quote (molodaya)
Мини-марк у меня розовый

мини марк бывает только в одом цвете, как на моем фото. У него губа отличается от остальных фаликов.
У тебя наверно мини-фаленопсис wink .

Твое пожелание я поняла. Когда будет обновление, можно будет выбирать любой почти фалик. Я по твоему заказу потом пробегусь и если что то не так (например, выберешь себе по незнанию природник, с которым новичек помучается) напишу. :)

malin@Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:40 | Сообщение # 823
постоялец
Девочки!!!Кто -небудь собирается орхи заказывать???мне кидали как-то ссылку..Тюменский сайт...может еще где заказывете?У меня к вам просьба, будите заказывать...напишите мне в личку , тоже хочу!!!Никогда не заказывала!!!..и еще вопрос, :) орхидеи заказываем, как их доставляют и в каком виде?

malin@Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:45 | Сообщение # 824
постоялец
Фал отцвет...больше года в цвету стоял :) ....теперь думаю пресадить в горшок побольше, пустил еще лист....теперь буду ждать нового цветенья

ЕвгешкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:57 | Сообщение # 825
местный житель
malin@, орхи приходт нормальные, но если они цветущие, то есть вероятность что цветонос будет сломан или бутоны пообламаются. Ну сами понимаете, это посылка. Орха завернута в газету. По получению посылки, сама лично их осматриваю на предмет заразы, а потом отдаю вам. Если орха пришла заразная и больная, ни кто вам ее менять не будет. Это только если я открыла посылку на почте (чего я делать не буду), сделала осмотр вместе с работником почты, вот тогда еще может быть и то не факт что обменяют. Мне 4 орхи приходии заразные (за все мои заказы, а заказов обычно много, всего заказала я у него около 45 шт.). Из них 3 шт погибли. Зараза была не победима. Писала об этом Поставщику, но он так ни чего и не ответил. Так что настраивайтесь сразу на это.
В основном заказываю не цветущие орхи или орхи которые у нас в магазинах не продают. Цветущие заказываю редко, ну если совсем редкая расцветка.
Как только будет обновление в Тюмени, я напишу в этой теме. Будьте добры сами посматривайте. А то желающих много. Что мне теперь списки у себя составлять кто хотел заказывать и потом всех предупреждать??? Неее товарищи ... это вам надо, вы и смотрите, вы и пишите.

Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 16.04.2012, 23:01

malin@Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:28 | Сообщение # 826
постоялец
Евгешка постораюсь следить, за темой!Риск всегда есть sad

ЕвгешкаДата: Среда, 18.04.2012, 21:29 | Сообщение # 827
местный житель
Девочки ... сегодня получила письмо из Тюмени.
Написали что поступление будет где то в майские праздники и после.
Так что копим денюжку cool .

Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 18.04.2012, 21:30

СаМБаДата: Среда, 18.04.2012, 22:01 | Сообщение # 828
местный житель
Евгешка, Жень,пока свою орху накупала laugh (как доктор прописал laugh ) Отопление отключили-Ура! laugh Если что -еще позвоню. wacky

МАССАЖ ДЕТСКИЙ)8-951-45-90-877

ЕвгешкаДата: Четверг, 19.04.2012, 07:00 | Сообщение # 829
местный житель
СаМБа, в любом случаю я посмотрю ее ... сегодня вечером если будет время, я позвоню и встретимся. Если неполучится, то в пятницу точно смогу.

СаМБаДата: Четверг, 19.04.2012, 20:14 | Сообщение # 830
местный житель
Евгешка, CПАСИБИЩЕ! :) Приехала,рассказала-показала,да еще и полечила сама! clap jury Буду дальше действовать,согласно рекомендациям и под Жениным руководством! Глядишь и сама до специалиста дорасту think

МАССАЖ ДЕТСКИЙ)8-951-45-90-877

ЕвгешкаДата: Четверг, 19.04.2012, 22:12 | Сообщение # 831
местный житель
СаМБа,
Quote (СаМБа)
Глядишь и сама до специалиста дорасту

конечно дорастете laugh .
И еще ... даже если опыт был плохой - это тоже опыт. wink

Ласка, как у вас обстоят дела?? Прошло 20 дней ... какие изменения или их нет???

ЛаскаДата: Четверг, 19.04.2012, 22:21 | Сообщение # 832
завсегдатай
Евгешка, ничего хорошего .Вчера увидела, что с другой стороны почернело так же. Ковырнула слегка ногтем - там гниль. Срезала, углём засыпала. Бедный цветочек. До вчерашнего дня каждый день осматривала такого не видела. Как-то враз почернело.

ЕвгешкаДата: Пятница, 20.04.2012, 06:34 | Сообщение # 833
местный житель
Ласка, может срез был в воде, поэтому и загнило think ???
Когда поливать будите, в воде должны быть только корни. Пусть срезанное место сохнет. Если это будет дальше продолжаться, то пишите ... а я пока почитаю.

ЛаскаДата: Пятница, 20.04.2012, 16:42 | Сообщение # 834
завсегдатай
Евгешка, нет, срез сухой. Вода туда не попадает. во всяком случае стараюсь не мочить.

sladkoezhkaДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:43 | Сообщение # 835
завсегдатай
Опытные орховоды, подскажите, пожалуйста! Моя орха дала детку. Уже лезет 3 листок и 3 корешка сантиметра по 2-3. Так вот когда и как ее пересадить грамотно?

hopeДата: Вторник, 24.04.2012, 13:30 | Сообщение # 836
долгожитель
sladkoezhka, подождите, пусть корни до 4- 5см подрастут.
Я, например, беру баночку от ватных палочек, делаю там дырки (для проветривания), заполняю ее влажным сфагнум, потом сажаю туда орху так, чтобы только корешки были в нем, а сам стебель возвышался над субстатом примерно на 1см (10мм) или выше (чтобы стебель не загнил).
По мере подсыхания сфагнума поливаю его, но смотрите, чтобы сфагнум был влажный, а не через чур мокрым, а то корни могут сгнить.
А потом, когда больше корни становятся пересаживаю в горшок с грунтом для орхидей.
Срезаю детку немного со стеблем, он потом отсыхает.

ЕвгешкаДата: Пятница, 27.04.2012, 00:16 | Сообщение # 837
местный житель
а я сразу сажу в субстрат.
Так привычнее, да и субстрат богат микроэлементами (необходимыми для роста), а сфагнум увы этого не имеет.

alfo4k@Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:06 | Сообщение # 838
завсегдатай
Подскажите, пожалуйста, у меня растет подарочная одна орхидея, в этих цветах мало, что понимаю. Осенью цвела, сейчас выпустила новую стрелку, на ней уже бутончики есть, а вот, что делать со старыми, на которых были цветки. Надо их удалять,срезать? И еще каким средством порекомендуете удобрять и как часто?

[/url][/url]

hopeДата: Четверг, 03.05.2012, 13:09 | Сообщение # 839
долгожитель
alfo4k@, если у вас ветки (стрелки) зеленые и на них есть почки, то их можно и не обрезать полностью, а только подрезать - срезать веточки, на которых были цветы до ближайшей почки на основной (толстой) ветке, но не до самой почки, а отступив от нее 10 мм. Потом могут почки проснуться и снова выпустят стелку с цветами или детку, а если цветок "решит", что ему эти ветки (стрелки) не нужны - они сами пожелтеют и засохнут и тогда их обрежете.
Сейчас много средств для подкормки орхидей есть и для каждого своя инструкция по применению (на них написана).

alfo4k@Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:37 | Сообщение # 840
завсегдатай
hope, спасибо за ответ!

[/url][/url]

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru