Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:35 | Сообщение # 781 |
местный житель
Статус: Offline
| Ласка, что с противопоожной стороны ?????
Фото ... у меня есть небольшие сомнения по поводу, что это не зараза .... но не факт. Может быть это еще ожог, но сомнительно. Ладно, лучше все таки срезать всю эту черноту ... срезать острым ножом, как кортошку чистите ... только верхний слой и присыпьте толченным углем. Понимаю, что придется пожертвовать несколькими корнями, НО лучше пожервовать ими чем потерять всю орху.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 28.03.2012, 22:37 |
|
| |
Даня | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:45 | Сообщение # 782 |
новичок
| ну вы меня очень успокоили. ЛИстья вроде бы нормальные. спасибо
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 28.03.2012, 22:48 | Сообщение # 783 |
завсегдатай
| Евгешка, с противоположной всё нормально.
|
|
| |
Рыбка | Дата: Среда, 28.03.2012, 23:09 | Сообщение # 784 |
участник
| Большое всем спасибо за полезные советы! Почитала на сайте, все поняла, будут истреблять эти так называемые грибы, а то ведь совсем не хочется цветок потерять.
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:38 | Сообщение # 785 |
долгожитель
| Евгешка, было 12, а сейчас 9 взрослых цветов и 3 детки
|
|
| |
avon | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:36 | Сообщение # 786 |
постоялец
| Евгешка, у меня на горшке какая-то зеленая тина. что с ней делать? Может переливаю? Или надо пересадить в другой? Орха цветет. Нижний лист начал желтеть, но скорее всего из-за сквозняка.
ЕЛЕНА
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:49 | Сообщение # 787 |
местный житель
| Рыбка, успехов!
hope, детки фалика или еще кого??? А какие у вас виды орх???
avon, водоросли ... да это от влажности, когда фалик оцветет пересадите его в новый субстрат и поосторожнее с поливом.
Ласка, как успехи??
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:58 | Сообщение # 788 |
завсегдатай
| Евгешка, да никак пока. Не могу решиться. А куда мне потом мой цветочек после того,как срежу? Обратно посадить или положить куда-то?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:19 | Сообщение # 789 |
местный житель
| Ласка, нет садить пока не нужно. Так ... положить куда нибудь. Только ни каких теплиц. Как только ранка затянется (через 2-3 дня), можно будет орху под горячий душ. Там и уголь смоется и посмотреть можно будет какие изменения за эти дни произошли.
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:45 | Сообщение # 790 |
завсегдатай
| Евгешка, всё, пошла резать.
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:22 | Сообщение # 791 |
долгожитель
| Евгешка, в основном фалинопсисы и камбрии. А 2 детки от фалинопсисов мне подарили, правда без корней, вот их сейчас и отращиваю. А с какой целью интересуешься?
|
|
| |
molodaya | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:41 | Сообщение # 792 |
завсегдатай
| Евгешка, на тлю не похоже, просматриваю и обрабатываю каждый день, буду купать горячей водой, как сказано на сайте, надеюсь, что справлюсь. Когда мы будем делать заказ? Очень хочу!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:15 | Сообщение # 793 |
местный житель
| molodaya, мне уже самой не в терпеж . Захожу на их сайт и слюнями давлюсь. Температура ночью не перевозная. Боюсь могут не доехать. Думаю что через 2-3 недели сделаем заказик. Я обязательно отпишусь. Вот еще хочу попробовать http://www.fedorch*****ids.narod.ru/ . Ни разу там не заказывала. Хочу сделать разведку, если хочешь со мной, присоединяйся.
hope, ну так просто . Не много у нас в городе людей которые давно увлекаются орхами. А из обсуждения видно, что опыт не 1-2 года.
Ласка, отпишитесь
Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 30.03.2012, 16:23 |
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:18 | Сообщение # 794 |
завсегдатай
| Евгешка, Обрезала, углём засыпала, лежит. Корешочки побледнели - так и должно быть?.Грунт для посадки новый покупать или в старый посадить?
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:20 | Сообщение # 795 |
завсегдатай
| Евгешка, я бы тоже заказала орхидею. Можно с вами?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:22 | Сообщение # 796 |
местный житель
| Ласка, ни в коем случа в старый не сади. А корешки ... да это нормально. Да ни че с ней не будет от того что она без субстрата. У меня фалик есть который уже год без субстрата живет. Хорошего конечно я из этого опыта ни чего не вижу. Орха растет хуже. После горячего душа, если можно, фото выложишь? Мне интересно что там стало.
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:24 | Сообщение # 797 |
завсегдатай
| Евгешка, А на сколько горячий должен быть душ. Я поливала таким, чтоб руке было приятно тепло. В магазинах прошла на машгородке грунт непонятный - мох и земля и отдельно кора продаётся. Смешать всё надо?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:53 | Сообщение # 798 |
местный житель
| Ласка, да все смешивается. Может найдете от Гринвулд (германский, хотя сейчас уже другие производители встречаются) для орхидей, мне нравится. Душ должен быть на столько горячим, чтоб рука терпела.
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:12 | Сообщение # 799 |
завсегдатай
| Евгешка, спасибо. Потом отпишусь.
|
|
| |
Сама_по_себе | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:21 | Сообщение # 800 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) Сама_по_себе, а батарею ни как нельзя отключить??? Очень удобная штука. Евгешка, знаешь, у меня ж батареи то советских времен, закрашенные сто раз, так что - нет, не отключаются. Но сейчас стало проще дышать. Температура на уровне 22-24 градуса держится. И моя мильтония немножко привыкать начала. Листья больше не желтеют, цветы правда завяли и я их оборвала. Мне кажется на остальных цветоносах скоро распустятся цветочки. Я ее поливаю через 2 дня, это нормально? И опрыскиваю.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:59 | Сообщение # 801 |
местный житель
| Сама_по_себе, Quote (Сама_по_себе) Я ее поливаю через 2 дня .... субстрат должнен просыхать, но не пересыхать. На мой взгляд это много. Хотя смотря как ты ее поливаешь. Если погружением в тазик на 1-2 часа, то полив раз 1,5 недели. А если так почуть чуть из лейки, то раз в 4-5 дней. И еще важно, если температура воздуха в комнате становится ниже, то полив будет реже.
|
|
| |
avon | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:20 | Сообщение # 802 |
постоялец
| Евгешка, а что делать с желтыми листьями?
ЕЛЕНА
|
|
| |
Ласка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:55 | Сообщение # 803 |
завсегдатай
| Евгешка, вот что плучилось
Сообщение отредактировал Ласка - Понедельник, 02.04.2012, 15:58 |
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:24 | Сообщение # 804 |
местный житель
| avon, можно их удалить
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:26 | Сообщение # 805 |
местный житель
| Ласка, фото мелкое плохо видно. Вроде шейка (основание, ствол) целая ... ДА?? Выше среза корешки не собираются вылазить???
|
|
| |
avon | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:40 | Сообщение # 806 |
постоялец
| Евгешка, как удалить? Отрезать? Или дождаться когда сами отпадут?
ЕЛЕНА
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:02 | Сообщение # 807 |
местный житель
| avon, можно даждаться когда сами отпадут, можно удалить самостоятельно (если лист полнотью пожелтел). Удалять так ... на листе посредине есть долевая жилка, нужно лист как бы разорвать на 2 половинки, начиная с кончика. У основания листа поосторожнее, там могут быть корешки.
|
|
| |
Сама_по_себе | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:21 | Сообщение # 808 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) На мой взгляд это много. Хотя смотря как ты ее поливаешь. Если погружением в тазик на 1-2 часа, то полив раз 1,5 недели. А если так почуть чуть из лейки, то раз в 4-5 дней. хммм... тогда я не пойму, почему она у меня за 2 дня умудрилась лист засушить, когда только приехала. В икее (я купила ее в икее) она стояла вовсе в луже воды и там такая влажность у них, что даже улитки заводятся. Я тоже одну сняла со своей орхи. Соответственно, я и решила, что полив нужен более частый. У нее еще горшок белый непрозрачный - неудобно. С фаликами то попроще в этом отношении )))) Ну попробую через 3 дня на четвертый поливать, может ей больше понравится. Евгешка, Женя, не могу купить удобрение Бона Форте на машгородке, уже третью неделю спрашиваю в магазинах, нету и нету. А гринвулд и вовсе давно не привозили, так мне отвечают продавцы. Где ты их покупаешь?
|
|
| |
Ласка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:29 | Сообщение # 809 |
завсегдатай
| Quote (Сама_по_себе) не могу купить удобрение Бона Форте на машгородке, уже третью неделю спрашиваю в магазинах, нету и нету. А гринвулд и вовсе давно не привозили я думла, что я одна с ног сбилась Евгешка, нет, не собираются, вроде сухо и чистенько.
|
|
| |
safonovanadya | Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:38 | Сообщение # 810 |
постоялец
| Евгешка, когда примерно планируете делать закуп, хочу с вами?
|
|
| |
|
|