Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:55 | Сообщение # 751 |
местный житель
Статус: Offline
| molodaya, ок
Рыбка, ага ... они самые "Почвенные грибы". Следуйте по ссылке hope . Жуть конечно. Не скажу что орха прям умирает от них за 1-3 дня, 1-3 мес ... НЕТ не умрет, но и оставлять конечно их не нужно. У одного из моих фалов этот гриб уже 2 года вывести не могу. Пересаживаю ее, а через некторое время он снова вылазиет. НО это единичный случай, у остальных вроде ... тьфу-тьфу-тьфу.
Ласка, На счет листиков ... ни чего страшно ... бывает . Меня вот очень сильно волнует основание вашего фалика. Какое оно? Мягкое, твердое, как быстро это темное пятно ползет??? Думаю лучше попробовать его срезать. Если это то на что я думаю, о это зараза очень тяжело вылечивается . Пишите. Я периодически буду на форуме.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:02 | Сообщение # 752 |
местный житель
| Даня, Честно говоря я из вашего сообщения ни чего устрашающего не увидела. Ну не цвела и что из-за этого она должна ноги протянуть?? То что она цветы сбросила, то на это много причин: сквозняк, перелив, хасуха, жара, мало света и т.д. Вот еси бы вы мне написали что у вас проблемы с листьями (мягкие как тряпочки) или корнями, то тут есть место для паники.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:04 | Сообщение # 753 |
завсегдатай
| Евгешка, я начала сегодня убирать жёлтый лист и увидела это всё. До сегодняшнего дня было под листом. Я туда и не заглядывала. Основание сухое, не сказать, что твёрдое. Как будто сухая гниль. Пока с одной только стороны, рядом растёт новый корешок. Что нужно сделать? А как срезать? Вытащить из земли? И куда потом?
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:09 | Сообщение # 754 |
долгожитель
| Ласка, у меня тоже одна орхидея с гнилью попадалась, только эта чернота была чуть выше. Это заболевание, и если его не лечить, то орхидея погибнет (сгниет изнутри). У меня так и произошло, поздно нашла сайт про орхидеи и проконсультировалась с продавцом, как лечить, да .... поздно было (так желею, такая красавица была ) Посмотри, может тебе поможет: http://www.orchi**dee.ws/ слева (на сайте орхидей) нажми на Заболевания орхидей потом Проблемы с внешней частью растения найди в таблице Стебель чернеет и засыхает нажми подробнее (справа). Там все подробно описано, что это и как с этим бороться. А листик это может детка растет, а может просто лжедетка. У меня так тоже на одной из орхидей - на одном стебле детка, на втором - просто листик (но жду чтобы он все таки пошел в рост и стал деткой, но он уже год, как сидит и ни туда и ни сюда, а вот детка быстро растет, хоть и две недели ей всего). Но если вам все таки придется лечить орху, обрезая гниль, как не жаль, но придется отрезать этот стебель, чтобы у орхидеи было больше сил на восстановление, да даже если и не обрежете, то он сам засохнет. Описала на своем опыте.
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:17 | Сообщение # 755 |
завсегдатай
| hope, спаибо за информацию. Я попытаюсь полечить, поможете? Обидно, так долго хотела орхидею и так сразу неудачно.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:13 | Сообщение # 756 |
долгожитель
| Ласка, даже не знаю, можно попробовать. Сейчас главное орхидею не переливать.
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:17 | Сообщение # 757 |
завсегдатай
| hope, почитала всё везде, так и не поняла что мне с ней делать. То ли доставать из горшка, то ли нет. А как тогда срезать это пятно? Прочитала, что надо обработать фунгицидом
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:19 | Сообщение # 758 |
завсегдатай
| Quote (hope) Сейчас главное орхидею не переливать. Я её за 3 недели поливала один раз - неделю назад
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:32 | Сообщение # 759 |
долгожитель
| вот что я вычитала: Лечится такой вид поражения просто и достаточно быстро - АМПУТАЦИЕЙ. Вы удаляете проблемный участок от А до Я, (даже если вам страшно и горько, а работать приходится с сердцевиной растения), высушиваете его и наблюдаете. При этом полив только корней растения, никакой воды на листьях быть не должно, пока не пройдёт хотя бы 20 дней и вы не убедитесь, что инфекция побеждена окончательно. Обрабатывать фунгицидами можно, но не нужно, лучше засыпать толчёным активированным углём или корицей. Лишняя влага на листьях, будь она даже лекарством, играет против вас, а не за. (это одна из гнилей так лечится, но похоже это она)
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:34 | Сообщение # 760 |
долгожитель
| доставать тебе обязательно нужно, а то как резать - не удобно будет. А еще нужно корни посмотреть, может на них тоже такая зараза, да и гнилые нужно будет обрезать. Но пока стебель с листком не обрезай, может все обойдется
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:37 | Сообщение # 761 |
завсегдатай
| hope, значит я его сейчас достаю из горшка, очищаю аккуратненько от земли, обрезаю,(не обращать внимание на корни?) как получится, чтобы срезать всю гниль. Потом присыпаю углём. А как теперь хранить?
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:37 | Сообщение # 762 |
долгожитель
| это черное место мягкое?
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:40 | Сообщение # 763 |
завсегдатай
| да не совсем, видимо только началось
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:42 | Сообщение # 764 |
долгожитель
| Ласка, все не надо обрезать. только ту часть срезаешь, где чернота, также отрезаешь корни с такой чернотой до хорошей ткани, присыпаешь углем. Я как поняла по твоей картинке - у тебя только с одной стороны такое, а с другой нет. Там корни тоже растут - их не нужно срезать, если они не заражены у корней.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:43 | Сообщение # 765 |
долгожитель
| попробуй сковырнуть ногтем это место, как глубоко.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:45 | Сообщение # 766 |
долгожитель
| Ласка, позвони, в личку написала
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:47 | Сообщение # 767 |
завсегдатай
| hope, примерно третья часть, может меньше. Интересно, что из этого места растёт приличный толстенький зелёненький корень.
|
|
| |
molodaya | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:47 | Сообщение # 768 |
завсегдатай
| Евгешка, почитала про вредителей. и думаю, что это мучнистый червь, рассматривала под лупой, обнаружить их не удалось, фалики стоят близко друг к другу и скорей всего у меня он есть на всех кустах, хотя крупинки на двух кустах. Осмотрела все и не вижу насекомых. Конечно расстроилась, прочитав об этом насекомом, сложно его вывести. Было у вас такое и как с этим вы боролись, если было.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:38 | Сообщение # 769 |
местный житель
| Ласка, читала читала ваше обсуждение ... и решила ... вы на автозаводе живете??? Если ДА, то давайте я завтра в обед поъеду, посмотрю хорошо что к чему и срежу правильно.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:45 | Сообщение # 770 |
местный житель
| molodaya, на тлю точно не похоже??? Мучнистого червеца, слава богу, у меня не было. На всякий случай обработайте ее народными средствами описанными на том сайте. Во всяком случае это народные средства, которые 100% не повредят орхе, в отличии от химии.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:47 | Сообщение # 771 |
местный житель
| hope, давно увлекаетесь орхами?? Спасибо за помощь.
|
|
| |
Ласка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:59 | Сообщение # 772 |
завсегдатай
| Евгешка, к сожалению, живу на машгородке.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:05 | Сообщение # 773 |
местный житель
| Ласка, ну вы как ... уже срезали??? Если нет, то достаньте орху из горшка и сфотайте то место зараженное, и выложите его сюда . Я постараюсь в течении дня выйти на сайт. Если не получится, то вечером после работы. И обрисую как срезать.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:45 | Сообщение # 774 |
долгожитель
| Евгешка, с 2007года увлекаюсь
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 28.03.2012, 16:12 | Сообщение # 775 |
местный житель
| hope, и сколько у вас их уже???
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:28 | Сообщение # 776 |
завсегдатай
| Евгешка, вот моя страдалица. Я убрала листья, которые прогнили насквозь.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:05 | Сообщение # 777 |
местный житель
| Ласка, если сковырнуть поврежденное основание там тоже черное или нормальный цвет растения??
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:53 | Сообщение # 778 |
завсегдатай
| Евгешка, вроде нормальное, сухое. По моему мнению, как незнающего человека, я бы подумала, что подгнило от сырости. А что там за росточки розовые - корешки или листики новые?
Сообщение отредактировал Ласка - Среда, 28.03.2012, 18:54 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:58 | Сообщение # 779 |
местный житель
| Ласка, от туда растет цветнос, детка. В вашем случае пока ни чего не растет. Это как бы ... как спящая почка. А лист оторванный вы уже выбросили??
|
|
| |
Ласка | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:35 | Сообщение # 780 |
завсегдатай
| Евгешка,нет, с противоположной стороны. Ближе к этому месту. Лист не выбросила
|
|
| |
|
|