Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Среда, 06.06.2012, 00:27 | Сообщение # 901 |
местный житель
Статус: Offline
| hope, я уже тоже склоняюсь к этому. Что то в этом году как то затянуто у них. В том году к этому времени мы уже делали 2-й или 3-й заказ.
molodaya, а какая ей выгода??? Сбавлять с 800 до 500 ??? Может они отцветают?? Или с корнями нелады. Вы при покупке осмотрите их капитально. Я понимаю что на цену можно кинуться, но как бы потом не пожалеть.
Я тут не так давно прикупила в Слоне фалик по уценке 450 руб. Вроде на вид был хорошим. И корни вроде нормальные, и листья. У него даже бутон 1 (остальные бутоны оцвели ... наверно) распуститься должен был. Притащила домой, радостная вся такая. Спустя неделю, поняла что что то не так. Бутон ни как не мог распуститься. Потом листья начали тугор терять. Неделю назад вытряхнула я его из горшка ... во-первых он достаточно легко вывалился из него (на что у меня уже появились подозрения), во-вторых я обнаружила что у него до меня уже обрезали корни (видимо подгнили). Из всего этого сложилась следющая картина: фалик залили, он сбросил все бутоны, его в срочном порядке подчистили и пересадили в тот же субстрат и его выставили на продажу как уценку, дабы не потерять хотя бы себестоимость.
Сейчас сидит у меня пока в баночке с водой.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 06.06.2012, 00:31 |
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:38 | Сообщение # 902 |
завсегдатай
| Евгешка, работает продавцом бывшая коллега, у нее у самой много фаликов, она в них разбирается, при мне подошел покупатель и она озвучала цену. Я не спрашивала, почему хозяйка так сбрасывает цену. и не рассматривала цветы, горшки в руки не брала, просто довожу информацию. Сегодня зайду и рассмотрю.В Медео и универмаге на Автозаводе отцветшие продают в полцены.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:41 | Сообщение # 903 |
долгожитель
| Евгешка, если будешь заказывать, то может еще включишь и вот эти цветы? Vuylstekeara Yokara Perfection HO-014 фото 20,05,2012..... 300р http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/20.06.09/Ho014.1.JPG Lc. Mari's Song x pot Thiti в горшке 27,09,2011 400р http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/07,04,08/Lc.MariSongxpotThiti1.JPG Phalaenopsis Mini Mark: за 350руб голый корень или за 450руб в горшке http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/20.06.09/H1Minimarkb1.jpg
Сообщение отредактировал hope - Среда, 06.06.2012, 13:00 |
|
| |
hope | Дата: Среда, 06.06.2012, 09:43 | Сообщение # 904 |
долгожитель
| molodaya, спасибо за информацию. Надо будет сходить, посмотреть. Посмотрела, там орхидеи с маленькими цветками и однотонной расцветки - белой и сиреневой, а разноцветный, наверно, купили.
Сообщение отредактировал hope - Среда, 06.06.2012, 13:14 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:05 | Сообщение # 905 |
местный житель
| Девочки ... наконец то обновление . Теперь они на новом сайте http://расте****ния-почтой.рф/ . Выбираем Орхидеи из Азии или Орхидеи из Европейских теплиц и составляем список желаемого. Давайте оперативненько заказик сделаем. Учитывая что суббота рабочая, предлагаю отправить предварительный заказ в субботу в 20.00. Мне высылайте хотелки в субботу до 19.00. Ну и на всякий случай можите еще повыбирать в выходные замену ... вдруг чего в наличии не будет, чтоб нам не терять время.
Все ... я побежала выбирать .
И еще ... учитывая что в личное сообщение на форуме влазит определенное кол-во символов, пишите мне в личку (кто хочет сделать заказ) я вам свой ящик электронный вышлю.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 06.06.2012, 19:12 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 06.06.2012, 19:09 | Сообщение # 906 |
местный житель
| molodaya, да я не против что вы доводите инфу , наоборот вы даете полезную информацию ... просто подозрительно стало ... и всего то. Ради вас стараюсь описать свои неудачные покупки и предупредить "будьте внимательны".
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 06.06.2012, 19:11 |
|
| |
molodaya | Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:44 | Сообщение # 907 |
завсегдатай
| Евгешка, мне нужна помощь по выбору, хочу фалики, каких не бывает в магазине.
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:23 | Сообщение # 908 |
долгожитель
| molodaya, вот такие фалинопсисы у нас в Миассе не встречала, а если и встречала, то очень редко: (серым написано, где можешь посмотреть картинки на сайте) подарочные растения Phalaenopsis Elegant Charmer Phalaenopsis Elegant Beauty Phalaenopsis Elegant Dream Diamond цветение Phalaenopsis (В. Ма..) желто оранж с пятнами из азии V. Sanderiana х V. Pimchai beauty V. Robert Delight 'Blue Black' AM/AOS V. Bangsai Queen из европы Phalaenopsis cornu cervii в горшке Holm Phalaenopsis manii взрослый в горшке Phalaenopsis Mini Mark в горшке Vanda tessalata
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:54 | Сообщение # 909 |
завсегдатай
| Евгешка, hope, я бы тоже хотела, чтобы подсказали какой цветочек лучше взять. Quote (molodaya) хочу фалики, каких не бывает в магазине
Сообщение отредактировал Ласка - Пятница, 08.06.2012, 12:55 |
|
| |
hope | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:17 | Сообщение # 910 |
долгожитель
| Ласка, а что хочешь? Если, которых мало встретишь у нас в Миассе, то выше писала, а если, какой из них хороший, то трудно сказать - на картинках они все хорошие, а вот какие отправят - другой вопрос. Могу сказать только одно, если обыкновенный фалинопсис растет в коре и можно его поставить в красивое кашпо, то у ванды корни должны быть голые - свисать из корзины или в длинной вазе ванда должна быть посажена, но без грунта, чтобы корни тоже свисали.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:50 | Сообщение # 911 |
местный житель
| ой-ей девочки ... новичкам категорически НЕ СОВЕТУЮ покупать Ванды. и еще эти фалики НЕ СОВЕТУЮ: Phalaenopsis cornu cervii в горшке Holm - это первичный гибрид (от природника) Phalaenopsis manii взрослый в горшке - это природник За этими фаликами нужен особый уход, они не приспособлены к нашим квартирным условиям и поэтому цветения можете не дождаться вообще. Гибриды в отличии от них хорошо приспособленык кватирам, их для этогот собственно создавали.
Дендробиумы (не все), камбрии и фаленопсисы (кроме природников и первичных ибридов) ... вот это для новичка, особенно последний.
Сообщение отредактировал Евгешка - Пятница, 08.06.2012, 19:58 |
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:13 | Сообщение # 912 |
завсегдатай
| Девочки, мне пока что-нибудь попроще. Чтобы цвёл, радовал и необычного окраса.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:38 | Сообщение # 913 |
местный житель
| Ласка, какого у вас есть окараса фалики???
|
|
| |
Ласка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:02 | Сообщение # 914 |
завсегдатай
| Евгешка, тигровый ( сообщение 889 - фото) светлый розовый,белый, А два не знаю какого цвета.
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:23 | Сообщение # 915 |
долгожитель
| Ласка, посмотрите на орхидеи в "подарочные растения" там они разные - белые в крапинку или белые в полоску (по фото не разберешь, может и то и другое) да и по цене сносные: Phalaenopsis spot mix в горшке Фото: 04.06.2012 за 600р или (на этой же странице) мини орхидеи за 300 руб тоже красивые, только цветочки у них не такие большие или "из европы" Phalaenopsis Mini Mark, но тоже мелкие цветочки А если из дорогих хотите, то смотрите из этих: "подарочные растения" Phalaenopsis Elegant Charmer Phalaenopsis Elegant Beauty Phalaenopsis Elegant Dream Diamond цветение Phalaenopsis (В. Ма..) желто оранж с пятнами
Сообщение отредактировал hope - Суббота, 09.06.2012, 15:24 |
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:41 | Сообщение # 916 |
завсегдатай
| Была в Икее, цветущие фалики с одним светоносом 369 рублей, с двумя светоносами и другие виды оржидый 599, все красмвое, разных расцветок, таких здесь не бывает, состояние цветов хорошее.
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:20 | Сообщение # 917 |
долгожитель
| molodaya, вы бы и нам что-нибудь интересное привезли и продали рублей за 400 - 450
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 11.06.2012, 09:20 |
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:29 | Сообщение # 918 |
местный житель
| molodaya, согласна с hope ... привезли бы штук 6 на продажу, я думаю разобрали бы
|
|
| |
molodaya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:56 | Сообщение # 919 |
завсегдатай
| Я не подумала о том, что можно предложить вам и мне нужно знать виды, не было ванды, у меня у самой только фалики. По 369руб были белые, нежно розовые, ярко розовые, сиреневые, желтые, такие у нас постоянно в продаже, тигровые белые в розовый крап, у нас не встречала и бордовый Elegant. по 599 выбор был большой, перечислять не буду. Накануне был завоз, у меня разбежались глаза, поразила цена. У нас цена где-то в два раза выше. В Ашане с одним цветоносом 399 одной расцветки в полоску.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 13.06.2012, 01:11 | Сообщение # 920 |
местный житель
| molodaya, да такие у нас в продаже имеются, но ДОРОЖЕ и гораздо дороже. Вы в следующий раз, если вам не трудно, проведите опрос кому, что и какого цвета.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 13.06.2012, 01:13 |
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:46 | Сообщение # 921 |
завсегдатай
| Quote (Зеленоглазая) Вопросик: муж подарил в прошлом году в августе на день рождение орхидею, в октябре цветочки отцвели, когда примерно ждать новые цветы??? Ура!!! Дождалась!!! Появились цветочки
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:28 | Сообщение # 922 |
завсегдатай
| Евгешка, подскажите пожалуйста, что происходит с моей орхидеей: на стволе и на самих цветах появились пятна светло-коричневого окраса, легко снимаются рукой (со ствола), немного липкие на ощупь, липкий и подоконник вокруг цветка. Две рядом стоящие орхидеи абсолютно здоровые - чистые. На щитовку не похоже, больше похоже на пыльцу комочками. Раньше этого не было, ни с чем связать не могу, цветы, стоящие на подоконнике не менялись, поливала также, тем же. Что это с моим цветком, как от этого можно избавиться?
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:23 | Сообщение # 923 |
долгожитель
| МарВас, это у вас самая настоящая щитовка Она еще молодая, вот и мягкая Наверно, вы с ней уже купили цветок, а еще разносчиком щитовки являются муравьи. Лучше уберите эту орхидею от других цветов и на вашем месте я бы отрезала цветонос, т.к. с цветов очень трудно их убрать, а листья и ствол почистила вручную от щитовки, а потом с мылом вымыла и, конечно, пересадила бы в новый горшок с новым грунтом
Сообщение отредактировал hope - Среда, 27.06.2012, 09:39 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:42 | Сообщение # 924 |
местный житель
| МарВас, на сайте http://www.orch**idee.ws/ - Вредители орхидей - ЖИВУЩИЕ НА РАСТЕНИИ и выбираем вредителя, очень хорошо написано как лечить.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:48 | Сообщение # 925 |
местный житель
| Девочки обновление http://растения-почтой.рф/plants/6 http://растения-почтой.рф/plants/1 давайте пошустрому выберем и отправим, пока есть все в наличии
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 28.06.2012, 21:24 |
|
| |
Скво | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:16 | Сообщение # 926 |
местный житель
| девочки привет! вот и я наконец то стала счастливым обладателем чудо-орхидеи, доооолго же я ее хотела)))
пересадила в новый горшок все как положено, полила теплым душем, у нее даже распустилось пара новых бутонов и... листья стали обвисать, я ее и так поворачивала корнями и так и поливала, закрывала от солнца, а потом просто налила в блюдце воды и оставила на солнце на подоконнике, моя орха ожила! листья поднялись! только вот теперь корни некоторые стали вялыми, что с ними делать? доставать и обрезать?
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:20 | Сообщение # 927 |
долгожитель
| Quote (Скво) только вот теперь корни некоторые стали вялыми, что с ними делать? доставать и обрезать? думаю, не стоит доставать. Может при первой пересадке их повредили, вот они и повяли, но если будут продолжать гнить и растение будет чахнуть - придется снова ее вытаскивать из грунта и смотреть. Quote (Скво) потом просто налила в блюдце воды и оставила на солнце на подоконнике лучше блюдце с водой рядом ставить, чтобы при такой жаре испарение было, т.к. соприкосновение корней (стебля, листвы) с водой более 24ч приводит к загниванию
|
|
| |
Скво | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:07 | Сообщение # 928 |
местный житель
| hope, спасибо за ответ блюдце с водой стоит под горшком, далее там керамзит, а потом корни с почвой, думаете они постоянно влажные? а вода из блюдца уходит за день! испаряется или всасывается я незнаю
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:58 | Сообщение # 929 |
долгожитель
| первый раз вижу, чтобы в горшок под орхидею насыпали керамзит Скво, а ты как орхидею поливаешь? Ее нужно поливать погружением в теплую мягкую (кипяченую) воду на час-два, чтобы почва (кора) напиталась водой, потом эту воду сливают. И так делают по мере просыхания почвы - 1-2 раза в неделю ( когда жарко) или еще реже 1 раз в 14 дней, если прохладно и почва дольше сохнет. А керамзит насыпают в глубокий поддон слоем в 2-4см, наливают туда немного воды, чтобы она была уровнем меньше, чем керамзит и вот потом на него ставят горшок с цветком. Тогда и увлажнение воздуха идет и корни не соприкасаются с водой.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:49 | Сообщение # 930 |
местный житель
| hope, Quote (hope) первый раз вижу, чтобы в горшок под орхидею насыпали керамзит я всегда так делаю и всем советую , т.к. от отсутствия большого количества времени (особенно летом ... все в садах, на озерах) я поливаю в поддон и спокойна за них. Конечно лучше так не делать и по возможности найти время для горячего душа.
|
|
| |
|
|