Орхидеи
| |
Скво | Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:48 | Сообщение # 931 |
местный житель
Статус: Offline
| hope, прочитала на сайте что сначала керамзит, потом почву, чтобы корни дышали и сверху и снизу, поливаю теплым душем минут 5 (ну 1 раз всего полила, потом воду горячую отключили)))). А теперь вот лью в поддон воду, и брызгаю водой комнатной темп. на корни сверху.
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:28 | Сообщение # 932 |
местный житель
| Скво, поливать то душем нужно, но в на последок нужно оставить орху на 1-1,5 часа в воде, чтоб субстрат полностью намок и напитался водой. А от вашего 5-15 минутного ГД орха водой не насытится.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Скво | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 09:13 | Сообщение # 933 |
местный житель
| Евгешка, ааа, вон оно что! а я то боюсь залить)))
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:57 | Сообщение # 934 |
долгожитель
| Скво, а еще, после полива душем, из пазух листьев нужно удалять воду, если не убрать воду, то это может привести к загниванию, с последующей гибелью растения. Да к тому же, у нас такая плохая вода из крана бежит, что потом белые разводы остаются на листьях, а еще скапливается известь, что плохо для любых цветов. Поэтому я не часто поливаю из душа, а, просто, протираю листья влажной тряпочкой, а для полива использую фильтрованную теплую воду или кипяченную.
Quote (Скво) я то боюсь залить чтобы не сильно бояться, старайся, чтобы при погружении горшка, вода не касалась стебля (основания)
|
|
| |
Скво | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:55 | Сообщение # 935 |
местный житель
| ой девченки спасибо!!! буду ухаживать теперь как надо)
|
|
| |
avon | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:46 | Сообщение # 936 |
постоялец
| Евгешка, у орхи стали листья превращаться в тряпочку, а сегодня достала ее из горшка, а там все корни загнили, что делать- садить ее в субстрат или ???Есть только воздушные крони
ЕЛЕНА
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:06 | Сообщение # 937 |
долгожитель
| Quote (avon) Есть только воздушные крони а корни большие? и сколько всего листьев у орхидеи и сколько повяли? я у подобной орхи оторвала несколько нижних повядших листьев, гнилые корни отрезала, срезы подсушила и орхидею посадила во влажный сфагнум, чтобы корни отрасли. Поясню, почему оторвала, т.к. корней мало - они мало воды впитывают и всем листьям не достается влаги и они становятся дряблыми. И если дряблость сильная, то листья могут не отойти, и в конечном счете засохнуть, тогда смысл на много листьев влагу распределять, когда можно только на верхние 3-4 листа.
|
|
| |
avon | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:42 | Сообщение # 938 |
постоялец
| У орхи 4 листа- нижний точно завядает, как его убрать правильно? Да еще орха цветет. Влажный сфагнум- это грунт для орхидей? Как подсушить срезы? В общем я обрезла корни гнилые и обратно в субстрат посадила в тот же горшок. Обрезала нижний вялый лист. Помогите что еще с ней сделать- на выхи уезжаю.
ЕЛЕНА
Сообщение отредактировал avon - Пятница, 27.07.2012, 09:52 |
|
| |
hope | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:39 | Сообщение # 939 |
долгожитель
| Quote (avon) как его убрать правильно? аккуратно отрываете от стебля это мох. Иногда его используют, как добавку к грунту для орхидей Quote (avon) Как подсушить срезы? один из способов: срезать, присыпать активированным углем, положить орхидею на 4 часа на сухую поверхность, подальше от солнечных лучей. Quote (avon) что еще с ней сделать вроде все уже сделали, теперь остается только наблюдать за ней и правильно поливать
|
|
| |
avon | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:39 | Сообщение # 940 |
постоялец
| обрезала две ветки с цветоносами, сверху положила сфагнум, уже углем присыпать не буду корни- посмотрим, лишь бы дожила.
ЕЛЕНА
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:39 | Сообщение # 941 |
долгожитель
| avon, вы бы фото выложили этой орхидеи ...
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:20 | Сообщение # 942 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) но в на последок нужно оставить орху на 1-1,5 часа в воде, чтоб субстрат полностью намок и напитался водой. А от вашего 5-15 минутного ГД орха водой не насытится. я как путевая свою орхидею ставила на 5-7 мин в воду, как на бумажке написано, а сегодня забыла про нее и она простояла больше часа. в итоге разницу в корнях заметила, когда ставила на 5мин они становились слегка зелененькие а сегодня после часового водопоя прям темные стали. и коротенькие корешки торчком стоят теперь.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:24 | Сообщение # 943 |
местный житель
| avon, Quote (hope) Quote (avon)как его убрать правильно? аккуратно отрываете от стебля нет не так .... потихоньку разрываем лист попалам по долевой жилке и ближе к стволу очень аккуратно (чтоб неповредить корешки) его отрываем совсем. Если найду фото выложу обязатеьно.
Quote (avon) Да еще орха цветет. ни чего страшного. Лучше потерять цвет чем саму орху.
Далее ... в сфагнум садят когда корни совсем махонькие. Я так поняла что у вас только воздушные, а какой они длинны?? Если по 3-5 см. и 3-4 шт., то можно смело садить в субстрат, только НЕ В ТОТ ЖЕ, а в свеже купленный.
Quote (avon) Как подсушить срезы? hope вам правильно написала. А вы зря не присыпали углем. Он не совсем для подсушивания, а скорее для обеззараживания. Все таки срезы свежие и малоли какая зараза заберется.
Quote (avon) обрезала две ветки с цветоносами, сверху положила сфагнум, вот тут мне не совсем все понятно ... куда, на что и для чего вы положили сфагнум .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Вторник, 31.07.2012, 21:27 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:25 | Сообщение # 944 |
местный житель
| ole4ka79, это они напитались водой как следует
|
|
| |
Скво | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:05 | Сообщение # 945 |
местный житель
| а я все-таки свою орху решила пересадить (как то криво я ее первый раз посадила) обрезала жухлые корешки, и увидела на некоторых корешках на конце типа почки, новенькой зелененькой, это что?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:09 | Сообщение # 946 |
местный житель
| Скво, корни оклемались и начали дальше расти .
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:08 | Сообщение # 947 |
долгожитель
| ну что ж, я тоже в вашу компанию мама на день рождения мне подарила фаленопсис, просто чудесный! на цветоносе 6 ответвлений с цветами, крупные, красивые, но еще не распустившиеся бутоны начали сморщиваться и опадать полагаю из-за смены местожительства цветка это происходит. подкармливать цветок можно уже сейчас? в магазине про прошлую подкормку ничего не говорили, а на бутылочке информация о подкормке 1 раз в неделю.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:14 | Сообщение # 948 |
долгожитель
| OksiN, красивый цветок - необычной расцветки, если бы еще спереди фото выложили ... Полюбоваться .... Я не думаю, что в магазине подкармливают ...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:56 | Сообщение # 949 |
местный житель
| OksiN, неее лучше подождите 1-1,5 месяца ... кто его знает чем и как его подкармливали. Может и ни чем, а могут перекормить. А подкармливать нужно на 3-4 полив. Я в теме где то писала как правильно подкармливать. Почитайте. Много чего полезного вычитаете.
|
|
| |
OksiN | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:58 | Сообщение # 950 |
долгожитель
| Евгешка, уже почитала. много информации еще бы усвоить правильно. hope, батарея на фотике села а муж зарядник с собой забрал на сутки, как только заряжу, выложу красоту мою.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:39 | Сообщение # 951 |
местный житель
| OksiN, со временем все усвоится
|
|
| |
molodaya | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:25 | Сообщение # 952 |
завсегдатай
| Мои фалики, кроме одного, нынче не цветут, второй куст выдает детки вместо цветов. В прошлом году цвели все. У деток на первом кусте начали расти корни
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:19 | Сообщение # 953 |
долгожитель
| molodaya, а какой расцветкой цветы на орхидеях с детками?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:16 | Сообщение # 954 |
местный житель
| molodaya, дык это же хорошо ... кто то деток не может получить, а вам их не надо . Значит фалику у вас нравится. Детки появляются от хорошей влажности воздуха и высокой температуры. Погодка у нас нынче ооочень жаркая, так что не удивительно. Ничего ... вырастите их, потом у вас их с руками и ногами разберут.
|
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 15.08.2012, 08:47 | Сообщение # 955 |
завсегдатай
| hope, к сожелению я их не подписывала, сначала помнила где какие, сейчас не могу определить, а цветет у меня только желтая, она без деток. Евгешка, в этом году на дню постоянно опрыскиваю и они на балконе, в прошлом году были дома. Вы правы по поводу условий.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:58 | Сообщение # 956 |
местный житель
| Девочки, я в отпуск . Буду 1 снтября, т.к. ребетенка в школу нужо везти . Первый раз в первый клас . Счастливо вам оставаться и хорошей погоды под конец лета .
Ну и не много в тему ... перед отпуском пришлось навести марафет в орхах. Как и обещала выставляю фото удаления листа у орхи.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 15.08.2012, 10:01 |
|
| |
hope | Дата: Среда, 15.08.2012, 13:18 | Сообщение # 957 |
долгожитель
| Евгешка, приятного отдыха и ярких впечатлений!
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 15.08.2012, 13:25 | Сообщение # 958 |
долгожитель
| molodaya, а какие вообще расцветки у орхидей? Вы их не фотографируете? Я, например, начала цветы фотографировать, а то память тоже подводит и получалось, что одинаковые расцветки покупала
|
|
| |
Скво | Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:31 | Сообщение # 959 |
местный житель
| девочки, сосвем запуталась, у орхи растут отростки, так вот что это фалики, детки или корни воздушные? ну и конечно моя орха в полный рост)
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:34 | Сообщение # 960 |
завсегдатай
| Скво, это корни. При поливке обнаружила на третьей орхе детку на стволе у орхи в самом низу. уже выходит второй лист. Детки на цветоносе сразу видно, у них почки в виде прижатых к стволу листиков. hope, я не фотографировала. Одни детки на уцененном кусте, он должен быть темно красный. Другая., здесь я могу ошибиться.. белая с розовым краем и штрихами. Третью я купила недавно в Икее, она отцвела и я ее подкормила и у нее в корнях появилась детка.
|
|
| |
|
|