Орхидеи
| |
hope | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:49 | Сообщение # 961 |
долгожитель
Статус: Offline
| Скво, среди листьев у вас похоже цветонос растет (на фото - справа)
|
|
| |
Скво | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:04 | Сообщение # 962 |
местный житель
| hope, если между листьями то это просто кора от грунта застряла) а так я от цветоноса не отказалась бы)))
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:53 | Сообщение # 963 |
долгожитель
| Quote (Скво) между листьями то это просто кора от грунта застряла как жаль
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:59 | Сообщение # 964 |
завсегдатай
| hope, у меня почему-то корни стали сохнуть и отваливаться. И остаётся цветок без корней. Что это такое?
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:44 | Сообщение # 965 |
долгожитель
| Ласка, это может быть: 1. Корневой ожог В домашней культуре это самая распространённая причина усыхания корней внутри субстрата. При этом они могут как чернеть и засыхать, так и желтеть и засыхать. Накопление солей - процесс естественный, они попадают в субстраты через водопроводную воду, удобрение и т.д., с каждым годом их содержание растёт, а достигая определённой отметки (для нежной корневой системы - 250-400 µs, в основной массе - 600 µs) вызывают химический ожог. 2. Грибковое инфекционное заболевание На орхидеях встречается достаточно редко, а по неопытности (на глаз) зачастую за грибковое заболевание принимается обычный ожог. Без проведения специальных тестов (анализов) на глаз их почти невозможно, разве что при грибковой инфекции со временем на корнях начинают появляться споры грибов (белый, розовый и т.д. налёт или же шарики). 3. Перегрев растения Как правило, возникает в жаркое летнее время, когда под действием яркого солнышка орхидея нагревается, выпивает всю воду из субстрата и постепенно начинает вытягивать её и из корней (листья дают сигнал корням пить воду, воды нет и влага перераспределяется от корней к листьям). 4. Редкий полив
Ласка, хоть один- два корешка осталось (воздушных или собираются вылазить)?
|
|
| |
Ласка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:20 | Сообщение # 966 |
завсегдатай
| hope, неа - как головёшка.Фото позже выложу.
|
|
| |
Черепаха | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:42 | Сообщение # 967 |
участник
| Девушки, скажите пожалуйста, где вы берете грунт для орхидей. Мне нужно пересадить орхидею в более большой горшок, а грунт нигде не могу найти, уже четыре магазина обошла. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ласка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:02 | Сообщение # 968 |
завсегдатай
| Черепаха, есть на машгородке, у Стрелы - раньше был 24 магазин, теперь новая Пятёрочка. Если надо подробно - в личку.
|
|
| |
Мама-Сашки | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:51 | Сообщение # 969 |
участник
| Черепаха, я сама сделала грунт... из коры сосны и пробок от вина кору наломала помельче, и заварила крутым кипятком, оставила до остывания потом просушила кору... мелко на крошила пробку... перемешала и посадила орху... все ок... у меня их пока две))) обе дали по 2 цветоноса и почти вместе зацвели домашним цветением.. хотя были приобретены в разное время... Добавлено (27.08.2012, 00:47) --------------------------------------------- Скво, вообще я тоже соглашусь что это цветонос у вас справа... между стеблем и вторым снизу листом... Добавлено (27.08.2012, 00:51) --------------------------------------------- вот мои красавишны)))
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?))))))))
|
|
| |
Скво | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:01 | Сообщение # 970 |
местный житель
| Черепаха, да в цветочном магазине так и спрашиваете, грунт для орхидей. Я тоже пыталась сделать сама, но что-то побоялась в такой грунт пересаживать))) Мама-Сашки, а между листиком и правда кора оказалась я ее уже убрала, всю обсмотрела - нет цветоноса
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
Мама-Сашки | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:09 | Сообщение # 971 |
участник
| Скво, главное продезинфицировать кипятком))) и все будет расти цвести и радовать))) белая моя домашнее цветение в лично приготовленном грунте
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?))))))))
|
|
| |
Черепаха | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:41 | Сообщение # 972 |
участник
| Ласка, спасибо большое, именно там и нашла грунт.
Сообщение отредактировал Черепаха - Четверг, 30.08.2012, 17:41 |
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:42 | Сообщение # 973 |
завсегдатай
| Черепаха,
|
|
| |
CATVIK | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:52 | Сообщение # 974 |
сказочник
| Девочки привет , у меня тоже пока две орхи есть, но пока не цветут обе! Одна только отцвела , подскажите как правильно обрезать цветонос, и как потом ухаживать пока она отдыхает, Заранее благодарю! И ещё корни некоторые стали какието "не живые", новые сейчас повылазили после того, как я удобрила орху, что делать со старыми корнями? Может быть их обрезать?
Сообщение отредактировал CATVIK - Воскресенье, 02.09.2012, 17:54 |
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:52 | Сообщение # 975 |
долгожитель
| Quote (CATVIK) как правильно обрезать цветонос Срез должен быть выше почки на 1см. Если цветонос начнет желтеть, то обрезать у ствола (или сам засохнет, тогда и обрежешь)
Quote (CATVIK) как потом ухаживать пока она отдыхает Регулярный полив и опрыскивание, держать на освещенном месте (но летом от прямых солнечных лучей (на южном окне) притенять) и, конечно, иногда удобрять
Quote (CATVIK) что делать со старыми корнями? Если они сгнили, то при пересадке орхидеи, их обрезать, срез обработать активированным углем и подсушить. Если нормальные старые корни, то ничего делать не надо (воздушные корни, хоть как будут), потом, когда корням тесно будет в этом горшке, можно будет орхидею в более больший горшок посадить
|
|
| |
CATVIK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:51 | Сообщение # 976 |
сказочник
| hope, Спасибо Надь
|
|
| |
Berta | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:58 | Сообщение # 977 |
постоялец
| hope, У меня на орхидее живет мучнистый червец (вроде так называется, белые пушистые штучки такие) Я ее уже и мылом мыла и спиртом протирала и кору всю смыла и в новую посадила. И все равно они опять откуда то повылазили. Уже не знаю что делать, и выбрасывать вроде жалко, у меня такого цвета одна такая, и боюсь других позаражает. Посоветуйте что делать, пожалуйста.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:01 | Сообщение # 978 |
долгожитель
| Berta, почитайте вот здесь: http://www.orchidee.ws/ выбираете: вредители орхидей - живущие на растении - мучнистый червец
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 05.09.2012, 09:10 | Сообщение # 979 |
местный житель
| Berta, если это действительно мучнистый червец, сочувствую. Изолируйте ее от остальных орх. Эта зараза такая вредная. Вроде бы на остальных орхах ни чего невидно, а яйца могут остаться. Поэтому когда будите лечить свою орху, пролечите народными средствами и рядом стоящие. Знаю что мучнистый червец боится тепла и влажности. И любит прохладу и сухой воздух. Что собственно сейчас в квартирных условиях и происходит. hope дала ссылку там все ооочень хорошо описано. Я бы на вашем месте полечила народными средствами, хорошо полила, засунула бы орху на 2-3 дня в плотный прозрачный пакет и поставила на солнце. Удачи!
И еще .... а фото можите выложить??
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
molodaya | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:29 | Сообщение # 980 |
завсегдатай
| Berta, собирала ватным томпоном, смоченным в спиртовом растворе с мылом несколько месяцев, просматривала через день. Постоянно опрыскивала, душ из горячей воды, но такой. чтобы не сжечь растение. Держала на балконе в жаркое время. Червец появляется на ослабленных цветах, здоровые цветы сами себя защищают. Когда соберете взрослые особи, обработать личинки химическим препаратом. Взрослые особи защищены ватным пушком и они не погибают. Выбрасывать цветок не нужно Желаю успеха
Сообщение отредактировал molodaya - Среда, 05.09.2012, 21:31 |
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:46 | Сообщение # 981 |
местный житель
| Девочки, у меня распустилась новая орха ... что то из рода катлеевых. Бутоны крупные, в диаметре 12см. Запах приближен к сирени и очень ярко выражен. Заказывала год назад. Поставщик обозвал ее Shy. Mae bly Emy Chinghau Splash .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Четверг, 06.09.2012, 13:50 |
|
| |
Berta | Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:21 | Сообщение # 982 |
постоялец
| hope, Евгешка, molodaya, спасибо за консультацию. Попробую еще ...
|
|
| |
molodaya | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:41 | Сообщение # 983 |
завсегдатай
| Евгешка, красавица!
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:22 | Сообщение # 984 |
завсегдатай
| Может кому пригодится данная информация. Вчера была в Челябинске в Роднике (Касторама). Там Фаленопсисы по 229 рублей.
|
|
| |
CATVIK | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:15 | Сообщение # 985 |
сказочник
| Евгешка, красота какая ! Я где-то читала в темке что у вас в контакте фото вашей красоты есть, можете мне ссылочку в личку скинуть, очень хочется поглядеть Quote (Зеленоглазая) Там Фаленопсисы по 229 рублей. дешёвые.......я последнюю за 770р прикупила А я приобрела ещё одну красавицу , вот такую
Сообщение отредактировал CATVIK - Воскресенье, 09.09.2012, 14:16 |
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:34 | Сообщение # 986 |
долгожитель
| Quote (CATVIK) приобрела ещё одну красавицу и в правду, КРАСАВИЦА! CATVIK, там где покупала, еще одна такая же есть?
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:25 | Сообщение # 987 |
долгожитель
| Quote (CATVIK) Евгешка, красота какая ! Я где-то читала в темке что у вас в контакте фото вашей красоты есть, можете мне ссылочку в личку скинуть, очень хочется поглядеть ссылку посмотри в 11 сообщении (на первой странице темы)
|
|
| |
Есфирь | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:01 | Сообщение # 988 |
завсегдатай
| Quote (Евгешка) Девочки, у меня распустилась новая орха dance Евгешка, какая красота !!!
Автозавод
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:44 | Сообщение # 989 |
местный житель
| Quote (Зеленоглазая) Там Фаленопсисы по 229 рублей. оцветшие наверно. А как цвел не понятно. Разве что брать, и брать и брать. А потом как все расцветут и все фиолетовые . Можно конечно взять такую на угад, довести до цветения, а потом подарить на ДР кому-нибудь (если окажется что расцветка уже есть).
Но все равно на заметку возьму. Если уж оцветшие по 300 руб., то цветущие наверо не дороже 600 руб.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:46 | Сообщение # 990 |
местный житель
| CATVIK, и в прямь красивый
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 10.09.2012, 13:47 |
|
| |
|
|