Орхидеи
| |
hope | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:57 | Сообщение # 1051 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (sliva) А под душем можно цветущую орхидею поливать? в природе, когда дождь идет - капли же попадают на цветы ... Но везде пишут, что не желательно, чтобы влага попадала на цветы, даже при опрыскивании листвы.
|
|
| |
sliva | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:09 | Сообщение # 1052 |
сказочник
| Горячий душ насколько горячим должен быть?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:53 | Сообщение # 1053 |
местный житель
| Quote (hope) Но везде пишут, что не желательно снижается продолжительность цветения
sliva, пока рука терпит, но не так что обжигала.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Скво | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:30 | Сообщение # 1054 |
местный житель
| Quote (Евгешка) пока рука терпит, но не так что обжигала. у нас дома (МГ) можно горячую наполную открывать даже без холодной) вот такая "горячая" вода
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:39 | Сообщение # 1055 |
долгожитель
| Девочки у меня есть дома орхидея фаленопсис, но цветы у нее все срезаны, так как из них делали букет свадебный. Она не пересажена. Как дальше за ней ухаживать, чтобы были цветочки!?
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:50 | Сообщение # 1056 |
долгожитель
| Quote (Nastena87) Как дальше за ней ухаживать, чтобы были цветочки!? Nastena87, посмотри предыдущие две-три страницы, там про это написано
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:52 | Сообщение # 1057 |
долгожитель
| hope, спасибо! Я просто поленилась все читать!
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:06 | Сообщение # 1058 |
долгожитель
| Nastena87, иногда можно много хорошей информации найти и что-то взять на заметку. Если не охота читать, то поливать нужно 1раз в 7-14 дней, когда грунт подсохнет. Лучше всего делать это погружением в теплую воду (кипяченую или отстоянную) на час- два. Или под теплым душем (гардусов 40). После душа из пазух листьев убрать воду, чтобы загнивания не было. Так же изредка добавлять удобрение (как рекомендовано на бутыльке). Можно не пересаживать, если корни хорошие и нет всяких вредителей. И, конечно, не стоит ставить орхидею в темный угол, т.к. это светолюбивое растение. Более подробно написано: http://www.orchidee.ws/ и про болезни и про уход
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 02.10.2012, 11:41 |
|
| |
Nastena87 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 12:21 | Сообщение # 1059 |
долгожитель
| hope, спасибо большое за информацию!!! Вы меня так выручили!!!
|
|
| |
серебряная | Дата: Среда, 03.10.2012, 23:14 | Сообщение # 1060 |
участник
| Скажите,орхидеям нужна спец сторона,в смысле юг север восток запад...а то у меня пропали две,а у подруг живут?
url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:55 | Сообщение # 1061 |
долгожитель
| Quote (серебряная) орхидеям нужна спец сторона http://www.orchidee.ws/ на этом сайте зайди "Советы новичкам" - "Освещение"
|
|
| |
sliva | Дата: Четверг, 04.10.2012, 16:28 | Сообщение # 1062 |
сказочник
| hope, замечательный сайт!
|
|
| |
nensi | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:39 | Сообщение # 1063 |
участник
| Очень хочу себе орхидею, очень нравится, только страшно покупать, вдруг не приживется, жалко будет если погибнет
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:09 | Сообщение # 1064 |
долгожитель
| Quote (серебряная) орхидеям нужна спец сторона,в смысле юг север восток запад...а то у меня пропали две,а у подруг живут? серебряная, у меня, например, северо-восточная сторона (ближе к восточной) и я специально не подсвечиваю, могу, конечно, шторы не закрывать, когда свет включаю, но это не на долго. И нормально они растут. А погибать они могут не только от нехватки света, но из-за загнивания корней или вредителей.
Quote (nensi) только страшно покупать, вдруг не приживется, жалко будет если погибнет nensi, а ты выбирай, такую, чтобы листья были твердые (не вялые, без морщинок), чтобы никаких букашек на ней не было, а большинство корней были светло зеленые (если сухой грунт) или зеленые (когда полит) и чтобы не было там ни белых шариков, ни плесени, ни водорослей на стенках кашпо
Сообщение отредактировал hope - Суббота, 06.10.2012, 10:17 |
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:35 | Сообщение # 1065 |
местный житель
| серебряная, орхидеи любят солнце, но не прямые солнечные лучи. У меня стоят и на востоке. и на юге, и а западе. На севере никого. Если у вас только северное окно, то обязательно нужна дополнительная подсветка. Если у вас только западные или южные окна, то на подоконнике с марат по сентябрь держать орхи нельзя, будет ожог. Лучше их убирать на это время в глубь комнаты. А погибнуть орхи могут от неправильного ухода или от какой-либо заразы.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:26 | Сообщение # 1066 |
завсегдатай
| Берите в свои ряды орхидеелюбов и орхидееводов вчера осуществила мечту и купила 3 штучки в ИКЕЕ, надеюсь, хоть одна выживет.
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:37 | Сообщение # 1067 |
завсегдатай
| Горшочки для орхидей должны быть с дырочками или нет?
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Berta | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 12:01 | Сообщение # 1068 |
постоялец
| Евгешка, А вы свои орхидеи досвечиваете? Если да, то чем? Я собралась чвоим делать подсветку, вот собираю информацию.
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:56 | Сообщение # 1069 |
долгожитель
| Quote (ka_tusha) Горшочки для орхидей должны быть с дырочками или нет? ka_tusha, отверстия желательны, т.к. лучше проветривается грунт и нет застоя воды, а следовательно меньше гниют корни. Например, у меня орхидеи сидят в тех же горшках, в которых их купила, только их я ставлю в кашпо без отверстий, чтобы можно было поливать "окунанием", да и вид лучше. А еще в горшках с орхидеями, если нет в них боковых прорезей, делаю сама дополнительные отверстия.
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:27 | Сообщение # 1070 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) А если детка выросла на самой орхе, то может зацвести и в близжайшем будущем. Вот что правда, то правда! Посадила две недели назад детку в грунт, так она уже цветонос выпустила
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:34 | Сообщение # 1071 |
местный житель
| Berta, увы нет. До этого они у меня все зимовали на юге или западе (редко на востоке). Сейчас боьшинство орх переехало в лоджию, а она восточная. Придется подсвечивать. Но пока у мужа руки не дошли, видимо нужно оооочень хорошо попросить его . Здесь очень хорошая статья-помошник в выборе ламп для выращивания орх http://www.orchid***ee.ws/ - Советы нов*ичкам - Осве*щение. Лично я хочу подвесить все три лампы. И стараться подсвечивать именно так как описано. Пока я так себе это все представляю.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:37 | Сообщение # 1072 |
местный житель
| Quote (hope) Посадила две недели назад детку в грунт, так она уже цветонос выпустила Надь, помниш я тебе показывала детку на орхе (фото тоже выкладывала)??? Дык вот, начала рости она грубо говоря в начале весны (если я не ошибаюсь ... нужно перевпроверить даты), сейчас сидит на мамке с цветоносом . Процветет, откручу и посажу отдельно.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:01 | Сообщение # 1073 |
долгожитель
| Что твориться, что твориться! Евгешка, да, помню, два небольших листика торчало... Это, наверно, летняя погода такая была, что простимулировала орхидеи к цветению Ты не поверишь - у меня все орхи выпускают цветоносы, не только из почек отцветших цветоносов, но и новые. Такого еще ни разу не было (лишь бы отопление не помешало их развитию и цветению )
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:57 | Сообщение # 1074 |
местный житель
| hope, у меня уже 3-й год примерно в это время все фалики начинают цветоносы пускать. И весной в апреле-мае. Quote (hope) Такого еще ни разу не было Может сравнишь условия содержания??? Может что то поменялось. А ты когда начала ГД поливать???
|
|
| |
Berta | Дата: Среда, 10.10.2012, 01:10 | Сообщение # 1075 |
постоялец
| Евгешка, Спасибо за информацию. Я тоже собираюсь (с помощью мужа) сделать свето-конструкцию на восточном окне, ламп из 3-4-х. Пока выбираю лампы. В наших магазинах выбор небольшой. Может по интернету что-то закажу. hope,Я тоже удивилась У меня тоже все фалики цветоносы новые гонят и на старых почки в рост идут. Хотя только недавно вроде отцвели, буквально месяца два назад.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:22 | Сообщение # 1076 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) Может сравнишь условия содержания??? Может что то поменялось. Раньше они тоже цвели, но не все сразу, а по очереди, поэтому и удивилась Quote (Евгешка) А ты когда начала ГД поливать??? летом еще - в июле Quote (Berta) Хотя только недавно вроде отцвели, буквально месяца два назад. такая же ситуация с некоторыми, а другие еще не отцвели, а тоже цветоносы дали
Сообщение отредактировал hope - Среда, 10.10.2012, 11:38 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:40 | Сообщение # 1077 |
местный житель
| Девочки, это почти всегда так. Покупаете орхи в разное время года, и они всегда цветущие. А сейчас они к вашим условиям адаптировались и теперь будут цвести все вместе (за редким исключением). Есть у меня такой 1 фалик. Цветет со всеми вместе и еще между их цветениями иногда умудряется процвести .
|
|
| |
Olika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:56 | Сообщение # 1078 |
постоялец
| Евгешка, у моей свекрови орхидея, к сожалению не знаю вид, пустила корешки. На 2 фото видно лучше. Можно эту часть пересадить отдельно? Приживется ли она?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 12:27 | Сообщение # 1079 |
местный житель
| Olika, не можно, а нужно. Это Дендробиум. Открутите детки аккуратно и по 2-3 детки в горшочек посадите (если у вас их много). По одной не нужно садить, т.к. будут долго приживаться. Лучше всего для этого подойдет узкий горщочек. Дендробиум любит тесноту. Если вы оставите их до весны, то у вас потом корни будут настолько большими, что при посадке они все переломаются (они очень хрупкие), а это не хорошо. Так что садите сейчас, но сразу говорю до весны у вас возможно сдвигов ни каких не будет, т.к. на улице осень и зима. В это времена года они орхи плохо растут. Подробнее об уходе http://www.orch**idee.ws/ - Dendrobium - Dendrobium Typ "NOBILE" и посадке Дендробиума http://www.or**chidee.ws/ - Советы новичкам - Пересадка орхидей - Dendrobium. Пересадка орхидей. Если будут вопросы пишите обязательно помогу советом.
|
|
| |
Скво | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:14 | Сообщение # 1080 |
местный житель
| Евгешка, может и мне поможешь, уже всю голову сломала что делать))) у меня орха пустила стрелку под листом, что делать как ее направить вверх, а то она теперь ползет по направлению листа, а он у меня такой большой мясистый, или это нормально и она сама потом выправится?
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
|
|