Орхидеи
| |
Зая76 | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:20 | Сообщение # 991 |
постоялец
Статус: Offline
| Зеленоглазая, Подскажите пожалуйста адрес Родника (Касторама)? Добавлено (12.09.2012, 09:20) --------------------------------------------- Может кто -то продает отцветшие орхидеи или детки?
|
|
| |
KuKolK@ | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:06 | Сообщение # 992 |
постоялец
| Ой,девочки как у вас тут интересно!!!У меня тоже есть 2 орхидеи,как принесли с магазина отцвели и ВСЕ, уже месяца 3-4 цветов нет(((.Можно я выставлю фото и вы мне подскажите советом что мне с ними сделать?
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:24 | Сообщение # 993 |
долгожитель
| Quote (KuKolK@) отцвели и ВСЕ, уже месяца 3-4 цветов нет иногда орхидеи и один раз в год цветут, а иногда и вообще два-три года ждать приходится. А все из-за не правильного содержания или вида орхидеи
|
|
| |
Зеленоглазая | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:48 | Сообщение # 994 |
завсегдатай
| Quote (Olga1576) Зеленоглазая, Подскажите пожалуйста адрес Родника (Касторама)?
График работы: ежедневно без перерывов и выходных с 8:00 до 22:00 Адрес: г. Челябинск, ТРК Родник, ул. Труда, 203 Телефон: +7 (351) 799-51-68 Как проехать: До остановки "Родничок" автобус № 11, № 64, № 80 троллейбус № 17, № 26 маршрутное такси № 2а, № 4, № 7, № 18, № 19, №22, № 27, № 50. № 59, № 64, № 76, № 77, № 79, № 80
Ближе получится, если заезжать со стороны северка, там кругом висят баннеры как до него доехать. А если со стороны трассы, то доезжаете до зоопарка и от него примерно метров 500
|
|
| |
KuKolK@ | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:47 | Сообщение # 995 |
постоялец
| hope, спасибо, просто я вроде и подкармливаю и ухаживаю, а они у меня все равно не хотят цвет набирать!
|
|
| |
CATVIK | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:53 | Сообщение # 996 |
сказочник
| Quote (hope) CATVIK, там где покупала, еще одна такая же есть? Надь я только увидела сообщение, была ещё вторая но и её забрали на след.день, говорят на этой неделе привозили тоже очень редкую , жёлтую с красной серединкой, я на неё не успела уже))) вобще у них завоз по понедельникам, забегай может какие то новенькие будут цвета
|
|
| |
Зая76 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 09:11 | Сообщение # 997 |
постоялец
| Зеленоглазая, Спасибо
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:49 | Сообщение # 998 |
долгожитель
| Quote (CATVIK) Надь я только увидела сообщение, была ещё вторая но и её забрали на след.день, Катюша, ничего страшного, я сама, когда увижу цветок, потом только через три дня прихожу - если дождался (или не передумала), то покупаю. А то муж ругается, что их уже некуда ставить
|
|
| |
Зая76 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:51 | Сообщение # 999 |
постоялец
| Вчера в Медео был неплохой выбор отцветших орхидей по 300-350 рублей. И состояние их вроде ничего. Может кого заинтересует
|
|
| |
CATVIK | Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:22 | Сообщение # 1000 |
сказочник
| Quote (hope) ссылку посмотри в 11 сообщении (на первой странице темы) страница не найдена мне пишут
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:16 | Сообщение # 1001 |
легенда
| CATVIK, попробуйте еще раз, до это в конце ссылки тояла точка
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:30 | Сообщение # 1002 |
местный житель
| Девочки, пишите пожалуйста согласно этому сообщению Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:30 | Сообщение # 17 .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:42 | Сообщение # 1003 |
завсегдатай
| Девчата, в пятерочке напротив бани в Машгородке два отцветших фалика, бледно желтый с малиновой серединкой и скорей всего темно малиновый, оба видела цветущими, по 300 рублей.
|
|
| |
youkka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 17:38 | Сообщение # 1004 |
местный житель
| Всем привет!
Еще не писала в эту тему, но читаю регулярно, благодаря чему мои фаленопсисы (муж весной подарил) еще живы. Евгешка, спасибо!
Орхи были приобретены цветущими (правда, цвели недолго, месяца полтора - бутоны отвалились, а цветоносы засохли) и с тех пор не цвели. А сегодня при осмотре я обнаружила ростки, которые мне не показались похожими на корни - т.к. корни растут тупые и белесые, а эти как бы заостренные с боков и без белесости.
Первые два фото белой орхидеи, вторые два - сиреневой. Специалисты, пожалуйста, обрадуйте меня, что это цветоносы :)))
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:54 | Сообщение # 1005 |
местный житель
| youkka, поздравляю!!!!! Либо цветонос, либо детка ... пока рано определять. Ухаживайте за ними в том же духе. Если вдруг какое то изменение произойдет, цветонос может останоиться в росте. Вообщем не переставляйте с места на место, не меняйте режим полива и т.п. И все будет ОК. Кстате, у фаликов сейчас как раз то время, когда они начинают выпускать цветоносы (из личных наблюдений). Quote (youkka) правда, цвели недолго, месяца полтора это не долго?? Это нормально.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:05 | Сообщение # 1006 |
завсегдатай
| Евгешка, у детки, которая на цветоносе, растет бутон, сама детка совсем маленькая и без корней. Наверное, нужно удалить бутон?
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:40 | Сообщение # 1007 |
долгожитель
| Как интересно! molodaya, а зачем удалять бутон? Детка, хоть без корней, но она питается же от самой орхидеи - через цветонос ...
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:29 | Сообщение # 1008 |
долгожитель
| molodaya, я тут вспомнила, что у меня что-то подобное было: На цветоносе вылез из почки листик и в течении полгода ничего не менялось. Потом смотрю, цветонос из этой же почки растет (где листик), я его не обрезала, наоборот, дала отцвести. Потом его аккуратно срезала, а листик, так и продолжал расти и, спустя еще полгода, дал корешок.
А еще в инете на различных сайтах про орхидеи, написано, что детка орхидеи зацветает только через 5-8 лет, но, правда, кто занимается выгонкой в теплицах с последующей продажей, то у них детка может зацвести через 2-3 года.
molodaya, выложи фото, посмотреть
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 17.09.2012, 08:30 |
|
| |
molodaya | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:09 | Сообщение # 1009 |
завсегдатай
| hope, мне самой очень интересно, как только бутон раскроется, выложу.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:10 | Сообщение # 1010 |
местный житель
| Quote (hope) детка орхидеи зацветает только через 5-8 лет так оно и есть, если садить семенами и выращивать. А если детка выросла на самой орхе, то может зацвести и в близжайшем будущем. Не помню, выкладывала я фото своей цветущей детки или нет. Вообщем ... дело было так: на моеем фалике вылезло 2 детки. Одна быстро выросла и я ее уже через пол года отделила от мамки и подарила подружке. Она у нее зацвела спустя 9 мес. Вторая детка росла около 1,5 лет на мамке, я ее отделила и посадила в малепусенький горшочек и зацвела она спустя 1-1,5 года. Вот и считайте .... росли они у меня на мамке 6-18 месяцев, а зацвели после отрыва от мамки спустя 9-18 мес. Итого с рождения до цветения прошло 15-36 месяцев. Еще я слышала, что если не отделять от мамки, то они могут быстрее зацвести. Но ни чего хорошего в этом нет. Во-первых, мамка сама не цветет, отдает все силы в детку. Во-вторых, когда детка цветет на мамке, к этому времени в 90% случаев корни у детки уже переросшие. В дальнейшем это плохо скажется на посадке детки в отдельный горшок, т.к. корни большие и в разные стороны, а горшок маленький и узкий. При посадке придется поломать корни, что повлекет за собой ослабленность детки. Она будет долго оклемываться. Может отказаться от цветения и т.п.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:17 | Сообщение # 1011 |
местный житель
| нашла цветение детки в сообщении на 11 стр. Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:30 | Сообщение # 315
Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 17.09.2012, 22:18 |
|
| |
Букашка | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:18 | Сообщение # 1012 |
активный участник
| Подскажите что делать, отцвела орхидея а цветонос зелёный и не засыхает, подождать или срезать, стоит второй месяц и ни туда и ни сюда
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:14 | Сообщение # 1013 |
долгожитель
| Букашка, подожди, отрезать всегда успеешь ... может почка на цветоносе проснется Quote (Букашка) стоит второй месяц и ни туда и ни сюда так может и год и два стоять, если что-то орхидее не будет хватать ....
|
|
| |
Букашка | Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:22 | Сообщение # 1014 |
активный участник
| Она второй лист выпустила, значит живая, будем ждать
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:32 | Сообщение # 1015 |
долгожитель
| Quote (Букашка) Она второй лист выпустила, значит живая, будем ждать но это не значит, что она скоро может зацвести , просто зелень наращивает ...
|
|
| |
Букашка | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:31 | Сообщение # 1016 |
активный участник
| Порылась в инете, но так и не поняла, можно пересадить сейчас или нет? Купила красивый стеклянный горшок, а пересаживать боюсь, вдруг погибнет. Листья растут, палки торчат
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:01 | Сообщение # 1017 |
местный житель
| Букашка, лучшее время пересадки для орхи - ВЕСНА. Если нет никаких причин для пересадки, то не нужно ее сейчас трогать. Листья ростит значит все нормально, а вот с цветением .... пока рано ждать от нее цветения. У орхи может адаптация долгой быть (как у меня, год не цвела). Много есть причин для не цветения. Так что пока панику не поднимайте и не пересаживайте, пусть она себе растет, листья наращивает, а если до лета не зацветет, вот тогда будем думать что у вас не так. А стеклянный горшок можно использовать кк кашпо для орхи .
|
|
| |
Букашка | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:36 | Сообщение # 1018 |
активный участник
| Поняла, пусть стоит себе в красивом кашпо, подождём до весны! И раскручу мужа ещё на одну, хочу жёлтенькую
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 22.09.2012, 22:48 | Сообщение # 1019 |
долгожитель
| Quote (Букашка) пусть стоит себе в красивом кашпо Букашка, если у тебя в кашпо нет отверстия, то можешь в нем и поливать орхидею (погружением на час-два в теплую воду). Раньше орхидеи ставила в ведро для полива, а сейчас для каждой орхидеи свой кашпо, куда можно налить воду, а потом слить, не повреждая растение и времени меньше тратиться
|
|
| |
Букашка | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:35 | Сообщение # 1020 |
активный участник
| Класс! А я и не подумала, что так можно поливать, а то вытаскиваю, потом обратно
|
|
| |
|
|