Орхидеи
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 16.11.2012, 17:07 | Сообщение # 1141 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (hope) правда, подкормки не регулярные были один раз в 7-14дней чет часто ... я свои примерно 1 раз в 1-1,5 мес. подкармливаю. Про Идеал ни чего не знаю.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 16.11.2012, 18:14 | Сообщение # 1142 |
сказочник
| Вычитала здесь в теме, что орхидеи искусственно красят, синим цветом, Евгешка, сознавайтесь блю кюрасау, купили орхидеи красить
А вообще, потихоньку читаю вашу темку с 1 стр., тоже подарали орхидею, учусь ухаживать. Посмотрела на ваши цветочки в контакте, просто чудесные!
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:45 | Сообщение # 1143 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) Про Идеал ни чего не знаю. а я балконные цветы им подкармливаю, чтобы лучше цвели, а заодно и орхидеям достается. Только для орхидей развожу водой в большем количестве, чем для обычных цветов.
|
|
| |
molodaya | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1144 |
завсегдатай
| Евгешка, почему фалика начинают не цвести, выдают детки на цветоносе, какая может быть причина. Как часто у вас такое было?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:30 | Сообщение # 1145 |
местный житель
| Quote (PuMA) блю кюрасау, купили орхидеи красить ага, не могла найти краску для и них вот купила сироп
Quote (PuMA) цветочки в контакте, просто чудесные! спасибо, только там я давно альбом не обновляла, в однокласниках обновляла с месяц назад.
hope, ну что то он мне очень нравится по твоему описанию. Баллконные цветы, а за одно и орхи. Не знаю, я бы не решилась таким удобрять.
molodaya, детки появляются когда температура высокая и очень влано. Именно такие условия у меня и были в тот раз на балконе.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
molodaya | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:06 | Сообщение # 1146 |
завсегдатай
| Евгешка, значит у вас есть детки. Как ухаживать за кустом с детками?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:25 | Сообщение # 1147 |
местный житель
| molodaya, детки БЫЛИ ... как писала выше, один подруге подарила, второй сестре. Когда на моем фалике начали расти детки, я вычитала, что для того чтобы быстрее выросли корешки, нужно прикладывать мокрую тряпочку (я обматала ватным диском) к основанию детки ... ну там от куда должны расти корешки. И старалась чтоб вата была постоянно влажной. Когда на моих детках корни достигли 5 см., я их тихонько открутиа и посадила отдельно в стакашки из под йогурта. Первая детка очень хорошо и быстро росла, а вторая оооочень долго. Поливала довольно таки часто, т.к. горшочки маленькие и субстрат просыхал быстро.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 17.11.2012, 23:26 |
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:58 | Сообщение # 1148 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) чтобы быстрее выросли корешки, нужно прикладывать мокрую тряпочку (я обматала ватным диском) к основанию детки а у меня, когда выросла детка, то такой способ не сильно помог укоренению. Ждала, ждала корешки, а потом сняла такую повязку. И просто поливала орхидею, а у детки через некоторое время сами полезли корни
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:38 | Сообщение # 1149 |
местный житель
| Quote (hope) такой способ не сильно помог укоренению забыла сказать, что я ее еще опрыскивала водой с корневином ... о как ... точно, просто давно это было ... подзабыла уже. У первой детки корни хорошо выросли, а вот у втрой детки долго не вылазили.
|
|
| |
molodaya | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:13 | Сообщение # 1150 |
завсегдатай
| Евгешка, hope, спасибо за советы. Думаю. зима затормозит рост деток. Может после удаления цветка будут шустрее расти.
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:16 | Сообщение # 1151 |
долгожитель
| Quote (molodaya) Думаю. зима затормозит рост деток может, т.к. у меня до лета сидела детка, а как тепло стало - корни и дала
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:23 | Сообщение # 1152 |
сказочник
| Quote (Евгешка) ага, не могла найти краску для и них вот купила сироп Девочки берем на заметку
|
|
| |
Осенняя | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:59 | Сообщение # 1153 |
долгожитель
| Девочки, милые, нужен ваш совет! У свекрови ДР скоро, хочу ей подарить орхидею..но не знаю, в каком магазине ее купить, где продают хорошие цветы?...
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:26 | Сообщение # 1154 |
долгожитель
| Осенняя, видела в торговом на автозаводе и в магазине, если идти от остановки "Дворец" в сторону Уралаза.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:25 | Сообщение # 1155 |
местный житель
| Осенняя, у дворца (вернее на против него) магазин есть, названия не помню. Знаю, что он находится прям около парикмахерской ЮНОНА (если таковая еще есть ). Там большой выбор и цены не высокие. Недели 2 назад пришлось объехать весь автозавод в поисках хоршей орхидеи (в подарок). Так вот большой выбор в выше указанном магазине и в Детском мире на остановке Степана разина (район вокзала). В остальных магазинах и выбор маленький (кроме Платены цветов), и цены выше (касается всех остальных маг-ов). Вот как то так. Собственно пришла к выводу ... я писала по ценам в теме ранее и к моему удивлению цена за 1-2 года не сильно изменились.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:35 | Сообщение # 1156 |
долгожитель
| hope, Евгешка, благодарю вас! Евгешка, Quote (Евгешка) у дворца (вернее на против него) магазин есть а это случайно не "Планета цветов"? (по лесенкам подниматься надо), вроде остальные там ларьки...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:42 | Сообщение # 1157 |
местный житель
| Осенняя, нет не Планета цветов. Этот магазин блже к заводу. У него особо вывесок нет и там не только цветы продают, там много отделов. Если идти от планеты цветов в сторону завода, то будите проходить: банк ВТБ, Пяторочку (или Молния, или Магнит не помню) и следующий дом начинается именно с того магазина, про который мы вам говорим.
|
|
| |
Berta | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:44 | Сообщение # 1158 |
постоялец
| Этот магазин ШИК называется по-моему. Там неплохой цветочный отдел, и орхидеи бывают.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:46 | Сообщение # 1159 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) следующий дом начинается именно с того магазина, про который мы вам говорим поняла!!! спасибо!
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 21.11.2012, 20:56 | Сообщение # 1160 |
участник
| Quote (Berta) Этот магазин ШИК называется по-моему. Там неплохой цветочный отдел, и орхидеи бывают. я тоже там себе купила, теперь сижу Вашу темку изучаю
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:07 | Сообщение # 1161 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) Этот магазин блже к заводу. У него особо вывесок нет и там не только цветы продают, там много отделов. Если идти от планеты цветов в сторону завода, то будите проходить: банк ВТБ, Пяторочку (или Молния, или Магнит не помню) и следующий дом начинается именно с того магазина, про который мы вам говорим Да, вот, тоже про него говорю ... А если, Осенняя, вы с машгородка, то в Медео и около Малахита киоск с цветами. Только на неделе заходила - там ничего хорошего не было, поэтому ранее и не написала
|
|
| |
Осенняя | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1162 |
долгожитель
| hope, Berta, Евгешка, спасибо вам, девчонки! Скоро начну поиски
|
|
| |
Ласка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:50 | Сообщение # 1163 |
завсегдатай
| Осенняя, есть отдел в магазине "Пятёрочка" около 18 школы (бывший 24-ый) - там были симпатичные. Но близко я не смотрела. И цена 650. Там всегда дешевле.
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:47 | Сообщение # 1164 |
долгожитель
| Евгешка, обнаружила сегодня на своей орхе пятно непонятное на листе. Посмотрите, что это может быть??
Машгородок
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:30 | Сообщение # 1165 |
местный житель
| tigra, это сразу появилось (когда лист начал расти) или недавно?? пятно увеличивается??? Судя по всему оно сухое, не мокрое. Пока трудно сказать, нужно наблюдать, но для профилактики можно посыпать пятно корицей. Корица вреда не нанесет, а вот какую-нибудь заразу остановить может. И еще ... у меня как то были похожие пятна на 1 фалике. В итоге вывод такой: было мало света. Потому, что когда я его поставила его на подоконник (стоял под подоконником), новые пятна перестали появляться. Потом листья с пятнами отвалились сами. Я его ни чем не лечила, единственное я его протирала зеленым мылом при купании, т.к. у меня тогда клещ водился.
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:09 | Сообщение # 1166 |
долгожитель
| Евгешка, нет, появилось буквально несколько дней назад, пятно не мокрое, даже как уплотнение на листе. Вообще сам этот лист какой-то аномально длинный вырос Фалик на окне стоит Понаблюдаю за пятном, пока не пойму увеличивается или нет.
Машгородок
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:07 | Сообщение # 1167 |
местный житель
| tigra, хорошо, тогда наблюдаем. Если будут изменения, пишите.
|
|
| |
Осенняя | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:58 | Сообщение # 1168 |
долгожитель
| Приветствую всех!
А вот моя красавица! Купила ее случайным образом )) Выше в сообщениях обращалась за помощью в подсказке магазинов, где продают данные цветы. Спасибо всем откликнувшимся девочкам! Отправилась я за покупкой орхидеи для свекрови, продавец мне показывает одну, понравилась, три ствола, цветы розоватые, очень нежные...Это для мамы. Прошу показать еще...и тут она выносит ЕЕ! Я влюбилась с первого взгляда! Оооо! Мозг мой отключился, остались одни эмоции))) Я поняла, что не смогу с ней расстатся, жалко было отдать ее обратно продавцу, и я купила обе
Дома мой мозг пришел в себя и я начала думаь, что делать, ведь моя кошка погубила все цветы, кроме огромной драцены в горшке..Как уберечь эту красавицу? Ваши кошки не охотятся за орхидеями? У меня состоялся серьезный разговор с моей Бусей насчет цветка...посмотрим. Переживаю теперь.
Сообщение отредактировал Осенняя - Вторник, 22.01.2013, 08:27 |
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:44 | Сообщение # 1169 |
долгожитель
| Quote (Осенняя) Дома мой мозг пришел в себя laugh и я начала думаь, что делать, ведь моя кошка погубила все цветы, эту проблему можно решить таким образом: подвесить горшок с орхидеей на стену, где нет рядом шкафов, ковров, и чтобы не сильно темно было - солнышко хоть немного попадало
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:48 | Сообщение # 1170 |
местный житель
| Осенняя, поздравляю с приобритением!!! Красивый фалик . Quote (Осенняя) и я начала думаь, что делать, ведь моя кошка погубила все цветы слава богу, что у меня таких проблем нет. А если вдруг и нанут пакостить ... получат обе по первое число .
|
|
| |
|
|