Орхидеи
| |
tigra | Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:10 | Сообщение # 1171 |
долгожитель
Статус: Offline
| Евгешка, пятно на фалике увеличивается вот так сейчас выглядит
Машгородок
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:02 | Сообщение # 1172 |
местный житель
| tigra, Почему раньше не написали??? Оно очень увеличилось, нужно было раньше мне написать. Опишите состояние пятна, что происходит при нажатии на него (вытекает жидкость или нет). Если честно, то мне оно очень не нравится. Если оно мокрое и при нажатии вытекает жидкость, в срочном порядке удаляйте весь лист. Только очень аккуратно, чтоб не потревожить точку роста. Если там лезет новый листик, то это проще сделать, просто удалите лист и все. А вот если нового листа нет, то нужно оооооченьаккуратно удалять. Срез присыпьте корицей или молотым углем. Осмотрите хорошо орху на предмет новых пятен.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:05 | Сообщение # 1173 |
местный житель
| tigra, вообще очень сильно похоже на обморожение. У вас дома тепло??? Она ни где не могла подморозится???
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
tigra | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:42 | Сообщение # 1174 |
долгожитель
| Евгешка, Да вот тоже такая мысль приходила мне!! Стоит в комнате на подоконнике, тепло в квартире В то же время растет у неё цветонос, а на старом цветоносе почка проснулась.. Был бы какой-нибудь другой лист, а то верхний. Я боюсь, что в середину уйдет это пятно
Пятно плотное, не мокрое. А как верхний лист удалять?? Другие я представляю как, а вот верхний..
Машгородок
Сообщение отредактировал tigra - Среда, 12.12.2012, 22:45 |
|
| |
KuKolK@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:45 | Сообщение # 1175 |
постоялец
| Евгешка, здравствуйте, у меня почему то у орхидеи цветочки набирают цвет, потом желтеют не распускаютя, и отпадают....почему так может быть?И еще другая орхидея начала цвести, но цветочки какие то маленькие, вялые вообщем чуть живые, хотя я их и подкармливаю, и вообще стараюсь следовать вашим рекомендациям.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:19 | Сообщение # 1176 |
местный житель
| tigra, пятно НЕ мокрое???? Такое впечатление, по фото, что там каша. Если цветонос растет, то это не признак что все хорошо. Фалик может под конец своей жизни пустить цветонос . Мне бы на него вжиую посмотреть и самой удалить тогда. Вы в какой части города живете???
KuKolK@, Цеты опадают не распустившись в следующи случаях: парит сильно от батареи, нехватка света (у меня 1 орха не доконца распустила бутоны, ак и стоят полураскрывшиеся), прямое солнце (это уже весной и летом), переохлаждение, сквозняк, беспорядочный режим полива, смена места жительства (не только из магазина в квартиру, но и с одного окна на другое окно). Повпоминайте, может что то из перечисленного было.
|
|
| |
KuKolK@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:44 | Сообщение # 1177 |
постоялец
| Евгешка, не знаю они у меня оба на одном окне стояли, сейчас переселила их в другую, не знаю чем дело закончится, надо бы мне их пересадить, зимой можно или лучше подождать до весны?
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:09 | Сообщение # 1178 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) парит сильно от батареи вот-вот, у меня хоть и стоят поддонники с водой по всему подоконнику, но все равно орхидея засушила цветы Quote (Евгешка) переохлаждение а другая. на том же окне, распустила цветы, но муж открыл балкон и она сбросила все цветы ... KuKolK@, а вот в другой комнате орхидея стоит на тумбочке возле окна, но в полметре от батареи, так вот, цветет и ничего Quote (KuKolK@) надо бы мне их пересадить, зимой можно или лучше подождать до весны? лучше, конечно, весной ...
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:36 | Сообщение # 1179 |
долгожитель
| Quote (Евгешка) Мне бы на него вжиую посмотреть и самой удалить тогда. Вы в какой части города живете??? Хорошо бы!! Живу на МГ
Машгородок
|
|
| |
KuKolK@ | Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:22 | Сообщение # 1180 |
постоялец
| hope, Вот вот, похоже мой муж тоже пока меня дома не было, окно открывал, потому что цветы сейчас все завядшие, замерзли видать Давно хотела пересадить, потому что у меня листья зажаты между двумя "палками с цветами", не знаю как их назвать, и мне кажется им не комфортно уже.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:49 | Сообщение # 1181 |
местный житель
| KuKolK@, пересаживать лучше весной.
tigra, что ж вы все с МГ. Как ни каснусь, так МГ . У меня туда дороги почти не бывает. ДВсе написала в личку.
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 16:31 | Сообщение # 1182 |
долгожитель
| Евгешка, Сделала операцию своей орхе.. Буду ждать теперь удачно или нет. Эхх, надеюсь на положительный исход.
Машгородок
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:27 | Сообщение # 1183 |
местный житель
| tigra, если можно выложите фото ... хочется посмотреть как там у вас срезано.
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:32 | Сообщение # 1184 |
долгожитель
| Евгешка, Дык я там все углем присыпала как следует!!! Попробую сфотографировать конечно
Машгородок
|
|
| |
tigra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:41 | Сообщение # 1185 |
долгожитель
| Отрезать пришлось "по самые помидоры". Раньше все же надо было мне на это решиться
Машгородок
|
|
| |
Berta | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:30 | Сообщение # 1186 |
постоялец
| hope, Купила в Тюмени в октябре еще фаленопсис Мини-марк. Пришел заморыш.Я его вытащила, корешки обрезала, те которые остались, тоже в плачевном состоянии. Листики сморщенные, нижний желтеет. Да и все листики как то болтаются. Вот два месяца уже стоит.На полив не реагирует, тургор листьев не востанавливается. Вот не знаю что делать. Может посоветуете. Попробую фото сделать, выложу. Да забыла, пытается выпустить аж два цветоноса, бедняжка. Может их надо удалять?Чтобы силы не тратил.
Сообщение отредактировал Berta - Вторник, 18.12.2012, 14:31 |
|
| |
hope | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:13 | Сообщение # 1187 |
долгожитель
| Berta, а вы его обратно посадили в тот же грунт? Сморщенные листья могут быть или из-за нехватки влаги или его немного перегрели... Желтеющий лист аккуратно удалите (лучше чтобы осталось 3-4 листа, раз мало корней или они небольшие), все срезы обсыпьте активированным углем и подсушите. Посадите эту орхидею в покупной грунт, но добавьте туда побольше керамзита (для большего воздухообмена), если корни маленькие, то в небольшой стаканчик, но не забудь в этом стаканчике еще и боковые отверстия сделать диаметром 3-5мм. Чем хорош этот грунт, что он дольше держит влагу в себе и захватывает больше площади корней, чем грунт из древесной коры ... В следствии чего больше влаги будет корням и листья снова станут упругими (если причина вялости листьев из-за нехватки воды) Quote (Berta) пытается выпустить аж два цветоноса, бедняжка. Может их надо удалять? а может это детки выпускает ... Подожди немного, если цветонос все таки, то лучше срезать, и сначала нарастить корни ...
Но все же лучше и фото посмотреть Еще более подробно почитай тут: http://www.orchidee.ws/ =>заболевания орхидей -> проблемы с листьями - вялые (дряблые) листья - способы лечения (нажми Подробнее...)
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 18.12.2012, 15:41 |
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:54 | Сообщение # 1188 |
местный житель
| Berta, у меня есть мини-марк ... сразу скажу, что он более тормозной в развитии (видимо все таки родители близки к природникам). Более 3 бутонов на цветоносе не выпускает. Листья медленно растут. За 2 года наверно листа 2 наростил, может 3, но не больше. У меня детка обычного фала за полгода выросла до его размеров . Так что без паники и пока цветоносы не удаляйте. НО если листья совсем как тряпочка, то они уже не востановятся, тогда на счет удаления цветоносов можно подумать. Выложите фото орхи. Так будет проше дать какой то совет.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:56 | Сообщение # 1189 |
местный житель
| tigra, ну вроде точка роста не повреждена. Пусть пока так стоит, через 3 дня можно смыть уголь и снова сфотать и сюда выложить. Я еще раз гляну.
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:44 | Сообщение # 1190 |
долгожитель
| Quote (Berta) пытается выпустить аж два цветоноса, Berta, если цветок "слабый", то скорее всего он сам остановит рост цветоносов и обрезать не придется... Тоже как-то купила орхидею со скидкой, пришлось почти все корни обрезать и пару листьев удалить, а у нее почка была цветоноса, так она не начала расти пока орхидея не набрала силы (нарастила побольше корней, хоть и небольших 4-5см)
|
|
| |
KISS@ | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:40 | Сообщение # 1191 |
местный житель
| девочки, такая беда: у фаленопсиса сгнили все корни ((( остались одни ниточки. есть ли от них толк или их тоже обрезать? сейчас загружу фото, подскажите что еще с ней делать, нужно ли что-то обрезать? и как быть дальше?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:42 | Сообщение # 1192 |
местный житель
| KISS@, если ниточки, то точно обрезать жду фото ....
|
|
| |
KISS@ | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:54 | Сообщение # 1193 |
местный житель
| вот фото
|
|
| |
KISS@ | Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:55 | Сообщение # 1194 |
местный житель
| и еще
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:52 | Сообщение # 1195 |
местный житель
| KISS@, на 2 фото видно живые корешки, так что спасти еще можно. Вообщем обрезайе все ниточки, уберите со ствола сухие остатки листьев и ставьте в стакан с водой на пол дня на светлое место (южное окно будет оооочень кстате). И так каждый день или через день. Корешки должы начать расти. Вам бы до весны додюжить, а там все в рост само пойдет. Если что пишите.
tigra, как у вас дела??? Пятно не увеличилось???
|
|
| |
KISS@ | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:46 | Сообщение # 1196 |
местный житель
| Евгешка, спасибо большое за совет! будем выхаживать!
|
|
| |
KISS@ | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:13 | Сообщение # 1197 |
местный житель
| Евгешка, я начала обрезать засохшие корни. мне кажется там все засохло... посмотрите, стоит ли эту часть обрезать? и в воду я его вот так поставила. верно? пол дня в воде, остальное время просто при комнатной температуре лежать должен без всего?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 07:24 | Сообщение # 1198 |
местный житель
| KISS@, поставили в воду правильно. А вот по поводу сухого места ... вообще руки чешутся его обрезать, но возможно там еще есть живое место. Когда у вас орха подсохнет, попробуйте по-немногу обрезать это место. Если ни чего живого нет, то и проблем нет (режте дальше, толь не увлекайтесь ). А если там есть живое место, толучше оставить, но очень внимательно наблюдать за ним, т.к. оно от воды может начать гнить, а последняя в свою очредь перейдет на живые ткани. Ну и как всегда мой вопрос ... вы в какой части города живете???? Если Автозавод, Динамо, то я могу подъехать на днях.
Сообщение отредактировал Евгешка - Суббота, 29.12.2012, 07:24 |
|
| |
KISS@ | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:36 | Сообщение # 1199 |
местный житель
| Евгешка, Эх, как назло, с машгородка.... (( попробую сегодня обрезанием заняться отпишусь вам потом, что из этого вышло )
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:27 | Сообщение # 1200 |
местный житель
| KISS@, хорошо
|
|
| |
|
|