[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Бытовая химия
ОблачкоДата: Вторник, 29.06.2010, 14:58 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Посмотрела у родителей передачу о быловой химии, смотрела урывками, но и этого хватило. Шок не прошел до сих пор. blink ВСЕ шампуни , в том числ для детей, содержат лаурил сульфат натрия, который очень опасен. А также рассказали про пропиленгликоль, который содержится и в креме для лица и в тормозной жидкости. crazy Единственный натурпродукт из всех моющих средств-хозяйственное мыло, но и для его изготовление кое-кто бродячих собачек умервщляет. Я-натура, что ли впечатлительная такая, но жидкостью для мытья посуды перестала пользоваться...

А как вы относитесь к тому, что приходиться пользоваться бытовой химией?

Мой дом на облаках!

ПчелкаДата: Вторник, 29.06.2010, 15:22 | Сообщение # 2
активный участник
Тоже смотрела ряд передач "Среда обитания"- обыт. химии, о материалах для ремонта и т.д. и т. п., так вот там рассказывали подобное и все вредно.После этих передач действительно голова кругом,но стирать, мыть и мыться все равно надо, поэтому нужно все использовать в разумных пределах.Если посуда не жирная, то можно помыть и без мс.Можно конечно сварить щелок из золы как делали прабабушки и помыть голову,но к хорошему привыкаешь, открыв флакон с шампунем мы закрываем глаза и моем голову.

NatashaДата: Вторник, 29.06.2010, 15:41 | Сообщение # 3
завсегдатай
Да уж, сейчас вокруг нас все вредное. Если уж продукты, выращенные на собственной грядке - не гарантия безопасности и качества (семена, почва не экологически чистые), то о бытовой химии и говорить нечего. А Вы, ли4ка, думали, это все из чего делается? Понятно, ведь, что это химия, и она в определенной степени вредна. Или до передачи Вы этого не знали?

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

julizzzДата: Вторник, 29.06.2010, 15:49 | Сообщение # 4
Admin
про стиральные порошки писала уже вот тут: http://miasskids.ru/forum/34-1113-1

для стирки можно пользоваться мыльными орехами, еще есть экологические бытовые ср-ва - эковер, правда они недешевые и у нас в городе я их не видела

ОблачкоДата: Вторник, 29.06.2010, 16:22 | Сообщение # 5
сказочник
Quote (Natasha)
Да уж, сейчас вокруг нас все вредное. Если уж продукты, выращенные на собственной грядке - не гарантия безопасности и качества (семена, почва не экологически чистые), то о бытовой химии и говорить нечего. А Вы, ли4ка, думали, это все из чего делается? Понятно, ведь, что это химия, и она в определенной степени вредна. Или до передачи Вы этого не знали?

Знала, что химия, но полагала, что есть ГОСты, и хотя с недоверием относилась и раньше к мс, но полагала, что такие марки как Наша мама все ж содержат разрешенные нормы химии, как в недавние совковые времена, когда мс почти не содержали консерванты. sad

Мой дом на облаках!

ksuttaДата: Вторник, 29.06.2010, 16:24 | Сообщение # 6
долгожитель
я тоже смотрела эту передачу но отношусь по другому чуть-чуть,если сейчас переходить-на чем мыли -стирали наши бабушки-то наша грязь уже не отмоется этим,сейчас и заводы и выбросы,и машины...а раньше то чисто было-вот и отмывалось все травками

AlmiraДата: Вторник, 29.06.2010, 16:49 | Сообщение # 7
завсегдатай
совсем не пользоваться бытовой химией уже никак, и всем подряд тоже нельзя, действительно опасно, думаю в этой ситуации надо золотую середину искать: использовать бытовую химию с наименьшим содержанием вредных веществ, сейчас есть производители, которые предлагают,например, стиральные порошки без содержания фосфатов и т.п., жидкость для мытья посуды, которая не остается пленкой на посуде, а смывается.( все это импортное разумеется, названия не пишу, чтобы рекламой не звучало)
надо сказать, что можно выбрать и не очень дорогую...

SunnyДата: Вторник, 29.06.2010, 17:14 | Сообщение # 8
долгожитель
ли4ка,
ГОСТы то есть, но соблюдать их никто не обязан. Так что все товары на совести производителя. Скажу даже больше, сейчас отменена обязательная сертификация косметики (за исключением детской) и вроде бытовой химии (точно не помню). Но как говорится, жить вообще вредно, от этого умирают. Надо быть оптимистами biggrin

DidiДата: Вторник, 29.06.2010, 17:54 | Сообщение # 9
долгожитель
ли4ка, я даже у нас в городе нашла шампуни, которые не содержат лауретсульфата натрия и парабенов. Это продукция фирмы Натура Сиберика, продается в Классике smile
И также во многих средствах лаурилсульфат натрия в составе указан на одной их последних позиций (ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации). Просто нужно внимательно читать этикетки wink

ОблачкоДата: Вторник, 29.06.2010, 20:38 | Сообщение # 10
сказочник
Quote (Almira)
думаю в этой ситуации надо золотую середину искать: использовать бытовую химию с наименьшим содержанием вредных веществ

На Западе стараются следовать еще кое-каким правилам, детей и животных из квартиры, пока чистишь-моешь. А я даже резиновые перчатки не надеваю... sad ksutta, а порошки могут и не выполаскиваться...
Quote (Чертенок)
ГОСТы то есть, но соблюдать их никто не обязан.....Надо быть оптимистами
После таких слов хочется застрелиться. : sniper tomato
Quote (Чертенок)
обязательная сертификация косметики (за исключением детской)
Да там заведущая лаборатории сама была в шоке, насколько превышает допустимые нормы содержание опасных веществ В ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКЕ, ШАМПУНЬКИ, ПРИСЫПКИ..
killed
Quote (Didi)
ли4ка, я даже у нас в городе нашла шампуни, которые не содержат лауретсульфата натрия и парабенов. Это продукция фирмы Натура Сиберика, продается в Классике

Да и про заменители лаурилсульфата тож говорили. Хрен редьки не слаще.
Quote (Didi)
ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации).

А откуда Вы это знаете? Буду читать внимательнее.

Мой дом на облаках!

DidiДата: Вторник, 29.06.2010, 21:10 | Сообщение # 11
долгожитель
ли4ка, заменители лаурилсульфата бывают растительного происхождения, например кокоамфоацетат натрия (на основе жирных кислот кокосового масла).
А про составы-изучала информацию, когда занялась изготовлением косметики. Родился ребенок, захотелось натуральности smile

ОблачкоДата: Вторник, 29.06.2010, 21:27 | Сообщение # 12
сказочник
Quote (Didi)
А про составы-изучала информацию, когда занялась изготовлением косметики. Родился ребенок, захотелось натуральности

Вы самостоятельно делаете косметику??
А какую и как? мне кроме помыть голову яйцом с коньком ничего не приходит... cool

Мой дом на облаках!

DidiДата: Вторник, 29.06.2010, 21:37 | Сообщение # 13
долгожитель
Ответила в личку smile

julizzzДата: Суббота, 17.07.2010, 00:50 | Сообщение # 14
Admin
ВОТ ФИЛЬМ О БЫТОВОЙ ХИМИИ:
ТЫК
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!

СветлаяДата: Суббота, 17.07.2010, 01:05 | Сообщение # 15
легенда
Девочки, жить вообще вредно, от этого умирают.
Чем вы себе голову забиваете, а самое главное - для чего?
Кушать тоже ВСЕ вредно!
И что, не кушать теперь? И не мыться, и не прибираться. Красота happy

Семейный и детский фотограф

персикДата: Суббота, 17.07.2010, 01:32 | Сообщение # 16
долгожитель
Светлая, я начала немного смотреть. ну ужас конечно. а мы то думаем, чего это у нас перхоть и волосы лезут. про вазелиновое масло тоже ужас. ведь педиатры им советуют складочки ребенку протирать. вот до присыпки ещё не досмотрела.
в СССР всё-таки такого не было, ГОСТы существовали на всё, качество соблюдали.
естественно, жить вредно biggrin но всё-таки хочется подольше пожить, и причем в здоровом виде

ОблачкоДата: Суббота, 17.07.2010, 19:52 | Сообщение # 17
сказочник
Quote (персик)
в СССР всё-таки такого не было, ГОСТы существовали на всё, качество соблюдали.

+10, хоть и ругаем совок, а было там и хорошее.
Quote (персик)
естественно, жить вредно но всё-таки хочется подольше пожить, и причем в здоровом виде

+1
biggrin

Мой дом на облаках!

Mary_berryДата: Суббота, 17.07.2010, 20:45 | Сообщение # 18
пророк
Я думаю, что нужно просто инструкции читать внимательно smile Сейчас можно найти и порошки без фосфатов и мыло хорошее для стирки.

Вот например, мыло, типа, дуру (хоз-е) содержит в себе оптические отбеливатели, а обчное мыло - кирпичиком, коричневое - только щелочь и жиры. Уктус - хозяйственное такого же состава, только там добавлен глицерин - он уменьшает расход мыла.

Продают, например, мыло Ушастый нянь для стирки детских вещей - я вот не вижу необходимости его приобретать, потому что кусок хозмыла более натурально, чем это.
Вспомните, раньше в садиках мыли посуду только содой и хозяйственным мылом wink

Еще, попробовала мыло "Антипятин" - лучше его не нашла - прекрасно выводит пятна, с детских вещей (даже борщ).
А из порошков предпочитаю "Бимакс-гель". Его есть несколько видов - обычный (100 пятен), для цветного и черного, для шерсти и детский. Детский - вообще без добавок - стирает идеально, экономит оптимально)))) 1 литровая бутылка заменяет 2кг порошка.

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 17.07.2010, 20:46

персикДата: Суббота, 17.07.2010, 20:54 | Сообщение # 19
долгожитель
Mary_berry, а что насчет шампуней подскажешь? biggrin а то я тут думаю, может голову опять мылом мыть, как в детстве?

julizzzДата: Суббота, 17.07.2010, 21:27 | Сообщение # 20
Admin
Mary_berry, а можешь состав этого детского бимакс геля написать?

julizzzДата: Суббота, 17.07.2010, 21:33 | Сообщение # 21
Admin
Quote (Светлая)
Чем вы себе голову забиваете, а самое главное - для чего?

а для того, что мне здоровье своих близких не безразлично!!!!! у тебя же тоже дети часто болеют? ну вот почитай хотя бы это:

Не секрет, что основные действующие компоненты стиральных порошков - поверхностно-активные вещества (ПАВ). По правде говоря, эти активные химические соединения, попадая в организм, разрушают живые клетки путем нарушения важнейших биохимических процессов.

В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.

На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %).

Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.

10-кратное полоскание в горячей воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ. Причем, чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул а-ПАВ могут к ним "прилипнуть". Сильнее всего держат ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопчатобумажные ткани... В среднем, потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.

Но зтим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты начинают действовать как удобрения. "Урожай" водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам.

У нас в стране фосфатный порошок, кажется, получил безраздельно правящий король на рынке СМС. Причем концентрация зтих добавок в СМС просто "запредельная" - до 50-60 %. Производители пытаются таким образом усилить отчищающие свойства порошка.

Необходимо обязательно исключить контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка. Тщательно (более 8 раз) выполаскивайте выстиранные вещи, используя только горячую (не менее 50-60 0С) воду. В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются. При этом старайтесь не находиться длительное время в помещении, где стирается белье, и по возможности обеспечить хорошее проветривание всей квартиры. После стирки нужно провести влажную уборку в квартире и тщательно вымыть руки в большом количестве теплой воды.
источник

Mary_berryДата: Суббота, 17.07.2010, 21:36 | Сообщение # 22
пророк
персик, ничего хорошего не выйдет - кожа головы взрослого и ребенка отличаются sad Кожа высохнет просто - будет сухая перхоть. Самые лучшие шампуни - это которые не окрашенные - прозрачные. У меня есть шампунь Ив-Роше - мне нравиться, могу дать попробовать. Покупала его уже раза 3-4.

julizzz, он у меня закончился. Я посмотрю в магазине (в соседнем отделе) - если у них есть, перепишу состав

ГОР

ОблачкоДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:28 | Сообщение # 23
сказочник
Quote (julizzz)
Необходимо обязательно исключить контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка. Тщательно (более 8 раз) выполаскивайте выстиранные вещи, используя только горячую (не менее 50-60 0С) воду. В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются. При этом старайтесь не находиться длительное время в помещении, где стирается белье, и по возможности обеспечить хорошее проветривание всей квартиры. После стирки нужно провести влажную уборку в квартире и тщательно вымыть руки в большом количестве теплой воды.

blink censored death help sadwalk
И слов нет совсем....Я этого и не знала... sad Но всегда раньше, когда вручную стирала, полоскала в горячей воде... и всегда стараюсь поменьше порошка положить , хотя может, и в ущерб чистоте..

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал ли4ка - Воскресенье, 18.07.2010, 01:30

FantezerkaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:22 | Сообщение # 24
долгожитель
Как шампуни типа Пантин прови или Чистая линия?
Я стираю белье Аистенком - детский порошок, вроде ничего так, надо состав посмотреть!

персикДата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:52 | Сообщение # 25
долгожитель
Quote (ли4ка)
ВСЕ шампуни , в том числ для детей, содержат лаурил сульфат натрия, который очень опасен.
Walentinka, в Чистой линии этот ЛСН есть, плюс отвар трав добавлен.
ну а в Пантине тоже думаю есть, раз и в Хеден Шолдерсе есть

Mary_berryДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:07 | Сообщение # 26
пророк
Девочки, у меня под боком отдел "Варвара"))) Завтра-послезавтра все выведаю smile

ГОР

МаринаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:57 | Сообщение # 27
постоялец
Недавно смотрела "контрольную закупку" на первом канале, там сказали, что наиболее безопасным средством для мытья посуды является фэйри.

НаталюшаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:32 | Сообщение # 28
активный участник
Тоже смотрела передачу не помню какую, про Фэйри говорили наоборот! Кому верить? Непонятно!

МасякаДата: Пятница, 18.05.2012, 10:18 | Сообщение # 29
участник
Я бытовой химией вообще не могу пользоваться, у меня аллергия :( Перешла на гипоаллергенные экосредства типа универсального камня. В составе только натуральные компоненты, поэтому не боюсь им пользоваться.

ГостьДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:39 | Сообщение # 30

Покупаю только японскую бытовую химию!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024