[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: La_Velata, bublic  
Разливное молоко
foreverДата: Суббота, 04.02.2012, 11:12 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Прочитали в глаголе "Бочкой по ценам" - стали покупать молоко, все устраивало и цена тоже 24 рубля за литр! А сейчас они вдруг куда-то исчезли?

foreverДата: Суббота, 04.02.2012, 13:46 | Сообщение # 2
активный участник
Кому интересно, пишу, уже узнала!!!! Они не продавали, потому что холодно было, краны замерзали...................а сейчас уже снова привозят!!!

Сообщение отредактировал forever - Суббота, 04.02.2012, 13:47

ЮККАДата: Суббота, 04.02.2012, 14:10 | Сообщение # 3
сказочник
а они только нат автозаводе продают? может кто-то знает, где на машгородке таким молоком торгуют? think

tachankaДата: Суббота, 04.02.2012, 14:12 | Сообщение # 4
завсегдатай
на машгородке в магазине Колосок, что на остановке Жуковского продают.

д/с56 гр."Солнышко"

TANYSIKДата: Суббота, 04.02.2012, 14:12 | Сообщение # 5
долгожитель
forever, а когда и в какое время они приезжают. А то я только 1 раз на них попадала

catwalkДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:47 | Сообщение # 6
долгожитель
еще в "Мед//ве//дице" есть, там же рядом. Но его быстро разбирают (бабушки в очередь с утра набегают)

foreverДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:47 | Сообщение # 7
активный участник
TANYSIK, насколько я знаю часов в 11, мы по выходным ходим, народу много....

OksiNДата: Вторник, 07.02.2012, 14:16 | Сообщение # 8
долгожитель
у дворца с 11 часов машина стоит, со строны почты, на лихачева у магазина наташа тоже около 11-12 всегда машина стоит. но там очередина всегда laugh

IrI$kAДата: Среда, 08.02.2012, 15:56 | Сообщение # 9
завсегдатай
девочки еще на машгородке у Востока машина стоит

ГостьДата: Суббота, 11.02.2012, 19:37 | Сообщение # 10

[quote=catwalk]еще в "Мед//ве//дице" есть, там же рядом. [/quote]
только там не Черновское, а из Уйского района возят

ЛянкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 22:46 | Сообщение # 11
постоялец
еще машина стоит на строительном у магнита.

@СОльДата: Вторник, 21.02.2012, 15:20 | Сообщение # 12
постоялец
теперь еще и у дворца стоят с 11 и пока не продадут

юлаймДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:34 | Сообщение # 13
местный житель
я уже давно вижу молоко у Востока и тоже до поздна стоят пока не продадут!!!!!

zolotaja_81Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:55 | Сообщение # 14
долгожитель
бочка стоит на ул. 60 лет Октября,11 - напротив пассажирского, еще стоит на Уральской, у д. 3.
Брала, мне очень понравилось!

komilfoДата: Четверг, 01.03.2012, 14:58 | Сообщение # 15
сказочник
Девочки, а это молоко вы кипятите? оно похоже на домашнее или просто молоко, как в магазине?

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

@СОльДата: Четверг, 01.03.2012, 15:06 | Сообщение # 16
постоялец
кипятить нужно обязательно, да на домашнее похоже. а вы не замечали что магазинное молоко сколько не стоит не прокисает?

katenaДата: Четверг, 01.03.2012, 16:00 | Сообщение # 17
активный участник
Я тоже поначалу брала , у меня это молоко при кипячении частенько сворачивалось, так что как оно хранится , в каких емкостях и сколько - это еще вопрос . И кто следит за поставками этого молока ? Насколько я знаю , в Медведицу частник подвозил...Кто знает , была ли у него проверка на предмет соблюдения санитарно- эпидемиологических требований и ветеринарных ? А с домашнего творога у моего ребенка начиналась рвота...Больше не рискую...

komilfoДата: Четверг, 01.03.2012, 16:15 | Сообщение # 18
сказочник
Quote (katena)
соблюдения санитарно- эпидемиологических требований и ветеринарных ?

Вот тоже из-за этого задумалась, просто когда берешь молоко в деревне у знакомой коровы laugh как-то спокойно. А тут страшновато. Хотя люди же берут и не жалуются, значит... все таки все с ним в порядке? Прям не знаю, и охота деревенского и страшновато.
Девочки, напишите кто как считает. Вам нравится?

в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)

AleksДата: Четверг, 01.03.2012, 16:21 | Сообщение # 19
долгожитель
Quote (аралова)
а вы не замечали что магазинное молоко сколько не стоит не прокисает?

ну не знаю...... у меня чебаркульское прокисает

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

nutsДата: Четверг, 01.03.2012, 16:26 | Сообщение # 20
завсегдатай
Я такое молоко беру на блинчики и каши,очень нравится,ну а пить сырым побаиваюсь. Продавец сама говорит,что его положено кипятить,так как оно просто отфильтрованное ,а не пастеризованное. Я его покупаю около Дворца автозаводцев.

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))

kidskissДата: Четверг, 08.03.2012, 17:43 | Сообщение # 21
участник
есть ещё на конечной машгородка

ЭЛЬКАДата: Четверг, 08.03.2012, 19:27 | Сообщение # 22
завсегдатай
Quote (Aleks)

ну не знаю...... у меня чебаркульское прокисает

вот вот и у меня тоже

ZANOZAДата: Пятница, 09.03.2012, 14:23 | Сообщение # 23
активный участник
Я передачу смотрела про квас в бочках. Что эти бочки неудобно мыть, поэтому их редко моют и там всякие черви и личинки заводятся... Так что не уверенна что молочные бочки добросовестно моют((((( Лучше в пакете покупать.

hopeДата: Пятница, 09.03.2012, 14:41 | Сообщение # 24
долгожитель
я с Лилия88 согласна на счет помывки этой бочки .... купили один раз такое молоко, так оно на 2 сутки скислось и горькое стало. Решили из него творог сварить, так запах какашек стоял в квартире и творог горький получился

ЕлешкаДата: Пятница, 09.03.2012, 14:53 | Сообщение # 25
завсегдатай
девочки, та же самая история и с артезианской водой. Только оно не горчит, может быть, но как такую бандуру-ёмкость промыть 2-3 раза в неделю, как говорила одна из продавцов. Я не верю, что их моют очень часто. Тем более смотришь, а некоторые такие ларьки почему то по закрывались. Вопрос: Почему?

LANA-MДата: Четверг, 15.03.2012, 16:47 | Сообщение # 26
постоялец
komilfo, Здравствуйте, моя мама брала молоко с бочки, по началу было нормальное, конечно кипятили. Кашу ребенку варила, а сейчас молоко на вкус горькое и запах не приятный, сварила кашу ребенку ужас... не возможно есть, выкинула. Опять перешли на чебаркуль, у меня не киснет, в маркете всегда смотрю на дату и беру на самой дальней витрине, т.к. фасовщики кладут не очень свежее молоко на ближнюю витрину.

Mary_berryДата: Суббота, 17.03.2012, 21:32 | Сообщение # 27
пророк
Quote (Елешка)
Тем более смотришь, а некоторые такие ларьки почему то по закрывались. Вопрос: Почему?

они не некоторые закрылись, а все. Говорят, хозяева этих "бочек" из города уехали.

ГОР

ЗюзикДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:14 | Сообщение # 28
местный житель
Вот что про это пишут в местной газете:

27.01.2012. Бочкой по ценам. (№6 27.01.2012 пятница)

" В Миассе возобновили традицию продажи разливного молока из цистерн.

Как уже могли заметить многие горожане, на улицах города вновь замелькали автоцистерны с разливным молоком. Долго не раздумывая, по старинке, взявшись за бидончики и трехлитровые банки, народ потянулся к точкам реализации.

Еще бы, ведь разве можно где-то еще приобрести свежее цельное молоко жирностью 3,8-3,9 процента, да к тому же на 10 рублей дешевле магазинного?

Возродить старую добрую традицию продажи молока из бочек отважился СХПК «Черновской». Селяне преследовали несколько целей. Во-первых, это, конечно же, бизнес – прибыль хоть и небольшая, зато стабильная. А во-вторых, производители молока пошли навстречу горожанам и предоставили возможность приобрести свежий продукт массового потребления по весьма демократичной цене. Согласитесь, на фоне бесконечно дорожающих продуктов питания такая мера оказалась весьма кстати.

– Прихожу сюда уже третий раз, – признается пенсионерка Тамара Васильевна. – Как узнала? Да люди стали нахваливать, вот сноха не раз говорила, соседка... Молоко вкусное, жирное проверенное. Цена всего 24 рубля, а в магазине-то ведь за тридцать, да еще купишь, а оно прокисшее. Я вообще сейчас молоко чаще стала пить, а то чай, кофе уже надоели. Надо на здоровое питание переходить.

По словам заместителя председателя СХПК «Черновской» Владимира Кутепова, за качество покупатели могут не опасаться – молоко соответствует всем требованиям технического регламента и каждый раз проходит проверку. Но, тем не менее, старое правило остается в силе: перед употреблением разливное молоко следует обязательно кипятить.

– В бочках мы продаем молоко вечерней и утренней дойки, – говорит Владимир Кутепов, – без всякой нормализации, то есть цельное. После дойки с помощью современного оборудования оно мгновенно охлаждается и загоняется в молочный танк, где хранится при температуре плюс 4-50C. Стараемся, чтобы продукт не залеживался и сразу же шел на реализацию.

В настоящее время с отделом по товарам и услугам администрации селяне согласовали четыре точки продаж: одна в поселке Строителей и три в центральной части города (в районе дворца, улиц Лихачева и Степана Разина). В перспективе бочковое молоко появится и в машгородке. Планируется, что в ближайшее время в Миассе появятся до десяти точек продаж"

RUMIKДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:02 | Сообщение # 29
участник
LANA-M, Да тоже покупала, по началу вроде ничего, а потом с горьковатым вкусом стало. Подходила спрашивала у продавца, ответила, что коровок кормили силосом, (весной корма не важные, одно труха) и что я не первая спрашиваю об этом. Недавно опять купила, вроде не плохое. :)

zlatkaДата: Суббота, 31.03.2012, 00:19 | Сообщение # 30
постоялец
Мы тоже из бочки покупали пока у нашей бабушки коровка пополнение ждала, а теперь коровка с приплодом а мы с домашним молочком, оно как то понадежнее.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru