Более ста "скинов" разогнали рок-фестиваль Торнадо.
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:14 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Около ста бритоголовых человек ворвались в воскресенье вечером на территорию рок-фестиваля "Торнадо", проходящего на территории Челябинской области. Он проходит на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миасс. Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих. Все произошло около 20:00 по местному времени (18:00 по Москве). В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим данным, около 20-ти) По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват. Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев. Очевидцы сообщают, продолжает "ЧелНовости", что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих. На фотографиях, сделанных журналистом портала, видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля. Сайт "Первый областной" уточняет многие подробности. Со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей. В этот момент на сцене выступала группа "Тараканы". Музыканты тут же приостановили выступление. В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы. Самое удивительное в сообщении "Первого областного": несмотря ни на что, концерт возобновился. Lenta Chel цитирует некоего Каира, одного из организаторов фестиваля: ситуация уже под контролем. "Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы", - сообщил Каир. Рок-фестиваль "Торнадо" ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе" и многие другие. То есть фактически весь цвет отечественной рок-музыки. _http://www.newsru.ru/russia/29aug2010/tornado.html _http://teh-nomad.livejournal.com/557068.html
|
|
| |
Juliette | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:27 | Сообщение # 2 |
участник
| Кошмар, что творится то!!! У меня там знакомые были, сестра...Но вроде все в порядке... Люди злые стали до ужаса!!
|
|
| |
lelek | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:31 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
| Ужас и позор .Это я надеюсь последний фестиваль. Только что сидела в конфе на миасс.ру. Шок. А я еще недоумевала, что это постоянно сирена воет, а это вот что оказывается. Как хорошо что мои детки еще маленькие и спят по своим кроваткам. Всем мама чьи детки там желаю, чтоб все вернулись домой
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:51 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| У меня брат там был в это время. Ему крикнул охранник, который бежал мимо него, что беги скорее отсюда. Он видел как один дебил трем человекам в голову стрельнул из травматического оружия. А знакомый, который, тоже находился там в тот момент, говорит что эта кучка идиотов, сняла задние ворота и зашла, избивали палками, стреляли из травматического оружия в голову и потом так же все вышли и ушли....... Я просто, мягко говоря, в шоке от этого всего. Ведь на таких мероприятиях всегда должна дежурить милиция, а ее говорят не было, только местная охрана. Это большое скопление людей и большинство не трезвые.... Все должно быть под контролем, а у нас как всегда, только когда что-то произойдет, тогда задумываться начинают и решать проблемы.... Дай Бог, чтоб все были живы, а то слухи пошли, что есть смерти и в реанимации много......
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:59 | Сообщение # 5 |
пророк
| пипец.. у меня тоже там брат.. да и вообще, ужас!! там ведь и не рокеры одни собрались, а просто люди, которые любят живую музыку и тусовки.. Quote (lelek) А я еще недоумевала, что это постоянно сирена воет, а это вот что оказывается. тоже слышала, теперь ясно
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
levina | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:16 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| А мы чуть-чуть туда не попали.....хотели, но в итоге брат отговорил. Мне кажется, это война с ур. рубежом за зрителей, тех в преддверии начала чуть не закрыли, а люди - разменная монета, как всегда. Как бы то ни было, больше всего расстраивает то, что и в нашем Миассе появились эти дебилы, мясо ради денег других, которым себя-то не жалко, не то, что людей, и которые не задумываются, что они еще большие жертвы, чем те, которых они поколотили. А кто-то на этом всем выиграет, и немало.
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:10 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Quote (Бусинка) Ведь на таких мероприятиях всегда должна дежурить милиция Я вас умоляю...девочки!я с самого утра на взводе! Тёмка тоже там был в этот момент. Они успели убежать. За воротами стояла эта толпа дебилов. Они несколько раз подходили к охранникам и говорили, чтобы те разобрались, а что получили ответ - они же за забором, что так переживаете... http://inform.miass.ru/index.p....temid=2 девочки! очень страшно!!!
LiveTyping.ru
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:11 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| бога благодарю, что муж в это время отдыхал в машине, перед ночными выступлениями. сначала даже не понял что случилось . как раз перед машиной проходили они. Я в субб там была, охраны мало,
Сообщение отредактировал ole4ka79 - Понедельник, 30.08.2010, 10:12 |
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:12 | Сообщение # 9 |
сказочник
| парни еще говорили, что девочку, лет 14, полоснули ножом.
LiveTyping.ru
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:15 | Сообщение # 10 |
пророк
| А вот здесь говорят, что нападение связано с политикой: http://lenta.ru/news/2010/08/30/miass/
ГОР
|
|
| |
Lonely | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:36 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| У меня сестренка там была. Говорит, это был ужас, месиво посреди толпы, они успели убежать. Эти уроды кидали в толпу арматуру, просто избивали людей. Пока златоустовский омон не приехал. И почему-то охрана и пальцем не шевельнула. Говорит, что парней выносили с проломанными головами, крови реки, девочку жалко, ведь ребенок совсем. Моё мнение, что там вообще не место детям. Наши-то взрослые были, плюс номер там у них был снят, а всё равно переживали за них, когда сестра рассказала по телефону.
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:42 | Сообщение # 12 |
легенда
| жесть! съездили люди на фестиваль Списки пострадавших
МГ
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:46 | Сообщение # 13 |
сказочник
| -http://teh-nomad.livejournal.com/557068.html вот по этой ссылке, видео в самом конце (начало побоища) разве не должно было показаться странным - такая толпа полуголых уродов? На самом деле, впечатление, что все оплачено, и сценарий расписан подробно был....только мы не в курсе
LiveTyping.ru
|
|
| |
Lonely | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:47 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Ещё сестра говорила, что на скинов они не похожи совсем, все не мледше 30-ти лет, здоровые мужики. Всё было организованно Только вот кем??? Кто такая сволочь, чтобы избивать спокойных мирных отдыхающих??? Уроды моральные, больше слов нет.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:53 | Сообщение # 15 |
легенда
| Ужас какой Ну как так можно, если эти уроды стояли вооруженные за воротами и готовились войти, а милиция или охрана не предприняла никаких мер, это что - их некомпетенция или заказ? И что это за охрану наняли на довольно масштабное мероприятие, если она не в состоянии выполнять свои функции? Сэкономили организаторы, да?
|
|
| |
natusya | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:15 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Кошмар!!!мы туда приезжали вчера и уехали, как оказалось, за 15 минут до начала. Я в шоке! мы ведь были с нашей дочей. Как вовремя мы оттуда поехали. Мы еще удивлялись, что попути нам встретилась целая вереница машин, штук 10 наверно. Видимо это были эти сволочи.
МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:54 | Сообщение # 17 |
легенда
| Это ужас какой-то!!!!!! Очень жаль пострадавших.
|
|
| |
umrebenok | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:47 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Сейчас слушала новости. Сказали: задержан организатор этого побоища, это хозяин местной шашлычки, отомстил за нанесенные оскарбления. Ну это ли не бред.... У нас знакомый был в это время там, все видел, вчерв рассказывал. Понятно же, что это было заранее спланированное побоище, и это были не местные. У нас же всегда так, главное найти того, на кого можно все свалить...
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
levina | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:56 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Quote (umrebenok) Сейчас слушала новости. Сказали: задержан организатор этого побоища, это хозяин местной шашлычки, отомстил за нанесенные оскарбления. ага, сейчас все эту версию озвучивают www.interfax-russia.ru/Ural/main.asp?id=170443 а на окраинах города выставили патрули, всех молодых водителей останавливают, заставляют багажники показывать. В конце Маш-ка пост этот появился в районе 12 дня. Конечно, органам лучше знать, когда бдительность проявлять. Самый острый для меня сейчас вопрос - где набрали, да так быстро, столько ......"вот этих вот"??? Неужели в родном Миассе Буду все-таки надеяться, что они не из наших пенатов.
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:57 | Сообщение # 20 |
сказочник
| это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!Официальная версия! Пацаны 17-ти летние, после всего произошедшего, сразу сказали, что это спланированная акция. Мы-как обычно, пешки в чьей-то игре. Безумно жалко всех пострадавших.
LiveTyping.ru
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:00 | Сообщение # 21 |
сказочник
| ну все там побывавшие говорят, что скинами и не пахло...а в новостях вдалбливают совсем другое. Гопота, уроды...о чем мы говорим, если некоторые из такой гопоты баллотировались в депутаты. Как можно даже за 3 дня организовать такую толпу?Это все продуманно..
LiveTyping.ru
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:02 | Сообщение # 22 |
сказочник
| Девочки! До сих пор меня трясет... Тёмка в 4 ночи пришел. Хорошо, что я обо всем только утром узнала, а то поседела бы за ночь.
LiveTyping.ru
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:03 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Ужас!!!! Люди уже совсем озверели
|
|
| |
Евгуська | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:13 | Сообщение # 24 |
завсегдатай
| Трындец полный!!!!
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:11 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| http://i072.radikal.ru/1008/51/0a963a6c5a72.jpg Между тем, пресс-атташе рок-фестиваля "Торнадо" Иван Бояринцев также опроверг версию о том, что нападавшими были скинхеды. "Скинам это не под силу. У нас нет такого движения, у нас очень тихий регион в отношении скинхедов. Это были люди без наколок, у них у всех чистые тела, они были раздеты по пояс, у них нет бритых голов и каких-то знаков. Они ничего не выкрикивали. Они просто пришли, побили и ушли. Люди взрослые - от 20 до 40 лет. Это не дети, не скины. Это показная акция, но трусливая, они били людей в спину", - сообщил он агентству "Интерфакс-Урал". "Эта акция была направлена не на убийство. Эта акция была явно направлена на показ себя - "какие мы лихие ребята". Они абсолютно четко понимали, что их задержат, они с какой-то целью это делали. Нападавшие маршем зашли на территорию фестиваля, просто смяли охрану и зашли. Их было от 70 до 100 человек. Это не просто официальные данные, но и мной увиденные, я в это время был на сцене. Я видел этих людей, я видел их глаза, они работали не за деньги. Никакая охрана, кроме очень хорошо вооруженного ОМОНа, в данной ситуации не могла бы им противостоять", - отметил И.Бояринцев. По его словам, охрана работала четко и слаженно, но периметр, где проходил фестиваль, очень велик, а нападавших было слишком много. "Очень быстро на место подъехал ОМОН, милиция, ФСБ, были проверены все помещения, сцена на предмет взрывчатых веществ. Были приняты беспрецедентные меры безопасности, выехать с фестиваля без проверки было невозможно", - сказал пресс-атташе. Он также добавил, что после происшествия было принято решение не закрывать фестиваль, "потому что территория самого фестиваля охранялась и была намного безопаснее, чем за территорией". "Поэтому людей держали на фестивале продолжением концерта, который доиграли до 3 часов утра. Перерыв был порядка получаса, и за это время мы успели эвакуировать раненых и усилить охрану", - сказал пресс-атташе. По данным И.Бояринцева, в настоящее время в городских больницах Миасса N3 и N4 находятся трое пострадавших. "По моим данным, только один в реанимации, остальные в безопасности. Остальным пострадавшим, кому-то на месте, некоторым в больнице была оказана необходимая помощь, и они разошлись своим ходом по домам", - сказал он. По его словам, появившаяся в СМИ информация о том, что на фестивале погибла девушка, не соответствует действительности. "Девушка упала в обморок от испуга, я сам лично уносил ее с поля, где проходил фестиваль, никаких повреждений у нее не было. Ее сестра подтвердила потом, что с ней все в порядке", - сказал он. нашла в инете. я в шоке ((( ведь на самом деле - эти полуголые мужики, чьи-то мужья, отцы, дети... чем они руководствовались, что хотели доказать...????
|
|
| |
mary74 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:22 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Может и не в тему. Но последние дни, дочь в очередной раз, еще одну модную песенку напевает Одни слова чего стоят. Пришлось сегодня, ребенку на этом горьком примере, объяснить дерьмовость этой песни. Вот текст, кому интересно. Особенно коробит фраза, выделенная жирным шрифтом. Вот так закладывается презрение к людям, а вчера, читая посты в инете, удивил вопрос многих - "есть видео событий?" . У меня слов нет. Я персона вип-вип, у меня есть джип-джип Обгоняю, подрезаю, все сигналят бип-бип Я персона вип-вип, у меня есть джип-джип Обгоняю, подрезаю, все сигналят бип-бип Держат руль уверенно тоненькие пальчики Музыка на полную, просто в шоке мальчики Огромные очки, жЕвачка и педаль до пола Так не научит никогда вас ездить автошкола ЩА будет жарко, пристегнись, разворот на месте Врубай погромче, понеслись, по встречной еду 200 Не буду извиняться, мои кресла не пылятся Качу куда хочу, я не привыкла напрягаться Черный кожаный салон, навигатор и ксенон Ближний свет, дальний свет, выделяет хром пакет Титановые диски, новая резина Заливай, заправщик, полный бак бензина И для кайфа полного есть иммобилайзер Так идет к моей машине от Версаче блайзер Не заливает свечи, я езжу без аптечки А ну с моей дороге убирайтесь человечки Для таких автомобилей всегда презд открыт По ночному городу темный джип летит На парковке для таких всегда найдется место В модных клубах знают - ты завидная невеста Прохожие оценивают джипоразмер Парковщики прозревают от твоих манер Хочешь прокатиться, фейс-контроль пройти На таких лишь ездят персоны ви-ай-пи Слышишь, я смотрю у тебя правильная тачка На карманные расходы есть валюты пачка Если будут наезжать - можешь смело меня звать Все проблемы и вопросы я решаю очень просто Смело жми на газ и никогда не тормози Знаешь себе цену, ты персона ви-ай-пи
Сообщение отредактировал mary74 - Понедельник, 30.08.2010, 15:52 |
|
| |
levina | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:43 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Сейчас с сиренами в сторону Сев. Печей промчались несколько милицейских машин и чтот-то типа бронированной машины (не знаю точно, что это, но внушительная, тоже спец.окраски), в связи со вчерашними событиями как-то тревожно стало. Может, еще кого все-таки ловить поехали. А, может, эт областной/окружной прокурор к нам на таком приезжал.
Сообщение отредактировал levina - Понедельник, 30.08.2010, 15:49 |
|
| |
ЛОЖ | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:25 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Сын знакомого, говорил, что в девочку выстрелили на его глазах из пневматического оружия, девочка упала и осталась лежать без каких либо признаков жизни... Страшно было мальчику, его до утра опаивали успокоительными... tata, твой то в каком состоянии? За деток наши страшно!
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:47 | Сообщение # 29 |
легенда
| Quote (levina) всех молодых водителей останавливают, заставляют багажники показывать И что они думали там найти??? Они, конечно, уроды, но не до такой степени дебилы, чтобы улики с собой обратно везти
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:04 | Сообщение # 30 |
сказочник
| Quote (ЛОЖ) tata, твой то в каком состоянии? в шоке...такой молчаливый, сидит в контакте, переписывается. Ведь на из глазах тоже в упор стреляли в людей из пневматики. Им просто повезло. Они стояли у сцены, когда решили пойти в толпу "поугарать", у девочки развязался кроссовок, она присела его завязать, все ждали, потом смотрят - все бегут в их сторону, а рядом мясорубка. Они сначала даже не поняли, дошло, когда из пневматики стали стрелять в людей. Напали со спины. Все смотрели на сцену, не ожидали, как шакалы... Когда я показала им как эти уроды спокойно шли на бойню людей - он удивился. Все произошло внезапно. И единичные милиционеры, которые пытались их остановить - тоже попадали все под эту бойню. Ребята находятся в психологическом шоке. Quote (mary74) я в шоке ((( ведь на самом деле - эти полуголые мужики, чьи-то мужья, отцы, дети... чем они руководствовались, что хотели доказать...???? вот, у меня это тоже из головы не выходит, как это могло произойти? Сколько стоит стрельнуть в безоружного подростка?Ударить битой девушку?
LiveTyping.ru
|
|
| |
|
|