Отлучение от груди
| |
РАССОМАХА | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:36 | Сообщение # 151 |
легенда
Статус: Offline
| девочки, мне многие советую на несколько ночей отдать сына бабушкам, типа чтоб отвык от груди, но я не смогу наверно, это ж так жестоко! моя лялька где-то плачет без меня что скажете? тоже не рекомендуете?
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:37 | Сообщение # 152 |
сказочник
| Евгения1988, да не особо это помогает, и считаеться не хорошим способом,хотя многие делают именно так. персик, надоело мн отвечать на этот вопрос--ищите ответ сами, он даже в этой темке есть...
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:11 | Сообщение # 153 |
легенда
| Quote (Ева) Евгения1988, да не особо это помогает, в смысле ребёнок всё равно просыпается и просит есть? не привыкнет за пару-тройку ночей?
|
|
| |
janna | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:10 | Сообщение # 154 |
постоялец
| Спасибо за тему.... для меня очень актуально... 1 апреля моей дочке 2 годика, но от ГВ откатываться не собирается. Мне кажется для нее это чего-то больше чем просто молоко. Первый раз попыталасть отлучить от груди 1год 9 месяцев, но ребенок так плакал, будто ее лишают самого главного в жизни... и я решила "пока рано". Сейчас будем потихонечку отучать, до садика еще полгода.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:49 | Сообщение # 155 |
сказочник
| Евгения1988, когда вернёться домой,будет все по страрому...но титю, просить точно будет. если терпения хватит, то от ночных кормлений может и отучишь))) а там уже постепенно и совсем.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:31 | Сообщение # 156 |
легенда
| Quote (Ева) если терпения хватит, то от ночных кормлений может и отучишь))) я ж говорю,что отучила, но когда совсем дневные убрала, то ночные вернулись. сейчас, у нас 4 кормления, 2 под утро, на ночь и вечером в 6-7 (т.к. молока много, пока не могу это кормление убрать). короче, потихоньку буду убирать всё. в послед. очеред на ночь. надеюсь до лета всё получится
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:26 | Сообщение # 157 |
долгожитель
| почитайте тут Чушь, что грудное вскармливание приводит к кариесу!!! Почитайте по ссылке исследования, грудное молоко наоборот защищает зубки+уход за полостью рта!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:03 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| Ну всё похоже я отучила от груди Последние дни уже до безумия дошло, висели на тите круглые сутки, ночью правда стала спать лучше, поэтому с 11 до 5-6 утра не сосала, но зато днём Муж был во вторую смену, я целыми днями одна с детьми, вобщем ни дела ни работы. Сегодня вдруг меня осенило, т.к. кто-то советовал, нарисовать зелёнкой рожицы, сами знаете где Нарисовала, показала, доча начала хохотать , вобщем я уж отчаялась (отдавать её не куда, а цивилизованные способы на нас не дёйствуют). Вобщем она хохочет, а я взяла в шутку и рыкнула (будто это рожицы рычат), надо же я сама не ожидала, что доча испугается. Заревела, убежала, целый день не просит, ко мне не подходит, дуется. На вопрос титю будешь ещё сосать, машет головой, что нет. К вечеру немного отошла, на меня всё равно дуется и не смотрит даже, всё поглядывает с подозрением на грудь. Т.к. засыпаем мы уже давно сами, то проблем не возникло, но вот теперь жду ночи, настраиваюсь морально, тк титю возьмёт врядли, но реветь будет наверно, тк ночью без неё ещё не засыпала. Завтра сообщу как прошла ночь.
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:14 | Сообщение # 159 |
сказочник
| Aha-007, ух ты...рада за тебя) обязательно напиши продолжение)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:35 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| Quote (Ева) обязательно напиши продолжение) Настя. уже даже сейчас могу. Ужасно болит грудь, наливается сильно , раза 4 уже сцеживала до облегчения, но это совсем по чуть-чуть. Интересно, как долго оно будет перегорать? Ещё у нас папа сегодня первый парень на деревне Она после испуга час у него на груди лежала и жаловалась, и вообще чуть что сразу к папе бежит на руки.
Сообщение отредактировал Aha-007 - Понедельник, 04.04.2011, 23:36 |
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:42 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Quote (Aha-007) Вобщем она хохочет, а я взяла в шутку и рыкнула (будто это рожицы рычат) Aha-007, вот вам и само неожиданное решение! Надеюсь, что приливов молока, так теперь сильно не будет. ИМХО, сократить на несколько дней количество потребляемой жидкости, чтобы уменьшить прилив. Ева, Вы что скажете?
Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 04.04.2011, 23:42 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:55 | Сообщение # 162 |
долгожитель
| Quote (Бука) Aha-007, вот вам и само неожиданное решение! Точно точно, я и сама от себя даже не ожидала А жидкость надо точно сократить, хорошо что мне напомнили, я про это не подумала даже. Спасибо.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:44 | Сообщение # 163 |
легенда
| Aha-007, а сколько Вашей дочке уже?
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:53 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Aha-007, Надь, ещё чайку попей какого-нить...знаю, кора дуба помогает прекратить лактацию...надо порыться.поискать...там много таких травок есть) А так,то ты летом уже будешь целиком свободна--поздравляю) кстати, пока не вздумай отмечать)))а то всякий алкоголь только так повышает лактацию)
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:53 | Сообщение # 165 |
сказочник
| Евгения1988, ей уже 2 года)
|
|
| |
Lonely | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:57 | Сообщение # 166 |
долгожитель
| Надюша, поздравляю, как вспомню последние месяцы - плохо аж. А вот от молочка у меня избавиться не получилось без таблеток((( 2-е суток темпа 38, грудь как камень, даже чуть-чуть расцедить не могла, ещё и переезд в те же дни, брр. Надюш, помогает душ холодный снять боль в груди, я прям вставала под холодную воду, чтобы стекало по подмышкам, по груди. И мышцы грудные надо меньше напрягать. Если б не переезд в те дни, обошлась бы душем и отдыхом, но пришлось таблы пить((( Удачи тебе!
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:11 | Сообщение # 167 |
сказочник
| Aha-007, как ваше самочувствие сегодня?
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:32 | Сообщение # 168 |
легенда
| ой, а я так устала от ГВ,спать хочу вечно. бессонница достаёт, сон сбился, недосыпы сыну грудь на ночь нужна и ночью 1-2 раза , ну и конечно под утро 1-2 раза. сил нет. как быть-то? и молока много прям уже раздражение у меня сплошное на этой почве
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:43 | Сообщение # 169 |
сказочник
| Евгения1988, мы не можем за вас принять решение--это должны сделать вы сами... взвести все за и против...ест ли ваш сын обычную еду?часто ли болеет, и как переносит засыпания без вас...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:51 | Сообщение # 170 |
долгожитель
| Ой девочки, извините, что тут не отвечаю, я всё в теме про тандем написала. Quote (Lonely) Надюш, помогает душ холодный снять боль в груди, я прям вставала под холодную воду, чтобы стекало по подмышкам, по груди. И мышцы грудные надо меньше напрягать. Quote (Бука) Aha-007, как ваше самочувствие сегодня? Вроде 6-го или 5-го меня как раз вечерком колбасило, внутри всё горело, как будто темпа поднялась. А вот на след день уже стало как обычно. Quote (Ева) А так,то ты летом уже будешь целиком свободна--поздравляю) Спасибо и Ире спасибо и всем кто за меня порадовался. А летом это да буду отдыхать. Никто не будет прилипать ко мне в жару Quote (Ева) кстати, пока не вздумай отмечать)))а то всякий алкоголь только так повышает лактацию) У меня муж сегодня только отметил
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:56 | Сообщение # 171 |
сказочник
| Aha-007, рада, что все же вам лучше стало!
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:02 | Сообщение # 172 |
сказочник
| Aha-007, я его сегодня ещё предупредила--непослушал)))
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:03 | Сообщение # 173 |
легенда
| А у меня никаких приливов молока не было. Хотя молока хватало детям. Но со старшим бросила довольно легко (в плане физиологии). И сейчас нет никаких приливов, если долго не кормлю. Чего там Колька насасывает - не знаю. Уже так хочу бросить, чтобы летом тоже отдыхать.
|
|
| |
Бука | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:06 | Сообщение # 174 |
сказочник
| chuchy, да Вы у нас мама героиня! Столько терпения имеете!
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:11 | Сообщение # 175 |
легенда
| Бука, уже кончается терпение. Сегодня пряталась от него. Вроде как в прятки играли. Хоть как бы отвлечь.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:11 | Сообщение # 176 |
сказочник
| мне бабушка мужа рассказала что они в молодости детей отучали так--клали на грудь в кофту и лифлик какую-то щётку...я так поняла с острыми краями...ребёнок при попытке залезть за титей натыкался на неё...и вроде очень быстро отучяли...
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:14 | Сообщение # 177 |
легенда
| Ева, с моим, наверное, уже не прокатит. Он просто возьмет и уберет щетку. Если, когда я солью сыпала, он пригляделся и сказал: Иди помой И чеснок его не пронял А я знаю историю, когда мальчищка до 7-ми лет сосал. Никак отучить не могли. Пока один раз он не подкрался к спящей маме, отец его застукал и так выдрал. Только после этого всю страсть к тите отшибло. Надеюсь, до этого не дойдет
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 09.04.2011, 00:16 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:26 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| Quote (Ева) мне бабушка мужа рассказала что они в молодости детей отучали так--клали на грудь в кофту и лифлик какую-то щётку...я так поняла с острыми краями...ребёнок при попытке залезть за титей натыкался на неё...и вроде очень быстро отучяли... Оооо и мне мама рассказывала, но чего-то я не решилась, мне кажется не прокатит, подуает ещё, что просто спрятала, чтобы нашёл А острое страшно клась, ещё глазки уколит. Даже щётка может сильно повредить глазки Quote (chuchy) Если, когда я солью сыпала, он пригляделся и сказал: Иди помой Молодец Колян, умный парень, чего с нами женщинами сюсюкаться, надо коротко и понятно руководить Quote (chuchy) А я знаю историю, когда мальчищка до 7-ми лет сосал. Никак отучить не могли. Пока один раз он не подкрался к спящей маме, отец его застукал и так выдрал. Только после этого всю страсть к тите отшибло. Надеюсь, до этого не дойдет Ещё сдачи даст отцу
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:30 | Сообщение # 179 |
сказочник
| не знаю...она так Соню отучила лазить к ней в кофту...а то, как Соня просекла. что у бабушки то тоже тити есть, регулярно стала их проверять я даже рада что она так сделала.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:40 | Сообщение # 180 |
долгожитель
| Quote (Ева) не знаю...она так Соню отучила лазить к ней в кофту...а то, как Соня просекла. что у бабушки то тоже тити есть, регулярно стала их проверять я даже рада что она так сделала. Моя тоже лазила ко всем женщинам, даже к папе и дедушке А ещё когда она просила титю, я начинала играть с ней и тоже выпрашивать титю у неё, она вроде отвлекалась и хохотала, иногда так и забывала пососать. Надо ещё и переключать иногда внимание на что-нибудь другое. Очень не простой вопрос это отлучение. Кто только чего не выдумывает Про зелёнку и рожицы, кстати, это ты мне рассказывала как-то Спасибо тебе, очень пригодилось.
Сообщение отредактировал Aha-007 - Суббота, 09.04.2011, 00:41 |
|
| |
|
|