Отлучение от груди
| |
РАССОМАХА | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:20 | Сообщение # 181 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Ева) взвести все за и против...ест ли ваш сын обычную еду?часто ли болеет, и как переносит засыпания без вас... прикорм хорошо ест. не болеет совсем. но без меня не уснёт всё таки надо отучить. чувствую, что надо....мне конечно, не ребёнку, но и срываться на него днём из-за бессонных ночей тоже не хочу уже.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:34 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| А я за несколько месяцев до отлучения приучала засыпать без тити, сначала на дневной сон, потом и на ночной. Единственное, к чему никак не могла приучить, так это ещё и ночью, если проснётся, засыпать самой. Но вот сейчас стала иногда, бывает долго вошкается, но потом всё-таки засыпает.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:33 | Сообщение # 183 |
легенда
| Aha-007, у меня так с первым было. Отлучила от груди. А потом он долго-долго засыпыл. Вертелся, вошкался. А младший днем нормально засыпает. ночью не просит. Если просит, я спиной к нему поворачиваюсь, говорю: У мамы спинка заболела, бочок отлежала, сейчас полежу на этом и повернусь к тебе. Он засыпает быстрее, чем я поворачиваюсь. И я его опять в кроватку перекладываю. А вот на ночной сон никак. Только с титей. Иногда удается, если книжку сидя читаю им, и Коля днем не спал. Он тогда под чтение засыпает.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:23 | Сообщение # 184 |
легенда
| Quote (Aha-007) А я за несколько месяцев до отлучения приучала засыпать без тити а как? можно узнать? мой бутылочку не берёт. свекровь говорит - вот потому что ты раньше не давала её, типа мне в упрёк говорит
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:26 | Сообщение # 185 |
легенда
| Евгения1988, мои ни соску, ни бутылку не сосали. Со старшим перешли на поильник. И ночью я ему кефир подсовывала. А младший сразу из кружки стал пить. Я сказками отвлекаю. Книжку сидя читаю. Стоит только рядом лечь, тити не избежать
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:35 | Сообщение # 186 |
легенда
| chuchy, мой как чует что у его рта не титя, а соска-бутылка-поильник... то капризничает ох, надо мне мужества и терпения набраться для этого дела. перешли на один сон, думала будет уставать и легче засыпать в ночь. можно будет грудь убрать. но пока что-то никак не получается. ещё отвлекают приливы молока. мне кажется эти реки никогда не кончатся никому не надо подешёвке?
Сообщение отредактировал Евгения1988 - Суббота, 09.04.2011, 22:36 |
|
| |
safonovanadya | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:14 | Сообщение # 187 |
постоялец
| Хотела тоже в годик отучить от груди, но смущает что нет ещё не одного зуба, как быть. Ест впринципе всё, только всё мелю на блендери.
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:26 | Сообщение # 188 |
сказочник
| safonovanadya, наличие зубов и есть сигнал, что пора есть настоящую еду. Раз их нет, то не стоит пока отучать. но у вас ведь до года ещё есть время, может все зубы пачкой и вылезут.
|
|
| |
EkaterinaSergeevna | Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:53 | Сообщение # 189 |
завсегдатай
| julizzz, Веснушка, спасибо за такие ценные статьи! Совершенно согласна, что не нужно обманывать природу, мучить себя и малыша! Мамино молоко уникально, его ни что не может заменить на 100%!
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:50 | Сообщение # 190 |
сказочник
| Так)))не хотела я этого, но кажеться мы гв прекратила. а вышло всё так--ради эксперимента намазала я соски зелёнкой...и о чудо--доча как увидела их, всё!отворачивается,убирает их...смеётся немного)в первую ночь сама легла спать...я грудь не прятала, даже предлагала ей..но она наотрез отказалась.так и спала сама, при чём очень легко уснула.под утро только всё же присосалась. на следующий день всё повторилось...присосалась только под утро...днём даже не смотрела на грудь. после конечно, она скучать видно начала. приходит, проверяет тити, погладит их.но не рискует попробовать. вот уже три дня, как она вообще не приходит к груди.ни днём ни ночью..по привычки,наверно, руку мне за пазуху засовывает иногда...но грудь ни-ни... ночью просыпается, только чтоб сок попить и на горшок...Не сказать, что меньше просыпается, чем раньше, но грудь не просит...днём непривычно было засыпать без тити, но наверно это мне сложно...и поверить и привыкнуть... а грудь, совсем не наливаеться...не болит и вообще никаких ощущений...хотя молоко вроде ещё есть...какие-то капли. но гв мы видимо уже завершили.Вот так,легко и просто)Хотя мне этого и не очень хотелось, но думаю, раз это случилось, и так легко--надо радоваться)
|
|
| |
svesdocka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 05:31 | Сообщение # 191 |
завсегдатай
| Девочки, посоветуйте что делать,нам 8 мес., сосем сразу обе груди только в 6 утра и в 22 часа на ночь минут 10, в течении дня даже не вспоминает о тите, уже 4 зуба, кушает прикормы хорошо. Может стоит прекратить ГВ????? Муж говорит, что пора, что больше года не стоит кормить, ребенок хуже развивается, а мне как то жалко так рано, да и лето на носу, да к тому же в отпуск собираемся, в самолете кушать захочет, где я ему супчик в обед возьму????То хоть титю дам. За эти 12-16 часов грудь не наливается и не болит, и вообще, мне кажется, что там молока совсем нет, что он не наедается, хотю всю ночь спит не просыпается.Посоветуйте что делать с ГВ.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:40 | Сообщение # 192 |
сказочник
| svesdocka, ну в вашем случае--это действительно рано...а мужу нормальную литературу дайте почитать--где он таких бредней услышал... а про отпуск--тоже верно, с гв очень удобно...вам там ещё не раз оно выручит... а то что молока стало мало--это в другой темке вам всё расскажем)
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:31 | Сообщение # 193 |
легенда
| Quote (Ева) Так)))не хотела я этого, но кажеться мы гв прекратила. ой как всё хорошо у вас получилось!! без слёз. молодцы! доча взрослеет! титю братику(сестричке) оставила))
|
|
| |
Мариночка | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:11 | Сообщение # 194 |
завсегдатай
| дочке 1,5 года, постоянно сосет грудь, даже от еды отказывается...думаю наверное уже отучать
машгородок
|
|
| |
safonovanadya | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:11 | Сообщение # 195 |
постоялец
| Мариночка, как у дочки общее состояние, мой когда горло начинае болеть или зубки сильно зудятся перестаёт нормально кушать и только титю сосёт, а то останитесь без единственной радости.
|
|
| |
IRISKA | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:46 | Сообщение # 196 |
сказочник
| Мы тоже все еще татишные... Я сама пока еще не настроилась... Но наверно пора уже)))
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Мариночка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:31 | Сообщение # 197 |
завсегдатай
| у нее сейчас четыре зуба сразу лезут....вот навреное и отказывается от едыs
машгородок
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:25 | Сообщение # 198 |
легенда
| ой, а я передумала, мучила дитя и себя, пробовала и таблетки, и на ночь сына отдавала, потом с молоком мучилась, а сейчас думаю - во дура была)) это ж сколько плюсов когда кормишь. таккая палочка выручалочка. буду наверно до 2х кормить, в садик только след. летом. кормлю разок днём на сон и пару-тройку раз ночью, не надо укачивать, песни петь, сказки болтать, титя во рту и все счастливы. ребёнок совсем не болеет и кофту мне не задирает, требуя грудь. днём могу смотаться, без меня сможет при желании уснуть, а на ночь я всегда дома к 22.00 тем более. так что и отдохнуть с мужем смогу вдвоём летом.
|
|
| |
ягодк@ | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:33 | Сообщение # 199 |
завсегдатай
| Моей дочке 1г.2м, сама бросила титю. Я читала,что ребенок сам знает, когда ему хватит, а если отучать, от это и для ребенка какой стресс, и для мамы мучение. Кормите пока есть возможность, это ведь такой кайф, когда малыш лежит рядом, смотрит вам в глаза, такое умиление. Я даже расстроилась, когда ребенок бросил грудь.
ЕЦ МГ
|
|
| |
Катюshка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:10 | Сообщение # 200 |
местный житель
| Quote (Лизуня) Кормите пока есть возможность, это ведь такой кайф, когда малыш лежит рядом, смотрит вам в глаза, такое умиление. до поры до времени это кайф,а когда это длиться всю ночь,а другой рукой ещё теребит вторую,а спать то хочется не знаю как других,но меня порой это раздражает Сейчас хочу уже отучать,честно,устала немного,днём ещё куда не шло,а ночь для меня это ужас
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:37 | Сообщение # 201 |
легенда
| ой, а я 3-6 раз за ночь переодеваю сына!!!! и то, для меня отказ от ГВ сложен. так что пока кормлю...
|
|
| |
anechka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:41 | Сообщение # 202 |
постоялец
| Почитала и расстроилась((Мне тоже предстоит отлучить от груди,чувствую молока моему крохе просто не хватает (у нас только ночные).Почему так решила? Потому что он просто меня измучил уже.Укладываемся в 21-00...+ полчаса, кушаем титю,так изасыпаем. Спит хорошо (относительно) до 24-00..ну до часу, а вот потом ночь веселья: каждый час, а порой и каждые полчаса орет..титьку просит....сосет,а я чувствую,что ну нет уже там ничего....короче я уже не знаю что делать?Чем кормить?Смеси ни какие не воспринимает.Я вся разбитая, потому что просто не высыпаюсь с таким режимом Но, кормить мне очень нравится....так чувствуешь себя нужной своему ре)))
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:29 | Сообщение # 203 |
сказочник
| anechka, а днём чем кормишь? и конечно молока может нехватать,если днём кормлений совсем нет, но количество молока в вашем то возрасте ещё можно исправить--было бы желание.
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:30 | Сообщение # 204 |
сказочник
| я считаю,что 8мс.--это ещё не возраст для отлученрия.
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:05 | Сообщение # 205 |
сказочник
| Quote (Ева) я считаю,что 8мс.--это ещё не возраст для отлученрия.
+1. anechka, а перед сном Вы ре чем кормите? Может покормить более плотной пищей - кашей.
|
|
| |
ЮККА | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:08 | Сообщение # 206 |
сказочник
| Я уже почти полгода как отучила младшего от груди (в 1 год 1 месяц), точнее он сам почему-то грудь бросил, как только у меня менструальный цикл восстановился. Молоко пропало уже, но молозиво постоянно присутствует, бывает выделяется и само по себе, а если чуть надавишь на грудь- всегда есть. Так и должно быть, или нужно гинекологу об этом сказать? Я уже не помню, когда после первого молоко окончательно пропало, давно это было.
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:40 | Сообщение # 207 |
долгожитель
| ЮККА, да нормальное явление, у меня после первого ГВ тоже долго молоко оставалось в груди. я искала в инете инфу по этому поводу, целый год молоко может уходить. но если волнуетесь, то сходите к врачу
|
|
| |
IriDacha | Дата: Суббота, 09.07.2011, 00:02 | Сообщение # 208 |
постоялец
| Я отлучила от груди в 1г.9м. очень быстро, старым проверенным средством-алоэ. Намазала, дала попробовать. Дочка сначала взяла, выплюнула, попросила другую, тоже не понравилось, горько. И все! Правда в течение месяца ходила и говорила всем что, у мамы титя кака.
Машгородок
|
|
| |
anechka | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:45 | Сообщение # 209 |
постоялец
| А у нас сегодня ровно сутки как учимся жить без сиси Мне казалось,что у меня молока тааак себе ...а как показала эта ночь там еще ого-го!!!)))Сразу вспомнились первые месяцы после роддома. как ужасно набухает грудь комками...как же это больно. Пришлось 2 раза сцедить....не знаю. как я все это переживу....Но сил кормить уже нет, сосет меня всю ночь как пустышку...зубы...больно так, что пока сосет уснуть не могу В общем, пожелайте мне терпения и удачи.и подскажите, сколько времени займет эта отлучка, и когда я пойму,что все-можно не сцеживать????
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Сообщение отредактировал anechka - Понедельник, 05.09.2011, 08:46 |
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:01 | Сообщение # 210 |
легенда
| anechka, мы третьи сутки без груди. первые 2 дня я умирала просто, от Достинекса ужасно себя чувствовала, мне пришлось экстренно завершить гв (заболела, лечусь АБ). сейчас мне уже лучше. грудь почти не болит, редко уже понемногу сцеживаю. сын пока плохо спит ночью, но ничё, привыкнет.
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Четверг, 08.09.2011, 21:05 |
|
| |
|
|