[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
"Трудовые" вопросы
НаталькаДата: Четверг, 21.04.2011, 21:23 | Сообщение # 181
постоялец
Статус: Offline
Натуська, а нам объявили кто пошол в дикрет - автоматом сокращены (на АЗ Урал) wacko

АркаимДата: Четверг, 21.04.2011, 22:38 | Сообщение # 182
долгожитель
sizhnata, вы можете написать заявление в бухгалтерию, о получении з.п через кассу предприятия. А карточку сдать в банк.

SunnyДата: Пятница, 22.04.2011, 09:27 | Сообщение # 183
долгожитель
Наталька, Мало ли что объявили. Знаю я как там на нервы давят wacko Не имеют права до 3-х лет сократить, и заставить сидеть до 3 лет не могут. Главное знание своих прав и настойчитвость. Я например не собираюсь до 3 лет сидеть (хотя я только "за" была бы еслиб меня сократили, хоть пособие какой получить, не хочу там работать)

КатюshкаДата: Пятница, 22.04.2011, 15:14 | Сообщение # 184
местный житель
Наталька, да Sunny, права,могут сократить только по ликвидации предприятия.а так никого не слушайте!

youkkaДата: Пятница, 22.04.2011, 15:37 | Сообщение # 185
местный житель
Quote (Наталька)
Натуська, а нам объявили кто пошел в декрет - автоматом сокращены (на АЗ Урал)

Наталька, Sunny, ага, вконец офонарело "градообразующее"...
Меня тоже табельщица пыталась убедить, что раз пишу заявление до трех лет, то и сидеть должна буду до трех.

andromedaДата: Пятница, 13.05.2011, 11:49 | Сообщение # 186
сказочник
У меня вот какая ситуация возникла:
Я работаю на предприятии с 01.03.2010г. официально. оклад (не менялся) 8000р.
Сейчас нам сообщили что всех работников увольняют 17.05.2011г. и переводят(принимают на работу)на другое предприятие (реорганизация что ли....вобщем как то так wacko наверное скрывают чего то...) т.е. без работы то мы не останемся и никто выгонять никого не собирается....(просто видимо скрывают что то от кого то wink ну эт моё мнение)
в декрет мне в августе уходить....и я вот что то волнуюсь как же так? стаж мой что ли теряется? и как мне будут (должны) считать декретные и пособие по ух. за ребёнком:?

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

Сообщение отредактировал andromeda - Пятница, 13.05.2011, 11:55

КатюshкаДата: Пятница, 13.05.2011, 15:34 | Сообщение # 187
местный житель
andromeda, не переживайте,стаж у вас не потеряется,по идее вас должны одним днём уволить,а на следующий принять уже на другое предприятие.И пособие вам посчитают нормально т.к. они должны будут взять з/пл с того предприятия.По сути в реорганизации нет ничего страшного,так что не накручивайте,всё будет хорошо!

andromedaДата: Пятница, 13.05.2011, 16:17 | Сообщение # 188
сказочник
Спасибо!!! biggrin smile

irisaДата: Среда, 25.05.2011, 11:54 | Сообщение # 189
местный житель
Наталька,
Quote (Наталька)
Натуська, а нам объявили кто пошол в дикрет - автоматом сокращены (на АЗ Урал)

а беременных можно сократить?

happylodyaДата: Среда, 25.05.2011, 11:56 | Сообщение # 190
долгожитель
irisa, НЕЛЬЗЯ.

LisaAlisaДата: Пятница, 03.06.2011, 11:29 | Сообщение # 191
сказочник
Happylodya, что же вы Andromede не ответили. Я как бухгалтер, сразу могу сказать, что декретные ей начислят из минималки (4 с копейками), так как она меньше шести месяцев на новом предприятии отработает, а старое место работы - так девушка оттуда по собственному желанию уволилась, извините, никаких выплат ей там не полагается. Понятно, что руководство работников дурит, по идее хотя бы в отпуск за свой счет ее бы там отправили, хотя и тут вряд ли... А что бы вы посоветовали

КатюshкаДата: Пятница, 03.06.2011, 15:43 | Сообщение # 192
местный житель
Quote (LisaAlisa)
а старое место работы - так девушка оттуда по собственному желанию уволилась, извините, никаких выплат ей там не полагается.

LisaAlisa, а Андромеда не говорила,что она уволилась по собственному желанию wacko Естественно это меняет дело.

LisaAlisaДата: Пятница, 03.06.2011, 15:56 | Сообщение # 193
сказочник
Написано именно увольняют и принимают. А с ликвидацией не один хозяин связываться не захочет, это и по деньгам затратно (выходные пособия немалые надо всем выплатить), и юридической мороки много. Скорее всего, перевели втихушку всю деятельность в новую контору, а старая так и будет существовать с долгами и проблемами как пустышка...

natali1501Дата: Среда, 08.06.2011, 00:04 | Сообщение # 194
долгожитель
LisaAlisa, интересно на каком предприятии работают такие бухгалтера? angry

минималка платится только при ОБЩЕМ стаже менее 6 мес, а не у данного работодателя
так что andromeda в данном случае абсолютно ничего не потеряет

LisaAlisaДата: Среда, 08.06.2011, 09:35 | Сообщение # 195
сказочник
Да, извиняюсь, Вы правы, имеется ввиду общий стаж

natali-nataliДата: Среда, 08.06.2011, 09:41 | Сообщение # 196
местный житель
Quote (natali1501)
минималка платится только при ОБЩЕМ стаже менее 6 мес, а не у данного работодателя
так что andromeda в данном случае абсолютно ничего не потеряет
,
хочу добавить что декретный б/л оплачивается 100% не зависимо от стажа, и при окладе 8000 р.,andromeda будет начислено примерно 38000 р.,а минималка около 20000 р.
к тому же бухгалтер по вашей просьбе может сделать 2 расчета: взять з/п за 2 года,( вам понадобится справка особой формы с того предприятия где вы уволились), или за тот период где вы уже работаете на новом месте, и сравнить результаты, выбрать ВЫГОДНЫЙ для andromeda, с вас потребуется только заявление, а может и нет... smile Этот порядок будет дейстововать 2011-2012 года

natali-nataliДата: Среда, 08.06.2011, 09:46 | Сообщение # 197
местный житель
Ласка,
Quote (Ласка)
Входит ли в пед. стаж годы учёбы в институте, если до института работала в школе? Не могу найти на него ответ. Кто говорит, что входит, кто говорит, что уже нет. Хотелось бы знать точно.

Если я правильно поняла, вы имели ввиду будут ли ваши сессии входить в педстаж? Нет не будут,в стаж не входят ни сессии, ни курсы и командировки, ни отпуска за свой счет....считаются только больничные и ежегодные отпуска, и еще карантины

Galina73Дата: Среда, 08.06.2011, 11:16 | Сообщение # 198
участник
Заявление на выбор варианта расчета декретного больничного листа нужно обязательно!

andromedaДата: Среда, 08.06.2011, 11:23 | Сообщение # 199
сказочник
Quote (natali-natali)
к тому же бухгалтер по вашей просьбе может сделать 2 расчета: взять з/п за 2 года,( вам понадобится справка особой формы с того предприятия где вы уволились), или за тот период где вы уже работаете на новом месте, и сравнить результаты, выбрать ВЫГОДНЫЙ для andromeda, с вас потребуется только заявление, а может и нет... smile Этот порядок будет дейстововать 2011-2012 года

спасибо! всем!!! да я с бухгалтером посоветовалась мы посидели посчитали....так получается разница у меня между 2-мя способами небольшая....всего в 400р biggrin ну конечно выбрали тот что побольше!

ГостьДата: Суббота, 11.06.2011, 00:02 | Сообщение # 200

подскажите единовременное пособие по родам получают все и работающие и безработные или нет?

happylodyaДата: Суббота, 18.06.2011, 20:11 | Сообщение # 201
долгожитель
Quote (Гость)
подскажите единовременное пособие по родам получают все и работающие и безработные или нет?

Да, только работающие у себя на работе получат, а безработные в управлении социальной защиты населения.

ГостьДата: Суббота, 18.06.2011, 23:48 | Сообщение # 202

Cпасибо

andromedaДата: Четверг, 07.07.2011, 17:11 | Сообщение # 203
сказочник
Подскажите пожалуйста, когда должны выплачивать декретные? просто я что то не совсем понимаю всего видимо....
Я скоро ухожу в декрет, так поняла мне должны оформить больничный лист по которому мне и выплатят деньги...НО больничный разве сразу дают когда я ухожу в декрет? просто мне сказали что если роды были естественные и всё хорошо без осложнений то больничный столько то дней , а если было кесарево то больше....из кол-ва дней и расчитываются декретные..........
если это так то как насчитываются декретные то?? у меня бухгалтер не в курсе..... sad
и сё таки главный вопрос когда обязаны выплатить деньги? до родов или после??

bublicДата: Четверг, 07.07.2011, 17:19 | Сообщение # 204
легенда
andromeda, если по планам у вас ЕР, то больничный выдадут в 30 недель на 140 дней. После этого вам его бухгалтерия должна достаточно быстро просчитать и выдать деньги. Если стоит плановое кесарево, то больничный лист сразу выдадут на 140+14=154 дня.
Если же возникнет ситуация с экстренным кесаревым, то после родов вам выдадут дополнительный больничный лист который будет оплачен отдельно.
По срокам в которые должны выплатить деньги по моему так: после того как вы предоставили больничный вам обязаны сделать выплату либо в ближайший расчет, либо в течение 2-х недель.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

andromedaДата: Пятница, 08.07.2011, 08:53 | Сообщение # 205
сказочник
bublic, Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

lenchikДата: Суббота, 06.08.2011, 10:58 | Сообщение # 206
долгожитель
happylodya, подскажите пожалуйста, как можно уволить работника, который приходит на работу в нетрезвом состоянии, сам он увольняться отказывается, подписывать выговор отказывается, говорит что он трезвый и как можно доказать, что он в нетрезвом состоянии.

КатюshкаДата: Суббота, 06.08.2011, 16:57 | Сообщение # 207
местный житель
У меня тоже однажды был такой случай.Я составила акты 1.о том что сотрудник явился в нетрезвом виде и подписала его "свидетелями" 2.о том что он отказался подписать тот акт,тоже подписан "свидетелями". И в принципе это явилось основанием для увольнения.Может есть ещё какие то основания и возможности.Постою послушаю :)

НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:07 | Сообщение # 208
долгожитель
happylodya, у наших родственников случилась неприятная ситуация. Беременную женщину уволили с работы за 3 недели до родов, не выплатив пособие по больничному. Они подали исковое заявление, оформив доверенность на адвоката, т.к на момент заседания Наталья уже была в роддоме.
Точное название организации не помню, знаю что эта контора, до недавнего времени, кормили школы г. Миасса.
В качестве 3-го лица в заявлении указаны Администрация г. Миасса и фонд социального страхования. На первое заседание, естественно , из ответчиков никто не явился. Наталье сказали, что если на след. заседание, которое состоится 10 октября, никто не явится, то заявление могут закрыть(я не знаю, правильно ли пишу, не сильна в этих вопросах).
happylodya, может быть Вы подскажете, куда им еще можно обратиться. В семье нет лишних денег, чтобы их кому-то дарить.
Я вообще сама в шоке от сложившейся ситуации, везде говорят, что уволить беременную женщину не имеют права, а тут говорят о возможном отказе в иске.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Наточка - Четверг, 06.10.2011, 13:08

КатюshкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 209
местный житель
Наточка, Наташ,а точно не знаешь что за организация,просто я работала в такой организации,мы обеспечивали продуктами питания школы и садики,сейчас она ликвидируется,а об этом случае я ничего не слышала

НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:28 | Сообщение # 210
долгожитель
Катюshка, я ей сейчас позвоню спрошу, она поваром в 6-ой школе работала.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru