[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
"Трудовые" вопросы
НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:32 | Сообщение # 211
долгожитель
Статус: Offline
Катюshка, МАО МГО"Комбинат школьного питания"

КатюshкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:37 | Сообщение # 212
местный житель
Наточка, понятно,эта организация после ликвидации нашей начала поставлять продукты.
Ну это конечно форменый беспредел wacky
А какая мотивация увольнения то?

НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:40 | Сообщение # 213
долгожитель
Катюshка, в связи с ликвидацией по-моему, причем больничный был с 15 июля(все завтраками кормили), а 30 августа уволили.

НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:27 | Сообщение # 214
долгожитель
Девочки, может кто-нибудь попадал в подобную ситуацию. Отзовитесь плиз.

КатюshкаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:41 | Сообщение # 215
местный житель
Наточка, Наташ,но ведь если предприятие ликвидируется,там есть арбитражный управляющий,он и должен выплачивать,а декретники стоят в первой очереди.
А кто сказал,что дело будет закрыто?Напрямую то связывались с управляющим? Его в Администрации должны по идее вызвать и решать с ним вопрос.
Хотя я вот сейчас нахожусь почти в такой же ситуации,ликвидатор должен за 3 месяца декретного отпуска и за 2 выходного пособия в связи с ликвидацией,а он просто забил на всех и всё wacky ...и никто решить ничего не может wacky
Если она не одна такая можно попробовать в арбитраж.....
не удивлюсь ещё что у нас один и тот же ликвидатор angry

НаточкаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:47 | Сообщение # 216
долгожитель
Катюshка, я таких подробностей не знаю, знаю только что на заседание никто не явился, в связи с этим его перенесли на 10 октября. Об отказе в иске, сказал юрист, который присутствовал на заседании вместо Натальи.

КатюshкаДата: Четверг, 06.10.2011, 16:04 | Сообщение # 217
местный житель
Наточка, ну насколько я знаю отказать в иске по причине неявки сторон не могут,может я ошибаюсь....Там наверно какая то другая причина...
Ты узнай пожалуйста у родственницы поподробней и расскажи,т.к. пока не знаешь явной причины и вообще что говорят,совет правильный трудно дать...
Мне просто стало интересно,может и я что то добьюсь в своём деле wink

НаточкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:52 | Сообщение # 218
долгожитель
Отчет: Суд удовлетворил иск о выплате задолженности по заработной плате, выплате за больничный лист по беременности и родам и о восстановлении на работу и переводе во вновь созданную орг-ию с выплатой ежемесячного пособия до 1,6 лет и сохранением места до 3-ех лет. От восстановления на работе, правда, ответчик отнекивался до последнего, но у судьи, видимо, свои взгляды clap

КатюshкаДата: Суббота, 15.10.2011, 14:58 | Сообщение # 219
местный житель
Наточка, поздравляю!Молодцы!
А по нашему делу похоже ничего не видать wacky
В суд городской подавали заявление или в арбитраж?

НаточкаДата: Суббота, 15.10.2011, 15:01 | Сообщение # 220
долгожитель
Катюshка, в городской суд.

alfo4k@Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:39 | Сообщение # 221
завсегдатай
happylodya, подскажите, работаю на предприятии ОАО (100% акций принадлежит государству) в должности начальника бюро. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи со сменой руководства мою должность и еще должность вед.экономиста (девушка тоже находится в декретном) выводят за штат(если быть откровенной по личной неприязни начальника). Пока никакого уведомления мы не получали, зная свои права хотели бы наказать руководство, чтобы не было повадно так поступать с нами, хотела бы обратиться в суд по этому вопросу. Что для этого нужно, какие документы? И еще один момент муж мой официально неработающий, но в центре занятости уже не стоит (стоял до этого 1 год). Это может быть плюсом в моем деле?

[/url][/url]

AprilДата: Вторник, 25.10.2011, 12:00 | Сообщение # 222
долгожитель
Можно я отвечу? :))
alfo4k@, за что в суд то подавать?
Согласно ст. 261 ТК РФ увольнению по сокращению штата не подлежат женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет. После этого занимаемую Вами должность работодатель действительно вправе сократить, а Вас уволить. Правда вроде как должны предложить другую должность ст.180 ТК РФ Вам в помощь:)
Вас же еще не сократили, так что претензий к работодателю пока нет pardon

Если Вы не мать-одиночка, то, к сожалению, не попадаете ни под одну категорию которую не могут сократить, хотя....
если попадающие под сокращение имеют одинаковые показатели, то больше вероятность остаться на предприятии у лиц:
- семейных, при наличии 2 и более нетрудоспособных членов семьи (иждивенцев), находящихся на полном обеспечении работника

alfo4k@Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:01 | Сообщение # 223
завсегдатай
April, спасибо за ответ!

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:31 | Сообщение # 224
завсегдатай
happylodya, и снова я! С первым ребеноком ушла в отпуск по уходу за ним в июле 2009г.В связи с изменениями в штатном расписании, на сегодняшний день мою единицу вывели за штат (то есть могу работать до момента исполнения 3-х лет ребенку, а потом буду сокращена). Сейчас планирую выйти на работу и в течении года выйти снова в декрет. Меня интересует как в этом случае мне начислят пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком. Оплата труда за это время у меня будет осуществляться только размером оклада, то есть в половину раза меньше, чем в 2009г. Буду благодарна за ответ!

[/url][/url]

AprilДата: Вторник, 08.11.2011, 15:13 | Сообщение # 225
долгожитель
alfo4k@, еще в прошлый раз хотела написать... Вы случайно не на ММЗ работаете? Я когда работала вед.экономистом там 9 лет назад, выводить декретников за штат было нормальным явлением. После выхода из декрета девочек опять переводили в штат и никого не сокращали, так что может Вы напрасно волнуетесь?

ГостьДата: Вторник, 08.11.2011, 17:30 | Сообщение # 226

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: муж работает на предприятии уже около 5 лет, напарники менялись, а он работал постоянно, весной приняли очередного человека (сына какого-то начальника на предприятии) по контракту. Сейчас большинство контрактников убирают ( напарника же не тронули), а моему мужу предложили уволиться по собственному желанию wacky После отказа сказали что все равно уволят, но по статье. Что можно предпринять?
P.S. Кроме него еще к нескольким людям подошли, они уволились.

alfo4k@Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:05 | Сообщение # 227
завсегдатай
Да с ММЗ, но думаю у меня вопрос так быстро не решится, перешла дорогу новому начальнику. А он знал, что я со дня на днеь планирую выйти и все равно так поступили.

[/url][/url]

ЮККАДата: Пятница, 11.11.2011, 23:46 | Сообщение # 228
сказочник
Quote (happylodya)
Нет, подразумевается в цитируемой статье ТК сохранение должности

happylodya, у меня ситация другая. Выхожу на работу в начале следующего года. Уже уведомила работодателя, что выхожу (меня ждут с нетерпением), но хочу выйти не на свою должность, а на другую, рангом пониже и с меньшим окладом. Знаю, что законодательство запрещает работодателю понижение в должности молодых мам, а если по своему желанию? Пока моё руководство молчит....

НатуськаДата: Суббота, 12.11.2011, 00:20 | Сообщение # 229
сказочник
ЮККА, вам надо написать заявление о переводе на другую должность и вас должны перевести. Вы даже можете временно перейти на другую должность и указать это в заявлении (даты с какое по какое) или выйти на неполный рабочий день, тоже временно.

Я верю в чудеса...

ЮККАДата: Суббота, 12.11.2011, 00:36 | Сообщение # 230
сказочник
Натуська, спасибо!

CATVIKДата: Суббота, 12.11.2011, 16:00 | Сообщение # 231
сказочник
happylodya, Ольга у меня следующая ситуация: официально устроена в страховой компании и получаю от них пособие по уходу за ре до 1,5 лет , сейчас нам 1 год , т.е осталось ещё полгода , но сегодня мне сообщили не очень приятную новость , у компании приостановили лицензию на осуществление страхования , в последствии, я думаю что компанию лицензии просто лишат и как дальше мне быть я даже незнаю. Куда обратиться ? Какие взять бумаги с компании чтобы мне гос-во пособие выплачивало ? Или мне вобще идти в центр занятости?
Подскажите пожалуйста как быть чтобы не остаться совсем без пособия sad

Сообщение отредактировал CATVIK - Суббота, 12.11.2011, 16:01

youkkaДата: Суббота, 12.11.2011, 17:26 | Сообщение # 232
местный житель
CATVIK, пособие вам будет выплачивать фонд социального страхования напрямую, но для этого компания должна быть ликвидирована, а вы - уволены в связи с ликвидацией.
Недавно какую-то передачу видела по ТВ, там женщину в аналогичной ситуации заставляли предоставить справку о зарплате (при том, что организации уже не существовало). То есть персонифицированный налоговый и пенсионный учет для ФСС ничего, получается, не значат - так что обязательно возьмите справку о зарплате за последние пару лет.
А лучше просто позвоните в ФСС, объясните ситуацию и они вам расскажут ваши действия.

CATVIKДата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:29 | Сообщение # 233
сказочник
youkka, спасибо большое , надо будет съездить на неделе в ФСС и всё подробно расспросить think

НЮНЮКАДата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:54 | Сообщение # 234
участник
до декрета работала в заводе, идёт слух что когда выходишь из декрета будут сокращать законно ли это??????????и как быть в этой сетуации????????

SunnyДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:57 | Сообщение # 235
долгожитель
НЮНЮКА, Если выйдите до исполнения ребенку, то сократить не имеют права, заставлять сидеть до трех тоже не имеют (хотя могут попробовать уговорить), это ваше право, а не обязанность. А если по собственному желанию до трех досидите, там действительно сократить могут. Если что, сразу в профком идите к юристам, они все расскажут

YlieaskaДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:28 | Сообщение # 236
легенда
Quote (Гость)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: муж работает на предприятии уже около 5 лет, напарники менялись, а он работал постоянно, весной приняли очередного человека (сына какого-то начальника на предприятии) по контракту. Сейчас большинство контрактников убирают ( напарника же не тронули), а моему мужу предложили уволиться по собственному желанию После отказа сказали что все равно уволят, но по статье. Что можно предпринять?

интересно, что это за предприятие такое think

Ирин@Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:41 | Сообщение # 237
завсегдатай
Quote (Ylieaska)
Quote (Гость)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: муж работает на предприятии уже около 5 лет, напарники менялись, а он работал постоянно, весной приняли очередного человека (сына какого-то начальника на предприятии) по контракту. Сейчас большинство контрактников убирают ( напарника же не тронули), а моему мужу предложили уволиться по собственному желанию После отказа сказали что все равно уволят, но по статье. Что можно предпринять?

интересно, что это за предприятие такое think

Ylieaska, а я вот не сколько не удивлена, на некоторых предприятиях сразу при приеме на работу заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию wacky

ЕЦ Автозавод

НЮНЮКАДата: Суббота, 19.11.2011, 10:52 | Сообщение # 238
участник
спасибо за ответ

оль-ОДата: Четверг, 24.11.2011, 12:07 | Сообщение # 239
активный участник
пожалуйста подскажите я военнослужащая, должность сократили и перевели на др. где график работы по 12 часов день , ночь, отсыпной, выходной там даже по 15 получается, а у меня 2 детей 8 лет и младшей 2.7. законно ли это(могут ли меня заставить работать в таком графике) ведь я имею 2 не совершеннолетних детей(может по закону всё-же должны предоставить график до17-00) кстати муж тоже военнослужащий, в командировках часто бывает.хотела уволиться но до конца контракта 2 года я бы работала но в графике до 5 часов. подскажите пожалуйста нервы на пределе очень жду ответа wacky wacky wacky можно в личку

к-оля-ля

НЮНЮКАДата: Пятница, 25.11.2011, 12:53 | Сообщение # 240
участник
здравствуйте! скажите пожалуста если ребёнок инвалид то мне должны предоставить не полный рабочей день?и зарплата при этом сохраняется или нет .как быть в такой ситуации.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru