|
ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2009 - том 8 (бычки и тёлочки в садике))
| |
| Natik | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:34 | Сообщение # 1411 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Светлая) "Нельзя на детей кричать" (это Вио) у меня Сережа любит говорить "Не разговаривай так со мной" или "Нельзя так разговаривать со своим сыном"
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:42 | Сообщение # 1412 |
легенда
| Quote (Natik) "Не разговаривай так со мной" "Не разговаривай так со мной, ПОНЯЛА?" -- во как говорит моя краля...
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:50 | Сообщение # 1413 |
сказочник
| Quote (Светлая) "Не разговаривай так со мной, ПОНЯЛА?" осталось в конце добавить, то что сказал Кирюша маме утром иии как говорит наша учительница ВСЕ идет из семьи
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:55 | Сообщение # 1414 |
легенда
| Quote (Natik) иии как говорит наша учительница ВСЕ идет из семьи конечно, это моя фраза мне иногда так стыдно... но радует, что дети ласковые и нежные, такие нежности иногда выдают)) сегодня я им сварила вермишельку на молочке, Вита сказала: "Мама, ты самая лучшая", а перед сном обязательно говорит: "Я тебя ни кому не отдам" А как она перед папой красуется, и так, и этак: "Папа, ну папа, я тебе нравлюсь?"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:59 | Сообщение # 1415 |
сказочник
| Quote (Светлая) "Папа, ну папа, я тебе нравлюсь?"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:02 | Сообщение # 1416 |
сказочник
| У нас уже перед папой не красуется старшая, стесняется видимо. Купишь ей наряд новый, ну померяй, ну покажи папе (что я не зря кучу бабок потратила ), она - или потом, потом, или наденет пробежит мимо него быстренько и все, дефиле окончено
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:07 | Сообщение # 1417 |
долгожитель
| Natik, да полоскали фурацилином и раствором - на стакан воды ч.л. соли, соды и 6 кап. йода
еще винилином мазать говорили - но я прочитала там противопоказание детский возраст, не стала
потом сказали мазать йодинолом, но чот у меня нифига не получается и брызгать тантум верде, хоть он и с 3 лет
и еще нам врач предложила новое лекарство тонзилгон называется, оно на травах, почитай в инете - мне понравилось описание, но нас с него обсыпало тогда сказала хотя бы анаферон попить
а так, когда рлакал по ночам, что ему горло больно - просто давала молоко теплое, он успокаивался...
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 26.10.2011, 08:38 | Сообщение # 1418 |
долгожитель
| Quote (Светлая) долго не может успокоится, уснуть по часу не может, мается, вроде затихнет, я только шевельнусь - она болтать начинает, замечания делаю - обижается, реветь начинает Я перестала свою вообще укладывать. так же было, пролежишь час с ней вроде уснула, чуть шевельнешься - она рукой хватает и держит - фиг уйдешь. Сейчас сказку читаем и в постель сама идет. Так и слез меньше и засыпает быстрее. Но мы долго к этому шли. У меня Поля недавно по телефону с племяшкой моей разговаривает. Слышу говорит - Мама? Да на Ярика орет, достал он ее. Вот мне стыдно сталоооооооо
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 26.10.2011, 08:55 | Сообщение # 1419 |
сказочник
| Quote (icarlson) У меня Поля недавно по телефону с племяшкой моей разговаривает. Слышу говорит - Мама? Да на Ярика орет, достал он ее. Quote (Natik) у меня Сережа любит говорить "Не разговаривай так со мной" или "Нельзя так разговаривать со своим сыном" Quote (Светлая) "Не разговаривай так со мной, ПОНЯЛА?" -- во как говорит моя краля... Деловые такие, я не могу... Сегодня к маме пришла, она показывает, разгребала рюкзак племянника на предмет всяких ненужностей и нашла в нем больше чем обычно Два разных Никиткиных носочка, сломанная машинка маленькая, пару запчастей лего и ее футляр из под очков (который она уже 2 недели ищет), а в нем ручка, карандашик и колесико. Отгадайте, кто это все распихал по карманчикам маленьким? Блин, и когда все успевает
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:24 | Сообщение # 1420 |
местный житель
| Quote (natali1501) и еще нам врач предложила новое лекарство тонзилгон называется, оно на травах, почитай в инете - мне понравилось описание, но нас с него обсыпало тогда сказала хотя бы анаферон попить тонзилгон мы пьем с 5мес, когда первый раз появились непонятные признаки непонтно чего)))) - который в жидком виде (капельки), до сих пор ещё есть, я и сама его капаю как что-нить запершит или задавит, т.е Ане я его начинаю давать сразу, как подкашливания непонятные редкие, изменения в голосе..несколько дней подаю и всё ок; анаферон вот тоже закончили 2упаковки, начали для профилактики потом посопливили недельку (по 3шт. давала) и допили -как мертвому припарка 100 пудово, Деринат форево! - 2 года лечением и профилактикой для нас были только Деринат и Афлубин, тонзилгон и ингалятор (+ беродуал при одышке ларингитной, чтоб укол не ставить), всё никаких витаминов, ну и тартефедрель тоже после больницы в прошлом году купила, но не давала. У меня подруга (фельдшер) Тантум верде и Ингалиптом брызгает с 1,5г дочери помаленьку, хотя там действительно с 3х лет написано.
а всем Привет, канеч, читаю, вас всех - Переживаю, что за полоса препятсвий (ВСЕМ Выздоровления), у кого что - у нас кризис 3х лет начинается: я всё могу, я умею, Аня большая, не так, не тот цвет и т.д и т.п, не до истерик конечно, но напрягает периодически. И, вообще, с работой какая то другая жизнь....то, что происходило в декретном отпуске кажется таким "мелким" и ....незнаю как выразить. Прихожу с работы, Аня отчитывается: бабу обижала, Аня не слушалась, игала, ничего не давала, у меня мама только на порог Аня кричит не дам, ничё не дам тебе и всё в охапки - это надо видить. Тут Таня - tata, забегала (перед этим позвонив). Аня спрашивает, тётя? придёт? врач?....я нет т.Таня с Яриком, неси расчёску,а то как бабайка после сна....она тащит расчёску и говорит: мама я губки накасила (я ей разрешаю гигиеничкой, которая лежит, где расчёски)...вот капец...
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:28 | Сообщение # 1421 |
местный житель
| Quote (Светлая) Quote (Natik) иии как говорит наша учительница ВСЕ идет из семьи
конечно, это моя фраза и моя, и моя в библ стараюсь читать из дома, девчонки МОЛОДЦЫ, попробовала поРЕпить - нескладушки-непопадушки в паре тройке мест, а так суперско!!! Женя где то предлагала " Рано утром...." начинать 1 из строчек - действительно так идеально! - для моего восприятия по крайней мере
Машгородк
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:34 | Сообщение # 1422 |
сказочник
| Quote (Natik) "Нельзя так разговаривать со своим сыном" Quote (Светлая) ПОНЯЛА?" - Quote (Светлая) но радует, что дети ласковые и нежные, такие нежности иногда выдают)) Quote (Светлая) "Папа, ну папа, я тебе нравлюсь?" Quote (icarlson) Мама? Да на Ярика орет, достал он ее. Вот мне стыдно сталоооооооо ой блин))))жжете)))
Quote (sveti-k) ребенок не спит, глазами по сторонам водит у нас тоже уже лежит, молчит, разглядывает) даже когда пописиет не плачет Вася так не лежал мелкий, сразу возмущаться начинал Quote (Ларик) Сегодня купила еще пузырь "Зайчонка", он же с 3 лет?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 26.10.2011, 09:45 | Сообщение # 1423 |
сказочник
| sveti-k с днем рождения!
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 26.10.2011, 10:50 | Сообщение # 1424 |
долгожитель
| Natik, классные комбезы! У нас тоже вечно такая проблема-штаны короткие, а рукава длинные. Надеюсь, костюм окажется нормальным по соотношению длины. Жду не дождусь уже, холодно мне кажется в осеннем. А в этих зимних наверное жарко будет, да? Что носить-то в такую погоду? Девочки-мамы сыночков, которые ходят в садик? Вы маечки под футболки мальчишкам надеваете? Я тут наглаживаю вещи в садик, майки-то все цветные, через некоторые футболки просвечивают, некрасиво. Да и не привык он у меня маечки носить.
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:02 | Сообщение # 1425 |
долгожитель
| Natik, Светлая, icarlson, дааа, детки как скажут, так скажут. Полностью согласна с тем, что все идет из семьи. Хотя у самой бывает вырываются словечки, которые не хотелось бы услышать от ре... Видимо, это из-за того, что общаемся мы в режиме моего активного монолога, и я забываю, что он, хоть и не говорит, но все понимает и накапливает Quote (Ларик) Отгадайте, кто это все распихал по карманчикам маленьким? У нас Тимон когда к бабушке с дедушкой в гости ездит, они потом месяцами найти не могут, что он куда задевал, и что сами от него спрятали ЛЕВ, как Анечка у тебя-не разболелась?
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 26.10.2011, 11:15 | Сообщение # 1426 |
легенда
| Quote (Didi) Что носить-то в такую погоду? я одеваю теплую кофту, с воротом, колготы, носки махровые, ботинки-штаны-куртка-шапка осенние наверно проще одеть футб.с д.рукавом, тонкие колготы и зимнее сверху
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:05 | Сообщение # 1427 |
долгожитель
| У нас дома если что-то потерялось - спросите у Поли. Она всегда знает что где лежит, потому что она это что-то и кладет в свои места Про одежду. У Полинки куртка Ор*би. Так она идет до -15, мы все еще на одну водолазку одеваем ее. А Ярик водолазка и кофта, потом куртка. Колготки под полукомбез обычные одеваю. А сапоги теплые у обоих. Мы носки носим только в -20.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:14 | Сообщение # 1428 |
пророк
| Quote (Ларик) я уже начала, нашла у себя седые волосы! Это все садик! по-любому свой первый седой волос я обнаружила пОСЛЕ родов второй -как Киря пошел в садик .... Quote (Natik) Ларик, иди смотри хвасты, хуп\пу свою выложила тоже посмотрела, КРАСОТЕНЬ!!! классные у тебя сынишки да в таких комбезах Светулька, ваш наряд тоже заценила....все как всегда со вкусом подобрано Quote (Светлая) "Нельзя на детей кричать" Quote (Natik) "Не разговаривай так со мной" или "Нельзя так разговаривать со своим сыном" Quote (Светлая) "Не разговаривай так со мной, ПОНЯЛА?" и вот скажите - КАК ВЫ НА ТАКОЕ реагируете...ну что говорите в ответ? Quote (Natik) осталось в конце добавить, то что сказал Кирюша маме утром ПАЦТАЛОМ Quote (icarlson) Да на Ярика орет, достал он ее. представляю....у меня у мужа кстати бесячая привычка ... когда я начинаю воспитывать Кирю -он начинает вставлять свои 5 копеек из серии: ну пусть разбрасывает - ну не ругайся и т.д.....Киря этим пользуется, я уже раз сто без Кири объясняла -что в воспитании должны быть оба родителя по одну сторону ПРИ ребенке, а без него обсудить кто в чем был не прав и как можно было поступить по другому.... но муж твердолобый - нет нет да опять начинает при ребенке ЭТО (воспитание) выяснять... Катя_Сарк, СПАСИБО!!! Quote (Didi) Вы маечки под футболки мальчишкам надеваете? конечно, он же когда снимет футболку будет спать в майке. Когда вы в садик выходите?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:36 | Сообщение # 1429 |
местный житель
| Quote (Didi) ЛЕВ, как Анечка у тебя-не разболелась? неть, ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ, но после эл.фореза в понедельник после сончаса опять резко за 30мин поднялась до 38, всё таки это реакция на прогревание, у нас также весной было, когда первое лечение проходили, мы 2 дня дома посидели и доходили всё нормуль. Мама её обтерла спиртом с водичкой и всё за час опять нормально 36.6-скачет, дурит.... вечером раздевается перед куапнием и пыхтит под нос надо-надо умываться по утрам и вечерам..... и т.д и т.п это надо видеть, мы не реагируем на подобное сопровождение разных дел, а то замолчит и застесняется) а мы осенний комплект только вчера 1ый раз надели, ходили в джинсовом комбезе на колготки и футб+кофта + куртка на флисике, либо пальто с кофтой и брючки....на ноги сапоги демисезон. на колготок - нога теплая.
Машгородк
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:49 | Сообщение # 1430 |
долгожитель
| да уж, детки деловущие у нас пока ничо такого не говорит - ток орет приказным тоном
Диан, да, я уже закупилпсь белыми майками, т.к в основном они в садик носятся у нас тоже они спят в трусиках и маечке и няня у нас постоянно даже если дашь ему футболочку без рукавов - ну, майку такую, только не белье, а верхнюю, она почему то постоянно наденет ее, а сверху футболку еще
няни наверное все такие, им главное чтобы было тепло и удобно, а внешний вид неважен положу ему два костюмчика - а они наденут обязательно от разных или отдадут одну часть костюма домой, а вторую с другими вещами надевают
а один раз холодно было, а я ему варежки забыла дать, так она ему носки на руки надела и гуляют такие
у меня старший сын когда с няней сидел тоже вечно одевала его как попало и говорила - ему тепло, удобно, что тебе еще надо
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:55 | Сообщение # 1431 |
долгожитель
| а мы за 2 года вообще никакую профилактику не проводили, виферон 2 раза ставили и один раз антибы пили (щас вот второй раз )
ну и еще лекарство от кашля тоже пили пару раз так что я в это ничо не понимаю
витаминки еще пьем после того как от груди отлучились ну и я все-таки думаю, что регулярная банька тоже хорошая профилактика
а мы девочки уже третий раз сегодня надевали ленне со 150 гр. а до этого в ленне без утеплителя но с кофточкой ходили ну и ботиночки когда в летнем костюме надеваю на байке, а когда в зимнем - то мембрана с шерстью но мы пока не гуляли по-долгу, пока ничо сказать не могу как ему - жарко или холодно
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:54 | Сообщение # 1432 |
пророк
| мы сейчас ходим в костюме скорее осеннем мембрана (ТСМ) с утеплителем х/з каким , под курткой футболка и кофточка и колготки под штанами и ботинки с шерстью мембранные.. - не мерзнем и не паримся вроде))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:00 | Сообщение # 1433 |
сказочник
| Quote (Катя_Сарк) Quote (Ларик) Сегодня купила еще пузырь "Зайчонка",
он же с 3 лет? нам педиатр сказала, что можно, он на травах, только дозировку меньше и усе Quote (Didi) Да и не привык он у меня маечки носить. Мы не спим пока в садике, дак я и не одеваю пока майки, мы их тоже как то не носим под футболочками, да и в группе жарко. А потом видно будет, так то тоже беленькие есть на всякий случай. Quote (Didi) Что носить-то в такую погоду? Я своему утром сегодня напялила пуховичок, а под ним просто футболка с длинным рукавом и штаны на флисе. Quote (natali1501) а один раз холодно было, а я ему варежки забыла дать, так она ему носки на руки надела и гуляют такие прикольно.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:03 | Сообщение # 1434 |
сказочник
| sveti-k, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!  Новогодние картинки, скачать анимированные картинки на новый год
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:12 | Сообщение # 1435 |
сказочник
| Quote (sveti-k) у меня у мужа кстати бесячая привычка ... когда я начинаю воспитывать Кирю -он начинает вставлять свои 5 копеек из серии: ну пусть разбрасывает - ну не ругайся и т.д.... Мой вообще жалеть его начинает: Иди ко мне, папа пожалеет! Типа мама монстр. Я его вообще убить готова, отучаю от этого, но пока еще бывает такое у нас.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:13 | Сообщение # 1436 |
пророк
| Quote (Ларик) Quote (sveti-k) у меня у мужа кстати бесячая привычка ... когда я начинаю воспитывать Кирю -он начинает вставлять свои 5 копеек из серии: ну пусть разбрасывает - ну не ругайся и т.д....
Мой вообще жалеть его начинает: Иди ко мне, папа пожалеет! Типа мама монстр. Я его вообще убить готова, отучаю от этого, но пока еще бывает такое у нас. у нас тоже папа ангел, а мама изверг
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1437 |
долгожитель
| Quote (kiss85) мы сейчас ходим в костюме скорее осеннем мембрана (ТСМ) с утеплителем х/з каким
ну, ленне 150 гр. он тоже типа осенний на зиму у них 330 гр.
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1438 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) когда я начинаю воспитывать Кирю -он начинает вставлять свои 5 копеек из серии: ну пусть разбрасывает - ну не ругайся у нас поначалу тоже так говорил, после нескольких внушений молчит, зато хихикает А Тимон на него смотрит и тоже хохочет, ни фига не прочувствовав важность момента Quote (sveti-k) конечно, он же когда снимет футболку будет спать в майке. Когда вы в садик выходите? ну и пусть на сон надевают, нет? В понедельник надеюсь пойдем Quote (natali1501) я уже закупилась белыми майками, т.к в основном они в садик носятся блин, где ж ты раньше-то была Я чет набрала комплектов к/роки/довских штук 20, они все цветные Quote (natali1501) так она ему носки на руки надела и гуляют такие спасибо за подсказки про одежду, мы тоже в осеннем ходим с толстой кофтой, под штаны-теплые колготки. Хотя сегодня я бы с удовольствием зимний надела с футболкой, когда же уже он к нам приедет
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:15 | Сообщение # 1439 |
сказочник
| Quote (sveti-k) .у меня у мужа кстати бесячая привычка ... когда я начинаю воспитывать Кирю -он начинает вставлять свои 5 копеек Quote (sveti-k) Киря этим пользуется, я уже раз сто без Кири объясняла -что в воспитании должны быть оба родителя по одну сторону ПРИ ребенке, а без него обсудить кто в чем был не прав и как можно было поступить по другому.... но муж твердолобый - нет нет да опять начинает при ребенке ЭТО (воспитание) выяснять... такая же история!ну какого фига, скажите так делать?у нас Вася тоже смекнул и уже и без папы не реагирует на мои замечания. правда теперь действует способ "считаю до трех" Quote (Ларик) Мой вообще жалеть его начинает: Quote (kiss85) папа ангел, а мама изверг копец, папаши я вчера так разоралась на мужа, сама обалдела, ну а как ему еще объяснять?фу блин, за живое задели, в общем сами боремся с этой проблемой
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:26 | Сообщение # 1440 |
пророк
| Quote (Катя_Сарк) правда теперь действует способ "считаю до трех" а у нас когда я ВСТАЮ (допустим сидя делаю замечание) в его направление Quote (Didi) ну и пусть на сон надевают, нет? ага... "держи карман шире".... я как то его привела (когда мы на 3 часа ходили и ыбло еще прохладненько), а в это время они уже шли на занятие в муз.класс и мне говорят, да оставляйте его в колготках...я говорю. НЕТ, он что ляля? может еще потому, что не у всех навыки самообслуживания есть...у вас как с этим? мы себя можем раздеть, низ. но кофту, футболку, майку через голову не может снять и с рук естественно Ларик, спасибо!!!
девочки, ваше все в ец передала ...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
|
|