[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2009 - том 8 (бычки и тёлочки в садике))
sveti-kДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:08 | Сообщение # 2491
пророк
Статус: Offline
Quote (Све)
Didi, Диан, а мне от кашля понравилось молоко с инжиром. Илька пил с удовольствием.

О-оо! я тоже про такое слышала и завтра буду делать wink
Quote (asanyta)
глаза гниют и диатезна поллица! Пипец...

действительно ужас ....
Quote (icarlson)
гаянэ, поздравляю с дочкиной победой!!!!

+10000

Англия по Выгодным Ценам

isprinaДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:11 | Сообщение # 2492
завсегдатай
Didi, а на прием ходили? нам очень ДЖОСЕТ помог, сироп от кашля....мазь скипидарная на ночь на ноги и звездочка на грудь и лопатки сзади, на ночь.....как там Тимон? температура то есть? сегодня на приеме были, вот это народу !!!! бабушка нам заняла в 14.00, прием начался в 15.00, мы 7-е были, а прошли 15-16, и только в 16.30, а все потому что прививочных много было, через одного шли....ладно хоть наша скоро СМ выходит!!!

д/с №109

NatikДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:47 | Сообщение # 2493
сказочник
Quote (Didi)
Наташ, а что из них лучше? Или более универсально что ли?

Диан, из опыта с Сержем я поняла, что универсального нет, постепенно поймешь, что твоему ре лучше помогает. Например, Соне лучше всего АЦЦ, он ей быстро все разжижает, но она сухим кашлем никогда особо не страдала, а вот Сереже, что только не попробовала, и вот при сухом навязчивом кашле, в итоге мы дышали с физраствором, а чтобы не закашливался особенно ночью, бронхолитин, он по инструкции с 3 лет, но Баранова нам его выписывала в 2г, хотя у Сержа на него еще и аллергия выявилась и мы его как пожарный случай использовали все равно. Аскорил неплохо помогал, он содержит сальбутамол, который против спазмов в бронхах, т.е. он не вызовет приступа кашля сильного, а лазолван он " Повышает двигательную активность ресничек мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт мокроты.", т.е. он будет заставлять ре кашлять даже если нечем, а это мучительно. Как только хоть немного будет чем откашливать, тогда лазолван хорошо, особенно через небулайзер.

NatikДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:51 | Сообщение # 2494
сказочник
asanyta, повторюсь еще раз про какао и кофе в садике, попроси не давать и понаблюдай за диатезом, а выделения из глаз ведь тоже аллергические могут быть
"Раздражителями, способными вызвать аллергический коньюктивит глаз, являются и цветочная пыльца, и пыль. Также причиной развития аллергической формы заболевания могут стать различные запахи. Симптомы данной формы – покраснение век и сильный зуд. Выделяемый гной имеет вязкую консистенцию."
Quote (sveti-k)
при выделениях Жень хорошо помогает Тобрекс 2х (прямо по инструкции)

девочки, только не забывайте что это антибиотик и его прокапывать надо весь курс

СветлаяДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:05 | Сообщение # 2495
легенда
А я глазки промывала водичкой с мёдом
Буквально несколько капель на ст.ложку воды
И себе капаю время от времени, и деткам как-то капала, когда выделения подозрительные появлялись...
Такое средство от бабушки...помню она все "лечилась" этим))) Думаю плохого точно не будет, но что помогает как лекарство -- не уверена pardon

Семейный и детский фотограф

гаянэДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:06 | Сообщение # 2496
местный житель
Quote (Све)
Quote (гаянэ)
Сегодня залечиваем синяки и ссадины
Вот главная беда каратистов Поздравляй дочку от нас! У меня сын старший тоже каратист

Спасибо!!!!

Quote (kiss85)
вот и нас глаза гноятся что делать незнаю... надо ли как-то лечить??

Это скорей всего коньюктивит. У меня тут недавно младшенький из садика принес- так мы все кроме мужа переболели wacky Промывали глаза ромашкой, капали альбуцид и мазь тетрациклин, а можно ацикловир (зовиракс).

DidiДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:19 | Сообщение # 2497
долгожитель
Quote (Све)
Я его прямо поварила в молоке (в смысле - инжир), потом остудила и давала Ильке по полстакана.

ага, понял, спасибо!
Quote (isprina)
короче, хорошая штука!!! хочу домой такой!!! кто где покупал? подскажите.....

Ирин, мы в Классике покупали. Вещь и правда отличная, необходимая в хозяйстве :)

DidiДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:26 | Сообщение # 2498
долгожитель
Quote (isprina)
Didi, а на прием ходили?

неа, не ходили. Я сегодня купила фонендоскоп, у меня подруга на скорой работает, она пришла, Тимона послушала и меня научила, к чему надо прислушиваться laugh Все хорошо у него, хрипов нет (ттт) К вечеру мне показалось соплюшки чуть-чуть позеленели. Походу из-за них он и кашляет во время сна, наружу не выходят, по задней стенке наверное стекают. Все равно даю сироп от кашля, боюсь запустить.
Бедные наши детки, чем мы их только не пичкаем. А что делать, к сожалению, вынуждены заниматься самолечением. В поликлинике чего только не нахватаешься, да и зачастую к врачам доверия нет (навеяно сегодняшним разговором со Светой sveti-k)))
Спасибо вам, девочки, умные, опытные, грамотные, готовые всегда подсказать! Вот огромное-преогромное спасибо!
гаянэ, присоединяюсь к поздравлениям! wink

maryanaДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:46 | Сообщение # 2499
местный житель
isprina, Ииш я вас поздравляю, потехоньку идете к выздоровлению, давайте заканчивайте болеть, Это кстати всех болеющих касается!!!!!! angry laugh
Поднимайте иммунитет больше ни-ни laugh

ТаняйкаДата: Вторник, 15.11.2011, 00:18 | Сообщение # 2500
местный житель
natali1501, подскажите где вы тортик заказывали.Мне тоже скоро надо,может сделают. :)

Сынок Роман 8 лет шк 10

ТаняйкаДата: Вторник, 15.11.2011, 00:25 | Сообщение # 2501
местный житель
Natik,
Quote (Natik)
Баранова нам его выписывала в 2г

Подскажите кто сейчас вместо Барановой.Я даже идти не хочу,а надо.

Сынок Роман 8 лет шк 10

NatikДата: Вторник, 15.11.2011, 00:27 | Сообщение # 2502
сказочник
Таняйка, а я даже не знаю, тоже не иду туда, тем более мы к ней с другого участка ходили, а сейчас даже не знаю к кому идти если что think

natali1501Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:39 | Сообщение # 2503
долгожитель
оййй, Све,я ж совсем забыла спросить у сестры-то!!!!
завтра обещаю исправится!!! pray pray pray

Таняйка, и тебе конечно напишу!!!

Natik, Све, sveti-k, чтобы мы без вас делали-то, а
Спасибо, что помогаете лечить всех-всех деток pacific

natali1501Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:41 | Сообщение # 2504
долгожитель
я теперь тоже всегда врачу признаюсь, что мы чего-то не пили, пусть знает
она кстати всегда нормально на это реагирует

со старшим всегда врала... молодая была наверное, а еще и врач - мамина подруга, как то неудобно было, что я не выполняю ее лечения pardon
зато сейчас я иногда с ней советуюсь, когда сомневаюсь и во враче и в интеренете laugh - так она сама же еще тоже мне советует какие-нить назначения врачей не выполнять cool

Сообщение отредактировал natali1501 - Вторник, 15.11.2011, 00:42

СвеДата: Вторник, 15.11.2011, 08:42 | Сообщение # 2505
сказочник
Quote (natali1501)
завтра обещаю исправится!!!

laugh У меня пока терпит время laugh
Quote (natali1501)
Natik, Све, sveti-k

Да я -что, я ничего, вот девочки - огогогогогого! Энциклопедии ходячие! surprised laugh

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

asanytaДата: Вторник, 15.11.2011, 09:01 | Сообщение # 2506
долгожитель
Quote (kiss85)
до спиридонова за водичкой мне пока не доехать(((

я тетрациклином мажу..........

[/url]
все перемены-к лучшему!

asanytaДата: Вторник, 15.11.2011, 09:06 | Сообщение # 2507
долгожитель
Quote (Natik)
акже причиной развития аллергической формы заболевания могут стать различные запахи

я новый кондиционер для полоскания купила... уже убрала из пользования... и у мужа ноги все покраснела.. может он во всем виноват!!!
Quote (Светлая)
А я глазки промывала водичкой с мёдом
Прислушаюсь!!!
Quote (Све)
Да я -что, я ничего, вот девочки - огогогогогого! Энциклопедии ходячие!

Натусь, ты же у нас прожженая!!! столько детей воспитать!!! Ну и девы тоже молодцы!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

isprinaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:07 | Сообщение # 2508
завсегдатай
Quote (maryana)
Поднимайте иммунитет больше ни-ни

спасибо, будем стараться!!!!

д/с №109

СветлаяДата: Вторник, 15.11.2011, 11:47 | Сообщение # 2509
легенда
Вполне возможно, что что-то в воде водопроводной wacky чего-то у многих глазки заболели sad
ВСЕМ выздоравливать!!!!!

ТаняйкаДата: Вторник, 15.11.2011, 14:32 | Сообщение # 2510
местный житель
Quote (Natik)
даже не знаю к кому идти

Natik, Говорят сидит врач после декрета,никого не знает,пишет от балды.Все спрашивает у медсестры.

Сынок Роман 8 лет шк 10

ТаняйкаДата: Вторник, 15.11.2011, 14:33 | Сообщение # 2511
местный житель
Quote (natali1501)
Таняйка, и тебе конечно напишу!!!

natali1501, Жду с нетерпением.

Сынок Роман 8 лет шк 10

ТаняйкаДата: Вторник, 15.11.2011, 14:36 | Сообщение # 2512
местный житель
Quote (Светлая)
в воде водопроводной

Светлая, И мой вчера весь глаз один исчесал.До красноты,даже опухло немного.Сегодня норм.В чем дело?

Сынок Роман 8 лет шк 10

СветлаяДата: Вторник, 15.11.2011, 14:58 | Сообщение # 2513
легенда
Quote (Таняйка)
В чем дело?

кто знает pardon

kiss85Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:24 | Сообщение # 2514
пророк
Quote (Светлая)
Вполне возможно, что что-то в воде водопроводной чего-то у многих глазки заболели
ВСЕМ выздоравливать!!!!!

у меня почему-то тоже были такие подозрения wacky я его накануне так хорошо умыла - глазки, а потом началось... сейчас вроде уже меньше... я мамаша не опытная совсем, и поняла, что что-то не так совсем недавно - сначала думала, что ревет много и в садике глазки не чистят - вот и скапливается, а потом поняла что фигня какая-то прицепилась sad

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

sveti-kДата: Вторник, 15.11.2011, 15:26 | Сообщение # 2515
пророк
Quote (Natik)
девочки, только не забывайте что это антибиотик и его прокапывать надо весь курс

да-да, но мне Наташ кажется - это бактериальные выделения. Женя, если отделения прекратятся - ты все равно курс доделай (7 дней вроде).
Didi, я сегодня искала инфу как переключить сухой на мокрый, надо купить к примеру фиалку трехцветную, если через 3 дня кашель в мокрый не перешел, покупай грудной сбор №2 - и так подбирать надо, что поможет перейти в мокрый и уже после всякие лазолваны в ингаляции и т.д.
про молоко с инжиром -начиталась умного всего, его надо пить каждый день - хотя бы 1 раз в день в течение 2-3 месяцев -укрепляет иммунку.
Quote (asanyta)
я тетрациклином мажу.........

ой-ой, прекращай. Никитенко (офтальмолог) сказала ни в коем случае!!! тетрациклин задерживает все вирусы и бактерии ...

Англия по Выгодным Ценам

asanytaДата: Вторник, 15.11.2011, 15:33 | Сообщение # 2516
долгожитель
Quote (sveti-k)
ой-ой, прекращай. Никитенко (офтальмолог) сказала ни в коем случае!!! тетрациклин задерживает все вирусы и бактерии ...

Учту Свет... я всего 2 раза мазнула!!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

персикДата: Вторник, 15.11.2011, 15:43 | Сообщение # 2517
долгожитель
Quote (sveti-k)
тетрациклин задерживает все вирусы и бактерии
где задерживает? интересно просто :) недавно у Ильи был конъюктевит, как только стала мазать тетрациклинкой, так сразу улучшения начались.
П,С. по идее глаза могут гноиться от разных инфекций, и иногда врач назначает антибиотик методом проб и ошибок )))

Сообщение отредактировал персик - Вторник, 15.11.2011, 15:46

DidiДата: Вторник, 15.11.2011, 15:49 | Сообщение # 2518
долгожитель
Quote (sveti-k)
Didi, я сегодня искала инфу как переключить сухой на мокрый, надо купить к примеру фиалку трехцветную, если через 3 дня кашель в мокрый не перешел, покупай грудной сбор №2 - и так подбирать надо, что поможет перейти в мокрый и уже после всякие лазолваны в ингаляции и т.д.

спасибо, Свет, за инфу. Блин, столько лекарств сейчас всяких, пока найдешь, что поможет, кучу всякой бяки в ре засунешь angry
Тоже начиталась, заварила молоко с инжиром, проснется, буду пичкать. Он сегодня у меня чет совсем не пьет, ничего не могу поделать...

sveti-kДата: Вторник, 15.11.2011, 18:27 | Сообщение # 2519
пророк
Quote (персик)
недавно у Ильи был конъюктевит, как только стала мазать тетрациклинкой, так сразу улучшения начались.

pardon когда я ей сказала, что стала "самолечением" заниматься, закладывать тетрациклин, она сказала не стоит, он "удерживает" как раз в нашем случае вирус, т.е. процесс выздоравления растягивается. А на счет АБ, вот как раз Никитенко умеет правильно назначать лечение ... у нас в глазах был вирус, мы лечили АБ, когда уже пошли к ней, она назначила противовирусные и глаза сразу прошли wink

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 15.11.2011, 18:32 | Сообщение # 2520
пророк
Quote (персик)
П,С. по идее глаза могут гноиться от разных инфекций

это да, у нас гноились из за аденовируса, но у нас тогда и в носу зелень была wink

Англия по Выгодным Ценам

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru