|
Ребятки-Тигрятки 2010 Том 10
| |
| РАССОМАХА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:11 | Сообщение # 1081 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (katia0591) копим дальше чтоб купить хотябы 1 комн. ооо, я б в жизни не накопила,не умею копить((
|
| |
| |
| Натусик | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:11 | Сообщение # 1082 |
долгожитель
| Quote (Маруся) Вы лучше на себя не оформляйте тогда, все равно потом эти деньги получите и расширитесь. А если на себя оформите, поди могут и из очереди убрать. хорошая идея, но мы пытались,ни чего у нас не получилось, у родителей з/п маленькая ,а дяди и тети не решились
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:12 | Сообщение # 1083 |
легенда
| Quote (katia0591) и вы тоже стоите? неа... я 10 лет не выдержу в 1-й жить...лучше кредит возьмем.... зато не ждать столько Quote (Маруся) А если на себя оформите, поди могут и из очереди убрать. мне кажется уберут если хоть что то в собственности будет... там же не кола ни двора иметь нельзя еще и родители ничего иметь ни как нельзя
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:12 | Сообщение # 1084 |
легенда
| Quote (Kisochka06) там же не кола ни двора иметь нельзя pardon еще и родители ничего иметь ни как нельзя жесть!
|
| |
| |
| katia0591 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:13 | Сообщение # 1085 |
долгожитель
| Маруся,так и придется делать,
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:14 | Сообщение # 1086 |
легенда
| Quote (katia0591) мне кажется что даже миллиона 200 ниже нет за двушку ого уже какие цены у меня знакомые в кризис за эту сумму взяли 3-ку))))
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1087 |
легенда
| Quote (Натусик) по молодой дадут на 4 чел 650 тыс+350 капитал на 4-х дают 640 мне сказали, а не 800, к сожалению. И сразу эти 2 сертификата никак не использовать, пока те деньги переведут, пока другие. Тем более они только на ипотеку. Короче дадут нам 650 и будем добавлять кредитом на 2-ку, а потом по истечении 3 лет материнским погасим кредит. Вроде пока так решили.
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1088 |
легенда
| это точно... у меня друзей закосили из за площади родителей((( так что чтоб от гос-ва что то урвать надо ох как надо потрудиться все спрятать)))
Сообщение отредактировал Kisochka06 - Пятница, 28.10.2011, 15:16 |
| |
| |
| katia0591 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:17 | Сообщение # 1089 |
долгожитель
| Кisochka06 у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв.+комната у нас в собств да и у родителей у одних 4-х комн у других 2-х....и ничего нас поставили
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:18 | Сообщение # 1090 |
легенда
| Quote (Net) . Тем более они только на ипотеку Наташ а счас материнским только ипотеку можно закрыть? а просто улучшить жил условия нельзя?
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 1091 |
легенда
| Quote (katia0591) у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв.+комната у нас в собств да и у родителей у одних 4-х комн у других 2-х....и ничего нас поставили странно у меня у знакомых с меньшим кол-вом собственности побрили именно из за метров
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:19 | Сообщение # 1092 |
легенда
| Quote (katia0591) у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв ничего себе. когда мы вставали в очередь нельзя было иметь свою собственность. Вы узнайте, вас то поставили в очередь, а когда в администрации все документы будут рассматривать могут всё таки не признать. А вам приходило письмо что вас приняли нуждающимися????
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 1093 |
легенда
| Quote (Net) на 4-х дают 640 мне сказали зажопили Quote (Net) Вроде пока так решили. нормально решили. Quote (katia0591) у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв.+комната у нас в собств да и у родителей у одних 4-х комн у других 2-х....и ничего нас поставили да? ну слава богу)
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:20 | Сообщение # 1094 |
легенда
| Quote (Kisochka06) Наташ а счас материнским только ипотеку можно закрыть? а просто улучшить жил условия нельзя? Вроде только ипотеку до 3-ех лет. Нужно будет еще точно уточнить.
|
| |
| |
| katia0591 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:22 | Сообщение # 1095 |
долгожитель
| Kisochka0611 Незнаю как они там считают,но сегодня забрала постановление-что нас считают нуждающимися
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:22 | Сообщение # 1096 |
легенда
| Quote (Net) когда мы вставали в очередь нельзя было иметь свою собственность Наташ по-моему и счас нельзя(( хотя может за последний год что то поменялось
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:22 | Сообщение # 1097 |
легенда
| Quote (katia0591) у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв.+комната у нас в собств да и у родителей у одних 4-х комн у других 2-х....и ничего нас поставили а вы на это всё тоже документы отдавали????
|
| |
| |
| katia0591 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1098 |
долгожитель
| Net, сегодня забрала постановление
|
| |
| |
| katia0591 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1099 |
долгожитель
| Net, сегодня забрала постановление
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1100 |
легенда
| katia0591, аж 2 раза написала от счастья видимо))))
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:27 | Сообщение # 1101 |
легенда
| katia0591, ты такая молоденькая))) Женя теперь не самая младшая у нас)))))))))))
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:28 | Сообщение # 1102 |
легенда
| Quote (Net) Женя теперь не самая младшая у нас))))) ну слава богу)))))))))
|
| |
| |
| РАССОМАХА | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:32 | Сообщение # 1103 |
легенда
| капец, телятину еле достала из морозилки, она в дальнем углу была примёрзла, я чуть палец не сломала, отрывая её
Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Пятница, 28.10.2011, 15:32 |
| |
| |
| Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:39 | Сообщение # 1104 |
сказочник
| Quote (Натусик) по молодой дадут на 4 чел 650 тыс+350 капитал Их же 4 точно :))) Ну за 1000 это двушка, в которую в ремонт еще тыщ 500 вбухаешь Quote (katia0591) мне кажется что даже миллиона 200 ниже нет за двушку Да есть такие, но неудобный район и старый дом будет
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1105 |
сказочник
| Quote (Net) Короче дадут нам 650 и будем добавлять кредитом на 2-ку, а потом по истечении 3 лет материнским погасим кредит. Вроде пока так решили. Наташ, так вроде чтоб ипотеку погасить не обязательно 3 года ждать. Надо спросить у девочек кто гасил, Ирина вроде гасили, когда квартиру купили, а Сержику-то меньше года было.
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:50 | Сообщение # 1106 |
легенда
| Quote (katia0591) у меня в собственности 1/3 доля двух комн. кв.+комната у нас в собств да и у родителей у одних 4-х комн у других 2-х....и ничего нас поставили katia0591, у меня знакомых сняли с очереди (когда у них уже очередь подходила), после того как ввели закон, что считается и жилье родителей
|
| |
| |
| Ylieaska | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:55 | Сообщение # 1107 |
легенда
| katia0591, вы наверное вот по этой программе Целевая федеральная программа: "Молодой семье - доступное жилье".
Участником программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). При этом помимо постановки на учет в качестве "нуждающихся", молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях. Только в этом случае она может рассчитывать на участие в программе и получение государственной субсидии на жилье.
Субсидия может быть использована на: приобретение жилья; строительство индивидуального жилого дома; уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита; погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем была получена субсидия; осуществление последнего платежа в счет уплаты паевого взноса молодой семьей, которая является членом жилищного накопительного кооператива и для которой кооперативом приобретено жилое помещение. Размер субсидии составляет не менее 35% расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющих детей, и не менее 40% для молодой семьи с детьми (в том числе для неполной молодой семьи, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более.
Расчетная стоимость жилья определяется: СтЖ= Нм*Нст, где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм- норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.), Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, норматив стоимости кв.м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости строительства в данном образовании.
Для того, чтобы принять участие в программе, молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы: а) заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи; в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется); г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий; д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии; е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета. Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.
После того, как в программу молодую семью она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Полученное свидетельство сдается владельцем в банк-партнеру федеральной программы. После чего открывается именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. В этом банке возможно получение кредита молодой семьей. Недвижимость, приобретаемая в кредит по ипотеке становится собственностью заемщика, но оформляется в залог банку.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:26 | Сообщение # 1108 |
легенда
| Блин, писала писала...инет взял и отвалился Ylieaska, Юлечка, все будет хорошо. Сама главно позитив ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Ты у нас молодчинка и все у тебя будет хорошо. Quote (Бабочка) мой сынуля в четверти отличник! Ура-ура! Он у тебя просто МОЛОДЕЦ!!!
Quote (Ylieaska) что Банников (гаишник, который раньше всех валил) теперь на пенсии и уже как пол года работает в вираже авто и принимает у них внутренний экзамен, теперь внутренний сдать сложнее чем в гаи наслышано про него...Слава богу, когда я сдавала в ГАИ не он был.... Quote (Маруся) Мне кажется не хватит на двушку, сколько щас капитал? Двушка самая позорненькая ушатанная минимум 1млн. стоит у меня вот друзья вчера двушку купили на Вернадского, улучшенная планировка 1млн. 280 тыс. руб. Но там нет не евроокон и ремонтик так себе.... у нас на Багданке двушку с отличным ремонтом за 1млн. 300 с чем то продавали...И кстати объявление у нас тут на форуме висело Quote (Маруся) так вроде чтоб ипотеку погасить не обязательно 3 года ждать. не надо ждать трех лет...ты права Так что Наташ, можно будет смело гасить сразу. У меня подруга тож погасила ипотеку материнским, хотя им и не было трех лет
школа № 18
Сообщение отредактировал Valentinka - Пятница, 28.10.2011, 16:37 |
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:07 | Сообщение # 1109 |
долгожитель
| Quote (Маруся) Наташ, так вроде чтоб ипотеку погасить не обязательно 3 года ждать. у меня друзья сразу ипотеку погасили, 3-х лет не ждали. Правда с мат.капитала они заплатили % банку и ещё НДФЛ 13% с суммы платили, у них чистыми тыс. 300 наверное получилось Ylieaska, Юля главное не переживай, оно того не стоит, все у тебя получиться, настраивайся на это
Ходили к логопеду(это мы все специалистов проходим ), она достала карточки с изображением собаки, машины, птички, мяча, кошки и ещё чего-то надо было чтобы ребенок все назвал, мы справились Ещё надо чтобы ребенок знал хотя бы один цвет, различать где один предмет, а где много, и мог отличать круглые предметы.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 17:09 | Сообщение # 1110 |
легенда
| Quote (vasutka666) Ещё надо чтобы ребенок знал хотя бы один цвет, различать где один предмет, а где много, и мог отличать круглые предметы. ого МОЛОДЦЫ!!!
школа № 18
|
| |
| |
|
|