[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012
AprilДата: Четверг, 02.08.2012, 11:02 | Сообщение # 2221
долгожитель
Статус: Offline
Monita, а вы перед тем как установить пандус спросили согласие всех собственников дома? Надо сколько-то % набрать согласных, что бы провести работы ВНЕ своей квартиры. Ведь эти лесенки - часть общего имущества. Если не опрашивали, боюсь, что ЖЭК будет прав. Вот такой вот дурдом wacky

AprilДата: Четверг, 02.08.2012, 11:07 | Сообщение # 2222
долгожитель
Quote (ole4ka79)
комбезы с пинетками, от них есть толк или лучше купить валенки?

ну ходить-то лялик все равно будет, так что обувь надо. Единственное - не рекомендую на такой возраст брать дем*ары, они для активного беганья, а у сидячего ре ноги будут мерзнуть. Лучше все-же валенки.

ЗолотинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 11:15 | Сообщение # 2223
долгожитель
Quote (Monita)
демонтировали по просьбе старшей по дому..мол люди об него спотыкаются

ну вот так я и знала что бабкам помешал!!!
Quote (Мариш@)
единственный минус КуЧА народу

там всегда куча иной раз машину негде поставить.

Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 02.08.2012, 11:16

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 12:01 | Сообщение # 2224
легенда
April, из юридической консультации "В соответствии с ч. 1 ст. 39 "Жилищного кодекса РФ" "Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме", ст. 158 "Жилищного кодекса РФ" «Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме». Таким образом, согласие собственников помещений на установку в подъезде жилого дома пандуса, либо другого технического средства доступности не требуется! "
еще есть большая статья (не буду сюда ее дублировать, дабы не "засорять эфир" :) ) со ссылками на статьи "Всеобщей Декларации прав человека","Конституции РФ" «Гражданского кодекса РФ» и СНиП 35 – 01 – 2001, СП 35-101-2001 в соответствии с которыми Руководитель ЖКХ обязан обеспечить условия доступности (доступной, безбарьерной среды) для людей, относящихся к маломобильной группе населения (в т.ч. люди с колясками), не зависимо от желания жильцов (собственников) помещений..а т.к. ЖЭК не смог своевременно обеспечить нас этим пандусом, то мы сами его сделали, не буду же я таскать коляску в 18 кг и ре в6 кг на себе...так извините можно упасть с этой коляской и свернуть шею и себе и ребенку..а она нам не нужно...=))))))).так что как то вот так. pardon

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 02.08.2012, 12:05

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 12:10 | Сообщение # 2225
легенда
Золотинка, меня честно говоря поражают эти бабки...КАК КАААК можно об него споткнуться, у нас все "бабушки" по стеночке поднимаются где поручень, держась за него...если это просто кто то из жильцов так сказать по привычке щимился напролом....так он МЕСЯЦ стоит..неужели было сложно изначально выразить претензии..мы тож не глухие и вняли бы их просьбе и что нибудь придумали чтоб всем удобно было..а тут на те..хрен в томате...просыпаемся а его и нет...это уже воровство извините и порча личного имущества...=(((

manechka_kДата: Четверг, 02.08.2012, 12:13 | Сообщение # 2226
легенда
у нас пандус стоит в подъезде - никому вроде пока не мешает. Его ЖЭК установил, так как у нас мальчик живет на инвалидной коляске

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 12:18 | Сообщение # 2227
легенда
manechka_k, ну вот, повезло вам с соседями...а наши спотыкаются... laugh интересно а если бы жэк установил...как бы оно было..? think

manechka_kДата: Четверг, 02.08.2012, 12:22 | Сообщение # 2228
легенда
Monita, а он у вас не поднимается? Я коляску прокатила по нему и вверх подняла, на проволочку привязала.

ЗолотинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 12:24 | Сообщение # 2229
долгожитель
Monita, это просто из вредности и от неча делать,никто не споткнулся просто у нас люди очень любят другим под*сер*ать pardon

Елена174Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:26 | Сообщение # 2230
долгожитель
А у меня муж тоже хотел типа рельс железных приварить к перилам по низу, вот теперь сижу и думаю, а стоит ли....а еще у нас ТСЖ, получается надо со старшим посоветоваться think

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 12:39 | Сообщение # 2231
легенда
manechka_k, к сожалению нет. не подумали даже что так выйдет, все просчитали чтоб и так и так не мешался, а все равно попа получилась..мешается=))) вот завтра пойду, тоже сижу как раз про такие пандусы читаю. буду просить чтоб такой делали. =))
Золотинка, ооооо...ДААА!!! и таких людей.страдающих безделием к сожалению немало...=((
Елена174, эх Лен, теперь по опыту скажу, 10 раз все продумайте=))) если ТСЖ, то да со старшим, если он у вас адекватный...=))) у нас вот вроде и нет ТСЖ, а вроде и есть, т.к. эта сумашедшая ( а по другому я ее не могу назвать) активистка, самовыдвиженка (я ее даж не знаю, т.к. не так давно живу в этом доме)..сама себя назначила..сама себе начальство, т.к накто ее не выбирал и собственно всем искрене все равно на существование этого тсж...а всем известно если начальник самодур не жди ничего хорошего..=)))))))) помнится мне как еще будучи беременной в ванной мылась, а свекровь спала еще, к нам в квартиру кто то оооочень настойчиво звонил с самого утра, а когда спустя полчаса я вышла из квартиры так она на меня чуть ли не с кулаками кинулась, мол ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ КОГДА ВАМ ЗВОНЯТ....???? я аж вздрогнула, но т.к. была в положении решила нервы не мотать себе, просто рявкнула ей что я вообще вас в первый раз вижу какого хрена вы орете на меня и щимитесь с самого сранья в квартиру, все спят! она замолчала и больше ничего не говорила.

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 02.08.2012, 12:41

юлаДата: Четверг, 02.08.2012, 13:07 | Сообщение # 2232
долгожитель
Quote (Monita)
а вроде и есть, т.к. эта сумашедшая ( а по другому я ее не могу назвать) активистка, самовыдвиженка (я ее даж не знаю, т.к. не так давно живу в этом доме)..сама себя назначила..сама себе

ну у вас там прям страсти кипят. Ты держи нас в курсе, чем у вас там всё закончится: кто победит: здравый смысл или старшая по дому laugh

юлаДата: Четверг, 02.08.2012, 13:09 | Сообщение # 2233
долгожитель
девчонки, посмейтесь...
Прикрепления: 9863861.jpeg (22.3 Kb)

Елена174Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:10 | Сообщение # 2234
долгожитель
юла, ну, мы еще вчера с мужем смеялись laugh в однокл.увидила)))))

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 13:25 | Сообщение # 2235
легенда
юла, ага, завтра после атаки директора отпишусь=)))))))))
картинка ваще прикольная!! laugh laugh

юлаДата: Четверг, 02.08.2012, 13:32 | Сообщение # 2236
долгожитель
Quote (Елена174)
в однокл.увидила)

laugh ну я оттуда и взяла. Вчера мужу говорю: "Пошли, будешь воровать Настино молоко"

manechka_kДата: Четверг, 02.08.2012, 13:57 | Сообщение # 2237
легенда
юла, а мне нравится вот это

ЗолотинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 14:02 | Сообщение # 2238
долгожитель
manechka_k, laugh laugh laugh laugh

komarik74Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:18 | Сообщение # 2239
долгожитель
Quote (Елена174)
А у меня муж тоже хотел типа рельс железных приварить к перилам по низу, вот теперь сижу и думаю, а стоит ли....а еще у нас ТСЖ, получается надо со старшим посоветоваться

конечно!
а мы с вами случаино не в одном доме живем? laugh у нас вот сама председатель вроде нормальная, а вот ее зам.... wacky Я вот только мечтаю об этих рельсах... у нас неадекват полныи еще и в нашем подъезде живет. Так даже речь об этом заводить - здоровье тратить.

Сообщение отредактировал komarik74 - Четверг, 02.08.2012, 14:18

Julik_74Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:59 | Сообщение # 2240
сказочник
Елена174, зачем тебе рельсы то? У вас же лифт wacky

Julik_74Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:59 | Сообщение # 2241
сказочник
я спокойно на 1 этаже коляску поднимаю по лесенкам, а дальше на лифте...только всегда страшно....а вдруг застряну laugh

Julik_74Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:03 | Сообщение # 2242
сказочник
блин...мы уже 3 ночь плохо спим....просыпается моя козявка в 4 утра и разговаривает, смеёся. В первую ночь так я просидела до 3-х в инете, пошла спать, а моя кралька проснулась и сидела я с ней куковала до 05.30, а в 7 уже старшую дочь в садик надо собирать.....теперь приходится пораньше спать ложиться....сегодня вот в 5 проснулись, покуковали, старшую в сад отправили и спать пошли...зато у нас теперь Олесик ложиться спать, не в 2 ночи, а 22.30...хоть это радует)))))))))))))))

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 15:15 | Сообщение # 2243
легенда
Julia1987, коляску вместе с ребенком поднимаешь..? surprised сколько она у вас весит? я просто с энтузиазмом протаскала ее 2 недели и все, спина отнялась, поэтому и взялись так сказать за пандус. у нас 2 лесенки преодалеть надо чтобы в лифт попасть, поэтому е натаскаешься, а зимой так вообще не представляю..сама вся одедая и ре еще подрвстет+одежда, так все 30 кг...ну уж нееет..=)))

Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 02.08.2012, 15:20

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 15:17 | Сообщение # 2244
легенда
Julia1987, у нас тож был период, что в 3-4 просыпаемся и бодрствуем часов до 6..но ничего вроде прошло. :)

AprilДата: Четверг, 02.08.2012, 15:40 | Сообщение # 2245
долгожитель
Quote (Monita)
я просто с энтузиазмом протаскала ее 2 недели и все, спина отнялась

ты ее на себе что ли тащишь? surprised
У нас коляска 20 кг + ре сейчас 7 кг, я спокойно ее по ступенькам закатываю и в подъезд, и до лифта, и потом с 8 до 9 этажа. И спина не напрягается.

Сообщение отредактировал April - Четверг, 02.08.2012, 15:41

kiss85Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:44 | Сообщение # 2246
пророк
Quote (Monita)
Julia1987, коляску вместе с ребенком поднимаешь..?

Quote (April)
У нас коляска 20 кг + ре сейчас 7 кг, я спокойно ее по ступенькам закатываю и в подъезд, и до лифта, и потом с 8 до 9 этажа. И спина не напрягается.

+100
У меня тоже с этим проблем нет, когда к кому-то в гости иду например))) просто нужно правильно взяться)) если бы на 5 этаж таскать - тяжело было бы, а до лифта не вижу проблемы вообще...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ole4ka79Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:50 | Сообщение # 2247
долгожитель
komarik74, у меня подруга в жеке заказывали пандус, перед этим ходили к местному депутату, муторно конечно. но если у вас в доме несколько мамочек или есть инвалиды на коляске собрать общее письмо. ей сделали пандус поднимающийся, т.е. он вертикально поднимался к перилам, когда надо было она его опускала, потом обратно на замочек пристегивала к перилам, чтобы ходить не мешал. он и сейчас там если что посмотреть на луначарского( дом уточню) забыла.

Julik_74Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:53 | Сообщение # 2248
сказочник
Quote (Monita)
коляску вместе с ребенком поднимаешь..? сколько она у вас весит? я просто с энтузиазмом протаскала ее 2 недели и все, спина отнялась, поэтому и взялись так сказать за пандус. у нас 2 лесенки преодалеть надо чтобы в лифт попасть, поэтому е натаскаешься, а зимой так вообще не представляю..сама вся одедая и ре еще подрвстет+одежда, так все 30 кг...ну уж нееет..=)))

Коляска у нас тяжелая...тяжелее трансформера, до лифта у нас 6 лесенок преодолеть надо....я ест-но коляску сама не поднимаю, а по ступенькам её и спускаю и поднимаю)....нормально...я бы так и до 2 этажа смогла бы затащить laugh

Сообщение отредактировал Julia1987 - Четверг, 02.08.2012, 16:21

MonitaДата: Четверг, 02.08.2012, 16:11 | Сообщение # 2249
легенда
у нас коляска адамекс ярис 3. кто с ней сталкивается, тот знает как она складывается. муж как то имел неосторожность по лесенкам ее поднять, не поднимая, так она пополам сложилась и все из коляски вылетело..ладно ребенка в ней не было. на руках у меня был. так что нам не вариант по лесенкам ее таскать.

ЗолотинкаДата: Четверг, 02.08.2012, 16:23 | Сообщение # 2250
долгожитель
Я если ребенок не спит вообще в подъезде оставляю на первом этаже ТТТ никто не спер пока, у нас уже несколько детишек выросли в соседях и все коляски так припарковывали (надеюсь воры не прочитают и не придут к нам laugh ) А если спит -люльку отстегиваем и домой заносим,а колеса оставляем.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru