|
Ребятки-тигрятки 2010
| |
| vyolga | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:46 | Сообщение # 451 |
долгожитель
Статус: Offline
| я тоже плантекс даю и все равно прежде чем прокакается весь измучается
|
| |
| |
| Ja_sky | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:28 | Сообщение # 452 |
новичок
| Хм... куда то делось мое сообщение решусь повториться.. Девочки, всем добрый день! простите, что влезаю к вам... но интересует меня ваш роддом... как обстоит ситуация сейчас... цены, заполненность, любые отзывы и мнения! очень буду благодарна за любую информацию! а еще интересует, где рожает Чебаркуль... п с: может получиться так, что просто не успею доехать до своего родного города
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:28 | Сообщение # 453 |
сказочник
| Quote (Ja_sky) как обстоит ситуация сейчас... Смотря с чем сравнивать, понятно не курорт, но для больницы вполне нормально, конечно требуется ремонт, но везде чисто, моют, персонал приветливый (хотя как ты к людям, так и к тебе ). Сорочки опять же не блеск, но зато каждый день чистая и стерильная. Врачи сейчас все хорошие, даже если бесплатно рожать. Контракт на роды стоит 10 000, в него входит только ведение родов, ну и дородовые консультации с врачом. Заключать нужно заранее, в 38 недель, хотя я заключила ровно в 40 и через 2 дня родила. На врача, с которым хочешь рожать, выходить придется конечно по своим каналам, но вроде бы можно подойти в роддом, в приемное, и дадут номер телефона (не знаю, я спрашивала уже в самом роддоме на посту - не дали). Отдельная платная послеродовая палата стоит около 1700 руб/сут - но там скучно, как говорят. Quote (Ja_sky) заполненность Рожают много, но чтоб был переполнен и мест не хватало - такого не помню...даже поэтажно на помывку закрывали, и все равно разместили всех. Quote (Ja_sky) а еще интересует, где рожает Чебаркуль Так вроде бы в Чебаркуле свой роддом, нет? Quote (Ja_sky) может получиться так, что просто не успею доехать до своего родного города А сколько ехать? Рожают ведь не за 5 минут Знакомая из Челябинска сокойно в Миасс рожать приехала, все успела. У меня роды длились почти 7 часов...так часа 4 из них запросто можно было ехать я думаю...За 3 часа успели бы и оформить и роды принять...просто первые роды, ниче не знаешь...вот на первой схватке и поехали
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:04 | Сообщение # 454 |
сказочник
| Quote (Маруся) У меня роды длились почти 7 часов... а вот у меня и первые и вторые роды от начала и до конца длились 4 часа в общей сложности Маруся, я бы не выдержала 7 часов . Ты умничка!
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:32 | Сообщение # 455 |
сказочник
| у меня 12часов,помучалась я конечно но я уже готова за вторым :D, а вы как девочки???Ольчик, за лапочкой дочкой в будующем не собираешся???
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Ольчик | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:35 | Сообщение # 456 |
сказочник
| egozza, посмотрим! Quote (egozza) у меня 12часов обалдеть!! Я 4 часа, думала на стену полезу!
|
| |
| |
| egozza | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:43 | Сообщение # 457 |
сказочник
| Ja_sky, я считаю,у нас роддом как роддом,есть и минусы и плюсы,как и везде,мне нормально рожалось,домой конечно хотелось Врача тоже советовать не берусь,многие хвалят Николаева,Лахно,но знаю конкретные случаи ,где ими не довольны остались,и это мягко сказано.Я рожала в январе,палату платную было брать бесполезно,т.к карантин по свиному гриппу был и родственников не пускали(((а в обычных палатах окна дед мороз разукрасил и даже ручкой в окно не помахать,не видно нифига.У меня вела беременность отличная врач,наблюдаюсь у ней давно,о родах договоаривались с ней,но в тот момент она была на операции,и по ее просьбе от меня не отходил Николаев B), в палатах чисто,пеленки,сорочки все выдают.медсестры вроде ничего,хамства не встречала,хотя многие рассказывают.Все расскажут если спросиш !кормили хорошо что удивительно
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:16 | Сообщение # 458 |
сказочник
| Я рожала у Лахно, по контракту за 10000 и на учете у нее состояла. очень довольна, особенно родами. Если б я раньше знала, что можно так рожать, то не тянула бы со вторым ребеночком! После негативного опыта первых родов, ставлю Лахно и её акушерке (не запомнила фамилию) твердую 5 или даже 6!Конечно, за меня никто не родил, всё сама - но отношение и такая моральная поддержка, когда тебе всё объясняют, помогают - это да!!!Я им очень благодарна. После первых родов я очень долго отходила морально (физически вообще молчу), у меня был такое упадническое состояние... А тут я через 10 минут всех обзвонила, СМС-ки отправила, с мамой поговорила, короче, готова была доченьку в охапку и домой!Прямо эйфория такая была!!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:30 | Сообщение # 459 |
легенда
| Маруся, у нас вот тоже проблемы с животиком ...((( Какаем, но с большим трудом, даем Эспумизан, муж массаж делает животика, проблема возникает особенно под вечер...А Плантекс сколько раз можно давать???
школа № 18
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:40 | Сообщение # 460 |
сказочник
| Valentinka, крепитесь, скоро это пройдет! Мы тоже давали Эспумизан, Плантекс дочка выплёвывала.Ещё хвалят Саб-Симплекс, там состав вроде как в Эспумизане, но даётся удобнее - каплями и кому-то он лучше чем Эспумизан помогает. Мне кажется, по Плантексу ограничений нет, вы же не литрами выпиваете его. А вообще, конечно, надо набраться терпения и подождать, пока у наших лялечек внутри всё настроится и доформируется. У меня у обоих детей колики были, и вроде знаю, что это временно и трудно им чем-то помочь, а так их жалко, маленьких...Короче, тут лучший доктор - время!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:48 | Сообщение # 461 |
сказочник
| Quote (Ольчик) Маруся, я бы не выдержала 7 часов . Ты умничка! Спасибо Но так-то 7 это быстро для первых родов, сильно больно стало когда воды отошли...а это 4.5 часа. Так что нормально Quote (egozza) у меня 12часов,помучалась я конечно но я уже готова за вторым Героиня!!! Я тоже за вторым готова Меня сразу после родов спросили..я ответила что да, все обалдели Quote (Бабочка) Я рожала у Лахно, по контракту за 10000 и на учете у нее состояла. очень довольна, особенно родами. Я рожала с Николаевым, и тоже в восторге. Если б можно было наблюдаться у него, наверно и наблюдалась бы. Мне кажется именно благодаря ему, я так легко за вторым согласна Quote (Бабочка) А тут я через 10 минут всех обзвонила, СМС-ки отправила Я сразу же как родила, мне сына положили на грудь и телефон дали...так что я уж через минуту всех обзванивала (не вру, через две, сначала попила, жутко пить хотелось). Через 10 уже папа в окно заглядывал посмотреть на меня
|
| |
| |
| egozza | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:58 | Сообщение # 462 |
сказочник
| Quote (Маруся) Меня сразу после родов спросили..я ответила что да, все обалдели +1000 меня пока зашивали, я всех поблагодарила и сказала что за двумя еще приду,они сказали что я уникум,после родов все говорят что больше не придут Quote (Маруся) Я сразу же как родила, мне сына положили на грудь и телефон дали.. такая же история И коня на скаку остановим,и в горячую избу войдем
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:13 | Сообщение # 463 |
сказочник
| Quote (egozza) такая же история И коня на скаку остановим,и в горячую избу войдем Я как-то вообще считаю что легко родила, хотя все поражаются как можно легко родить 4 с лишним кило и 57 см. По крайней мере ожидала и была готова я к гораздо худшему...Видать поначиталась фигни всякой Сестра у меня рожала дочку 3050 и 51 см, и сказала больше ни ногой в роддом А меня после родов сразу увидела, и удивилась как я хорошо и бодрячком выгляжу
|
| |
| |
| egozza | Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:57 | Сообщение # 464 |
сказочник
| Quote (Маруся) Я как-то вообще считаю что легко родила я бы не сказала ,что я легко родила,все таки порвалась,да и схватки были не правильные,начались сразу сильные и через каждые три минуты((( но считаю что настрой много значит,я себя изначально настраивала положительно
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:23 | Сообщение # 465 |
сказочник
| egozza, Маруся, вот такие мы, современные мамаши! Главное ведь всегда - правильный боевой настрой! А вы говорите - колики... И их одолеем!
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:31 | Сообщение # 466 |
долгожитель
| а я не смогла родить -меня прокесарили :(. 14 часов рожала
Сообщение отредактировал vyolga - Четверг, 10.06.2010, 13:32 |
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:38 | Сообщение # 467 |
сказочник
| Quote (egozza) все таки порвалась ну не разрезик сделали...но как описывают, что почьт не чувствуется, так и есть...секундочка буквально...Зато малыш быстрее вышел, а то у нас пуповинка на шее была, думала лишь бы не задушить. А разрез с таки крупным лучше чем разрыв Хотя мелкие внутренние разрывы тоже были vyolga, не расстраивайся В такой ситуации главное, что сыночек жив-здоров, думай об этом
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:43 | Сообщение # 468 |
долгожитель
| Quote (Маруся) не расстраивайся В такой ситуации главное, что сыночек жив-здоров, думай об этом это точно. Но я еще хочу ляльку Плановое кесарево проходит гораздо легче
|
| |
| |
| egozza | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:12 | Сообщение # 469 |
сказочник
| Quote (vyolga) я не смогла родить -меня прокесарили :(. 14 часов рожала ты вообще герой 14 часов а потом еще и операция!!!!!ты молодец,что тебя это не напугало,и еще ляльку хочеш Quote (Маруся) Хотя мелкие внутренние разрывы тоже были во во у меня эти самые внутреннии,но ладно хоть ни швы снимать,ни чего не надо
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| egozza | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:14 | Сообщение # 470 |
сказочник
| Мне Николаев сказал,за то что женщина рожает,терпит все это,средняя продолжительность жизни женщин больше мужчин на 10 лет.Вознаграждение так сказать
Зайчику 6 лет
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 14:15 | Сообщение # 471 |
сказочник
| Quote (egozza) во во у меня эти самые внутреннии,но ладно хоть ни швы снимать,ни чего не надо Швы снимать ваще особый кайф...больновато, но зато потом такая легкость...аж порхаешь ))
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:05 | Сообщение # 472 |
сказочник
| vyolga, да ты вообще герой! Молодец, всё-таки это гораздо труднее - сначала промучиться столько, потом еще и кесарево. Ну, ничего, всё же позади уже!У меня подруга тоже первого так же рожала - прокесарили, сама не смогла. Зато второго планово кесарили - говорит, совсем другое дело! А посмотришь на своих деток и понимаешь, что ты для них на всё готова!
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:18 | Сообщение # 473 |
долгожитель
| Quote (Бабочка) А посмотришь на своих деток и понимаешь, что ты для них на всё готова! Это точно! Улыбочка малыша - такая сладенькая!
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:29 | Сообщение # 474 |
сказочник
| Бабочка, Зайчонок помогает с Красавишной водиться? А то многие говорят мальчишки не хотят помогать. Хотя у меня сестра старшая...так она сначала меня просила, а потом водиться не захотела
|
| |
| |
| Бабочка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:20 | Сообщение # 475 |
сказочник
| Маруся, по поводу твоей старшей сестры - я сама в семье старшая, у меня есть младшие сестра и брат, я тоже сначала просила, а потом поняла, какой это геморой... но было уже поздно. Как всегда говорит моя мама - "Обратно не засунешь!"Шучу, конечно, сейчас я очень рада, что у меня они есть. У сестренки уже тоже есть лялька, это так здорово, когда семья большая, я даже представить не могу семью с одним ребенком! Зайчонок пока помогает, молодец. Ну я тоже стараюсь сильно его не нагружать, чтобы негативной реакции не было, а то мало ли... Он и присмотрит, если мне отойти надо, обед приготовить, и коляску помогает выносить.Ну, правда, мы его в школьный лагерь отдали на месяц, всё-таки он ребёнок ещё, а вечерком с нами гуляет.Вообщем, пока первый помощник, дальше посмотрим...Он мне всю беременность животик наглаживал, с ним разговаривал, на все УЗИ со мной ходил, вообще так трогательно было! Как-то от папы это всё логично и ожидаемо, а вот от старшего ребенка - ну очень приятно!
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:04 | Сообщение # 476 |
сказочник
| Quote (Бабочка) Он мне всю беременность животик наглаживал, с ним разговаривал, на все УЗИ со мной ходил, вообще так трогательно было! Как-то от папы это всё логично и ожидаемо, а вот от старшего ребенка - ну очень приятно! Действительно, прелесть какая. Хорошего мальчишку воспитываете, так держать!
|
| |
| |
| vyolga | Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:08 | Сообщение # 477 |
долгожитель
| Quote (Бабочка) .Вообщем, пока первый помощник, дальше посмотрим...Он мне всю беременность животик наглаживал, с ним разговаривал, на все УЗИ со мной ходил, вообще так трогательно было! Как здорово!!!!!!! Умничка зайченок
|
| |
| |
| Дочкина_Мама | Дата: Пятница, 11.06.2010, 09:20 | Сообщение # 478 |
завсегдатай
| egozza, вот и у меня та же фигня.....прокололи пузырь - схватки сразу секунд по 40-50 и черз 2-3 минуты....они мне еще окситоцинчику для разогрева....в итоге все равно раскрытие за 11 часов - 8 см.....намучилась так, что между схватками в обморок падала.....они меня нашатырем бодрили....рожала я 12 часов ровно....
|
| |
| |
| Ja_sky | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:03 | Сообщение # 479 |
новичок
| Маруся, Спасибо за инфу! Quote (Маруся) А сколько ехать? ехать до Екатеринбурга так что по любому не успею.... если только не ночью поеду.. да и зачем лишние невры на дороге... egozza, Также Спасибо за инфу! кстати, стимулируют или ждут, когда сама рожать начнешь? у нас приняли какой то закон ( а может и не только у нас), что надо ждать, когда сама начнешь, хоть до 42 недели...
|
| |
| |
| Маруся | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:56 | Сообщение # 480 |
сказочник
| Quote (qwerty) egozza, вот и у меня та же фигня.....прокололи пузырь - схватки сразу секунд по 40-50 и черз 2-3 минуты....они мне еще окситоцинчику для разогрева....в итоге все равно раскрытие за 11 часов - 8 см.....намучилась так, что между схватками в обморок падала.....они меня нашатырем бодрили....рожала я 12 часов ровно.... А зачем прокололи? Стимулировали? На каком сроке? Я тоже хотела стимулировать уже, рада что все само началось. Знакомую в Златике стали стимулировать, гель поставили, у нее стремительные роды, воды толком не успели отойти и ребеночек захлебнулся Спасли, слава Богу, но несколько недель с пневмонией малютка пролежала Quote (Ja_sky) кстати, стимулируют или ждут, когда сама рожать начнешь? у нас приняли какой то закон ( а может и не только у нас), что надо ждать, когда сама начнешь, хоть до 42 недели... А ты хочешь стиулировать? До 40 точно не стиулируют, мне тоже вроде что-то о 42 говорили. Но если платно, можно с врачом договориться Я договаривалась на 18 число на стимуляцию, не терпелось мне (было бы уже 40.3 нед.), но сынок родился сам 17-го числа в 40.2 недели, и слава Богу, а то при стимулиции вон чего только не быват Лучше когда ребеночек сам провоцирует родовую деятельность, значит еу пора
|
| |
| |
|
|