|
РЕБЯТКИ-ТИГРЯТКИ 2010. Том 18.
| |
| Kisochka06 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:32 | Сообщение # 1891 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Swan) с завтрашнего дня идем в садик (пока привыкать по 2-3 часа), вы еще там не были не разу? тогда пока сложно судить как пойдет.... привыкнет главное чтоб воспитатель подход нашла
|
| |
| |
| Swan | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:42 | Сообщение # 1892 |
завсегдатай
| мне бы затащить его вначале в группу
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:07 | Сообщение # 1893 |
долгожитель
| Swan, рекомендуют деткам попить успокоительные, например, глицин. Ну и от воспитателя многое зависит, это точно... Мы пошли в 1г 9мес в садик, так вообще... такие истерики были, ппц. Теперь привыкли и спокойно сам заходит в группу
|
| |
| |
| LOPESSS | Дата: Вторник, 23.10.2012, 16:52 | Сообщение # 1894 |
постоялец
| Тигрята идут в садик))) А есть тут такие тигрята, ктотрые не пощли в садик, ну маленькие мы еще тигрята, нам два года будет только в декабре, перезимуем зиму дома!!!! Мне просто интересно ноябрьские и декабрьские тигрятки тоже еще дома сидят или уже в садик пошли?????? И еще подскажите, дорогие мамочки, что вы подарили своим деткам (интерисуют мальчики) на двухлетие??
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:06 | Сообщение # 1895 |
легенда
| Quote (LOPESSS) Мне просто интересно ноябрьские и декабрьские тигрятки тоже еще дома сидят или уже в садик пошли?????? у нас почти все пошли в садик) Quote (LOPESSS) И еще подскажите, дорогие мамочки, что вы подарили своим деткам (интерисуют мальчики) на двухлетие?? блин сижу вспоминаю.... помню что зоопарк первый подарили леговский.... конструкторы нам нравятся.... о вспомнила руль подарили))) но не на долго вдохновил он нас....
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:29 | Сообщение # 1896 |
долгожитель
| Quote (LOPESSS) ноябрьские и декабрьские тигрятки тоже еще дома сидят или уже в садик пошли Quote (Kisochka06) у нас почти все пошли в садик) ага... мы тут самые младшие - ноябрьские - и тоже в садик ходим:)
|
| |
| |
| Lisichka | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:40 | Сообщение # 1897 |
долгожитель
| АСЯ, Кэтрин, спасибки!
|
| |
| |
| Lisichka | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:42 | Сообщение # 1898 |
долгожитель
| CATVIK, Кирюшку с денюхой!!!!
|
| |
| |
| Valentinka | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1899 |
легенда
| Swan,мы пошли в 2,1 примерно...и начинали очень тяжело и сейчас так немного ревем, особенно когда раздеваемся, тк нам надо самим это делать, те сын сам раздеваемся Quote (LOPESSS) И еще подскажите, дорогие мамочки, что вы подарили своим деткам (интерисуют мальчики) на двухлетие?? Ой...надо повспоминать нам нравятся конструкторы, подарили трактор с отверткой и сыну очень очень он понравился))) вот такой
школа № 18
|
| |
| |
| KRISTYA | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1900 |
участник
| мы уже 6месяцев ходим в садик ))))
|
| |
| |
| CATVIK | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:17 | Сообщение # 1901 |
сказочник
| Lisichka, спасибо Оль
Мы в садик пошли в 1г 10 мес , тоже ревели капец как, хотя у нас общения было достаточно, орали пока ходили по 2 часа, потом когда нас начали кормить мы с удовольствием туда ходим )))) И очень послушный там , не то, что дома))) Мы сыну на 2 года подарили машину на управлении, книжку с машинкой которая превращается в гоночную трассу и можно машинку запускать ну и наше любимое.....книжку со сказками!!! Мы долго смеялись когда Кирюше подарили значит подарки, машины, парковки и т.д. Мальчики-гости давай драться за машинки а Кирюша спокойно сел и давай новые книги листать
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:49 | Сообщение # 1902 |
завсегдатай
| А мы пошли в 1г.6 мес. Привыкали тоже тяжеловато, поболеть успели 2 раза, но зато сейчас уже втянулись немного. Ребенку моему тяжело конечно... на днях второй кулечек домой принесла . Пока я в роддоме была, они с папой вдвоем жили, так вот когда я пришла - ребенок меня просто не признал! Я прорыдала весь вечер... такая жестокая детская реакция. Он видимо сильно обиделся на меня, что меня так долго не было... 4 дня целых... Теперь вот понемногу привыкает снова ко мне, а еще в кроватку постоянно детскую смотрит - на лялю новую!!
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:50 | Сообщение # 1903 |
завсегдатай
| CATVIK, Кирюшку с прошедшими 2 годиками!!!! И спасибо от Сёмки за конфетки !
|
| |
| | |
| CATVIK | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:59 | Сообщение # 1905 |
сказочник
| Quote (nastysha-86) CATVIK, Кирюшку с прошедшими 2 годиками!!!! И спасибо от Сёмки за конфетки Спасибо Насть!
На Сёму не обижайся!!! Для него конечно стресс что тебя не было, он в садик с папой всё время со слезами приходил, особенно в первый день когда ты только уехала в роддом! Потом я за Кирей пришла днём пораньше забирать, а Сёма бегает довольный, так что не расстраивайся, просто он так долго без тебя не оставался вот и реакция! Поздравляю вас с рождением малыша!!! Как маленького сынулю назвали?
|
| |
| |
| Net | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:37 | Сообщение # 1906 |
легенда
| nastysha-86, поздравляю с рождением малыша!!!!! Quote (CATVIK) Мы долго смеялись когда Кирюше подарили значит подарки, машины, парковки и т.д. Мальчики-гости давай драться за машинки а Кирюша спокойно сел и давай новые книги листать
|
| |
| |
| Lisichka | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:36 | Сообщение # 1907 |
долгожитель
| nastysha-86, поздравляем с рождением малыша!!!!
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:37 | Сообщение # 1908 |
завсегдатай
| Кэтрин, CATVIK, Net, Lisichka, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Сынульку назвали Ваней!!! А за Семыча все равно переживаю сильно... у нас с ним пропал контакт на данный момент вообще. Он меня боится что ли не понимаю, не идет ко мне вообще. Для меня это вообще просто как ножом по сердцу!!
|
| |
| |
| CATVIK | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:54 | Сообщение # 1909 |
сказочник
| nastysha-86, он может ещё не понимает то, что ты такая с животом ходила, а тут приехала без живота и лялю ещё какуюто притащила)))) он просто маленько сейчас переваривает в своей головке и от всех сторонится ! Ничё пройдет всё хорошо будет!!!
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:24 | Сообщение # 1910 |
завсегдатай
| CATVIK, спасибо за добрые слова! Надеюсь, что уже быстрее все наладится у нас!
|
| |
| |
| April | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:59 | Сообщение # 1911 |
долгожитель
| Quote (nastysha-86) у нас с ним пропал контакт на данный момент вообще. Он меня боится что ли не понимаю, не идет ко мне вообще. У меня Мишке полтора года было когда я из роддома с лялей пришла:) Тоже не признал меня Только через несколько дней на прогулке сменил гнев на милость - взял меня за руку и повел играть в песочницу:))) Так что не переживай - все наладится
|
| |
| |
| KRISTYA | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:47 | Сообщение # 1912 |
участник
| аж страшно второго рожать стало потом дома не признают меня
|
| |
| |
| AnnaZ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:11 | Сообщение # 1913 |
участник
| Мы тоже с трудом ходим, 1 день ходим и все время плачим, потом неделю дома, то уши, то кашель. Нам 1 год 11 мес 4 дня. Со старшей таких проблем не было. Мальчишки к мамам тянутся. Сейчас после садика любовь к маме проснулась, целует, обнимает постоянно
Анна
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:49 | Сообщение # 1914 |
завсегдатай
| Quote (KRISTYA) аж страшно второго рожать стало потом дома не признают меня Бояться не надо.... Все же детки разные))) и реакция наверняка у всех разная.. У нас вот налаживается все уже потихонечку. Ребенку все равно нужна мама!!! И маму любят все!!!
|
| |
| |
| LOPESSS | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:27 | Сообщение # 1915 |
постоялец
| Оказывается так много детишек до двух лет ходят в ясельки я и предположить не могла, просто даже ни одного знакомого нет и не было, чтобы раньше двух лет в садик отдавали, да и насколько я понимаю путевки в садик еще к этому времени не подходят.... мы еще дааааалеко на очереди! А как вы попали в садик? Хотелось бы услышать мнения ваши по-поводу в каком возрасте лучше пойти в садик? Конечно я понимаю, что иногда желание отдать в садик и материальная возможность не всегда соответствуют друг другу, но все-таки????
|
| |
| |
| Снежок | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:07 | Сообщение # 1916 |
завсегдатай
| Quote (LOPESSS) Хотелось бы услышать мнения ваши по-поводу в каком возрасте лучше пойти в садик? младшую я отдала в 1,7 на полдня - до сончаса. Ходили до 2 лет часа на 2 в день. С 2 лет часа на 3. С 2,5 лет отдала на весь день, т.е. у нас целый год ушел на подготовку-привыкание. Когда перевелись на весь день три дня истерила, что я ее не забираю после обеда, а потом привыкла и успокоилась. Сейчас ходит идеально, ей очень нравится. Болеет гораздо меньше, чем было в начале. Садик очень хорошо дисциплинирует, моя одевается хорошо, кушает, засыпать стала быстрее. Песенки и стишки нам рассказывает. В общем, я вижу, что плюсы есть от садика. Ну и сама стараюсь ее попозже привести, пораньше забрать. На неделе выходной устроить. В общем, совмещаем приятное с полезным. А идеального возраста никто не знает Я считаю, что ребенок подстроится под маму, если мама готова отпустить ребенка спокойно, все сложится неплохо. Если отдает только потому, что надо на работу - сложнее, чувство вины будет, а ребенок его чувствует.
Сообщение отредактировал Снежок - Суббота, 27.10.2012, 10:11 |
| |
| |
| Valentinka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1917 |
легенда
| Quote (Снежок) Садик очень хорошо дисциплинирует, моя одевается хорошо, кушает, засыпать стала быстрее. Песенки и стишки нам рассказывает. В общем, я вижу, что плюсы есть от садика. И я от садика вижу плюс, мы стали много говорить, говорим говорим...правда иногда не всегда понятно, но говорит)))
школа № 18
|
| |
| |
| nastysha-86 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:44 | Сообщение # 1918 |
завсегдатай
| Quote (LOPESSS) чтобы раньше двух лет в садик отдавали, да и насколько я понимаю путевки в садик еще к этому времени не подходят.... мы еще дааааалеко на очереди LOPESSS, на очереди можно стоять и не в первых рядах. Все зависит не от этой общегородской очереди, а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть. Еще много зависит от того, в какой части города садик. На машгородке проблем с садами нет, в других частях города - уже проблематичнее, особенно на автозаводе. Ну а по поводу возраста, в котором отдавать в садик - все очень индивидуально. Здесь нужно опираться не только на свою занятость, но и смотреть на сколько ребенок к этому готов, т.е. адекватно оценивать возможности и умения своего ребенка. Мы в 1,5 года кушали сами все, ходили на горшок, да и вообще - по ребенку было видно, что ему скучно одному!! Вот и отдали в 1,5 года, а путевку получили в 1г и 3 мес. Так что ничего невозможного нет!!! А сейчас, когда родился второй ребенок - садик стал просто спасением!! Даже не представляю - как бы приходилось развлекать его весь день дома, если бы не садик!!!
|
| |
| |
| Lisichka | Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:13 | Сообщение # 1919 |
долгожитель
| Quote (nastysha-86) а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть мы например живем в районе садиков №1 и №99. Конкретно в этих садиках нас никто на очередь не ставил - сказали очередь только в гороно. Там мы были 800 какие то в этом году на момент распределения путевок в мае. В результате на автозаводе ни в один садик мы не попали. Пришлось мне объезжать машгородок и просить у заведующих, чтоб хоть на МГ взяли......
|
| |
| |
| April | Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:33 | Сообщение # 1920 |
долгожитель
| Quote (Lisichka) Quote (nastysha-86) а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть
мы например живем в районе садиков №1 и №99. Конкретно в этих садиках нас никто на очередь не ставил - сказали очередь только в гороно.
Я думаю, Настя как раз и имела ввиду, что очередь в ГОРОНО в конкретный сад:) Когда встают в очередь, не зря же указывают в какие ДС хотелось бы попасть
|
| |
| |
|
|