[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ТИГРЯТКИ 2010. Том 18.
СнежокДата: Пятница, 26.10.2012, 19:07 | Сообщение # 1921
завсегдатай
Статус: Offline
Quote (LOPESSS)
Хотелось бы услышать мнения ваши по-поводу в каком возрасте лучше пойти в садик?

младшую я отдала в 1,7 на полдня - до сончаса. Ходили до 2 лет часа на 2 в день. С 2 лет часа на 3. С 2,5 лет отдала на весь день, т.е. у нас целый год ушел на подготовку-привыкание. Когда перевелись на весь день три дня истерила, что я ее не забираю после обеда, а потом привыкла и успокоилась. Сейчас ходит идеально, ей очень нравится. Болеет гораздо меньше, чем было в начале. Садик очень хорошо дисциплинирует, моя одевается хорошо, кушает, засыпать стала быстрее. Песенки и стишки нам рассказывает. В общем, я вижу, что плюсы есть от садика. Ну и сама стараюсь ее попозже привести, пораньше забрать. На неделе выходной устроить. В общем, совмещаем приятное с полезным.
А идеального возраста никто не знает :) Я считаю, что ребенок подстроится под маму, если мама готова отпустить ребенка спокойно, все сложится неплохо. Если отдает только потому, что надо на работу - сложнее, чувство вины будет, а ребенок его чувствует.

Сообщение отредактировал Снежок - Суббота, 27.10.2012, 10:11

ValentinkaДата: Пятница, 26.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1922
легенда
Quote (Снежок)
Садик очень хорошо дисциплинирует, моя одевается хорошо, кушает, засыпать стала быстрее. Песенки и стишки нам рассказывает. В общем, я вижу, что плюсы есть от садика.

И я от садика вижу плюс, мы стали много говорить, говорим говорим...правда иногда не всегда понятно, но говорит)))

школа № 18

nastysha-86Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:44 | Сообщение # 1923
завсегдатай
Quote (LOPESSS)
чтобы раньше двух лет в садик отдавали, да и насколько я понимаю путевки в садик еще к этому времени не подходят.... мы еще дааааалеко на очереди

LOPESSS, на очереди можно стоять и не в первых рядах. Все зависит не от этой общегородской очереди, а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть. Еще много зависит от того, в какой части города садик. На машгородке проблем с садами нет, в других частях города - уже проблематичнее, особенно на автозаводе.
Ну а по поводу возраста, в котором отдавать в садик - все очень индивидуально. Здесь нужно опираться не только на свою занятость, но и смотреть на сколько ребенок к этому готов, т.е. адекватно оценивать возможности и умения своего ребенка. Мы в 1,5 года кушали сами все, ходили на горшок, да и вообще - по ребенку было видно, что ему скучно одному!! Вот и отдали в 1,5 года, а путевку получили в 1г и 3 мес. Так что ничего невозможного нет!!! А сейчас, когда родился второй ребенок - садик стал просто спасением!! Даже не представляю - как бы приходилось развлекать его весь день дома, если бы не садик!!!

LisichkaДата: Суббота, 27.10.2012, 16:13 | Сообщение # 1924
долгожитель
Quote (nastysha-86)
а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть

мы например живем в районе садиков №1 и №99. Конкретно в этих садиках нас никто на очередь не ставил - сказали очередь только в гороно. Там мы были 800 какие то в этом году на момент распределения путевок в мае. В результате на автозаводе ни в один садик мы не попали. Пришлось мне объезжать машгородок и просить у заведующих, чтоб хоть на МГ взяли......

AprilДата: Суббота, 27.10.2012, 16:33 | Сообщение # 1925
долгожитель
Quote (Lisichka)
Quote (nastysha-86)
а от очереди в конкретный сад, в который хотите попасть

мы например живем в районе садиков №1 и №99. Конкретно в этих садиках нас никто на очередь не ставил - сказали очередь только в гороно.

Я думаю, Настя как раз и имела ввиду, что очередь в ГОРОНО в конкретный сад:) Когда встают в очередь, не зря же указывают в какие ДС хотелось бы попасть

LisichkaДата: Суббота, 27.10.2012, 20:28 | Сообщение # 1926
долгожитель
Quote (April)
Когда встают в очередь, не зря же указывают в какие ДС хотелось бы попасть

От многих слышала, что детей распределили совсем не в те садики, в которые записывались. Даже не по району.....

nastysha-86Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:05 | Сообщение # 1927
завсегдатай
Quote (Lisichka)
Конкретно в этих садиках нас никто на очередь не ставил - сказали очередь только в гороно.

Lisichka, все правильно, очередь в гороно... в каждый сад там тоже своя очередь.
Quote (Lisichka)
В результате на автозаводе ни в один садик мы не попали.
- вот я и говорю, что:
Quote (nastysha-86)
На машгородке проблем с садами нет, в других частях города - уже проблематичнее, особенно на автозаводе.

Quote (Lisichka)
От многих слышала, что детей распределили совсем не в те садики, в которые записывались. Даже не по району.....

Нам вот тоже сначала дали путевку в д/с 39, который я не указывала в заявлении даже. Но в любом случае, если у вас есть на руках путевка в ЛЮБОЙ сад, то вам ее могут обменять на путевку в тот сад куда вы хотите, но с условием, что заведующая вас принимает! Я именно так и поступила - переговорила с заведующей своего садика и та подала список в детей в ГОРОНО, которых готова принять. Это было в июле месяце, когда она уже знала точно какие дети к ней придут точно и сколько у нее осталось свободных мест.

LOPESSSДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:21 | Сообщение # 1928
постоялец
спасибо большое за информацию, а подскажите еще пожалуйста реально устроиться в детский сад в апреле месяце (когда вывешивается объявление в гороно) или все-таки новые группы формируются всегда в августе-сентябре??

nastysha-86Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:41 | Сообщение # 1929
завсегдатай
LOPESSS, распределение путевок в гороно проходит в мае месяце, так что списки вывешиваются только в мае. Потом дается целый месяц (июнь) для получения родителями путевок в гороно. Ну и на комиссию медицинскую нужно еще недели 3 примерно, так что в апреле месяце у вас никак не получится). В лучшем случае - это июль, а там как обычно воспитатели в отпуска начинают уходить, вот и иполучается, что по факту реально к сентябрю только устроиться.

LisichkaДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:22 | Сообщение # 1930
долгожитель
LOPESSS, в садик можно попасть, как это ни странно в январе-феврале.... Уж не знаю почему, но все завы об этом молчат, а гороно естественно пинает всех к распределению путевок на май месяц, чтоб мохзг им не парили. Если вы хотите в садик попасть пораньше, начинайте с нового года обходить детские сады и договариваться с завами. Если зава даст добро, идете в гороно и говорите: нас берут в такой-то садик, дайте путевку. Они дают и с очереди вас снимают.

KRISTYAДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:37 | Сообщение # 1931
участник
мы случайно попали в садик)))я в гарано встала в очередь когда ребёнку год исполнился(до этого мы жили в другом городе)
а через пол года решила сходить к заведующей в садик.когда я к ней пришла её хотели уволить за то что она берёт взятки))и мне она сразу с улыбкой на лице сказала что у них есть место для нас(она надеялась что этот благородный поступок ей поможет) laugh
и всё я сразу поехала за путёвкой!!!естественно пока мы проходили комиссию для садика её уволили)когда пришли в садик там была уже другая!
но она же была не в курсе что мы не по очереди гарано laugh
уже пол года прошло как мы ходим,а очередь в гарано наша ещё не подошла,недавно там была мы в списке 1600 какие то там,уже точно не помню))) pardon

LOPESSSДата: Понедельник, 29.10.2012, 19:17 | Сообщение # 1932
постоялец
даже так бывает, ну все таперь буду знать :) , спасибо большое!

ПтицаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:48 | Сообщение # 1933
местный житель
Дочь вчера отчебучила: залезла на спинку дивана, расправила руки в стороны и с криком "Я пти-пти!" (в смысле - я птица), сиганула вниз на диван. laugh laugh

Машгородок.

Kisochka06Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:56 | Сообщение # 1934
легенда
Quote (Птица)
Дочь вчера отчебучила: залезла на спинку дивана, расправила руки в стороны и с криком "Я пти-пти!" (в смысле - я птица), сиганула вниз на диван.

laugh laugh laugh laugh

NetДата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:37 | Сообщение # 1935
легенда
Quote (Птица)
Дочь вчера отчебучила: залезла на спинку дивана, расправила руки в стороны и с криком "Я пти-пти!" (в смысле - я птица), сиганула вниз на диван

laugh laugh laugh
А у нас вчера Лера так радовалась приходу друга, что побежала его встречать, перепрыгнула через спинку дивана и приземлилась лицом на пол, встала, орёт, в ладошке зуб и кровище. Короче зуб себе выбила. Но он у неё уже шатался немного, так что первый зуб у нас теперь выпал, если можно сказать что выпал)))) Было смешно и страшно, я думала она зуб себе отколола, ладно хоть с корнем выбила)

Kisochka06Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:39 | Сообщение # 1936
легенда
Net, бедолага((( ну главное что все хорошо закончилось... новый вырастет скоро

NetДата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:51 | Сообщение # 1937
легенда
Kisochka06, ага, так это оказывается такой шок у ребенка, она рыдала и постоянно спрашивала вырастет ли новый??? Когда? А если нет??? Короче еле как успокоили. Теперь будем наблюдать чтоб ровно вырос новый зуб))) Я ей сразу привела пример из смешариков, как у Кроша зуб выпал... она сразу успокоилась.

Kisochka06Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:52 | Сообщение # 1938
легенда
Quote (Net)
Kisochka06, ага, так это оказывается такой шок у ребенка, она рыдала и постоянно спрашивала вырастет ли новый??? Когда? А если нет??? Короче еле как успокоили.

ну так понятно... понимает же уже все)

ValentinkaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:15 | Сообщение # 1939
легенда
Quote (Птица)
Дочь вчера отчебучила: залезла на спинку дивана, расправила руки в стороны и с криком "Я пти-пти!" (в смысле - я птица), сиганула вниз на диван.

вот дает)))) И как прошло приземление?
Net, бедная Лерочка sad вырастит красивый и новый)))

школа № 18

ПтицаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:57 | Сообщение # 1940
местный житель
Quote (Valentinka)
вот дает)))) И как прошло приземление?

Да на диван-то мягко падать. Главное мимо дивана не улететь. :)

Машгородок.

LisichkaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:16 | Сообщение # 1941
долгожитель
Девочки! Давайте тут тоже общаться... А то нашу веточку удалят скоро за непосещаемость ))

AprilДата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:28 | Сообщение # 1942
долгожитель
Quote (Lisichka)
Девочки! Давайте тут тоже общаться... А то нашу веточку удалят скоро за непосещаемость ))

надеюсь, что не удалят:)))

Подкиньте идею празднования 2-х летия, в смысле чем гостей занять:) В инете порылась, кой-чего нашла, конечно, еще чего-нибудь хочу...
Придут только родственники, маленьких детей не будет, т.к. Мишка у нас опять заболел cry

Kisochka06Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:28 | Сообщение # 1943
легенда
Quote (April)
. Мишка у нас опять заболел

поправляется пусть скорее!!!
на счет как отпраздновать я вообще не знаю.. мы чисто за столом посидели)))))))))))) я вообще отмечать не хотела....

У нас сегодня полдня ината не было(((( блин не привычно без него))

ПтицаДата: Понедельник, 19.11.2012, 00:14 | Сообщение # 1944
местный житель
April, а что родственников тоже чем-то занимать надо? think Пусть придут пораньше и помогают готовить праздничный стол. laugh У нас так обычно и бывает, когда отмечаем с родственниками.
Quote (April)
Мишка у нас опять заболел

Вика тоже из соплей-кашлей не вылезает. Пока отопления не было - ходили нормально. А сейчас понеслось-поехало. wacky В группе жара, 20 детей, гулять не ходят пока. Экстремальные условия существования.

Машгородок.

Kisochka06Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:28 | Сообщение # 1945
легенда
Quote (Птица)
В группе жара, 20 детей, гулять не ходят пока.

а почему гулять не ходят... наши ходят.. если ну не совсем плохо на улице

AprilДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:05 | Сообщение # 1946
долгожитель
Quote (Птица)
а что родственников тоже чем-то занимать надо?

ну я не люблю когда просто сели-поели и все:))) хоть немного развлечься тоже надо, все же праздник!
Quote (Птица)
В группе жара, 20 детей, гулять не ходят пока. Экстремальные условия существования.

у нас тоже жарища в группе , потом дети потные на улку выходят wacky Сейчас у нас 8 человек в группе, остальные на больничных.

CobraДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:44 | Сообщение # 1947
долгожитель
Quote (Kisochka06)
а почему гулять не ходят... наши ходят.. если ну не совсем плохо на улице

наши тоже не ходят, и сказали до весны не будут теперь ходить, якобы с прогулками они еще больше простывают, пока оденешь их всех

Quote (April)
ну я не люблю когда просто сели-поели и все:))) хоть немного развлечься тоже надо, все же праздник!

у нас часто в семействе в стихотворной форме всякие лотереи с призами мелкими

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

CobraДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:45 | Сообщение # 1948
долгожитель
Quote (Птица)
Вика тоже из соплей-кашлей не вылезает.

мы тоже не вылазим, то одно то другое, но как то сильно, ходим в садик

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

AprilДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:04 | Сообщение # 1949
долгожитель
Quote (Cobra)
у нас часто в семействе в стихотворной форме всякие лотереи с призами мелкими

о, точно! спасиб за идею flowers

CATVIKДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:39 | Сообщение # 1950
сказочник
April, всем дай задание чтобы рассказали стишок или сказку твоему ребёнку )))) Как поздравление :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru