[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
НалиДата: Четверг, 19.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1861
долгожитель
Статус: Offline
Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется? think

санечкаДата: Четверг, 19.03.2015, 17:12 | Сообщение # 1862
долгожитель
Цитата Нали ()
то есть булочки и сок - только это отличие платников от бесплатников?

Мы тоже не стали доплачивать, хотя по началу платили....Давали йогурт долгосрочный (другой нельзя в школе), мои не едят такое никто, он просто выбрасывался...Его стоимость в маг 18 руб, а доплачивали 40..Вместо сосиски давали котлету..Мои ее есть не стали, не вкусно..Булочку мои и так сами покупают, если хотят...Так что мы перестали доплачивать и ни чего не потеряли wink

Цитата Нали ()
а в чем нездоровость проявляется?

Я думаю, это касается некоторых продуктов, кот. нельзя хранить в тепле..Мы же не проверяем когда привезли продукт, когда убрали в холод....А ждать, что кто-то отравится....Неее, не моё wink

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

ЛеМурДата: Четверг, 19.03.2015, 17:39 | Сообщение # 1863
местный житель
Цитата Natik ()
сделала вывод, что еда с доплатой не особо здоровая, поэтому подумаю еще, может и не буду доплачивать.

laugh вот-вот

Между_деломДата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1864
местный житель
Нали, Как нам объяснили....кормят всем тем же самым, но, порой на обед дают сок, мерендинку и т.д., те, кто бесплатно, им это не дают,а тем, кто доплачивают- пожалуйста! Вот чтобы ребенку обидно не было, мы платим. В 16 школе платят 75 р.

Польза

ЛеМурДата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1865
местный житель
Цитата Нали ()
яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется?

яблоко дают 1 раз в 2 неделе, сок раз в неделю, выгоднее в магазине покупать и с собой что-то давать

барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 17:53 | Сообщение # 1866
завсегдатай
Нали, РЫБА, у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали

Цитата Нали ()
Девочки, кто уже получает пособие до 3 лет для детей не посещающих садик? В какие числа месяца его перечисляют?

Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят)

у нас в классе, все бесплатники доплачивают по 50 руб))

Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 19.03.2015, 17:54

ЛеМурДата: Четверг, 19.03.2015, 18:02 | Сообщение # 1867
местный житель
Цитата барбариска ()
у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали

правда? я то оформила полгода назад но ещё и не получала ни разу , финансирования нет wacky , поэтому и незнаю, надо каждые 6 месяцев справки обновлять.

NatikДата: Четверг, 19.03.2015, 18:14 | Сообщение # 1868
сказочник
Цитата Нали ()
Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется?

пакетированные соки - нездоровая еда, если уж в садиках "добрый" дают, то в школе явно не лучше, а это не соки, это бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет

ВедьмаДата: Четверг, 19.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1869
сказочник
Цитата Natik ()
бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет

согласна... наш директор забила тревогу - дети едят одни пиццы, и не едят каши,супы и прочее surprised surprised surprised

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 19.03.2015, 20:59 | Сообщение # 1870
долгожитель
барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню?
Цитата барбариска ()
Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят)

Спасибо за информацию, ждем дальше :)

НалиДата: Четверг, 19.03.2015, 21:03 | Сообщение # 1871
долгожитель
Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить think Вот бы узнать как в нашей школе кормят think

ВедьмаДата: Четверг, 19.03.2015, 21:10 | Сообщение # 1872
сказочник
Нали, очень просто, приди в столовую и покушай

МногоМама Миасс ВК

НалиДата: Четверг, 19.03.2015, 21:22 | Сообщение # 1873
долгожитель
Ведьма, там охранник дальше входного холла не пропускает laugh

ВедьмаДата: Четверг, 19.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1874
сказочник
Нали, а ты к директору и у него разрешения спроси...

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Четверг, 19.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1875
сказочник
Цитата Natik ()
в садиках "добрый" дают

я напишу историю из роддома... лежали вместе с нами мама с сыном... мама, после родов, выпила 1,5 литра сока "Тонус" яблочного, уж очень ей хотелось пить... На утро сынок был, как пантера, в красных плюхах....

МногоМама Миасс ВК

NatikДата: Четверг, 19.03.2015, 22:44 | Сообщение # 1876
сказочник
Соки это вообще такая тема wacky очень редко покупаю их детям, но если иногда и покупала, то старалась брать фрутоняню, а вот история недавняя же была о жуткой черной плесени в коробочке. Теперь будут только воду на улице пить laugh У меня родня живет в Майкопе, там у них есть производство детского питания и сейчас оно принадлежит "бабушкино лукошко", когда делают яблочное пюре, то там действительно приходят машины яблок и пюре делают из них, сестра говорит, что такой аромат яблочный стоит, но я вот сколько смотрю у нас в магазинах, все время московское производство попадается именно "бабушкино лукошко".
Цитата Нали ()
Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить

ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно laugh не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось

барбарискаДата: Четверг, 19.03.2015, 23:50 | Сообщение # 1877
завсегдатай
Цитата Нали ()
барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню?

это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать ( просто я как не спрошу на раздаче, так плечами пожимают и говорят что только смеси дают--смысл каждые 6 мес. справки бегать делать???)
Цитата Natik ()
ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось

Natik, моя вот в столовой кушает) (и директор говорит и учитель, что наконец-то повара хорошие появились и кормить стали по-человечески))) но...её послушаешь, кто то булками питается, кто пиццу ест...

ЛеМурДата: Пятница, 20.03.2015, 08:53 | Сообщение # 1878
местный житель
Цитата Natik ()
чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно

Цитата Natik ()
дети приходят, еда уже вся холодная

у нас точно так же в 16.

ЛеМурДата: Пятница, 20.03.2015, 08:56 | Сообщение # 1879
местный житель
Цитата Ведьма ()
буду искать резинку для белья...

а ты смотрела в магазине,возле домового(напротив универмага, который), там какой-то магазин ткани и для рукоделия есть отдел, и в универмаге на 2 этаже?

Сообщение отредактировал РЫБА - Пятница, 20.03.2015, 08:56

ВедьмаДата: Пятница, 20.03.2015, 12:54 | Сообщение # 1880
сказочник
РЫБА, Лена, в Популярном, в Универмаге и в Династии на Авт смотрела... не была еще в Кудеснице...

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Пятница, 20.03.2015, 13:03 | Сообщение # 1881
местный житель
Ведьма, там ещё возле домового есть магазин

НалиДата: Пятница, 20.03.2015, 13:44 | Сообщение # 1882
долгожитель
Цитата барбариска ()
это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать

Спросила у нас на участке про молочку - медсестра похлопала по стопочке бумаг и сказала, что до года вот лежат - ничего не дают, в ГБ-2 денег нет, а на счет детей после года послала меня узнать у старшего педиатра... но там толпа была, я не пошла туда...

ВедьмаДата: Пятница, 20.03.2015, 14:34 | Сообщение # 1883
сказочник
У меня племянник 9 лет назад получал: смесь,творог,кефир,молоко... сейчас,интересно, что дают ???

МногоМама Миасс ВК

ЛеМурДата: Пятница, 20.03.2015, 15:34 | Сообщение # 1884
местный житель
Цитата Нали ()
а на счет детей после года послала меня узнать у старшего педиатра... но там толпа была, я не пошла туда...

я когда оформляла, мне сказали, что детям первого и второго года жизни, а дальше узнавать.

Между_деломДата: Пятница, 20.03.2015, 18:44 | Сообщение # 1885
местный житель
В 16 школе кормят нормально. Мой ребенок ест все, говорит, вкусно. Единственный минус, бывает, что холодная еда. Начинают накрывают вроде как за несколько минут до перемены, иначе не успеть накормить 200 детей.

Польза

барбарискаДата: Пятница, 20.03.2015, 22:23 | Сообщение # 1886
завсегдатай
девочки, слышали оплату за детский сад повышают, сегодня по местному тв сказали, что обычный детский сад хотят сделать 115 руб/день(((

Между_деломДата: Суббота, 21.03.2015, 00:42 | Сообщение # 1887
местный житель
барбариска,
Цитата барбариска ()
что обычный детский сад хотят сделать 115 руб/день(((

Блииин, а мы в необычный ходим, сколько ж тогда он будет стоить?!

Польза

ЛеДаМаДата: Суббота, 21.03.2015, 07:52 | Сообщение # 1888
постоялец
Спрашивала у врача про молочную кухню, сказала, что в прошлом году давали только смеси, а сейчас финансирования нет и похоже еще дооооолго не предвидится. think . Но я пообещала к ней приставать каждый месяц laugh , вдруг сработает.

Машгородок

ВедьмаДата: Суббота, 21.03.2015, 08:54 | Сообщение # 1889
сказочник
Цитата ЛеДаМа ()
финансирования нет и похоже еще дооооолго не предвидится.

экономим,чё!

МногоМама Миасс ВК

ole4ka79Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:37 | Сообщение # 1890
долгожитель
Пристраиваю за спасибо сарафан школьный . Рост 140.
Прикрепления: 6579921.jpg (204.0 Kb)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru