Многодетные семьи
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:44 | Сообщение # 1861 |
долгожитель
Статус: Offline
| РЫБА, спасибо за ссылку! Получается до 7 лет что ли можно? А вот недавно кто-то писал, что до 2 лет.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:54 | Сообщение # 1862 |
местный житель
| Нали, ну это официальный сайт, свежий
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:58 | Сообщение # 1863 |
долгожитель
| Кстати по бесплатному питанию, на собрании в школе сказали, что теперь бесплатное питание будет только 2 категориям детей: из многодетных семей и с маленьким весом. И что с этого года количество категорий льготников резко снизилось, видимо из-за кризиса.
Я тут подумала про это бесплатное питание и не знаю как быть, если доплатить до обычной порции - будут давать еду как всем? Дочке нужно нормальное питание - у нее слабый желудок. Да и все это представишь: мало того, что унижают доходной полупустой порцией, так еще и в столовой вечно делят - бесплатники - вам туда, не хватайте, не трогайте здесь - тут платникам накрыто - как изгои, блин. А потом и дети будут тыкать.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:09 | Сообщение # 1864 |
местный житель
| Нали, мой сын сам не захотел,чтоб я доплачивала,особой разницы не увидели, так-же дают и котлеты. он говорит, что иногда дают булочки и сок в пакетах и то не каждый день)))-это за нашу доплату.У нас в классе сейчас многие не ходят в столовую,с собой просто берут или там в столовой что-то покупают. Он у меня отказывался как-то кушать ходить, там говорит не вкусно,я ему с собой давала, сок или чай в маленькой бутылочке и бутерброд, был доволен.
Сообщение отредактировал РЫБА - Четверг, 19.03.2015, 14:15 |
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:04 | Сообщение # 1865 |
долгожитель
| РЫБА, то есть булочки и сок - только это отличие платников от бесплатников? Или у платников совсем все другое?
Читаю твое сообщение второй раз и каждый раз новое узнаю
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:32 | Сообщение # 1866 |
долгожитель
| Девочки, кто уже получает пособие до 3 лет для детей не посещающих садик? В какие числа месяца его перечисляют?
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:51 | Сообщение # 1867 |
сказочник
| Нали, платники и бесплатники не отличаются. Есть два вида питания 1 вариант стоит 125р , 2 вариант 175р, если ты платишь, то можешь выбрать вариант, если твой ре бесплатник, то он ест за 125р, хочешь доплачиваешь 50р. Отличия - например 1 вар гречка, половина сосиски и чай, 2 вар гречка, целая сосиска и сок, в какой-то день на 2 вар дополнительно дают шоколадную булочку, вчера дополнительно было яблоко. Это я как раз ребенка расспрашивала и сделала вывод, что еда с доплатой не особо здоровая, поэтому подумаю еще, может и не буду доплачивать.
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1868 |
долгожитель
| Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется?
|
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:12 | Сообщение # 1869 |
долгожитель
| Цитата Нали ( ) то есть булочки и сок - только это отличие платников от бесплатников? Мы тоже не стали доплачивать, хотя по началу платили....Давали йогурт долгосрочный (другой нельзя в школе), мои не едят такое никто, он просто выбрасывался...Его стоимость в маг 18 руб, а доплачивали 40..Вместо сосиски давали котлету..Мои ее есть не стали, не вкусно..Булочку мои и так сами покупают, если хотят...Так что мы перестали доплачивать и ни чего не потеряли
Цитата Нали ( ) а в чем нездоровость проявляется? Я думаю, это касается некоторых продуктов, кот. нельзя хранить в тепле..Мы же не проверяем когда привезли продукт, когда убрали в холод....А ждать, что кто-то отравится....Неее, не моё
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:39 | Сообщение # 1870 |
местный житель
| Цитата Natik ( ) сделала вывод, что еда с доплатой не особо здоровая, поэтому подумаю еще, может и не буду доплачивать. вот-вот
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1871 |
местный житель
| Нали, Как нам объяснили....кормят всем тем же самым, но, порой на обед дают сок, мерендинку и т.д., те, кто бесплатно, им это не дают,а тем, кто доплачивают- пожалуйста! Вот чтобы ребенку обидно не было, мы платим. В 16 школе платят 75 р.
Польза
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1872 |
местный житель
| Цитата Нали ( ) яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется? яблоко дают 1 раз в 2 неделе, сок раз в неделю, выгоднее в магазине покупать и с собой что-то давать
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:53 | Сообщение # 1873 |
завсегдатай
| Нали, РЫБА, у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали
Цитата Нали ( ) Девочки, кто уже получает пособие до 3 лет для детей не посещающих садик? В какие числа месяца его перечисляют? Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят)
у нас в классе, все бесплатники доплачивают по 50 руб))
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 19.03.2015, 17:54 |
|
| |
ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:02 | Сообщение # 1874 |
местный житель
| Цитата барбариска ( ) у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали правда? я то оформила полгода назад но ещё и не получала ни разу , финансирования нет , поэтому и незнаю, надо каждые 6 месяцев справки обновлять.
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:14 | Сообщение # 1875 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется? пакетированные соки - нездоровая еда, если уж в садиках "добрый" дают, то в школе явно не лучше, а это не соки, это бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1876 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет согласна... наш директор забила тревогу - дети едят одни пиццы, и не едят каши,супы и прочее
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:59 | Сообщение # 1877 |
долгожитель
| барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню? Цитата барбариска ( ) Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят) Спасибо за информацию, ждем дальше
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:03 | Сообщение # 1878 |
долгожитель
| Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить Вот бы узнать как в нашей школе кормят
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:10 | Сообщение # 1879 |
сказочник
| Нали, очень просто, приди в столовую и покушай
|
|
| |
Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:22 | Сообщение # 1880 |
долгожитель
| Ведьма, там охранник дальше входного холла не пропускает
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1881 |
сказочник
| Нали, а ты к директору и у него разрешения спроси...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1882 |
сказочник
| Цитата Natik ( ) в садиках "добрый" дают я напишу историю из роддома... лежали вместе с нами мама с сыном... мама, после родов, выпила 1,5 литра сока "Тонус" яблочного, уж очень ей хотелось пить... На утро сынок был, как пантера, в красных плюхах....
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:44 | Сообщение # 1883 |
сказочник
| Соки это вообще такая тема очень редко покупаю их детям, но если иногда и покупала, то старалась брать фрутоняню, а вот история недавняя же была о жуткой черной плесени в коробочке. Теперь будут только воду на улице пить У меня родня живет в Майкопе, там у них есть производство детского питания и сейчас оно принадлежит "бабушкино лукошко", когда делают яблочное пюре, то там действительно приходят машины яблок и пюре делают из них, сестра говорит, что такой аромат яблочный стоит, но я вот сколько смотрю у нас в магазинах, все время московское производство попадается именно "бабушкино лукошко". Цитата Нали ( ) Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:50 | Сообщение # 1884 |
завсегдатай
| Цитата Нали ( ) барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню? это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать ( просто я как не спрошу на раздаче, так плечами пожимают и говорят что только смеси дают--смысл каждые 6 мес. справки бегать делать???) Цитата Natik ( ) ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось Natik, моя вот в столовой кушает) (и директор говорит и учитель, что наконец-то повара хорошие появились и кормить стали по-человечески))) но...её послушаешь, кто то булками питается, кто пиццу ест...
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:53 | Сообщение # 1885 |
местный житель
| Цитата Natik ( ) чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно Цитата Natik ( ) дети приходят, еда уже вся холодная у нас точно так же в 16.
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:56 | Сообщение # 1886 |
местный житель
| Цитата Ведьма ( ) буду искать резинку для белья... а ты смотрела в магазине,возле домового(напротив универмага, который), там какой-то магазин ткани и для рукоделия есть отдел, и в универмаге на 2 этаже?
Сообщение отредактировал РЫБА - Пятница, 20.03.2015, 08:56 |
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:54 | Сообщение # 1887 |
сказочник
| РЫБА, Лена, в Популярном, в Универмаге и в Династии на Авт смотрела... не была еще в Кудеснице...
|
|
| |
ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:03 | Сообщение # 1888 |
местный житель
| Ведьма, там ещё возле домового есть магазин
|
|
| |
Нали | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:44 | Сообщение # 1889 |
долгожитель
| Цитата барбариска ( ) это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать Спросила у нас на участке про молочку - медсестра похлопала по стопочке бумаг и сказала, что до года вот лежат - ничего не дают, в ГБ-2 денег нет, а на счет детей после года послала меня узнать у старшего педиатра... но там толпа была, я не пошла туда...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:34 | Сообщение # 1890 |
сказочник
| У меня племянник 9 лет назад получал: смесь,творог,кефир,молоко... сейчас,интересно, что дают ???
|
|
| |
|
|