|
Многодетные семьи
| |
| Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:03 | Сообщение # 1861 |
долгожитель
Статус: Offline
| Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется?
|
| |
| |
| санечка | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:12 | Сообщение # 1862 |
долгожитель
| Цитата Нали (  ) то есть булочки и сок - только это отличие платников от бесплатников? Мы тоже не стали доплачивать, хотя по началу платили....Давали йогурт долгосрочный (другой нельзя в школе), мои не едят такое никто, он просто выбрасывался...Его стоимость в маг 18 руб, а доплачивали 40..Вместо сосиски давали котлету..Мои ее есть не стали, не вкусно..Булочку мои и так сами покупают, если хотят...Так что мы перестали доплачивать и ни чего не потеряли
Цитата Нали (  ) а в чем нездоровость проявляется? Я думаю, это касается некоторых продуктов, кот. нельзя хранить в тепле..Мы же не проверяем когда привезли продукт, когда убрали в холод....А ждать, что кто-то отравится....Неее, не моё
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:39 | Сообщение # 1863 |
местный житель
| Цитата Natik (  ) сделала вывод, что еда с доплатой не особо здоровая, поэтому подумаю еще, может и не буду доплачивать. вот-вот
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1864 |
местный житель
| Нали, Как нам объяснили....кормят всем тем же самым, но, порой на обед дают сок, мерендинку и т.д., те, кто бесплатно, им это не дают,а тем, кто доплачивают- пожалуйста! Вот чтобы ребенку обидно не было, мы платим. В 16 школе платят 75 р.
Польза
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1865 |
местный житель
| Цитата Нали (  ) яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется? яблоко дают 1 раз в 2 неделе, сок раз в неделю, выгоднее в магазине покупать и с собой что-то давать
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:53 | Сообщение # 1866 |
завсегдатай
| Нали, РЫБА, у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали
Цитата Нали (  ) Девочки, кто уже получает пособие до 3 лет для детей не посещающих садик? В какие числа месяца его перечисляют? Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят)
у нас в классе, все бесплатники доплачивают по 50 руб))
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 19.03.2015, 17:54 |
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:02 | Сообщение # 1867 |
местный житель
| Цитата барбариска (  ) у нас ведь на молочной кухне ничего кроме смеси нет, вот раньше пюрешки давали правда? я то оформила полгода назад но ещё и не получала ни разу , финансирования нет , поэтому и незнаю, надо каждые 6 месяцев справки обновлять.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:14 | Сообщение # 1868 |
сказочник
| Цитата Нали (  ) Natik, ничего себе половина сосиски - то есть порция меньше получается... яблоко это хорошо и сок тоже, даже булочка иногда не повредит... а в чем нездоровость проявляется? пакетированные соки - нездоровая еда, если уж в садиках "добрый" дают, то в школе явно не лучше, а это не соки, это бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:43 | Сообщение # 1869 |
сказочник
| Цитата Natik (  ) бадяжки из китайских концентратов, ну про сосиски что вообще говорить, тоже явно одни из самых дешевых, так вот такое "чудное" сочетание = гастрит только ре зарабатывать, пусть уж лучше чай столовский попьет согласна... наш директор забила тревогу - дети едят одни пиццы, и не едят каши,супы и прочее
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:59 | Сообщение # 1870 |
долгожитель
| барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню? Цитата барбариска (  ) Нали, в феврале 17 давали, нынче пока нет ( но до конца месяца всегда переводят) Спасибо за информацию, ждем дальше
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:03 | Сообщение # 1871 |
долгожитель
| Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить Вот бы узнать как в нашей школе кормят
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:10 | Сообщение # 1872 |
сказочник
| Нали, очень просто, приди в столовую и покушай
|
| |
| |
| Нали | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:22 | Сообщение # 1873 |
долгожитель
| Ведьма, там охранник дальше входного холла не пропускает
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 21:26 | Сообщение # 1874 |
сказочник
| Нали, а ты к директору и у него разрешения спроси...
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:00 | Сообщение # 1875 |
сказочник
| Цитата Natik (  ) в садиках "добрый" дают я напишу историю из роддома... лежали вместе с нами мама с сыном... мама, после родов, выпила 1,5 литра сока "Тонус" яблочного, уж очень ей хотелось пить... На утро сынок был, как пантера, в красных плюхах....
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:44 | Сообщение # 1876 |
сказочник
| Соки это вообще такая тема очень редко покупаю их детям, но если иногда и покупала, то старалась брать фрутоняню, а вот история недавняя же была о жуткой черной плесени в коробочке. Теперь будут только воду на улице пить У меня родня живет в Майкопе, там у них есть производство детского питания и сейчас оно принадлежит "бабушкино лукошко", когда делают яблочное пюре, то там действительно приходят машины яблок и пюре делают из них, сестра говорит, что такой аромат яблочный стоит, но я вот сколько смотрю у нас в магазинах, все время московское производство попадается именно "бабушкино лукошко". Цитата Нали (  ) Девочки, что-то вас послушать, так вообще в столовую лучше не ходить ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:50 | Сообщение # 1877 |
завсегдатай
| Цитата Нали (  ) барбариска, и все таки до 7 лет или до 2 лет можно рассчитывать на молочную кухню? это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать ( просто я как не спрошу на раздаче, так плечами пожимают и говорят что только смеси дают--смысл каждые 6 мес. справки бегать делать???) Цитата Natik (  ) ты знаешь у меня вот старшая и не ходит, ну вернее ходит, чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно не знаю как в других школах, но в нашей №7, еще проблема - дети приходят, еда уже вся холодная, а это конечно уже не то совсем или горячая каша, или холодная. И проблема эта старая, так и 6 лет назад было и сейчас, накрывают заранее. Директор говорит, что они ей не подчиняются теперь и она хоть и говорит им об этом, но ничего не меняется. Предлагала даже сделать родительский контроль, но что-то желающих не нашлось Natik, моя вот в столовой кушает) (и директор говорит и учитель, что наконец-то повара хорошие появились и кормить стали по-человечески))) но...её послушаешь, кто то булками питается, кто пиццу ест...
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:53 | Сообщение # 1878 |
местный житель
| Цитата Natik (  ) чай попьет и редко-редко что-то съест, говорит что несъедобно Цитата Natik (  ) дети приходят, еда уже вся холодная у нас точно так же в 16.
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 08:56 | Сообщение # 1879 |
местный житель
| Цитата Ведьма (  ) буду искать резинку для белья... а ты смотрела в магазине,возле домового(напротив универмага, который), там какой-то магазин ткани и для рукоделия есть отдел, и в универмаге на 2 этаже?
Сообщение отредактировал РЫБА - Пятница, 20.03.2015, 08:56 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:54 | Сообщение # 1880 |
сказочник
| РЫБА, Лена, в Популярном, в Универмаге и в Династии на Авт смотрела... не была еще в Кудеснице...
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:03 | Сообщение # 1881 |
местный житель
| Ведьма, там ещё возле домового есть магазин
|
| |
| |
| Нали | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:44 | Сообщение # 1882 |
долгожитель
| Цитата барбариска (  ) это, я думаю, у педиаторов узнать можно, они то должны знать Спросила у нас на участке про молочку - медсестра похлопала по стопочке бумаг и сказала, что до года вот лежат - ничего не дают, в ГБ-2 денег нет, а на счет детей после года послала меня узнать у старшего педиатра... но там толпа была, я не пошла туда...
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:34 | Сообщение # 1883 |
сказочник
| У меня племянник 9 лет назад получал: смесь,творог,кефир,молоко... сейчас,интересно, что дают ???
|
| |
| |
| ЛеМур | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:34 | Сообщение # 1884 |
местный житель
| Цитата Нали (  ) а на счет детей после года послала меня узнать у старшего педиатра... но там толпа была, я не пошла туда... я когда оформляла, мне сказали, что детям первого и второго года жизни, а дальше узнавать.
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:44 | Сообщение # 1885 |
местный житель
| В 16 школе кормят нормально. Мой ребенок ест все, говорит, вкусно. Единственный минус, бывает, что холодная еда. Начинают накрывают вроде как за несколько минут до перемены, иначе не успеть накормить 200 детей.
Польза
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:23 | Сообщение # 1886 |
завсегдатай
| девочки, слышали оплату за детский сад повышают, сегодня по местному тв сказали, что обычный детский сад хотят сделать 115 руб/день(((
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Суббота, 21.03.2015, 00:42 | Сообщение # 1887 |
местный житель
| барбариска, Цитата барбариска (  ) что обычный детский сад хотят сделать 115 руб/день((( Блииин, а мы в необычный ходим, сколько ж тогда он будет стоить?!
Польза
|
| |
| |
| ЛеДаМа | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:52 | Сообщение # 1888 |
постоялец
| Спрашивала у врача про молочную кухню, сказала, что в прошлом году давали только смеси, а сейчас финансирования нет и похоже еще дооооолго не предвидится. . Но я пообещала к ней приставать каждый месяц , вдруг сработает.
Машгородок
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:54 | Сообщение # 1889 |
сказочник
| Цитата ЛеДаМа (  ) финансирования нет и похоже еще дооооолго не предвидится. экономим,чё!
|
| |
| |
| ole4ka79 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:37 | Сообщение # 1890 |
долгожитель
| Пристраиваю за спасибо сарафан школьный . Рост 140.
|
| |
| |
|
|