[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
margaritkaДата: Среда, 26.12.2012, 15:49 | Сообщение # 901
завсегдатай
Статус: Offline
Цитата (andromeda)
подползёт, и как давай сдирать с меня топик..

ко мне тоже под майку лезет, сразу радостная потом)
мы как то вечером по магазинам уезжали, так моя малявочка бабушку замучила, искала у неё под халатом laugh

ЛейсанДата: Среда, 26.12.2012, 17:31 | Сообщение # 902
завсегдатай
Цитата (margaritka)
мы как то вечером по магазинам уезжали, так моя малявочка бабушку замучила, искала у неё под халатом laugh
laugh
laugh laugh

V_arkaДата: Четверг, 27.12.2012, 16:30 | Сообщение # 903
долгожитель
Цитата (natusa)
когда собираетесь отучать?

мы на январских каникулах решились таки...надеюсь ничего нам не помешает wacky

LisaAlisaДата: Четверг, 27.12.2012, 19:00 | Сообщение # 904
сказочник
V_arka, каким образом отучать будешь? Постою, послушаю...

та_самаяДата: Четверг, 27.12.2012, 21:38 | Сообщение # 905
постоялец
почитала я вас тут и тоже решилась отметиться wink
сама буквально недавно задумалась об отучени от груди, у меня пока все сошлось к тому, что днём перестала кормить, потому что не требует, а вот ночью совмещаю, ГВ и йогурт, потому что из молочки больше ничего не ест, ни молоко, ни кефир wacky йогурт сама делаю, в мульте, добавляю что-нить вкусненькое типа ягодок замороженных с лета, без этого есть не будет, и получается, что даю йогурт - перекусывает, и сама кормлю- требует, за ночь встаю четыре раза wacky как у вас проходит процесс отучения?может что-нить новое для себя подчерпну wink

natusaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:21 | Сообщение # 906
завсегдатай
V_arka, я собираюсь к весне отучать,сейчас же зима......орви......я днем не даю давно уже....только на дневной сон....а потом на ночь и ночью.....

natusaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:22 | Сообщение # 907
завсегдатай
Цитата
каким образом отучать будешь? Постою, послушаю...

я собираюсь просто не давать и все....ночью водичку....соску мы не сосем.....как-то так...

LisaAlisaДата: Четверг, 27.12.2012, 22:51 | Сообщение # 908
сказочник
та_самая, да сложность не в том, что ребенку есть нечего. У меня все прекрасно ест. Тут больше психологический момент - таким образом с мамой общается. У меня то может про грудь вообще не вспоминать, но как только зубки забеспокоят, или ударится, или папа чего-нибудь не по его сделает - сразу к тите бежит за успокоением. А заснуть без груди для нас вообще не реально - ни днем, ни ночью, если только на улице pardon
Просто не давать грудь тоже не прокатывает - начинается такая истерика, что нервы мои не выдерживают. Тут надо иначе действовать - например, отдать на сутки бабушке. Правда, в этом случае мне тяжело будет, молока очень много до сих пор. Я еще с врачом посоветуюсь, что мне сделать.

ЮюДата: Четверг, 27.12.2012, 22:56 | Сообщение # 909
завсегдатай
natusa, мы вот ночью ни водичку ни сок ни молоко не берем.. а не давать если - орем (это даже плачем назвать нельзя) требуем.. мне жалко свою семью- Алиса плачет, мужу на работу утром и он ночные концерты не заслужил.... расскажи как будешь спать укладывать.. очень хочу послушать советы как уложить дочь без груди.. я как то эксперимент ставила.. ходила с ней, колыбельные пела.. она 40 минут орала, пока силы были. потом уснула и всхипывала лежала (я себя полной сволочью ощутила...больше эксперименты не ставлю, ни над дочей ни над собой ни над соседями).. а через час все равно приползла и "положенное" съела.. честно, кормить уже устала, да и кусается моя красота так, что искры из глаз сыплются...но как отучить - не представляю.. кормимся только на ночь и ночью, ну и на дневной сон, если дома спим...

Сообщение отредактировал Юю - Четверг, 27.12.2012, 23:00

ЮюДата: Четверг, 27.12.2012, 23:00 | Сообщение # 910
завсегдатай
LisaAlisa, у меня знакомая хорошая отдала бабушке 1,5 годовалого сына, сильно привязанного к маме.. 3 дня промучились, он домой вернулся и снова "добыл" из мамы пропадающее молоко.. причем следующие попытки прекратить кормление стал сопровождать сильной истерикой.. и так до 2-х лет.. после 2-х сам прекратил есть грудь..

natusaДата: Четверг, 27.12.2012, 23:17 | Сообщение # 911
завсегдатай
Юю, я тоже устала.....мне не жалко молочка,но это же всю ночь висение на груди.....потом днем как после недели загула,извиняюсь за выражение. Я тоже ставила эксперименты: и просто рядом лежала,и на мячике качала, и песни пела, но этого хватало буквально на 15-20 мин....и снова просыпалась...и мои нервы не выдерживали и я давала грудь и была спокойна.......
Я собираюсь к родителям своим уехать, и там будет бабушка и днем, и ночью тусить с ней. Посмотрим,что получится.

та_самаяДата: Четверг, 27.12.2012, 23:23 | Сообщение # 912
постоялец
LisaAlisa, а у меня наоборот мало, по этому действую по принципу замещения, ведь он реально кушать хочет ночью, а мне кормить уже практически нечем, но все равно даю грудь, не хочу резко отучать

LisaAlisaДата: Четверг, 27.12.2012, 23:26 | Сообщение # 913
сказочник
Цитата (Юю)
Алиса плачет, мужу на работу утром и он ночные концерты не заслужил....

Цитата (Юю)
она 40 минут орала, пока силы были. потом уснула и всхипывала лежала (я себя полной сволочью ощутила...больше эксперименты не ставлю, ни над дочей ни над собой ни над соседями).. а через час все равно приползла и "положенное" съела.. честно, кормить уже устала, да и кусается моя красота так, что искры из глаз сыплются...но как отучить - не представляю..

Как я тебя понимаю cry

та_самаяДата: Четверг, 27.12.2012, 23:41 | Сообщение # 914
постоялец
Цитата (LisaAlisa)
Тут надо иначе действовать - например, отдать на сутки бабушке

у меня знакомая так делала, но не на сутки отдавала, а на несколько дней, помогло)

natashamiassДата: Пятница, 28.12.2012, 14:26 | Сообщение # 915
сказочник
Если мама хочет прекратить кормление то прекратит pardon - моё мнение pardon Если сами не готовы так и ре не мучайте !!!! А если для себя решили хватит, то легко все переживут это !!!!! Все плачут пару ночей sad , но все потом забывают и всё :) ТАк можно и до 3 лет жалеть и самой мучаться ..... wacky Если надоело, надо прекращать think

Мария1983Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:33 | Сообщение # 916
местный житель
Цитата (natashamiass)
А если для себя решили хватит

Полностью согласна, я решила за 1 день и все. На следующее утро уже ни дала. Всего мес. без груди, а ночью всего 1 раз просыпается, в 6 утра стакан молока выписвает и дальше спать.

andromedaДата: Пятница, 28.12.2012, 15:00 | Сообщение # 917
сказочник
Цитата (natashamiass)
Если мама хочет прекратить кормление то прекратит - моё мнение Если сами не готовы так и ре не мучайте !!!! А если для себя решили хватит, то легко все переживут это !!!!! Все плачут пару ночей , но все потом забывают и всё ТАк можно и до 3 лет жалеть и самой мучаться ..... Если надоело, надо прекращать

+100000 я тоже решила и все. хотя понимаю девочек, т.к. чуствуешь имнно себя плохой матерью что лишаешь ребенка чего то..ему плохо и т.д. тут именно психологически тяжело. мне то повезло мой не вспоминал и истерик воооообще не закатывал...а я вот проплакала две ночи над синей каменной грудью и как не странно тоже чуствовала себя законченной эгоисткой. просто потом тоже себя жалко стало, и если уж решили отучать то надо держаться и действительно отучать. не "ставить эксперементы" и правда.
с другой стороны я верю что у каждого ре есть тот период когда проще отучить...я ведь заметила что я сыну сама сую титю когда её распирает...а ему и не надо её вовсе... think он не просил совсем грудь....пару ночей ещё давала, а потом и ночью перестала (воооот тогда и ревела от боли... wacky думала всё...). но щас вот мне кажется что все быстро прошло, как с родами laugh laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

та_самаяДата: Пятница, 28.12.2012, 15:40 | Сообщение # 918
постоялец
Мария1983, извиняюсь за такой вопрос, а молоко у вас после отучения от груди как долго уходило?

Мария1983Дата: Пятница, 28.12.2012, 15:53 | Сообщение # 919
местный житель
та_самая, на 4-ый день уже ничего не было, сцеживала 3 раза всего, по разу в сутки перед сном.

та_самаяДата: Пятница, 28.12.2012, 15:59 | Сообщение # 920
постоялец
ого.....быстро)

pantera_blackДата: Пятница, 28.12.2012, 16:33 | Сообщение # 921
долгожитель
я не кормлю с 9 мес. И сейчас если надавить с 1 груди капельку можно сцедить. И это нормально!

LisaAlisaДата: Пятница, 28.12.2012, 17:29 | Сообщение # 922
сказочник
Цитата (natashamiass)
Если мама хочет прекратить кормление то прекратит

У всех по-разному, наверное. У меня сестра тоже в 1 год бросила кормить без проблем, а племянница даже и не вспоминала про грудь. Я сделала для себя вывод, что дети делятся на тех, кто отучается от груди рано и легко, и тех - кто долго и мучительно. Вот мой ко второй категории относится.
Вот пару дней назад, решила, что не буду давать грудь на ночь и все. Мой проорал как резаный 2 часа, потом уже выбился из сил - лежал и просто молча всхлипывал, т.к голос сорвал. И никакие качания, песенки и т.п. ему не помогали - орал все-равно, пока не дала. Я не готова морально так ребенка и мужа мучать, лучше уж сама помучаюсь. Может, еще и вправду не пришло время.
И все-таки не сторонница я насильственных методов. С бабушкой, мне кажется, наименее травматично для него будет. Она его может и усыпить, и отвлечь. Но больше, чем на день, она взять сына точно не согласится sad

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 28.12.2012, 17:35

LisaAlisaДата: Пятница, 28.12.2012, 17:31 | Сообщение # 923
сказочник
Цитата (andromeda)
т.к. чуствуешь имнно себя плохой матерью что лишаешь ребенка чего то..ему плохо и т.д.

Ага, именно такое чувство и оно такое мерзкое crazy

та_самаяДата: Пятница, 28.12.2012, 18:12 | Сообщение # 924
постоялец
Цитата (LisaAlisa)
Мой проорал как резаный 2 часа,

а я самое большее выдерживала час, правда он у меня не кричит, просто ерзает, крутится во сне, не просыпаясь, "поскуливает", и я ему даю грудь, почмакивая успокаивается и засыпает дальше, может понастойчевей надо быть think правда спать так хочется, что об отучений даже не думаешь ночью

ЮюДата: Пятница, 28.12.2012, 19:47 | Сообщение # 925
завсегдатай
Цитата (LisaAlisa)

У всех по-разному, наверное. У меня сестра тоже в 1 год бросила кормить без проблем, а племянница даже и не вспоминала про грудь. Я сделала для себя вывод, что дети делятся на тех, кто отучается от груди рано и легко, и тех - кто долго и мучительно. Вот мой ко второй категории относится.

я вот к этому же выводу пришла... моя девушка еще не готова просто к отучению.. днем может бегать и не вспомнить даже про грудь.. а вот спать без "тити"отказывается... у нас вообще комедия.. Алиса меня мамой стала звать совсем недавно.. а так были "папа" и "титя".. даже обидно как-то...она это сама придумала - никто не учил.. а вот отучалась тяжко..

andromedaДата: Пятница, 28.12.2012, 21:20 | Сообщение # 926
сказочник
ну не знаю...у меня было ОЧЕНЬ много молока...когда я сцеживала (в самые тяжкие моменты..для моей груди, правда ощущения жуткие были, помогала только теплая ванна sad ) то в другую каак пребывало wacky wacky поэтому я перестала совсем сцеживать, оно из меня само не вытекало...я 2 дня ходила не сцеживала, потом чуток сцедила из двух, и потом неделю ещё ходила с молоком в груди... после первых 2х дней полегче стало, но боль только через неделю ушла...ох какая я злааая ходила....капец wacky и вот когда я через неделю сцедила в ванной с трудом молоко прям жёлтое было очень, а попробовав поняла что ещё и испорченное (кислое, противное) think
так вот у меня месяц ещё в груди молоко стояло. а потом одна грудь заболела, я пошла к гинекологу и она ме сказала не трогать грудь не мять и не сцеживать т.к . у меня снова лактация началась surprised surprised я прям видимо создана детей выкармливать laugh laugh

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

LisaAlisaДата: Пятница, 28.12.2012, 21:34 | Сообщение # 927
сказочник
Цитата (andromeda)
я пошла к гинекологу и она ме сказала не трогать грудь не мять и не сцеживать т.к . у меня снова лактация началась

У меня со сцеживанием вообще смешно - я как начинаю сцеживать, молоко начинает сразу прибывать, у меня грудь постоянно полная. А вот если ре не сосет, то грудь начинает сразу распирать и ломить от боли. Ты ничего для уменьшения лактации не пила?

natashamiassДата: Пятница, 28.12.2012, 22:13 | Сообщение # 928
сказочник
Цитата (LisaAlisa)
дети делятся на тех, кто

по-моему только мамы отличаются pardon одни решительны и уверены в себе, другие сомневаются, и тем самым дают ре знак, что "он ещё не готов"
Цитата (LisaAlisa)
Вот мой ко второй категории относится.

нууу 2 часа то это разве долго и мучительно laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh моя может просто из-за того что конфетку хочет орать час, вроде забудит и опять вспомнит wacky и что теперь давать конфеты постоянно ? Да пусть хоть все вокруг повешаются от её ора и папа, и соседи, ия сама, но конфету не первую за день не получит - будет так, потому что я так сказала angry
Цитата (LisaAlisa)
Ага, именно такое чувство и оно такое мерзкое

+10000000000

natashamiassДата: Пятница, 28.12.2012, 22:15 | Сообщение # 929
сказочник
Цитата (andromeda)
я 2 дня ходила не сцеживала, потом чуток сцедила из двух, и потом неделю ещё ходила с молоком в груди... после первых 2х дней полегче стало, но боль только через неделю ушла...ох какая я злааая ходила....капец

правда потом у меня просто одна грудь как то сама опустела, а вторую я сцедила и всё accordion

katenokДата: Пятница, 28.12.2012, 22:47 | Сообщение # 930
долгожитель
Цитата (natashamiass)
Если мама хочет прекратить кормление то прекратит - моё мнение Если сами не готовы так и ре не мучайте !!!! А если для себя решили хватит, то легко все переживут это !!!!

полностью поддерживаю. я просто ребенку утром титю не дала, а он и не вспомнил даже про нее вообще - так и отучились.

Цитата (та_самая)
а молоко у вас после отучения от груди как долго уходило?

а кто его знает))) я ничего не делала, ни перетягивала, ни сцеживала... грудь не беспокоила. но сейчас если давнуть, то капельку можно выдавить еще

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru