[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
LisaAlisaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:25 | Сообщение # 1591
сказочник
Статус: Offline
Третью АКДС ставят ровно через год после второй, полиомелит через два месяца после последней АКДС. У нас в этот раз после прививки три дня темпа была 38,5, нога отнялась - день не мог ходить (ставили ровно месяц назад).
Рвота скорее всего от зубов, а не от прививки, два раза - это немного, я скорую вызывала, когда больше 10 раз. Уже писала, что они ставят укол - церукал, помогает моментально. Это лучше, чем до обезвоживания ребенка довести.
Следующему ре тоже буду импортными вакцинами прививки делать, жалко, что поздно про них узнала.

МезькаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:46 | Сообщение # 1592
долгожитель
Девочки еще не думали что своим деткам на 2 годика дарить будете? Я вот про велик думаю, но боюсь как бы не рано оказалось think

ШанежкаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:24 | Сообщение # 1593
участник
Мезька, дарить велосипеды рано. Нам на годик бабушка подарила (наподобе Олимпика), так все лето и простоял на балконе и это простоит, хоть мы до педалей дотягиваемся (при этом мы довольно крупненькие, рост у нас 91 см), но вот крутить еще сам не может, а вот на следующее лето уже можно кататься))))))
ну или покупать, только папе придется постоянно толкать)))))))

МезькаДата: Понедельник, 15.04.2013, 00:44 | Сообщение # 1594
долгожитель
Smaly, think уже всю голову изломали wacky

andromedaДата: Понедельник, 15.04.2013, 08:03 | Сообщение # 1595
сказочник
да ну..мне кажется трёхколёсный можно)))) но хотя смотря какой ребёнок))) мой гиперактив я думаю быстро поймёт что делать laugh laugh ну или этот с ручкой такой...хотя я вот почему то не хочу такой категорически pardon

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

ЛёльчикДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:07 | Сообщение # 1596
долгожитель
Цитата (Smaly)
Мезька, дарить велосипеды рано.

нам прошлым летом подарили велосипед трёхколёсный с ручкой и подставкой для ног...Хорошо катались в прошлом году,а в этом наверное и педали крутить начнёт немного) pardon

hopeДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:36 | Сообщение # 1597
долгожитель
Цитата (Мезька)
Девочки еще не думали что своим деткам на 2 годика дарить будете? Я вот про велик думаю, но боюсь как бы не рано оказалось

мы хотим подарить машину на р/у, а то какая есть - уже сломана (антенки оторваны, да и корпус в трещинах). :)

Но, а велик купила, чтобы папа подарил, по возвращению из командировки. :)
Даже, если пока не будет крутить педали, то, просто, будет ножками отталкиваться от земли, как это он делает, катаясь на больших автомобилях-каталках. pardon wink

RougeДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:55 | Сообщение # 1598
местный житель
мы тоже будем покупать трехколесный с подставкой для ног и ручкой, у которого потом все прибамбасы убираются и остается просто велик cool

МезькаДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:20 | Сообщение # 1599
долгожитель
Я простой трехколесный хочу ему без подставок и ручек как у большого, или электромобиль купить какой нибудь небольшой think

semaДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:26 | Сообщение # 1600
завсегдатай
Девочки, я конечно извиняюсь, что раз в полгода захожу pardon pardon pardon
Вот такой вопросик - кто нибудь уже начал деток в садик оформлять?
что для этого нужно? Вроде как предварительно сказали, что путевку в этом году могут дать, поэтому спрашиваю, можно ли заранее начать комиссию проходить?
И с кого начинать?

МезькаДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1601
долгожитель
Цитата (hope)
Но, а велик купила,

какой? если не секрет
Цитата (sema)
Вот такой вопросик - кто нибудь уже начал деток в садик оформлять?
что для этого нужно? Вроде как предварительно сказали, что путевку в этом году могут дать, поэтому спрашиваю, можно ли заранее начать комиссию проходить?
И с кого начинать?

постою послушаю laugh

margaritkaДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:57 | Сообщение # 1602
завсегдатай
А я взяла велосипед трехколесный из пристроя игрушек, простой, без ручек. До педалей немного пока не достаем, но отталкиваемся ножками или таскаем по всей квартире - он легкий) К лету надеюсь дорастёт и поймёт что к чему.

ШанежкаДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:01 | Сообщение # 1603
участник
Про трехколесный велосипед я и не подумала pardon

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:53 | Сообщение # 1604
сказочник
sema, ну во первых по-моему надо в садик сходить, если уж уверены что путевка будет вам .... и узнать когда группу лялечную откроют .... ведь щас там детки, которые будут переводиться в первую младшую и вас туда ни кто взять не захочет да и зачем вам это ? старшие всё таки и обидеть могут да и воспитатель с ними занимает по программе определенной ..... комисию то пройти можно, точнее врачей всех обойти, они ведь полгода действительны, а вот саму комисию так перед самим ДС вроде как надо ..... всё от садика зависит ....

А велек трёхколесный можно помоему уже легко, главное легкий и маленький, старший точно уже гонял в 2 года у меня wink

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:55 | Сообщение # 1605
сказочник
Цитата (Мезька)
или электромобиль купить какой нибудь небольшой

не советую, они на улице вообще безполезны, едут очень медленно, а дома такой шум от них wacky деткам быстро надоедают ..... А вот велек это песня, но наверное от ре зависит ,старший везде на велеке гонял ..... и на улице и дома и у бабы в деревне, и в магазин :) - красота

semaДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:00 | Сообщение # 1606
завсегдатай
natashamiass, так вот я и поинтересовалась, может уже кто начал проходить эту самую комиссию? потому что нас вроде берут, заведующая говорила, что видела фамилия в списках

LisaAlisaДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:02 | Сообщение # 1607
сказочник
У нас велик от племянницы достался трехколесный с ручкой, прошлым летом хорошо на нем катались, сейчас просится на балкон и по балкону катает его, лета ждет :) Электромобиль тоже у племянницы есть, будем ездить к ним кататься, дома хранить негде pardon
Сейчас у врача были, спросила про комиссию в садик. Она сказала, до двух лет пройдете логопеда, стоматолога, невролога, а там только анализы вам останутся.

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 15.04.2013, 14:04

LisaAlisaДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:05 | Сообщение # 1608
сказочник
А я к заведующей не ходила. Зачем? Путевку в мае получу и пойду договор заключать, в очередь на поступление в садик вставать. Ясельные группы самое раннее с августа работают.

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 15.04.2013, 14:17

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:27 | Сообщение # 1609
сказочник
LisaAlisa, не узнавала какие вы в очереди ? мы вот сегодня 1306 wacky Вставали сразу как родились ...... т.е. где то в начале августа ....

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:28 | Сообщение # 1610
сказочник
sema, я вообще платно собираюсь это дело провернуть ,у нас на поселке половины спец. нет, надо на автаз ехать .... чтоб записаться это капец сколько надо нервов истратить ..... поэтому скорее всего платно пройду в здоровой семье помоему есть такое wink

LisaAlisaДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:28 | Сообщение # 1611
сказочник
natashamiass, последний раз были 1254, а в садик 40-е

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:29 | Сообщение # 1612
сказочник
LisaAlisa, а что значит в садик 40-ые, это тоже говорят по телефону ? или как ? мне чё то не разу такого не говорили ..... списки знаю что уже есть предворительные у зав. садиков ....

LisaAlisaДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:38 | Сообщение # 1613
сказочник
Цитата (natashamiass)
это тоже говорят по телефону ?

Да, говорят, надо спрашивать. Еще муж мне сказал сегодня, что если не попадаете в садик, в который хотите, то они звонят и предлагают другой. Из чего я сделала вывод, что мы попали в садик в какой хотели. Просто в некоторые садики попасть вообще нереально раньше трех лет, например, в первый, только по очень большому блату pardon

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 15.04.2013, 14:38

natashamiassДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:48 | Сообщение # 1614
сказочник
LisaAlisa, понятно :) да мне такие блатные садики не нужны, мне надо чтоб они в один ходили ...... вот я и звонила сегодня чтоб нам именно 78 поставили, а то у нас 101 стоял, а на замену 78 .....

hopeДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:50 | Сообщение # 1615
долгожитель
Цитата (Мезька)
Но, а велик купила,

какой? если не секрет

Мезька, даже фото не могу поставить, т.к. на сайте, где покупала - его уже нет. pardon А фото могу сделать только в пятницу, когда подарим. Он весь пластмассовый, легкий. :) margaritka, например, тоже такой купила, но в пристрое, но и там их уже нет. pardon
Похожий велик появился, но только он музыкальный, а у нас нет, да и мордочка здесь в виде собачки, а у нас - плоская ... Посмотри тут:
http://u*toy.ru/cat*alo...._muzyka (*убрать)

МезькаДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:53 | Сообщение # 1616
долгожитель
hope, спасибо, я уже его приглядела laugh , он нормальный, крепкий? а то цена у него просто смешная laugh

hopeДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:59 | Сообщение # 1617
долгожитель
Цитата (Мезька)
он нормальный, крепкий? а то цена у него просто смешная

ничего сказать пока не могу pardon Только вот колеса мне не сильно понравились - думаю быстро сотрутся, если по асфальту кататься, т.к. они не цельные - по бокам пластмасса, а вот в середине - не понятно что, но не резина, это точно. think На ней вмятины остались от деталей, которые с ней соприкасались при транспортировке.

hopeДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:01 | Сообщение # 1618
долгожитель
сейчас смотрю на появившийся велик - у него колеса отличаются от наших, по-крайней мере по виду think

semaДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:11 | Сообщение # 1619
завсегдатай
Цитата (natashamiass)
а что значит в садик 40-ые, это тоже говорят по телефону

surprised :surprised: surprised первый раз слышу...то есть прямо по телефону гороновскому скажут, какие мы по счету в конкретный садик?
и можно прямо сегодня позвонить? А то че то орали, чтоб только по средам звонили angry

Сообщение отредактировал sema - Понедельник, 15.04.2013, 15:12

pantera_blackДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:02 | Сообщение # 1620
долгожитель
Ой девочки совсем нет времени вас посещать.
Про велики. Остался от старшего с ручкой и подставкой для ног. Только эту самую ручку и подставку найти сейчас нужно laugh Катались до 5 лет! Летом на нем даже подремать мог если долго катались.
Комиссию мы прошли в садик, потому что путевку уже сдали в садик.
Гемоглобин на 8 единиц не дотянул поэтому сидим дома поднимаем. А сегодня еще и сопли, слюни потекли...хотя клыки прорезали и на половину вылезли...фигня какая-то pardon
sema, звонить можно по средам и там все скажут

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru