|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:45 | Сообщение # 1561 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (natusa) нам поставили недобор веса 10300 при росте 83 см.... Нашла проблему У нас пожизненный недобор веса, главное, чтобы не перебор, я считаю. Нас к эндокринологу отправляли, сходили - та сказала, не парьтесь, все у вас нормально, на том наша педиатр и успокоилась... Кстати, у нас с недобором веса все-равно первая группа здоровья, так что это не диагноз. Мы делали УЗИ сердца, когда сыну еще и месяца не было. Сказали повторить в 6 месяцев, т.к. у нас ООО было, но педиатр промолчала, а я сама не пошла ребенка мучить. Думаю, если шумов не слышно, значит нет поводов для беспокойства.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 11.04.2013, 15:49 |
| |
| |
| natusa | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:56 | Сообщение # 1562 |
завсегдатай
| Мария1983, а сидя не делают,просто у меня точно лежать не будет...
|
| |
| |
| Мария1983 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:55 | Сообщение # 1563 |
местный житель
| Цитата (natusa) а сидя не делают,просто у меня точно лежать не будет... Только лежа
|
| |
| |
| Irbis | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:09 | Сообщение # 1564 |
долгожитель
| natusa, у нас 10400 рост 82 - даже не заякнулись про недовес
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:14 | Сообщение # 1565 |
долгожитель
| natusa, мы делаем ... у старшего хорда болтается - шум дает, а у мелкой ООО шум дает ... кардиолог советует проходить в демидова на машгородке - там говорит аппарат лучше чем в нью-медике тут у нас ... и надо лежать - мы с пальчиками играем когда лежим или я что-то прячу в кулачке она открывает ... брала игрушку которую на пальчик одевают и которая у меня припрятана как раз на такие случаи лежания ..... получается спокойно лежит а шевелится у нее тольео кисть на руке и пальчики - думаю 3-5 минут длится все это ))))
|
| |
| |
| Юю | Дата: Пятница, 12.04.2013, 10:24 | Сообщение # 1566 |
завсегдатай
| natusa, мы делали узи сердца в нью-медике. нашему доктору не понравилось сердцебиение наше. делают очень быстро, наша егоза даже дернуться не спела.... и все в порядке оказалось.. в полном.. а про недобор веса.. я даже как то стесняюсь сказать про наш рост и вес.. нам уже никакого недобора не ставят - сказали маленькая и маленькая, не всем быть большими. если в развитии не отстает, и проблем со здоровьем нет, то не важно сколько она весит и какой рост (наш вес и рост в полтора года, для тех кто ищет недобор у своих крошек - 8200г и 75 см, и по таблицам это по нижней границе, но соответствует норме)
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:59 | Сообщение # 1567 |
долгожитель
| Цитата (Юю) наш вес и рост в полтора года, для тех кто ищет недобор у своих крошек - 8200г и 75 см а я еще на своего грешу что худой, мы в 1,5 10200 и 83 рост
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Пятница, 12.04.2013, 12:59 | Сообщение # 1568 |
долгожитель
| зато доча у меня похоже будет ого-го
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:06 | Сообщение # 1569 |
долгожитель
| Юю, дюймовочка я думала мы крошки ))) 77см в 1,5 года но мы 10200
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:03 | Сообщение # 1570 |
сказочник
| Цитата (Юю) сказали маленькая и маленькая, не всем быть большими У меня когда сын из кроватки выпал, скорую вызывала, там врач пожилая приятная женщина, она слово в слово так-же сказала Мы в 1,5 года были 9700 и 83см, по сравнению у нас папа в этом же возрасте был 9600 и 79см, хорошо что детская карточка его сохранилась. Я когда начинаю из-за веса переживать, в нее смотрю
|
| |
| |
| natusa | Дата: Пятница, 12.04.2013, 22:19 | Сообщение # 1571 |
завсегдатай
| Девочки,вчера поставили АКДС ,вторые сутки не могу сбить темпу, сегодня ножки и ручки стали холод.,дала нурофен и ношпу,уснула,надеюсь спадет,еще и клыки лезут,все так навалилось......
|
| |
| |
| natusa | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:18 | Сообщение # 1572 |
завсегдатай
| Девочки третий день после АКДС темпа,но уже 37,слава богу сегодня два раза вырвало,ничего не ест ,вялая, сонливая,от рвоты ничего не давала.....как у вас было? стоит ли вызывать скорую?или это обычная реакция на прививку?
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:45 | Сообщение # 1573 |
местный житель
| Цитата (natusa) Девочки третий день после АКДС темпа,но уже 37,слава богу сегодня два раза вырвало,ничего не ест ,вялая, сонливая,от рвоты ничего не давала.....как у вас было? стоит ли вызывать скорую?или это обычная реакция на прививку? А ты уверена, что это из-за прививки? может так совпало? В 1,5 года что опять АКДС ставят? Мы инфанрикс ставили поэтому побочных вообще никаких не было
|
| |
| |
| ksanka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:51 | Сообщение # 1574 |
долгожитель
| в 1,5 вроде ревакцинация на полимелит я отказ написала, будем в саду ставить теперече, иначе мы никогда не выйдем в этот садик
|
| |
| |
| margaritka | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:33 | Сообщение # 1575 |
завсегдатай
| у нас тоже после АКДС температура три дня держалась, последний день тоже 37 была, а на четвертый день всё нормализовалось
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:25 | Сообщение # 1576 |
сказочник
| Третью АКДС ставят ровно через год после второй, полиомелит через два месяца после последней АКДС. У нас в этот раз после прививки три дня темпа была 38,5, нога отнялась - день не мог ходить (ставили ровно месяц назад). Рвота скорее всего от зубов, а не от прививки, два раза - это немного, я скорую вызывала, когда больше 10 раз. Уже писала, что они ставят укол - церукал, помогает моментально. Это лучше, чем до обезвоживания ребенка довести. Следующему ре тоже буду импортными вакцинами прививки делать, жалко, что поздно про них узнала.
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:46 | Сообщение # 1577 |
долгожитель
| Девочки еще не думали что своим деткам на 2 годика дарить будете? Я вот про велик думаю, но боюсь как бы не рано оказалось
|
| |
| |
| Шанежка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:24 | Сообщение # 1578 |
участник
| Мезька, дарить велосипеды рано. Нам на годик бабушка подарила (наподобе Олимпика), так все лето и простоял на балконе и это простоит, хоть мы до педалей дотягиваемся (при этом мы довольно крупненькие, рост у нас 91 см), но вот крутить еще сам не может, а вот на следующее лето уже можно кататься)))))) ну или покупать, только папе придется постоянно толкать)))))))
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 00:44 | Сообщение # 1579 |
долгожитель
| Smaly, уже всю голову изломали
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:03 | Сообщение # 1580 |
сказочник
| да ну..мне кажется трёхколёсный можно)))) но хотя смотря какой ребёнок))) мой гиперактив я думаю быстро поймёт что делать ну или этот с ручкой такой...хотя я вот почему то не хочу такой категорически
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:07 | Сообщение # 1581 |
долгожитель
| Цитата (Smaly) Мезька, дарить велосипеды рано. нам прошлым летом подарили велосипед трёхколёсный с ручкой и подставкой для ног...Хорошо катались в прошлом году,а в этом наверное и педали крутить начнёт немного)
|
| |
| |
| hope | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:36 | Сообщение # 1582 |
долгожитель
| Цитата (Мезька) Девочки еще не думали что своим деткам на 2 годика дарить будете? Я вот про велик думаю, но боюсь как бы не рано оказалось мы хотим подарить машину на р/у, а то какая есть - уже сломана (антенки оторваны, да и корпус в трещинах).
Но, а велик купила, чтобы папа подарил, по возвращению из командировки. Даже, если пока не будет крутить педали, то, просто, будет ножками отталкиваться от земли, как это он делает, катаясь на больших автомобилях-каталках.
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:55 | Сообщение # 1583 |
местный житель
| мы тоже будем покупать трехколесный с подставкой для ног и ручкой, у которого потом все прибамбасы убираются и остается просто велик
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:20 | Сообщение # 1584 |
долгожитель
| Я простой трехколесный хочу ему без подставок и ручек как у большого, или электромобиль купить какой нибудь небольшой
|
| |
| |
| sema | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:26 | Сообщение # 1585 |
завсегдатай
| Девочки, я конечно извиняюсь, что раз в полгода захожу Вот такой вопросик - кто нибудь уже начал деток в садик оформлять? что для этого нужно? Вроде как предварительно сказали, что путевку в этом году могут дать, поэтому спрашиваю, можно ли заранее начать комиссию проходить? И с кого начинать?
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1586 |
долгожитель
| Цитата (hope) Но, а велик купила, какой? если не секретЦитата (sema) Вот такой вопросик - кто нибудь уже начал деток в садик оформлять? что для этого нужно? Вроде как предварительно сказали, что путевку в этом году могут дать, поэтому спрашиваю, можно ли заранее начать комиссию проходить? И с кого начинать? постою послушаю
|
| |
| |
| margaritka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:57 | Сообщение # 1587 |
завсегдатай
| А я взяла велосипед трехколесный из пристроя игрушек, простой, без ручек. До педалей немного пока не достаем, но отталкиваемся ножками или таскаем по всей квартире - он легкий) К лету надеюсь дорастёт и поймёт что к чему.
|
| |
| |
| Шанежка | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:01 | Сообщение # 1588 |
участник
| Про трехколесный велосипед я и не подумала
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:53 | Сообщение # 1589 |
сказочник
| sema, ну во первых по-моему надо в садик сходить, если уж уверены что путевка будет вам .... и узнать когда группу лялечную откроют .... ведь щас там детки, которые будут переводиться в первую младшую и вас туда ни кто взять не захочет да и зачем вам это ? старшие всё таки и обидеть могут да и воспитатель с ними занимает по программе определенной ..... комисию то пройти можно, точнее врачей всех обойти, они ведь полгода действительны, а вот саму комисию так перед самим ДС вроде как надо ..... всё от садика зависит ....
А велек трёхколесный можно помоему уже легко, главное легкий и маленький, старший точно уже гонял в 2 года у меня
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:55 | Сообщение # 1590 |
сказочник
| Цитата (Мезька) или электромобиль купить какой нибудь небольшой не советую, они на улице вообще безполезны, едут очень медленно, а дома такой шум от них деткам быстро надоедают ..... А вот велек это песня, но наверное от ре зависит ,старший везде на велеке гонял ..... и на улице и дома и у бабы в деревне, и в магазин - красота
|
| |
| |
|
|