[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1921
участник
Статус: Offline
Цитата (Irbis)
с нас пока пачку бумаги спросили ооооочень надеюсь что это все

Irbis, вы же льготники, она и не имеет права с Вас по полной брать :)
А так мне сказали, что это еще по-божески (3000 руб.) она взяла. Мои знакомые когда деток устраивали в д/с одна холодильник покупала, другая с мужем группу оформляла (у нее порядка 25000 вышло wacky )

Сообщение отредактировал Шанежка - Вторник, 28.05.2013, 16:40

katenokДата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1922
долгожитель
Цитата (Мезька)
Девочки на МГ какие садики хорошие, особенно ясли. У кого куда знакомые своих деток водят? как отзывы?

я старшую в 63 водила . Замечательный садик, отличные воспитатели!

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:39 | Сообщение # 1923
участник
Irbis, хотела у вас спросить...
Вы же ясельную комиссию прошли? Как она проходит?
Я почему интересуюсь, у меня ребенок ОЧЕНЬ боится врачей, хочу знать к чему готовиться и чего ожидать :)

Мария1983Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:03 | Сообщение # 1924
местный житель
Шанежка, Мы в настоящее время проходим ясельную комиссию, врачей тоже очень сильно боимся, к логопеду с удовольствием сходили (там много игрушек) и она никого не трогает, у хирурга и у лора рыдала, теперь в четверг к стоматологу пойдем, посмотрим, как там будет :)

pantera_blackДата: Вторник, 28.05.2013, 17:15 | Сообщение # 1925
долгожитель
Мария1983, а мы после логопеда проще стали к врачам относится wink

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:16 | Сообщение # 1926
завсегдатай
natashamiass, ну вот нам в сентябре 2 года как раз будет,вот и хотели пойти в сад....а как у них выпрашивать путевку,даже и не знаешь, с какого бока к ним подойти...просто хотим в сад и дайте нам путевку...... :) :) :) :) :) :) laugh

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:34 | Сообщение # 1927
сказочник
natusa, да приди завтра к Биевой, поговори. Скажи, что на все согласна, она тебе предложит путевку или не по месту жительства или на полдня, ну а как ходить будете - тебе решать. Я на полдня выбрала, все равно первое время ребенок бесконечно болеет, не гуляют с ними - на полдня самое то, если на работу не надо. А в садик действительно сейчас лучше, мой вот уже реально с ума дома сходит. Хотя на горшок не хочет никак, а вот кушает все только сам. Но я думаю, не беда, научится.

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:38 | Сообщение # 1928
сказочник
Мы вчера у стоматолога были. Орал сильно, но так даже лучше, она хоть зубы посмотрела.

Мария1983Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:59 | Сообщение # 1929
местный житель
Цитата (LisaAlisa)
Хотя на горшок не хочет никак,

Мы тоже на горшок никак не хочет ходить, если ее садишь, у нее прямо истерика начинается cry , надеюсь к сентябрю что нибудь измениться wacky , старшая в 1,5 уже сама на горшок ходила и мы сразу ее от памперса отучили.

hopeДата: Вторник, 28.05.2013, 18:16 | Сообщение # 1930
долгожитель
Цитата (Шанежка)
Текст справки такой:

Шанежка, спасибо. :) Завтра к заведующей пойду с такой заготовкой. Надеюсь, подпись поставить - ее не затруднит. think

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 19:33 | Сообщение # 1931
участник
Мария1983, Вам логопед давал какие-нибудь рекомендации?
Она нам много так всего наговорила: сказала, что ребенок в 2 года должен знать цвета, формы, кто как говорит, должен знать суффикс "ик" (нпр, дом - большой, а домик - маленький), должен понимать "взрослые" вопросы, такие как: из чего едят суп? - из тарелки, чем едят суп? - ложкой, с чем едят суп? - с хлебом и т.д.
Мы просто говорим всего 10-15 слов, я вот думаю, она всем такие рекомендации дает или нам, что мы не говорим... wacky

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1932
сказочник
Шанежка, а ты уверена, что 10-15 слов? Мы вот, когда из кроватки упали, в 1,7, то ходили к Сахаровой платно, она спрашивала, сколько слов заете. Я сказала 20. Она сказала, что очень мало и что у нас ЗРР, если так. А потом сказала, чтобы я записывала все слова на бумажку и посчитала. Я записала и у меня получилось больше 100 surprised
Вообще для этого возраста норма 100-200 слов, но еще она сказала, что речь развивается скачкообразно, т.е. в один прекрасный день прорвет и все, у нас так и произошло в 1,5 г. А так нам ИГ очень помог, очень в развитии прибавили, то ли еще в садике будет...

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1933
сказочник
natusa, да говори что очень надо в садик, денег нет, на работе очень ждут, на всё согласна только пустите laugh
Мы в садике вообще уже как дома, она там и гуляет с ребятами и в группе у старшего по полчаса каждый вечер - не вытащишь. А сммое классное, что у нас раз в неделю занятия в садике, типо лггики тат и нашей няни..... а с июня вообще будет два раза в неделю и именно с воспитателем, которая у нас будет- очень классно придумали, надеюсь потом вообще без проблем пойдем.
С врачами мы что то начали дружить, даже приаивки тут терпела как большая wacky , я в шоке была, а раньше тоже рыдали с порога.

andromedaДата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1934
сказочник
ой а я вот решилась наконец на ночь снять подгуз)))))) так сына умничка такой ночью кряхтит вертится я его сажу на горшочек тихонько он пописает и дальше спать))) и всего 2 раза так.
я рааада))))

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 21:19 | Сообщение # 1935
сказочник
По поводу логопеда, помоему перебор, мы много говорим, все слова я и посчитать то не смогу, говорит предложениями и длинными уже, не очень понятно, но я то понимаю. Но на вопросы такие про суп, она не ответит мне кажется, проверить надо, формы знает, а вот с цветами что то никак, бесит меня прямо это angry учу учу и никак, она вот пазлы очень любит собирать и танцевать laugh , цифры ещё знает, т.к. в лифте они загпраются и мы с ней всё время называем, а цвета ну никак cry

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 21:22 | Сообщение # 1936
сказочник
andromeda, молодец, у меня старший тоже молодец был, а эта не хочет, если не посажу сама, то пописает там где стоит, причем побежит за тряпкой и протрет за собой, какать вот начала только просится. А ещё говорят, что мальчики позже девочек начинают соображать think

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 21:51 | Сообщение # 1937
участник
LisaAlisa, мы мало говорим, все больше на своем)))) но мы его понимаем, что ему нужно все показывает)))))
да я как-то особо не парилась по поводу его разговоров (у меня у мужа все поздно начали говорить, но сразу длинными предложениями), а вот после логопеда напряглась... Вот и думаю, это она только нам сказала или еще кому-нибудь...

Мы и формы знаем, и цвета показывает, правда бывает с ошибками, и кто как говорит... Вот проблема с суффиксом (большой-маленький различает), а так говоришь - нет sad и с вопросами сложными у нас беда...

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1938
участник
А мы давно уже без памперсов спим, как захочет - начинает кряхтеть :)
Вот теперь стала и на улице его подсаживать. А здесь пошли гулять и на улице обнаружила, что памперс забыла одеть... результат - 2 часа прогулки, штаны сухие, вот только раза 4 мы точно в туалет ходили :)

Мария1983Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:46 | Сообщение # 1939
местный житель
Шанежка, Нам логопед все тоже самое говорила. Мы говорим уже все, цвета знает: синий, желтый, красный (зеленый не может запомнить), а про суффиксы вообще не паримся, со временем научимся think

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 23:51 | Сообщение # 1940
завсегдатай
Девочки, а Биева в 205 сидит?

ОрлёнокДата: Среда, 29.05.2013, 11:49 | Сообщение # 1941
местный житель
Нам логопед сказала, что до 3-х лет ре не должен телевизор смотреть вообще и компьютер, с 3-х лет по 15 мин. два раза в неделю surprised surprised surprised Мы без мультиков вообще не можем, сам мне пульт тащит, чтоб включила think

ЛёльчикДата: Среда, 29.05.2013, 12:44 | Сообщение # 1942
долгожитель
Цитата (Орлёнок)
Нам логопед сказала, что до 3-х лет ре не должен телевизор смотреть вообще и компьютер, с 3-х лет по 15 мин. два раза в неделю

think моя когда смотрит мультики оттуда много слов новых черпает,повторяет постоянно... pardon

andromedaДата: Среда, 29.05.2013, 13:12 | Сообщение # 1943
сказочник
ой....мы видимо ЗРР wacky laugh
мы говорим оч мало....точней он все время что то говорит но я не понимаю что он говорит pardon (кстати бабушка его понимает...а я нет...вот что значит на работу ходить think ) понимаю только мама папа баба киса, пока-пока (когда ручкой нам машет) think (ещё наверное что то но не вспомню так)
в принципе он все понимает...я спрашиваю с книжкой где там что то он показывает ну и там коровка собачка как говорят, цвета тож показывает (фломастерами когда рисует я говорю возьми красный-синий-зелёный он понимает какой ).
но тоже характер у нас просто ОЙ если он что то не хочет хоть убейся не уломаешь ...
мы с бабушкой вообще перестали смотреть телек...хотя и так то особо не смотрели. :)
щас если я в выхи ему включу мульт он так радуется laugh
Цитата (Орлёнок)
Нам логопед сказала, что до 3-х лет ре не должен телевизор смотреть вообще и компьютер

то есть и родители тоже??? выкидывать чтоль телек???да нет такого ни у кого я думаю..хотя щас вот лето гулать хоть можно много-много, эх пойдём к логопеду задам этот вопрос laugh :laugh:
а к компу у нас очередь на неделю вперёд расписана, так что мелочь вообще не подпускают к компу))))) (хорошо хоть мне ноут папа подарил новый))))

Сообщение отредактировал andromeda - Среда, 29.05.2013, 13:24

ОрлёнокДата: Среда, 29.05.2013, 13:17 | Сообщение # 1944
местный житель
Цитата (andromeda)
то есть и родители тоже??? выкидывать чтоль телек???да нет такого ни у кого я думаю..хотя щас вот лето гулать хоть можно много-много, эх пойдём к логопеду задам этот вопрос

Ага)))) Она сказала "Пусть Вы кушать не приготовите, или не так вкусно, а время с ре проведете больше"))) Как я поняла, надо все время с ре заниматься сидеть, для этого нам декрет дан wacky

andromedaДата: Среда, 29.05.2013, 13:26 | Сообщение # 1945
сказочник
Орлёнок, нуну ко мне пусть в гости придёт)))))) где нас 6 человек и всем что то надо))))) я беру ноут и в угол забиваюсь))))) и тоооооо не дадут 5 минут спокойно посидеть))) laugh

ээээ 4х детей то не кормить чтоль?
Цитата (Орлёнок)
Пусть Вы кушать не приготовите, или не так вкусно, а

так то ре тоже кормить надо (и желательно вкусно и полезно) он ж не грудной уже)))
вобщем ясно все с этой тётей..... laugh laugh laugh

natusaДата: Среда, 29.05.2013, 13:29 | Сообщение # 1946
завсегдатай
Ой,девочки,сходила я сегодня в гороно,очереди конца и края не видать,да еще с дочкой пошла,некому оставить,пришла к 10.00, ушла в 12.00 так и не дождавшись, те ,кто с 7.30 сидел не прошли еще в 12.00, все я не могу уже бегать с ребенком по садам,по гороно.....отправлю папу как-нибудь...сама больше не пойду...

ОрлёнокДата: Среда, 29.05.2013, 13:36 | Сообщение # 1947
местный житель
natusa, А по каким дням там путевки выдают?

Мария1983Дата: Среда, 29.05.2013, 13:53 | Сообщение # 1948
местный житель
Орлёнок, вторник, четверг.
Сегодня была у заведующей, 2 т.р. попросили сдать на краску (стены в коридоре красить).

AleokaДата: Среда, 29.05.2013, 13:54 | Сообщение # 1949
долгожитель
Орлёнок, путевки кажется по вторниках и четвергам, а по вопросам прием по средам ...
natusa, ужасно конечно ... если в 7-30 еще в обед не прошли ... это ж во-сколко туда ехать надо ... в 5 утра мужа отправляй в след. среду - в 8 первый будет ... дурдом ...

ОрлёнокДата: Среда, 29.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1950
местный житель
Девочки, спасибо))) Завтра поеду за путевкой wacky
Мария1983,
Цитата (Мария1983)
теперь в четверг к стоматологу пойдем,

В четверг стоматолог принимает что ли? Нам сказали по вторникам с 16 до 17 часов think

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru