[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 15:17 | Сообщение # 1921
сказочник
Статус: Offline
natusa, а в гороно то ходили, просились в садик ? А то я пока за путевкой стояла несколько человек выпросили wink

Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 28.05.2013, 15:18

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 15:21 | Сообщение # 1922
сказочник
hope, с нас справку не просили, вообще ничего не спрашивали, написали кого пройти и всё.

МезькаДата: Вторник, 28.05.2013, 15:39 | Сообщение # 1923
долгожитель
Девочки на МГ какие садики хорошие, особенно ясли. У кого куда знакомые своих деток водят? как отзывы?

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:48 | Сообщение # 1924
завсегдатай
Aleoka, мы бы пошли в этот садик,только к ней вот мне не хочется идти.....она у меня там заплакала еще, а зава говорит,да я не возьму тебя такую........потом списки посмотрела.,и говорит, ну я же говорила,что не возьму тебя такую.....мне нравится 14 садик, и зава там хорошая...сегодня не застала ее,завтра пойду к ней проситься и в гороно еще поеду проситься...

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1925
завсегдатай
Aleoka, мы бы очень хотели с вами ходить,не знаю пока,что и делать,посмотрим ..попросимся ,может повезет....

AleokaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:57 | Сообщение # 1926
долгожитель
natusa, я когда с Димкой пришла отдавать путевку (это была первая наша с ней встреча) он у меня уснул на руках прям у нее в кабинете :) видать спящие ей больше нравятся :)

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:58 | Сообщение # 1927
завсегдатай
Aleoka, не говори, она очень любит денежку брать, не садику чем-то помочь, а именно ей денежку дать....

AleokaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:02 | Сообщение # 1928
долгожитель
а вообще, 14 садик тоже хороший ... главное чтоб не 73 - вот об нем я много плохого слышала ... ты спроси как там система в 14 - один воспитатель на 5 лет или поменяется еще ... а то у меня есть знакомая кто сейчас выпускается в 14 (значит новую группу возьмет в след. году) - могу спросить как им ... но они вроде бы не жалуются ...

AleokaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:03 | Сообщение # 1929
долгожитель
natusa, это ты про 10 что именно она любит брать? с нас просто тьфу-тьфу ничего не брала никогда ... а я слышала уже такое ...

Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 28.05.2013, 16:04

ВасянаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1930
местный житель
Aleoka, я писала заявление на 10 садик, но пока не звонила и не ходила в гороно, чтобы узнать попали мы туда или нет, но в любом случае я начну водить ре в садик не раньше следующего года

Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:11 | Сообщение # 1931
завсегдатай
Aleoka, я имею в виду если хотим не по очереди попасть,то нужно ей денежку дать,она любит это.

AleokaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:13 | Сообщение # 1932
долгожитель
Васяна, да я тоже в раздумьях толи в этом идти то ли в следующем идти ... но как нам сказала заведующяя .. если мы хотим пойти в след. году сразу во вторую младшую то путевку надо нам в этом году получать ... вообщем до сентября сидим дома а там посмотрим какие мы будем после лета ))) так-то мы и едим кроме супов сами и про горшок иногда вспоминаем )))

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:17 | Сообщение # 1933
завсегдатай
Aleoka, слушай,у меня тоже ест сама и ложкой и вилкой,с супом тоже проблема,на горшок ходим хорошо давно уже,от памперсов отказались совсем,даже на улице....меня тоже мама склоняет к след.году в садик,маленькая еще, а мне кажется чем раньше,тем лучше.....

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 16:32 | Сообщение # 1934
сказочник
natusa, я вот тоже считаю, что 2 года вообще отличный возраст для садика, в год вот в ясли жалко, а щас то уже они всё умеют, всё сами, моя вон как нарядится так говорит я принцесса laugh , а вот в три детки приходят wacky , как то им тяжелее, маменькины прямо такие все капец wacky , да и пиисоединяться к уже давно ходящим дптком тоже сложнее, они совсем разные, садиковские и порядок знают и правила и режим у них, да и занятия там всё таки ..... домашние приходят и в шоке laugh

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:33 | Сообщение # 1935
участник
Цитата (hope)
Девушки, а вам справки из садика давали, что взяли ребенка, для прохождения мед.комиссии? Как она выглядит?

Мне заведующая дала справку, когда я подписывала договор, но в больнице у меня ее не спросили pardon

Текст справки такой: "Справка.
Дана ФИО (родителя) в том, что ее ребенку ФИО (ребенка) ... года рождения, выделено место в .... (наименование д/с).
подпись заведующей"

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1936
участник
Цитата (Irbis)
с нас пока пачку бумаги спросили ооооочень надеюсь что это все

Irbis, вы же льготники, она и не имеет права с Вас по полной брать :)
А так мне сказали, что это еще по-божески (3000 руб.) она взяла. Мои знакомые когда деток устраивали в д/с одна холодильник покупала, другая с мужем группу оформляла (у нее порядка 25000 вышло wacky )

Сообщение отредактировал Шанежка - Вторник, 28.05.2013, 16:40

katenokДата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1937
долгожитель
Цитата (Мезька)
Девочки на МГ какие садики хорошие, особенно ясли. У кого куда знакомые своих деток водят? как отзывы?

я старшую в 63 водила . Замечательный садик, отличные воспитатели!

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:39 | Сообщение # 1938
участник
Irbis, хотела у вас спросить...
Вы же ясельную комиссию прошли? Как она проходит?
Я почему интересуюсь, у меня ребенок ОЧЕНЬ боится врачей, хочу знать к чему готовиться и чего ожидать :)

Мария1983Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:03 | Сообщение # 1939
местный житель
Шанежка, Мы в настоящее время проходим ясельную комиссию, врачей тоже очень сильно боимся, к логопеду с удовольствием сходили (там много игрушек) и она никого не трогает, у хирурга и у лора рыдала, теперь в четверг к стоматологу пойдем, посмотрим, как там будет :)

pantera_blackДата: Вторник, 28.05.2013, 17:15 | Сообщение # 1940
долгожитель
Мария1983, а мы после логопеда проще стали к врачам относится wink

natusaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:16 | Сообщение # 1941
завсегдатай
natashamiass, ну вот нам в сентябре 2 года как раз будет,вот и хотели пойти в сад....а как у них выпрашивать путевку,даже и не знаешь, с какого бока к ним подойти...просто хотим в сад и дайте нам путевку...... :) :) :) :) :) :) laugh

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:34 | Сообщение # 1942
сказочник
natusa, да приди завтра к Биевой, поговори. Скажи, что на все согласна, она тебе предложит путевку или не по месту жительства или на полдня, ну а как ходить будете - тебе решать. Я на полдня выбрала, все равно первое время ребенок бесконечно болеет, не гуляют с ними - на полдня самое то, если на работу не надо. А в садик действительно сейчас лучше, мой вот уже реально с ума дома сходит. Хотя на горшок не хочет никак, а вот кушает все только сам. Но я думаю, не беда, научится.

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 17:38 | Сообщение # 1943
сказочник
Мы вчера у стоматолога были. Орал сильно, но так даже лучше, она хоть зубы посмотрела.

Мария1983Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:59 | Сообщение # 1944
местный житель
Цитата (LisaAlisa)
Хотя на горшок не хочет никак,

Мы тоже на горшок никак не хочет ходить, если ее садишь, у нее прямо истерика начинается cry , надеюсь к сентябрю что нибудь измениться wacky , старшая в 1,5 уже сама на горшок ходила и мы сразу ее от памперса отучили.

hopeДата: Вторник, 28.05.2013, 18:16 | Сообщение # 1945
долгожитель
Цитата (Шанежка)
Текст справки такой:

Шанежка, спасибо. :) Завтра к заведующей пойду с такой заготовкой. Надеюсь, подпись поставить - ее не затруднит. think

ШанежкаДата: Вторник, 28.05.2013, 19:33 | Сообщение # 1946
участник
Мария1983, Вам логопед давал какие-нибудь рекомендации?
Она нам много так всего наговорила: сказала, что ребенок в 2 года должен знать цвета, формы, кто как говорит, должен знать суффикс "ик" (нпр, дом - большой, а домик - маленький), должен понимать "взрослые" вопросы, такие как: из чего едят суп? - из тарелки, чем едят суп? - ложкой, с чем едят суп? - с хлебом и т.д.
Мы просто говорим всего 10-15 слов, я вот думаю, она всем такие рекомендации дает или нам, что мы не говорим... wacky

LisaAlisaДата: Вторник, 28.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1947
сказочник
Шанежка, а ты уверена, что 10-15 слов? Мы вот, когда из кроватки упали, в 1,7, то ходили к Сахаровой платно, она спрашивала, сколько слов заете. Я сказала 20. Она сказала, что очень мало и что у нас ЗРР, если так. А потом сказала, чтобы я записывала все слова на бумажку и посчитала. Я записала и у меня получилось больше 100 surprised
Вообще для этого возраста норма 100-200 слов, но еще она сказала, что речь развивается скачкообразно, т.е. в один прекрасный день прорвет и все, у нас так и произошло в 1,5 г. А так нам ИГ очень помог, очень в развитии прибавили, то ли еще в садике будет...

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1948
сказочник
natusa, да говори что очень надо в садик, денег нет, на работе очень ждут, на всё согласна только пустите laugh
Мы в садике вообще уже как дома, она там и гуляет с ребятами и в группе у старшего по полчаса каждый вечер - не вытащишь. А сммое классное, что у нас раз в неделю занятия в садике, типо лггики тат и нашей няни..... а с июня вообще будет два раза в неделю и именно с воспитателем, которая у нас будет- очень классно придумали, надеюсь потом вообще без проблем пойдем.
С врачами мы что то начали дружить, даже приаивки тут терпела как большая wacky , я в шоке была, а раньше тоже рыдали с порога.

andromedaДата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1949
сказочник
ой а я вот решилась наконец на ночь снять подгуз)))))) так сына умничка такой ночью кряхтит вертится я его сажу на горшочек тихонько он пописает и дальше спать))) и всего 2 раза так.
я рааада))))

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 21:19 | Сообщение # 1950
сказочник
По поводу логопеда, помоему перебор, мы много говорим, все слова я и посчитать то не смогу, говорит предложениями и длинными уже, не очень понятно, но я то понимаю. Но на вопросы такие про суп, она не ответит мне кажется, проверить надо, формы знает, а вот с цветами что то никак, бесит меня прямо это angry учу учу и никак, она вот пазлы очень любит собирать и танцевать laugh , цифры ещё знает, т.к. в лифте они загпраются и мы с ней всё время называем, а цвета ну никак cry

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru