КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:17 | Сообщение # 1921 |
сказочник
Статус: Offline
| natusa, а в гороно то ходили, просились в садик ? А то я пока за путевкой стояла несколько человек выпросили
Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 28.05.2013, 15:18 |
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:21 | Сообщение # 1922 |
сказочник
| hope, с нас справку не просили, вообще ничего не спрашивали, написали кого пройти и всё.
|
|
| |
Мезька | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:39 | Сообщение # 1923 |
долгожитель
| Девочки на МГ какие садики хорошие, особенно ясли. У кого куда знакомые своих деток водят? как отзывы?
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:48 | Сообщение # 1924 |
завсегдатай
| Aleoka, мы бы пошли в этот садик,только к ней вот мне не хочется идти.....она у меня там заплакала еще, а зава говорит,да я не возьму тебя такую........потом списки посмотрела.,и говорит, ну я же говорила,что не возьму тебя такую.....мне нравится 14 садик, и зава там хорошая...сегодня не застала ее,завтра пойду к ней проситься и в гороно еще поеду проситься...
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1925 |
завсегдатай
| Aleoka, мы бы очень хотели с вами ходить,не знаю пока,что и делать,посмотрим ..попросимся ,может повезет....
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:57 | Сообщение # 1926 |
долгожитель
| natusa, я когда с Димкой пришла отдавать путевку (это была первая наша с ней встреча) он у меня уснул на руках прям у нее в кабинете видать спящие ей больше нравятся
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:58 | Сообщение # 1927 |
завсегдатай
| Aleoka, не говори, она очень любит денежку брать, не садику чем-то помочь, а именно ей денежку дать....
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:02 | Сообщение # 1928 |
долгожитель
| а вообще, 14 садик тоже хороший ... главное чтоб не 73 - вот об нем я много плохого слышала ... ты спроси как там система в 14 - один воспитатель на 5 лет или поменяется еще ... а то у меня есть знакомая кто сейчас выпускается в 14 (значит новую группу возьмет в след. году) - могу спросить как им ... но они вроде бы не жалуются ...
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:03 | Сообщение # 1929 |
долгожитель
| natusa, это ты про 10 что именно она любит брать? с нас просто тьфу-тьфу ничего не брала никогда ... а я слышала уже такое ...
Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 28.05.2013, 16:04 |
|
| |
Васяна | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1930 |
местный житель
| Aleoka, я писала заявление на 10 садик, но пока не звонила и не ходила в гороно, чтобы узнать попали мы туда или нет, но в любом случае я начну водить ре в садик не раньше следующего года
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:11 | Сообщение # 1931 |
завсегдатай
| Aleoka, я имею в виду если хотим не по очереди попасть,то нужно ей денежку дать,она любит это.
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:13 | Сообщение # 1932 |
долгожитель
| Васяна, да я тоже в раздумьях толи в этом идти то ли в следующем идти ... но как нам сказала заведующяя .. если мы хотим пойти в след. году сразу во вторую младшую то путевку надо нам в этом году получать ... вообщем до сентября сидим дома а там посмотрим какие мы будем после лета ))) так-то мы и едим кроме супов сами и про горшок иногда вспоминаем )))
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:17 | Сообщение # 1933 |
завсегдатай
| Aleoka, слушай,у меня тоже ест сама и ложкой и вилкой,с супом тоже проблема,на горшок ходим хорошо давно уже,от памперсов отказались совсем,даже на улице....меня тоже мама склоняет к след.году в садик,маленькая еще, а мне кажется чем раньше,тем лучше.....
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:32 | Сообщение # 1934 |
сказочник
| natusa, я вот тоже считаю, что 2 года вообще отличный возраст для садика, в год вот в ясли жалко, а щас то уже они всё умеют, всё сами, моя вон как нарядится так говорит я принцесса , а вот в три детки приходят , как то им тяжелее, маменькины прямо такие все капец , да и пиисоединяться к уже давно ходящим дптком тоже сложнее, они совсем разные, садиковские и порядок знают и правила и режим у них, да и занятия там всё таки ..... домашние приходят и в шоке
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:33 | Сообщение # 1935 |
участник
| Цитата (hope) Девушки, а вам справки из садика давали, что взяли ребенка, для прохождения мед.комиссии? Как она выглядит?
Мне заведующая дала справку, когда я подписывала договор, но в больнице у меня ее не спросили
Текст справки такой: "Справка. Дана ФИО (родителя) в том, что ее ребенку ФИО (ребенка) ... года рождения, выделено место в .... (наименование д/с). подпись заведующей"
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1936 |
участник
| Цитата (Irbis) с нас пока пачку бумаги спросили ооооочень надеюсь что это все
Irbis, вы же льготники, она и не имеет права с Вас по полной брать А так мне сказали, что это еще по-божески (3000 руб.) она взяла. Мои знакомые когда деток устраивали в д/с одна холодильник покупала, другая с мужем группу оформляла (у нее порядка 25000 вышло )
Сообщение отредактировал Шанежка - Вторник, 28.05.2013, 16:40 |
|
| |
katenok | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:38 | Сообщение # 1937 |
долгожитель
| Цитата (Мезька) Девочки на МГ какие садики хорошие, особенно ясли. У кого куда знакомые своих деток водят? как отзывы? я старшую в 63 водила . Замечательный садик, отличные воспитатели!
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:39 | Сообщение # 1938 |
участник
| Irbis, хотела у вас спросить... Вы же ясельную комиссию прошли? Как она проходит? Я почему интересуюсь, у меня ребенок ОЧЕНЬ боится врачей, хочу знать к чему готовиться и чего ожидать
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:03 | Сообщение # 1939 |
местный житель
| Шанежка, Мы в настоящее время проходим ясельную комиссию, врачей тоже очень сильно боимся, к логопеду с удовольствием сходили (там много игрушек) и она никого не трогает, у хирурга и у лора рыдала, теперь в четверг к стоматологу пойдем, посмотрим, как там будет
|
|
| |
pantera_black | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:15 | Сообщение # 1940 |
долгожитель
| Мария1983, а мы после логопеда проще стали к врачам относится
|
|
| | |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:34 | Сообщение # 1942 |
сказочник
| natusa, да приди завтра к Биевой, поговори. Скажи, что на все согласна, она тебе предложит путевку или не по месту жительства или на полдня, ну а как ходить будете - тебе решать. Я на полдня выбрала, все равно первое время ребенок бесконечно болеет, не гуляют с ними - на полдня самое то, если на работу не надо. А в садик действительно сейчас лучше, мой вот уже реально с ума дома сходит. Хотя на горшок не хочет никак, а вот кушает все только сам. Но я думаю, не беда, научится.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:38 | Сообщение # 1943 |
сказочник
| Мы вчера у стоматолога были. Орал сильно, но так даже лучше, она хоть зубы посмотрела.
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:59 | Сообщение # 1944 |
местный житель
| Цитата (LisaAlisa) Хотя на горшок не хочет никак, Мы тоже на горшок никак не хочет ходить, если ее садишь, у нее прямо истерика начинается , надеюсь к сентябрю что нибудь измениться , старшая в 1,5 уже сама на горшок ходила и мы сразу ее от памперса отучили.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:16 | Сообщение # 1945 |
долгожитель
| Цитата (Шанежка) Текст справки такой: Шанежка, спасибо. Завтра к заведующей пойду с такой заготовкой. Надеюсь, подпись поставить - ее не затруднит.
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:33 | Сообщение # 1946 |
участник
| Мария1983, Вам логопед давал какие-нибудь рекомендации? Она нам много так всего наговорила: сказала, что ребенок в 2 года должен знать цвета, формы, кто как говорит, должен знать суффикс "ик" (нпр, дом - большой, а домик - маленький), должен понимать "взрослые" вопросы, такие как: из чего едят суп? - из тарелки, чем едят суп? - ложкой, с чем едят суп? - с хлебом и т.д. Мы просто говорим всего 10-15 слов, я вот думаю, она всем такие рекомендации дает или нам, что мы не говорим...
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:09 | Сообщение # 1947 |
сказочник
| Шанежка, а ты уверена, что 10-15 слов? Мы вот, когда из кроватки упали, в 1,7, то ходили к Сахаровой платно, она спрашивала, сколько слов заете. Я сказала 20. Она сказала, что очень мало и что у нас ЗРР, если так. А потом сказала, чтобы я записывала все слова на бумажку и посчитала. Я записала и у меня получилось больше 100 Вообще для этого возраста норма 100-200 слов, но еще она сказала, что речь развивается скачкообразно, т.е. в один прекрасный день прорвет и все, у нас так и произошло в 1,5 г. А так нам ИГ очень помог, очень в развитии прибавили, то ли еще в садике будет...
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1948 |
сказочник
| natusa, да говори что очень надо в садик, денег нет, на работе очень ждут, на всё согласна только пустите Мы в садике вообще уже как дома, она там и гуляет с ребятами и в группе у старшего по полчаса каждый вечер - не вытащишь. А сммое классное, что у нас раз в неделю занятия в садике, типо лггики тат и нашей няни..... а с июня вообще будет два раза в неделю и именно с воспитателем, которая у нас будет- очень классно придумали, надеюсь потом вообще без проблем пойдем. С врачами мы что то начали дружить, даже приаивки тут терпела как большая , я в шоке была, а раньше тоже рыдали с порога.
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:14 | Сообщение # 1949 |
сказочник
| ой а я вот решилась наконец на ночь снять подгуз)))))) так сына умничка такой ночью кряхтит вертится я его сажу на горшочек тихонько он пописает и дальше спать))) и всего 2 раза так. я рааада))))
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:19 | Сообщение # 1950 |
сказочник
| По поводу логопеда, помоему перебор, мы много говорим, все слова я и посчитать то не смогу, говорит предложениями и длинными уже, не очень понятно, но я то понимаю. Но на вопросы такие про суп, она не ответит мне кажется, проверить надо, формы знает, а вот с цветами что то никак, бесит меня прямо это учу учу и никак, она вот пазлы очень любит собирать и танцевать , цифры ещё знает, т.к. в лифте они загпраются и мы с ней всё время называем, а цвета ну никак
|
|
| |
|
|