КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:22 | Сообщение # 1951 |
сказочник
Статус: Offline
| andromeda, молодец, у меня старший тоже молодец был, а эта не хочет, если не посажу сама, то пописает там где стоит, причем побежит за тряпкой и протрет за собой, какать вот начала только просится. А ещё говорят, что мальчики позже девочек начинают соображать
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:51 | Сообщение # 1952 |
участник
| LisaAlisa, мы мало говорим, все больше на своем)))) но мы его понимаем, что ему нужно все показывает))))) да я как-то особо не парилась по поводу его разговоров (у меня у мужа все поздно начали говорить, но сразу длинными предложениями), а вот после логопеда напряглась... Вот и думаю, это она только нам сказала или еще кому-нибудь...
Мы и формы знаем, и цвета показывает, правда бывает с ошибками, и кто как говорит... Вот проблема с суффиксом (большой-маленький различает), а так говоришь - нет и с вопросами сложными у нас беда...
|
|
| |
Шанежка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1953 |
участник
| А мы давно уже без памперсов спим, как захочет - начинает кряхтеть Вот теперь стала и на улице его подсаживать. А здесь пошли гулять и на улице обнаружила, что памперс забыла одеть... результат - 2 часа прогулки, штаны сухие, вот только раза 4 мы точно в туалет ходили
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:46 | Сообщение # 1954 |
местный житель
| Шанежка, Нам логопед все тоже самое говорила. Мы говорим уже все, цвета знает: синий, желтый, красный (зеленый не может запомнить), а про суффиксы вообще не паримся, со временем научимся
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:51 | Сообщение # 1955 |
завсегдатай
| Девочки, а Биева в 205 сидит?
|
|
| | |
Лёльчик | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:44 | Сообщение # 1957 |
долгожитель
| Цитата (Орлёнок) Нам логопед сказала, что до 3-х лет ре не должен телевизор смотреть вообще и компьютер, с 3-х лет по 15 мин. два раза в неделю моя когда смотрит мультики оттуда много слов новых черпает,повторяет постоянно...
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:12 | Сообщение # 1958 |
сказочник
| ой....мы видимо ЗРР мы говорим оч мало....точней он все время что то говорит но я не понимаю что он говорит (кстати бабушка его понимает...а я нет...вот что значит на работу ходить ) понимаю только мама папа баба киса, пока-пока (когда ручкой нам машет) (ещё наверное что то но не вспомню так) в принципе он все понимает...я спрашиваю с книжкой где там что то он показывает ну и там коровка собачка как говорят, цвета тож показывает (фломастерами когда рисует я говорю возьми красный-синий-зелёный он понимает какой ). но тоже характер у нас просто ОЙ если он что то не хочет хоть убейся не уломаешь ... мы с бабушкой вообще перестали смотреть телек...хотя и так то особо не смотрели. щас если я в выхи ему включу мульт он так радуется Цитата (Орлёнок) Нам логопед сказала, что до 3-х лет ре не должен телевизор смотреть вообще и компьютер то есть и родители тоже??? выкидывать чтоль телек???да нет такого ни у кого я думаю..хотя щас вот лето гулать хоть можно много-много, эх пойдём к логопеду задам этот вопрос :laugh: а к компу у нас очередь на неделю вперёд расписана, так что мелочь вообще не подпускают к компу))))) (хорошо хоть мне ноут папа подарил новый))))
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
Сообщение отредактировал andromeda - Среда, 29.05.2013, 13:24 |
|
| |
Орлёнок | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:17 | Сообщение # 1959 |
местный житель
| Цитата (andromeda) то есть и родители тоже??? выкидывать чтоль телек???да нет такого ни у кого я думаю..хотя щас вот лето гулать хоть можно много-много, эх пойдём к логопеду задам этот вопрос Ага)))) Она сказала "Пусть Вы кушать не приготовите, или не так вкусно, а время с ре проведете больше"))) Как я поняла, надо все время с ре заниматься сидеть, для этого нам декрет дан
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:26 | Сообщение # 1960 |
сказочник
| Орлёнок, нуну ко мне пусть в гости придёт)))))) где нас 6 человек и всем что то надо))))) я беру ноут и в угол забиваюсь))))) и тоооооо не дадут 5 минут спокойно посидеть)))
ээээ 4х детей то не кормить чтоль? Цитата (Орлёнок) Пусть Вы кушать не приготовите, или не так вкусно, а так то ре тоже кормить надо (и желательно вкусно и полезно) он ж не грудной уже))) вобщем ясно все с этой тётей.....
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
natusa | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:29 | Сообщение # 1961 |
завсегдатай
| Ой,девочки,сходила я сегодня в гороно,очереди конца и края не видать,да еще с дочкой пошла,некому оставить,пришла к 10.00, ушла в 12.00 так и не дождавшись, те ,кто с 7.30 сидел не прошли еще в 12.00, все я не могу уже бегать с ребенком по садам,по гороно.....отправлю папу как-нибудь...сама больше не пойду...
|
|
| |
Орлёнок | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:36 | Сообщение # 1962 |
местный житель
| natusa, А по каким дням там путевки выдают?
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:53 | Сообщение # 1963 |
местный житель
| Орлёнок, вторник, четверг. Сегодня была у заведующей, 2 т.р. попросили сдать на краску (стены в коридоре красить).
|
|
| |
Aleoka | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:54 | Сообщение # 1964 |
долгожитель
| Орлёнок, путевки кажется по вторниках и четвергам, а по вопросам прием по средам ... natusa, ужасно конечно ... если в 7-30 еще в обед не прошли ... это ж во-сколко туда ехать надо ... в 5 утра мужа отправляй в след. среду - в 8 первый будет ... дурдом ...
|
|
| |
Орлёнок | Дата: Среда, 29.05.2013, 13:57 | Сообщение # 1965 |
местный житель
| Девочки, спасибо))) Завтра поеду за путевкой Мария1983, Цитата (Мария1983) теперь в четверг к стоматологу пойдем, В четверг стоматолог принимает что ли? Нам сказали по вторникам с 16 до 17 часов
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:02 | Сообщение # 1966 |
местный житель
| Цитата (Орлёнок) В четверг стоматолог принимает что ли? Нам сказали по вторникам с 16 до 17 часов На прошлой неделе еще принимал во вторник, а теперь расписание изменили и сделали в общий профосмотр, вторник,четверг с 8-9
|
|
| |
natusa | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:04 | Сообщение # 1967 |
завсегдатай
| Aleoka, тут в 14 садик младший воспитатель требуется,может пойти и ребенка возьмут сразу?
|
|
| |
natusa | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:04 | Сообщение # 1968 |
завсегдатай
| за мной просто место не осталось,когда выйду из декрета...
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:05 | Сообщение # 1969 |
местный житель
| Цитата (natusa) тут в 14 садик младший воспитатель требуется,может пойти и ребенка возьмут сразу? так здорово, и ребенок всегда на виду, так что подумай
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:40 | Сообщение # 1970 |
сказочник
| natusa, я тоже мужа отправляла, женский коллектив, с мужчиной им всяко приятней общаться, да и куда с ребенком мне по очередям. Лучше к 7.30 прийти, пока народу мало. Цитата (andromeda) вобщем ясно все с этой тётей Ага, вот меня прямо бесит, когда начинают жизни учить. Может еще в деревню надо уехать, подальше от цивилизации
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 29.05.2013, 14:58 |
|
| |
Aleoka | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:45 | Сообщение # 1971 |
долгожитель
| natusa, конечно возьмут сразу! подумай! уйти не поздно ... а раз все равно работу искать ... а тут вам из подъезда выйти и вы уже в садике и на работе ))) знаешь как не легко водить ребенка в садик в 7-10 и бегом на работу еще бежать 40 минут а вечером обратно в гору вприпрыжку чтоб успеть до 17-30 забрать и чтобы не самого последнего а то он же там тоже расстраивается что его первого приводят и последнего забирают - мне моего ужасно было жалко (((( ой как вспомню .. толи дело сейчас в декрете ... просится даже чтоб попозже забирала ))))
|
|
| |
Орлёнок | Дата: Среда, 29.05.2013, 15:20 | Сообщение # 1972 |
местный житель
| Цитата (Мария1983) На прошлой неделе еще принимал во вторник, а теперь расписание изменили и сделали в общий профосмотр, вторник,четверг с 8-9 Спасибо за информацию Значит завтра тоже соберемся
|
|
| |
Irbis | Дата: Среда, 29.05.2013, 16:06 | Сообщение # 1973 |
долгожитель
| Шанежка, мы не как льготники прошли , там мужа тетка работает-в списках в этот садик нас не было вчера сходили на собрание сказали все моющие чистящие, игрушки -родители покупают.
Ясельную мы не допроходили еще, анализы ждем в пн и в среду ясельная Врачи смотрят быстро, здоров-здоров...... мы в здоровой семье неврапотолога только проходили , в бесплатную не попасть .
|
|
| |
Шанежка | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:43 | Сообщение # 1974 |
участник
| Irbis, а я думала, раз муж мент... Мы всех врачей прошли уже, осталось только анализы, да вот приболел
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:24 | Сообщение # 1975 |
долгожитель
| Шанежка, пока "приболел" кровь сдавать не надо, гемоглобин низкий будет, мы так 2 раза перездавали ...
Я так нашу заведующую поняла воспитки говорят что купить надо , а родители уже сами решаю что за сколько. Но это уже будет как ходить начнем.
|
|
| |
Rouge | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:29 | Сообщение # 1976 |
местный житель
| девочки, кто-нибудь в курсе невролог дает талон на прием в этот же день или как? и к дерматологу нужно у педиатра брать направление, оно тоже дается на определенное время?(это я про машгородок)
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:22 | Сообщение # 1977 |
долгожитель
| Цитата (Rouge) кто-нибудь в курсе невролог дает талон на прием в этот же день или как? если на этот день есть талон, то может дать или сказать, чтобы подождали, когда окно появится, а так, на другой день дает. А в пятницу в 7ч запись на понедельник или пятницу следующей недели
|
|
| |
Юю | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:31 | Сообщение # 1978 |
завсегдатай
| Rouge, для медосмотра в дет.сад талон к неврологу в регистратуре брать не надо. нужно с картой, справкой из дет.сада и справкой от педиатра (о том что начали проходить ясельную комиссию) подойти в каб. где принимает невролог в часы приема. все эти документы отдать медсестре - и она выпишет вам талон. нам сегодня дали на 10 июня. без битв и очередей, вся процедура заняла 5 мин. а что было утром (я ходила записываться на экг) - словами не передать.. зато отстояв очередь выяснила, что талон брать не надо... а к дерматологу по-моему даже без направления от педиатра можно съездить. диспансер находится выше ДК Автомобилестроителей. я во время беременности ездила - там всегда кто то принимал.. (разные врачи, но все время кто то был. ни разу не получилось, что я приехала и зря..) единственное - я тоже попала в начале лета - были большие очереди. детей в лагерь без справки от дерматолога не пускают - а справку дают только там...
Сообщение отредактировал Юю - Пятница, 31.05.2013, 21:32 |
|
| |
Rouge | Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:50 | Сообщение # 1979 |
местный житель
| Цитата (hope) А в пятницу в 7ч запись на понедельник или пятницу следующей недели ну-ну, отстояла я эту очередь,пришла к 6 вся продрыгла, а в итоге оказалось Цитата (Юю) для медосмотра в дет.сад талон к неврологу в регистратуре брать не надо. нужно с картой, справкой из дет.сада и справкой от педиатра (о том что начали проходить ясельную комиссию) подойти в каб. где принимает невролог в часы приема. все эти документы отдать медсестре - и она выпишет вам талон !!!!
Цитата (Юю) все эти документы отдать медсестре - и она выпишет вам талон. так я пыталась к ней с путевкой подойти, она сказала что справку в садике надо, а мы ее вот только получили Цитата (Юю) нам сегодня дали на 10 июня ого-го как долго, мы хотели перед роддомом всех пройти,чую не успеем че то прямо все в раз! и мне анализы перед роддомом надо целую кучу сдавать Юю, вы тоже в 58 садик идете???Вам заведующая что-то рассказала или тоже сказала что после комиссии все расскажет?
|
|
| |
Irbis | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:08 | Сообщение # 1980 |
долгожитель
| Девочки а мы дерматолога не проходили нам сказали его не надо
|
|
| |
|
|