[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
СветлаяДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:04 | Сообщение # 1321
легенда
Статус: Offline
Цитата (Natik)
Светлая, нк Лееена, ну такая зима клевая в этом году, неужели уже достала

у меня всегда к концу сезона все достает pardon
Цитата (sveti-k)
Светлая, у тебя отпуск был 1.5 месяца назад....откуда такое настроение))) меня заряжает как минимум на полгода такие поездки

не знаю, будто и не было его, + сильно сказывается, что я всегда одна с детьми, без мужа wacky

Семейный и детский фотограф

sveti-kДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:40 | Сообщение # 1322
пророк
Цитата (Светлая)
не знаю, будто и не было его, + сильно сказывается, что я всегда одна с детьми, без мужа

ой, эт вообще тяжело.... sad
девчонки надо встретиться, у меня помимо того что с ре 2 раза в неделю занятия, теперь у самой будет 3 раза...времени напряг....но очень хочется вырваться!

Англия по Выгодным Ценам

СвеДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:25 | Сообщение # 1323
сказочник
Цитата (natali1501)
сегодня снова 38,2

surprised Да уж...Поправляется пусть малышик!
Цитата (Светлая)
у меня всегда к концу сезона все достает

а я в этом году не устала от зимы, наконец то она снежная и морозная :)
Цитата (Светлая)
что я всегда одна с детьми

ОЙ, вот это - тяжело, но с другой стороны - ты всё-всё про них знаешь, всё видишь, замечаешь, настоящая мама и подруга.
Цитата (Светлая)
без мужа

вот тяжело, конечно. Вроде бы когда он рядом и проку от него чуть, но знаешь, что если что - он как тот сивка-бурка, на помощь мгновенно примчится, а тут ощущение расстояния....Да. Хорошо, что мой уже приехал, желаю чтоб и твой возвращался поскорее, что ли... think

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

СвеДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:26 | Сообщение # 1324
сказочник
Цитата (sveti-k)
но очень хочется вырваться!

+100000000000000000000000

DidiДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:47 | Сообщение # 1325
долгожитель
Цитата (sveti-k)
теперь у самой будет 3 раза...

куда ходить будешь? Если не секрет)))
Цитата (Све)
Цитата (Светлая)
без мужа

вот тяжело, конечно. Вроде бы когда он рядом и проку от него чуть, но знаешь, что если что - он как тот сивка-бурка, на помощь мгновенно примчится, а тут ощущение расстояния....

вот точно, на 100% так. Не представляю, честно, сколько бы я смогла без мужа жить wacky Лен, тебе памятник при жизни надо ставить за терпение!

Сообщение отредактировал Didi - Понедельник, 18.02.2013, 21:48

Снегурка29Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:30 | Сообщение # 1326
сказочник
У нас новое слово в лексиконе появилось: батулетка. Кто отгадает, то молодчиночка. Я с первого раза не поняла, что это такое, когда поняла, было уже поздно, все уже было сделано. Батулетка- это отвертка. Вначале я подкмала, что ребенок требует табуретку, ан нет, отвертку ему надо было срочно!

*8*908*042*54*88

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:21 | Сообщение # 1327
долгожитель
ну что, простые орви и гриппы - это не для нас
мы или НЕ болеем, или БОЛЕЕМ

вызвала с утра врача - хрипы есть, антибы пейте, в ср на прием, наверно бронхит
я сначала в инвитро - анализы сдали (рез завтра будет правда) и к Ку поехала
он послушал и говорит - пневмония у вас, идите на рентген
пошли - и точно двусторонняя пневмония surprised

причем и Ку, и рентгенолог оба сказали такое слово ВИРУСНАЯ пневмония
но антибы все равно назначил - сказал надо, а то еще перейдет в бактериальную
сказал, ща сплошь и рядом грипп, а следом вот такая вот пневмония sad

вечером пошла к врачу, т.к. Ку сказал УВЧ нам надо - так кое-как отбилась от стационара
написала отказ, сказала не поеду никуда и все - отругали меня конечно, что я бесстрашная, не понимаю как рискую и т.д.....
сказали наблюдать нас амбулаторно они не могут - итак народу больного тьма,
УВЧ нам не надо, т.к. недавно совсем еще темпа была,
в ср сказали на прием к заве
еще и карточку нашу найти не могут angry

правда пришла я домой - мне уже позвонили и сказали, что все таки завтра на нас придут посмотрят - если конечно мы будем дома
и что карточку нам обязательно найдут
и если темпы не будет, УВЧ назначат cool

так что колем попу теперь по назначению Ку sad
антибами и эхинацеей

вот так
а я сижу и ругаю себя
теперь при любых симптомах буду от и до читать комаровского главу про ВСЕ болезни, а на четвертый день темпы ехать к Ку
в Комаровском уже сегодня вычитала откуда берется пневмония - сделала вывод, что я от кашля давала ему стоптуссин-фито (в аптеке сказали, что он от любого кашля - и от влажного и от сухого)
мне он помог прекрасно
ему видимо тоже sad кашлять перестал, а вся мокрота скопилась в бронхах и легких sad
и, кстати Мелехин (рентгенолог) тоже сказал - что видимо не хватило ему бронхолитических средств, не откашлял мокроту
вот блин послушалась я мужа, отругавшего меня, что я от кашля ничо не даю ребенку, лучше бы правда вообще ничо не давала...

хотя педиатр сказала, что это все не так pardon

девочки, я так то вообще белая и пушистая
сама поражаюсь какая я стала скандальная с нашими врачами sad

NatikДата: Вторник, 19.02.2013, 00:26 | Сообщение # 1328
сказочник
natali1501, ой какой кощмар, а как у малышни общее состояние? Здоровья вам много, много

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:31 | Сообщение # 1329
долгожитель
Natik, я ему же вчера ночью найз дала - нурофен нам только с 39 до 38 сбил, а ночью опять темпа поднялась
с тех пор темпы нет
и общее состояние вполне нормальное
только кашляет и дышит как то тяжело
а так ничо - бегает, прыгает, еще и гулять просится :)

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:33 | Сообщение # 1330
долгожитель
так что девоньки,
лечитесь правильно
и будьте осторожны - грипп щас опасный sad

kiss85Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:46 | Сообщение # 1331
пророк
natali1501, расскаж поподробнее на что обратить внимание - у меня оба кашлеют(( у вани время от времени темпа невысокая но есть...
и еще - как твой муж? я вот пару дней как отошла от своей болячки - муж тоже так же болел неделю с темпой 37,5 wacky теперь кашель у обоих(((

Давидику здоровья БОГАТЫРСКОГО!

и еще, пневмманию или еще-что-то серьезное всенгда услышать можно через фанендоскоп???а то чет ссыкатно мне уже wacky врача чтоль вызвать завтра.....

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 01:05 | Сообщение # 1332
долгожитель
kiss85, муж отошел вроде
и он не кашляет

Женя, я не знаю даже на что обратить внимание
я так поняла, что при болезни нужно давать именно отхаркивающее и разжижающие мокроту лекарства, а не останавливающие кашель

вот из Комаровского:
Теперь о кашле. В принципе, продуктивный кашель вторичен, – т.е. если имеется
достаточное количество жидкой (не засохшей) мокроты, то и кашель, разумеется, будет
продуктивным. Но это в принципе. Люди очень любят разнообразные лекарства «от кашля»
и очень часто активно «помогают» сами себе кашлять перестать. Это, в свою очередь,
способствует накоплению мокроты и развитию воспаления легких.
Следует четко понимать, что, как кашель бывает разным, так и лекарства от
кашля бывают разными. Многие препараты якобы «от кашля» на самом деле кашель не
прекращают, а делают его продуктивным – это очень важно и очень нужно. Составные
компоненты таких лекарств воздействуют либо на эпителий бронхов, способствуя
образованию мокроты и улучшая работу ресничек эпителия, либо непосредственно на саму
мокроту – разжижая ее. Названия этих лекарств хорошо известны. Получают их в основном
из растений (типичные представители - мукалтин, бронхикум), а вариантов таблеток,
186
сиропов и микстур – тысячи. Имеется также небольшое количество (не более 10) весьма
эффективных химических веществ (не растительного происхождения), обладающих
влиянием на мокроту, например, бромгексин, амброксол, ацетилцистеин.
Упомянутые лекарства называют «отхаркивающими средствами» и их
использование при ОРВИ заметно уменьшает вероятность воспаления легких, но (!) при
обязательном выполнении двух предварительных условий – обильное питье и чистый
прохладный воздух (один хороший обогреватель легко победит 1 кг бромгексина).
В то же время, помимо отхаркивающих средств, существует достаточно большая
группа препаратов, способствующих исчезновению или ослаблению кашля. Действуют они
по-разному, влияют, к примеру, непосредственно на кашлевой центр в головном мозге,
уменьшая его активность. Их используют в ситуациях, когда кашель, по большому счету,
организму не нужен, он, в силу особенностей самой болезни, не приносит облегчения, а
лишь причиняет страдания больному. Какие это болезни? Например, коклюш или
хронический бронхит. Какие это препараты? Например, бронхолитин, глауцин, стоптуссин,
пакселадин. Используя эти лекарства при ОРВИ и, уменьшая, таким образом, кашлевую
активность, очень легко добиться скопления мокроты в легких и самых разнообразных
осложнений - прежде всего все той же пневмонии.

ну, дальше он пишет, что конечно если иммунитет хороший, то это не так страшно, а вот если ослаб - то запросто пневмония может быть

я не знаю - вроде хрипы в легких слышат врачи через фонендоскоп
но хрипы могут и при бронхите к примеру быть
так что если есть хрипы - то надо снимок делать и по нему уже определяют пневмонию

сомневаешься - вызови, попроси послушать повнимательнее, спроси, чисто ли в легких

kiss85Дата: Вторник, 19.02.2013, 02:06 | Сообщение # 1333
пророк
natali1501, спасибо
Цитата (natali1501)
при ОРВИ заметно уменьшает вероятность воспаления легких, но (!) при
обязательном выполнении двух предварительных условий – обильное питье и чистый
прохладный воздух (один хороший обогреватель легко победит 1 кг бромгексина).

у нас оочень жарко и уже не знаю куда деться от этой жары((((

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ЕваДата: Вторник, 19.02.2013, 02:42 | Сообщение # 1334
сказочник
natali1501, ничего себе--лечитесь давайте.Жалко что антибы пришлось--но иногда без них ни как.

у нас вот тоже--соня только выписалась в садик--через два дня забираю её с кашлем.При чём такой ужасный кашель--мокрый.--------------как так---за один день появился.А потом и темпа была до 39.
Врачиха пришла--назначила антибы тоже--сумамед и ацц+ ингаляции.
Но так как мы только вот переболели и пили уже антибы--я решила их не давать.Тем более, что она сказала, что ацц очень хороший и сильный препарат--даже сиропы пить не надо с ним.
Благо--у Сони и правда после ацц кашель на нет ушел...вот уже 3-й день--уже не кашляет совсем--темпы больше не было.

вывод: в садик больше не пойдём, пока эта эпидемия не спадёт...у нас в группе осталось 2 чел.--это пипец.

DidiДата: Вторник, 19.02.2013, 07:53 | Сообщение # 1335
долгожитель
ой, Наташ, ужас какой((( Лечи Давидика! Скорейшего выздоровления малышу!

Цитата (kiss85)
врача чтоль вызвать завтра.....

конечно лучше вызови, на всякий пожарный wink Здоровья твоим мальчишкам!

СвеДата: Вторник, 19.02.2013, 10:34 | Сообщение # 1336
сказочник
Цитата (natali1501)
пошли - и точно двусторонняя пневмония

surprised surprised surprised

СветлаяДата: Вторник, 19.02.2013, 10:49 | Сообщение # 1337
легенда
Спасибо за поддержку и понимание, девочки!
Цитата (Све)
Вроде бы когда он рядом и проку от него чуть, но знаешь, что если что - он как тот сивка-бурка, на помощь мгновенно примчится, а тут ощущение расстояния....

ну в общем все так :)

Наташа, Давиду выздоравливать!!!!
Женя и тебе и твоим мальчикам тоже!
Бедные детки...что-нибудь да привяжется!

Семейный и детский фотограф

sveti-kДата: Вторник, 19.02.2013, 10:53 | Сообщение # 1338
пророк
natali1501, господи, да чтож такое...что за череда, свинка, скарлатина, пневмония.... surprised ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
слушай, ну ты его на море видать повезешь в этом году?
Наташ, по поводу кашля. НИКОГДА не даю то, что как бы "убирает" кашель. только разжижающее или отхаркивающие...все. и кстати, девочки, я нашла "наш" препарат. при сухом нас на ноги ставит за 2-3 дня лазолван детский! обожаю его.
kiss85, Жень, я не призываю, но когда как мне казалось у Кири начинался в яслях очень хриплый и грудинный кашель, то я к ср-ам разжижющим мокроту к примеру давала еще и Эреспал (его кстати так и пьют в паре частенько), то есть чтобы не было воспаления. но обязательно врачу конечно говорила, что начала давать и в какой дозировке.
Ева, раз отказалась от АБ, попробуй уточнить про Эреспал с врачом.
Didi, англ подтянуть надо за пару месяцев

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 19.02.2013, 11:25 | Сообщение # 1339
сказочник
Цитата (natali1501)
я не знаю - вроде хрипы в легких слышат врачи через фонендоскоп

теоретически они еще слышат в каком месте хрипы, легкое это или бронхи и хрипы еще разные бывают, проводные или какие-то еще мелкопузырчатые, влажные и еще какие-то, вобщем их этому в институте и учат, но профессионализм у всех разный, хотя мне когда-то Баранова говорила, что если купить нормальный фонедоскоп, задаться целью, то несложно все это научиться прослушивать, сначала слушаешь вместе с врачом, а потом сама как педиатр laugh laugh я вот уже даже не знаю, если у меня ре сейчас как-то сложно заболеет, то кроме Куварзина уже на ум не приходит кому еще можно показать, чтобы с лету антибы не назначали, а попытались разобраться
Цитата (natali1501)
бронхолитин

даю Сережке, когда его ночью сухой кашель доставать начинает, но как только появляется чем откашливать, уже не даю
Цитата (sveti-k)
лазолван детский

если очень сухой кашель может вызывать усиление приступов, потому что стимулирует кашель
Кашель немного странная вещь, ну уж очень все индивидуально, кому что помогает

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:37 | Сообщение # 1340
долгожитель
девочки, спасибо за поддержку!

Цитата (Natik)
если очень сухой кашель может вызывать усиление приступов, потому что стимулирует кашель

блин, вот я от кашля только флюдитек изредка давала ему раньше, потом стодаль Ку назначал
но дома блин целый склад лекарств от кашля - мы как болеем, нам же назначают, я же покупаю и ... не даю think
вот тут налечила его стоптуссином - кстати в инструкции написано, что сухой кашель он успокаивает, а при влажном - помогает откашлять pardon
мы с ним на двоих бутылек то выпили, мне помогло
а в сб я на работу ушла, а муж звонит, что он сильно кашляет
ну я и предложила дать что-нибудь - флюдитек или стодаль
а он выбрал лазолван
и у него кашель усилился, да

в общем чото как то сложно все с кашлем wacky

Цитата (sveti-k)
natali1501, господи, да чтож такое...что за череда, свинка, скарлатина, пневмония.... surprised ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
слушай, ну ты его на море видать повезешь в этом году?

да вообще, Свет, весь иммунитет кончали, который столько времени я ему выстраивала....
не знаю с морем, везде пишут, что надо на 3-4 недели минимум, меньше даже смысла нет
вот и не знаю, то ли все таки море, то ли, если погода будет, Тургояка достаточно будет (пожить там, на берегу)

NatikДата: Вторник, 19.02.2013, 11:45 | Сообщение # 1341
сказочник
Цитата (natali1501)
если погода будет, Тургояка достаточно будет (пожить там, на берегу)

вот это самое правильное для иммунитета ИМХО, начать купаться и купаться каждый день не взирая на погоду, если есть возможность это выполнить, то лучше ничего и не придумаешь, на здоровом фоне конечно, я так делала одно лето с Соней и Сержем, мы начали с 16 градусов воды и месяц откупались, больше не смогла я, все ж пешком, с коляской, но Соне нос хорошо тогда промыли

sveti-kДата: Вторник, 19.02.2013, 11:50 | Сообщение # 1342
пророк
Цитата (Natik)
я вот уже даже не знаю, если у меня ре сейчас как-то сложно заболеет, то кроме Куварзина уже на ум не приходит кому еще можно показать,

+1000000
Цитата (Natik)
Цитата (sveti-k)
лазолван детский

может быть и так, но в нашем случае, наоборот кашель как бы уходит-успокаивается pardon то есть разжижается мокрота эта и много пить даю...
вот точно, индивидуально все у всех, надо искать свои препараты, проверенные
Цитата (natali1501)
вот и не знаю, то ли все таки море, то ли, если погода будет, Тургояка достаточно будет (пожить там, на берегу)

а что мысль супер! у меня ребенок сильно болел в апреле-мае-июне, помните неделю несбиваемая темпа, 2 вида АБ, да короч ужас. и он потом 1.5 месяца из воды в тургояке не вылазел (благо прогрелась она тогда)))) и просто тусил там постоянно...
правда по деньгам Наташ, если жить в домиках, то наверное такой же ценник как на море получится? мы так приезали целыми днями, у папы отпуск был и возил нас каждый день...

Англия по Выгодным Ценам

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:51 | Сообщение # 1343
долгожитель
Natik, вот и я даже подумываю взять отпуск раздельно с мужем, чтобы получилось почти все лето жить на тургояке ему
да и если когда работать будем - вечера и выходные тоже никто не отменял
в общем, хочу воспользоваться тем, что у нас там есть место, где пожить

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:53 | Сообщение # 1344
долгожитель
sveti-k, у нас же там на базе кедр домик в пользовании, так что по деньгам то как раз будет не затратно

но вот не знаю, насколько соленая вода и горячий песок лучше think
опять же смена климата - фик знает как оно лучше...

Сообщение отредактировал natali1501 - Вторник, 19.02.2013, 11:54

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:56 | Сообщение # 1345
долгожитель
Цитата (Све)
проку от него чуть

ну, проку может и чуть,
а приобнять, пригреть, приласкать wink laugh

ой, Лен, поскорее бы вы уже вместе жили :)

sveti-kДата: Вторник, 19.02.2013, 11:58 | Сообщение # 1346
пророк
Цитата (natali1501)
sveti-k, у нас же там на базе кедр домик в пользовании, так что по деньгам то как раз будет не затратно

ой Наташ, тогда Тургояк -идеальное место и никакой акклиматицзации не надо))))
кстати, ты Глориончиком не хочешь Давида попоить? не знаю, совпадение или нет, но вот как то мы пропили курс противоглистный, и на Тургояке постоянно был. потом прививку поставили и вышли в садик 27 августа, первый больничный был 6 октября, 1 день темпа, и потом ничего, 3 дня дома и в садик. при том, что вышел в новую группу!!!! к новому воспитателю!!!! вот не знаю с чем увязать, но Глорион после этого больше зауважала после бесконечных наших больничных в ясельках cry а может и окреп сам. ну вот как то так pardon

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 19.02.2013, 12:05 | Сообщение # 1347
сказочник
Цитата (natali1501)
у нас же там на базе кедр домик в пользовании,

ну Наташ вам тогда на лето переселяться туда надо и на работу оттуда ездить, действительно как-то подменять друг друга, просто сейчас 3 курса антибов подряд практически, такое и взрослого из здоровой колеи выбьет, может вам после болезни какое-то время хотя бы в частный сад поездить, хотя после пневмонии вас и так месяц не выпишут в садик, кажется по правилам у них так
Цитата (natali1501)
ну, проку может и чуть,
а приобнять, пригреть, приласкать

да даже просто морально тяжело одной, физически и не то вывезти можно, но когда любимый рядом, горы как-то легче сворачивать laugh

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:27 | Сообщение # 1348
долгожитель
Natik, ну не 3, а 2, но тем не менее sad

sveti-k, щас вот эхинацею проколем, может поможет....

к няне мы часто после болезни хотя бы недельку ходим
тут тоже планирую какое то время к ней поводить

Цитата (Natik)
да даже просто морально тяжело одной, физически и не то вывезти можно, но когда любимый рядом, горы как-то легче сворачивать laugh

а у меня горы легче БЕЗ него сворачиваются laugh
с ним расслабляюсь pardon
ну и еще часть гор на него переложить пытаюсь laugh

NatikДата: Вторник, 19.02.2013, 13:40 | Сообщение # 1349
сказочник
Цитата (natali1501)
а у меня горы легче БЕЗ него сворачиваются

а меня как-то наоборот присутствие мужа стимулирует, а то я так и целый день могу в инете или с книжкой laugh
Цитата (natali1501)
ну не 3, а 2, но тем не менее

а я думала что вы и со скарлатиной пили, все равно лучше что 2, а не 3

natali1501Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:43 | Сообщение # 1350
долгожитель
Natik, мы со скардатиной и пили
и щас
со свинкой не пьют антибы

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь