КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012 ТОМ 4
| |
April | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:49 | Сообщение # 2191 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Ляма) Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте?у нас последнее время это все с боем происходит у нас режим, так что если не нарушаем - то проблем обычно нет ... Засыпаем чаще всего с титей, а если сильно возбужден , то приходится покачать маленько.
|
|
| |
Lekin | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:07 | Сообщение # 2192 |
долгожитель
| Елена174, нам сказали рыбу ввести с 9,5 месяцев и начать с нашей речной рыбы. Ее отвариваешь без соли, чистишь от костей и даешь с овощным пюре. Потом можно начинать вводить горбушу. Семга и белая очень жирная для детей, ее давать пока нельзя.
Цитата (Monita) утром каша, обед из 3 блюд, вечером кисломолочка....эээ че это за обед из 3 блюд...суп-каша-десерт..? мы суп просто еще не едим...=((( или чего это такое..? Нам тоже так сказали в 9 месяцев. Это она мела ввиду, немного овощей, нежирный бульон (суп на 2 воде, можно чучуть картошки и вермишель там), мясо и компот. Вот это 3 б люда
|
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2193 |
долгожитель
| Елена174, мы рыбу один раз поробовали,брала БЛ,честно не помню что именно.Тая поела,но без фанатизма,или просто не голодная была. хочу сама попоровать запечь рыбку или на пару,так как варить не рекомендуют,типа в бульоне все плохое из рыбы получается
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2194 |
легенда
| Lekin, аа, понятно=)) спасибо за разъяснения!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:11 | Сообщение # 2195 |
долгожитель
| Цитата (Monita) утром каша, обед из 3 блюд, вечером кисломолочка.... у нас так примерно и получается....на обед мясо+овощи
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:15 | Сообщение # 2196 |
легенда
| девочки а вы какие бульоны и как готовите? делитесь товарищи!!
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:16 | Сообщение # 2197 |
легенда
| Ляма, утро-вечер да-та, а вот обед из 3 БЛЮД меня смутил просто для меня овощи+мясо это не 2 блюда, а 1 блюдо из 2 продуктов
|
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:26 | Сообщение # 2198 |
долгожитель
| Monita, а может они их за отдельные считают???ну и плюс компот
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:33 | Сообщение # 2199 |
долгожитель
| Monita, у нас тож в вашем возрасте проблемы начались с врачами. Сеичас в бассеин приезжаем, если тетя там в белом хаоате - капец начинается. Она убегает сразу - знает уже. И кушать тогда же кушать стали плохо, выбирать... Ну сеичас с питанием нормализовалось.
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:41 | Сообщение # 2200 |
долгожитель
| я бульон не давала еще тоже. Где-то видела, что бульон не рекомендуется вводить до года, вот и не тороплюсь видимо мы в последнее время творожок на обед стали есть. Сначала овощи с мясом, потом творожок. Так хоть наладилось питание овощами. До этого что-то трудновато было мягко говоря((( На завтрак она стала съедать кашу и пюрешку фруктовую как-дь. Наверное не правильно кормлю. но так приноровились и все на Ура уходит и доча стала сытая и довольная
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:04 | Сообщение # 2201 |
легенда
| Цитата (komarik74) доча стала сытая и довольная ну это самое главное. тоже вот про бульон читала что до года не рекомендуют. а супчики когда?
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:04 | Сообщение # 2202 |
легенда
| Цитата (Ляма) а может они их за отдельные считают? вот тож ток про это думаю...
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:09 | Сообщение # 2203 |
долгожитель
| Цитата (Monita) а супчики когда? не знаю.. тож иногда задмываюсь, но особо не заморачивалась еще.. нам не долго ждать осталось. там и с чистои совестью супчики может начну варить
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:14 | Сообщение # 2204 |
долгожитель
| Цитата (Monita) тоже вот про бульон читала что до года не рекомендуют да? а мне наша врач говорила перед теи,как вводить в рацион мясо, можно начинать с бульона, я давала поначалу в основнов куриный на второй воде несколько дней, потом постепенно перешли на мясо уже Про рубы всем спасибо, буду иметь в виду
Даваю несколько дней творожок из замороженного кефира, ребенок есть с удовольствием, но тут до меня дошло: а не че, что кефир то не детский?
Сообщение отредактировал Елена174 - Четверг, 17.01.2013, 12:15 |
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:27 | Сообщение # 2205 |
долгожитель
| Цитата (Елена174) Даваю несколько дней творожок из замороженного кефира, ребенок есть с удовольствием, но тут до меня дошло: а не че, что кефир то не детский? Елена174, я творог делаю из детского кефирчика Агуша с 3лет, в картонной упаковке беру и в морозилку потом как раз с него пол баночки выходит
|
|
| |
Совушка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:28 | Сообщение # 2206 |
участник
| Елена174, даю ряженку Чебаркульскую, кефир не пьет потому что... наверное ни че. Доктор Комаровскииговорит типа надо обезжиренныи, про то что детксии - ни слова.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:28 | Сообщение # 2207 |
долгожитель
| Цитата (Мариш@) творог делаю из детского кефирчика Агуша а доводить до кипения не пробовала? у меня есть именно замороженный хорошо
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:30 | Сообщение # 2208 |
долгожитель
| Моя тож кефир ни в какую, 3 ложечки может выпить если голодная. Только ряженку даю Чебаркульскую. иногда печенки развожу, если посытнее надо.
|
|
| |
KATRIN2010 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:35 | Сообщение # 2209 |
завсегдатай
| А мы кефир Чебаркульский с удовольствием пьём Я уже писала - добавляю туда фрукты и на блендере, вкуснятина! Половину сын выпивает (в течении дня), половину мама С 7 месяцев пьём.
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:38 | Сообщение # 2210 |
долгожитель
| Цитата (Ляма) стоит ли брать такой торт,ре все равно еще не оценит и не попробует,а гостям я думаю на украшение вообще все равно,лишь бы вкусный был вот я сейчас и задумалась об этом, красивый торт на заказ у частных лиц обойдется в 2000-3000 руб. Ванька не поймет ничего а мы съедим и на красоту как-то, муж говорит давай попроще а на след. уж год такой закажем, хотя гостей будет полный дом в 2 захода - второй заход и не увидит уже красоты а родственники не оценят(бабушки не поймут таких затрат на торт (им бы че-нидь чтоб пощумать потрогать и т.д ну вообщем за эти деньги якобы полезное для ребенка ) Ну вообщем выбираю пока, спасибо девочки всем за помощь! Итог потом вам обязательно покажу. Цитата (Ляма) Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте? я ложу в кровать пьем молоко, посижу с ним минут 5-10 и ухожу, или засыпает или пищать начинает тогда по новой и так пока не уснет, получается 2-3 захода Цитата (Елена174) вы рыбу ре со скольки стали давать? мы с 9 едим я с хека начинала, отваривала и на блендере потом морковку, лук карт туда Мы сегодня были на приеме, поправились с 9 месяцев всего на 550гр а выросли на 3 см, мы сейчас 81см и 10 кг 100гр К году нужно пройти - ортопеда, невролога, стоматолога, лор, хирург, окулист, логопед и прививка манту
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:42 | Сообщение # 2211 |
долгожитель
| Цитата (Monita) а может они их за отдельные считают?вот тож ток про это думаю ну да у нас тоже мясо с овощами или супчик на обед + компот или сок + бублик или булочка(1/3)Цитата (komarik74) Моя тож кефир ни в какую, 3 ложечки может выпить если голодная. Только ряженку даю Чебаркульскую. иногда печенки развожу, если посытнее надо. я тоже также, ряженку хорошо пьет и с печенками ест
|
|
| |
Lekin | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:58 | Сообщение # 2212 |
долгожитель
| Цитата (Julashka1) мы сейчас 81см и 10 кг 100гр Мы еще не взвешивались, но в 10 месяцев уже были 11800. Думаю щас кг 12 будем, надеюсь не больше Monita, Я когда с врачом разговаривала насчет бульонов. Она сказ все на 2 воде. Бульон из говядины или курицы, но со снятой кожей и лучше из грудки. У меня Лешка люит нашу еду. Поэтому, когда варю суп (я и себе всегда на 2 воде варю и овощи не обжариваю), то и сын ест. Мясо ему мелко режу поперек волокон, морковку и лук так жует из супа, картошку помельче разминаю и вермишелька. Уж очень ему нравится Единственное говорят картошку для детей надо вымачивать сутки, но я так даю из супа, потому что картошки там немного и тьфу тьфу тьфу мы вроде не алергичные.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2213 |
сказочник
| Цитата (Елена174) многие делают крем на основе сырых яиц Лен, в Сладбурге например не делают крем из сырых яиц, у мамы там знакомая работает, они сливками украшают))))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:12 | Сообщение # 2214 |
сказочник
| Цитата (Ляма) Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте?у нас последнее время это все с боем происходит спасает только клипы по телику,под них мы медленно-печально засыпаем...... Мы ложим на свою кровать на животик, и она сразу засыпает, бывает что под молочко засыпает, потом её перекладываем в свою кроватку а если вечером поспит хорошо, то с психами потом укладываемся:wacky: Но в основном я не даю вечером много спать))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:14 | Сообщение # 2215 |
сказочник
| Цитата (Елена174) Девочки, еще хочу спросить? вы рыбу ре со скольки стали давать? Видела в лукошко продают с 8 мес. семгу и горбушу. А как вот ее самой приготовить? Отварить на пару и так же на блендере что ли А белую можно? Читала в инете, что нужно давть только морскую рыбу. Я своей отвариваю либо минтай, либо горбушу, отделяю от косточек потом и с картошечкой на блендере....мммм, вкуснятина...только сейчас нам приходиться капелюшечку подсаливать, а то она нивкакую теперь не ест преснятину....а если подсаливаю, то за обе щеки уплетает)))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2216 |
сказочник
| Цитата (Елена174) Юль, видела ты в Ки/ко заказала девочкам костюмы: А Лесе ты взяла на 80, потому что они большемерят? Да, она прилично большемерят, 80 р-р нам наверно на осень еще хватит, если еще и не на весну следующую)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2217 |
пророк
| Цитата (Julashka1) оит ли брать такой торт,ре все равно еще не оценит и не попробует,а гостям я думаю на украшение вообще все равно,лишь бы вкусный былвот я сейчас и задумалась об этом, красивый торт на заказ у частных лиц обойдется в 2000-3000 руб. наш вышел в 1500 но взяла как мы и договаривались 1250 - но он реально большой и сытный - я его еще дня 3 доедала))
я с творогом не успела заморочиться - взял агушу - скушал на ура! похоже будем тему да агушу лопать) а то с моим интузиазмом к приготовлению пищи детской он вообще творожок раз в неделю в лучшем случае будет есть))
Ляма, нам тыкву надооо)) только вот когда гулять? с каждым днем все холоднее и холоднее
деток с датками и достижениями - не успеваю отслеживать(( Елена174, Темик у тебя так подрос!! прямо в лице поменялся))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:17 | Сообщение # 2218 |
сказочник
| Monita, насморк хорошо вылечили так....сначала аквалором промывала. а потом альбуцидом закапывала, на ночь називин...2 дня и насморка как и небывало)))) тьфу, тьфу, тьфу)))))))))))))))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:18 | Сообщение # 2219 |
пророк
| Julia1987, я вот всю голову сломала, хочу в ленн//е по распродаже на зиу взять Мине - в том году еще беременная всего за 2т финский комбез купила - незнаю какой р-р брать 80 или 86, они еще и +6 идут, т.е. большемерят... кто на след.зиму в каком р-ре ходить собирается??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:27 | Сообщение # 2220 |
сказочник
| kiss85, у меня Вика в 2 года ходила в 86 р-р Киковский костюм, Леся сейчас тоже в 86 р-р в коляске лежит, но мне его приходится конвертом делать))))...большой, так что взяла с большущим запасом, но зато на 2 зимы))) Возьми на всякий случай все таки 86, вам все таки почти 2 года уже будет
|
|
| |
|
|