[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012 ТОМ 4
AprilДата: Четверг, 17.01.2013, 10:49 | Сообщение # 2191
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Ляма)
Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте?у нас последнее время это все с боем происходит
у нас режим, так что если не нарушаем - то проблем обычно нет ...    Засыпаем чаще всего  с титей, а если сильно возбужден , то приходится покачать маленько.

LekinДата: Четверг, 17.01.2013, 11:07 | Сообщение # 2192
долгожитель
Елена174, нам сказали рыбу ввести с 9,5 месяцев и начать с нашей речной рыбы. Ее отвариваешь без соли, чистишь от костей и даешь с овощным пюре. Потом можно начинать вводить горбушу. Семга и белая очень жирная для детей, ее давать пока нельзя.

Цитата (Monita)
утром каша, обед из 3 блюд, вечером кисломолочка....эээ че это за обед из 3 блюд...суп-каша-десерт..? мы суп просто еще не едим...=((( или чего это такое..?
 Нам тоже так сказали в 9 месяцев. Это она мела ввиду, немного овощей, нежирный бульон (суп на 2 воде, можно чучуть картошки и вермишель там), мясо и компот. Вот это 3 б люда :)

ЛямаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2193
долгожитель
Елена174, мы рыбу один раз поробовали,брала БЛ,честно не помню что именно.Тая поела,но без фанатизма,или просто не голодная была. pardon хочу сама попоровать запечь рыбку или на пару,так как варить не рекомендуют,типа в бульоне все плохое из рыбы получается

MonitaДата: Четверг, 17.01.2013, 11:09 | Сообщение # 2194
легенда
Lekin, аа, понятно=)) спасибо за разъяснения!! :)

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

ЛямаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:11 | Сообщение # 2195
долгожитель
Цитата (Monita)
утром каша, обед из 3 блюд, вечером кисломолочка....
у нас так примерно и получается....на обед мясо+овощи

MonitaДата: Четверг, 17.01.2013, 11:15 | Сообщение # 2196
легенда
девочки а вы какие бульоны и как готовите? делитесь товарищи!! laugh

MonitaДата: Четверг, 17.01.2013, 11:16 | Сообщение # 2197
легенда
Ляма, утро-вечер да-та, а вот обед из 3 БЛЮД меня смутил laugh просто для меня овощи+мясо это не 2 блюда, а 1 блюдо из 2 продуктов

ЛямаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:26 | Сообщение # 2198
долгожитель
Monita, а может они их за отдельные считают???ну и плюс компот

komarik74Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:33 | Сообщение # 2199
долгожитель
Monita,   у нас тож в вашем возрасте проблемы начались с врачами. Сеичас в бассеин приезжаем, если тетя там в белом хаоате - капец начинается. Она убегает сразу - знает уже. И кушать тогда же кушать стали плохо, выбирать... Ну сеичас с питанием нормализовалось.

komarik74Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:41 | Сообщение # 2200
долгожитель
я бульон не давала еще тоже. Где-то видела, что бульон не рекомендуется вводить до года, вот и не тороплюсь видимо  мы в последнее время творожок на обед стали есть. Сначала овощи  с мясом, потом творожок. Так хоть наладилось питание овощами. До этого что-то трудновато было мягко говоря((( На завтрак она стала съедать кашу и пюрешку фруктовую как-дь. Наверное не правильно кормлю. но так приноровились и все на Ура уходит и доча стала сытая и довольная

MonitaДата: Четверг, 17.01.2013, 12:04 | Сообщение # 2201
легенда
Цитата (komarik74)
доча стала сытая и довольная
ну это самое главное. тоже вот про бульон читала что до года не рекомендуют. а супчики когда?

MonitaДата: Четверг, 17.01.2013, 12:04 | Сообщение # 2202
легенда
Цитата (Ляма)
а может они их за отдельные считают?
вот тож ток про это думаю... :)

komarik74Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:09 | Сообщение # 2203
долгожитель
Цитата (Monita)
а супчики когда?

не знаю.. тож иногда задмываюсь, но особо не заморачивалась еще.. нам не долго ждать осталось. там и с чистои совестью супчики может начну варить wink

Елена174Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:14 | Сообщение # 2204
долгожитель
Цитата (Monita)
тоже вот про бульон читала что до года не рекомендуют
да? а мне наша врач говорила перед теи,как вводить в рацион мясо, можно начинать с бульона, я давала поначалу в основнов куриный на второй воде несколько дней, потом постепенно перешли на мясо уже :)
Про рубы всем спасибо, буду иметь в виду wink

Даваю несколько дней творожок из замороженного кефира, ребенок есть с удовольствием, но тут до меня дошло: а не че, что кефир то не детский? surprised

Сообщение отредактировал Елена174 - Четверг, 17.01.2013, 12:15

ЗабаваДата: Четверг, 17.01.2013, 12:27 | Сообщение # 2205
долгожитель
Цитата (Елена174)
Даваю несколько дней творожок из замороженного кефира, ребенок есть с удовольствием, но тут до меня дошло: а не че, что кефир то не детский?
 Елена174, я творог делаю из детского кефирчика Агуша с 3лет, в картонной упаковке беру и в морозилку потом как раз с него пол баночки выходит pardon

СовушкаДата: Четверг, 17.01.2013, 12:28 | Сообщение # 2206
участник
Елена174,  даю ряженку Чебаркульскую, кефир не пьет потому что... наверное ни че. Доктор  Комаровскииговорит типа надо обезжиренныи, про то что детксии - ни слова.

Елена174Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:28 | Сообщение # 2207
долгожитель
Цитата (Мариш@)
творог делаю из детского кефирчика Агуша
а доводить до кипения не пробовала? у меня есть именно замороженный хорошо wacky

komarik74Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:30 | Сообщение # 2208
долгожитель
Моя тож кефир ни в какую, 3 ложечки может выпить если голодная. Только ряженку даю Чебаркульскую. иногда печенки развожу, если посытнее надо.

KATRIN2010Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:35 | Сообщение # 2209
завсегдатай
А мы кефир Чебаркульский с удовольствием пьём :) Я уже писала - добавляю туда фрукты и на блендере, вкуснятина! Половину сын выпивает (в течении дня), половину мама laugh С 7 месяцев пьём.

Julashka1Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:38 | Сообщение # 2210
долгожитель
Цитата (Ляма)
стоит ли брать такой торт,ре все равно еще не оценит и не попробует,а гостям я думаю на украшение вообще все равно,лишь бы вкусный был
вот я сейчас и задумалась об этом, красивый торт на заказ у частных лиц обойдется в 2000-3000 руб. wacky Ванька не поймет ничего а мы съедим и на красоту как-то, муж говорит давай попроще а на след. уж год такой закажем, хотя гостей будет полный дом в 2 захода - второй заход и не увидит уже красоты а родственники не оценят(бабушки не поймут таких затрат на торт (им бы че-нидь чтоб пощумать потрогать и т.д ну вообщем за эти деньги якобы полезное для ребенка laugh ) Ну вообщем выбираю пока, спасибо девочки всем за помощь! Итог потом вам обязательно покажу.
Цитата (Ляма)
Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте?
я ложу в кровать пьем молоко, посижу с ним минут 5-10 и ухожу, или засыпает или пищать начинает тогда по новой и так пока не уснет, получается 2-3 захода :)
Цитата (Елена174)
вы рыбу ре со скольки стали давать?
мы с 9 едим я с хека начинала, отваривала и на блендере потом морковку, лук карт туда
Мы сегодня были на приеме, поправились с 9 месяцев всего на 550гр а выросли на 3 см, мы сейчас 81см и 10 кг 100гр
К году нужно пройти - ортопеда, невролога, стоматолога, лор, хирург, окулист, логопед и прививка манту

Julashka1Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:42 | Сообщение # 2211
долгожитель
Цитата (Monita)
а может они их за отдельные считают?вот тож ток про это думаю
ну да у нас тоже мясо с овощами или супчик на обед + компот или сок + бублик или булочка(1/3)
Цитата (komarik74)
Моя тож кефир ни в какую, 3 ложечки может выпить если голодная. Только ряженку даю Чебаркульскую. иногда печенки развожу, если посытнее надо.
я тоже также, ряженку хорошо пьет и с печенками ест

LekinДата: Четверг, 17.01.2013, 12:58 | Сообщение # 2212
долгожитель
Цитата (Julashka1)
мы сейчас 81см и 10 кг 100гр
Мы еще не взвешивались, но в 10 месяцев уже были 11800. Думаю щас кг 12 будем, надеюсь не больше :)
Monita, Я когда с врачом разговаривала насчет бульонов. Она сказ все на 2 воде. Бульон из говядины или курицы, но со снятой кожей и лучше из грудки. У меня Лешка люит нашу еду. Поэтому, когда варю суп (я и себе всегда на 2 воде варю и овощи не обжариваю), то и сын ест. Мясо ему мелко режу поперек волокон, морковку и лук так жует из супа, картошку помельче разминаю и вермишелька. Уж очень ему нравится
:)
Единственное говорят картошку для детей надо вымачивать сутки, но я так даю из супа, потому что картошки там немного и тьфу тьфу тьфу мы вроде не алергичные.

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2213
сказочник
Цитата (Елена174)
многие делают крем на основе сырых яиц

Лен, в Сладбурге например не делают крем из сырых яиц, у мамы там знакомая работает, они сливками украшают))))

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:12 | Сообщение # 2214
сказочник
Цитата (Ляма)
Девочкиэ,расскажите,как вы своих малышей укладывайте?у нас последнее время это все с боем происходит спасает только клипы по телику,под них мы медленно-печально засыпаем......
Мы ложим на свою кровать на животик, и она сразу засыпает, бывает что под молочко засыпает, потом её перекладываем в свою кроватку а если вечером поспит хорошо, то с психами потом укладываемся:wacky: Но в основном я не даю вечером много спать))

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:14 | Сообщение # 2215
сказочник
Цитата (Елена174)
Девочки, еще хочу спросить? вы рыбу ре со скольки стали давать? Видела в лукошко продают с 8 мес. семгу и горбушу. А как вот ее самой приготовить? Отварить на пару и так же на блендере что ли А белую можно?
Читала в инете, что нужно давть только морскую рыбу. Я своей отвариваю либо минтай, либо горбушу, отделяю от косточек потом и с картошечкой на блендере....мммм, вкуснятина...только сейчас нам приходиться капелюшечку подсаливать, а то она нивкакую теперь не ест преснятину....а если подсаливаю, то за обе щеки уплетает)))

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2216
сказочник
Цитата (Елена174)
Юль, видела ты в Ки/ко заказала девочкам костюмы: А Лесе ты взяла на 80, потому что они большемерят?

Да, она прилично большемерят,  80 р-р нам наверно на осень еще хватит, если еще и не на весну следующую)))

kiss85Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2217
пророк
Цитата (Julashka1)
оит ли брать такой торт,ре все равно еще не оценит и не попробует,а гостям я думаю на украшение вообще все равно,лишь бы вкусный былвот я сейчас и задумалась об этом, красивый торт на заказ у частных лиц обойдется в 2000-3000 руб.
наш вышел в 1500 но взяла как мы и договаривались 1250 - но он реально большой и сытный - я его еще дня 3 доедала))

я с творогом не успела заморочиться - взял агушу - скушал на ура! похоже будем тему да агушу лопать) а то с моим интузиазмом к приготовлению пищи детской он вообще творожок раз в неделю в лучшем случае будет есть))

Ляма
нам тыкву надооо)) только вот когда гулять? с каждым днем все холоднее и холоднее wacky

деток с датками и достижениями - не успеваю отслеживать((
Елена174, Темик у тебя так подрос!! прямо в лице поменялся))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:17 | Сообщение # 2218
сказочник
Monita, насморк хорошо вылечили так....сначала аквалором промывала. а потом альбуцидом закапывала, на ночь називин...2 дня и насморка как и небывало)))) тьфу, тьфу, тьфу)))))))))))))))

kiss85Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:18 | Сообщение # 2219
пророк
Julia1987, я вот всю голову сломала, хочу в ленн//е по распродаже на зиу взять Мине  - в том году еще беременная всего за 2т финский комбез купила - незнаю какой р-р брать 80 или 86, они еще и +6 идут, т.е. большемерят...
кто на след.зиму в каком р-ре ходить собирается??

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Julik_74Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:27 | Сообщение # 2220
сказочник
kiss85, у меня Вика в 2 года ходила в 86 р-р Киковский костюм, Леся сейчас тоже в 86 р-р в коляске лежит, но мне его приходится конвертом делать))))...большой, так что взяла с большущим запасом, но зато на 2 зимы))) Возьми на всякий случай все таки 86, вам все таки почти 2 года уже будет

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru