[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Крошки-дракошки ТОМ 5
MonitaДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:58 | Сообщение # 1741
легенда
Статус: Offline
Julashka1, в магазине у них ооочень скудный выбор. 2 шт стоит и все. мы через их интернет магазин заказали. http://mias**s.rbt.ru/ ** убираем.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:02 | Сообщение # 1742
легенда
ой наткнулась как раз в ВК. может пригодится.=)
Игры для тех, кому исполнился годик :-)

1. «Подбери крышку»
Дети обожают играть с предметами, которыми пользуются взрослые, не лишайте их удовольствия. Возьмите со своей кухни разные ёмкости и крышки к ним. Предложите малышу подобрать, а может и закрыть крышкой каждую бутылку или баночку. Несомненно, вам придётся подсказывать и помогать малышу, но одно то, что он будет делать попытки самостоятельно выполнить задание очень даже хорошо.

2. «Кто говорит?»

Пусть зазвонит телефон (игрушечный или даже настоящий), снимите трубочку и произнесите: «Алло. Да он (она) дома. Подождите секундочку. Это тебя. » Продолжайте разговор уже с малышом от имени вымышленного звонившего лица. Можно к телефону пригласить плюшевую игрушку или куклу.

3. «Мамина сумка»

Наложите в большую сумку разные мелочи (но не те которые можно проглотить) – ключи, книжечки, стаканчики и пр. Дайте ребёнку разобрать сумку, когда он будет извлекать из неё какой-нибудь предмет, рассказывайте о нём. При этом используйте в речи слова “снаружи” и «внутри».
4. «Домашний помощник»

После игры предлагайте ребёнку убирать за собой комнату. Позвольте крохе помогать вам в уборке, дети очень любят пользоваться взрослыми вещами и чувствовать себя полезными. И обязательно хвалите ребёнка за помощь. Пусть, к примеру, моет себе к обеду
овощи, при этом рассказывайте, как каждый из них называется.

5. «Клейкая лента»

Если вы заняты, а ребёнок требует внимания, займите его такой игрой: положите на край стола кусочки клейкой ленты. Пусть малыш переклеивает их, размещает их на новом месте и даже прикладывает их к носику. Или «нарисуйте» на полу квадрат скотчем и предложите ребёнку запрыгивать в него или помещать туда разнообразные вещи и игрушки, не допуская того, чтобы они выглядывали за границы квадрата.

6. «Платяной шкаф»

На свете нет любопытнее народа, чем дети. Если они заметили у шкафа открытую дверку, они её обязательно откроют, чтобы узнать что там внутри. А открытые двери обязательно закроют. Позвольте ребёнку покопаться в вещичках. Дайте ему варежки, носочки, пусть он разберёт вещи по парам. Или отгадает, где большие папины носки, а где его маленькие.
7. «Фокусник»

Свяжите много платочков между собой и положите их в коробку. Закройте её и в крышке сделайте небольшое отверстие. Высуньте кусочек ткани наружу, и пусть малыш вытаскивает платочки. Он даже может попытаться сложить их обратно.

8. «Ложка и вода»

Покажите ребёнку, что можно делать с ложкой: кормить игрушки, готовить еду для мамы, есть самому или черпать воду. Возьмите, например, две кружки разных размеров. Покажите малышу, как черпать воду ложкой и как её переливать. Можно набросать в кружку маленькие игрушки, ягоды или кубики льда. А пролитую мимо воду можно собирать губкой.
9. «Подарочек»

Детям очень нравится открывать и разворачивать упаковки. Положите несколько коробочек по принципу матрёшек – одну в другую, заверните каждую в бумагу. В самую маленькую коробочку можно положить для малыша небольшой подарочек, например, вкусное печенье.

10. «Поболтаем»

С ребёнком нужно постоянно разговаривать, чтобы он овладевал речью. Поддерживайте диалог, а не произносите монолог, не давая времени малышу на ответ. Для пополнения и развития словарного запаса беседуйте с крохой об окружающем мире, читайте книги и пойте песенки.

11. «Дышите глубже»

Для развития речи очень важно тренировать у ребёнка правильное дыхание. Можно просить малыша дуть на свечку, играть в футбол ватными шариками или помогать лететь бумажному самолётику. Такие упражнения развивают долгое дыхание.
12. «Чудеса во дворе»

Во дворе имеется много возможностей для игр: зимой – снег, который можно накладывать в ведёрко, сбрасывать с лавочек и пеньков, лепить из него разные фигурки; летом – можно играть в песочнице, лепить кулички, пересыпать песок и зарывать в нём предметы. На улице есть птицы, которых можно кормить. Есть веточки, листочки, камушки, которые можно собирать. И конечно во дворе много места для подвижных игр.

МаришенькаДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:05 | Сообщение # 1743
местный житель
=^рысь^=, а готовые кашки какой фирмы, чёт их так много wacky

Сообщение отредактировал Маришенька - Понедельник, 25.02.2013, 18:06

ЗабаваДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:08 | Сообщение # 1744
долгожитель
Цитата (manechka_k)
Мне вернули деньги за коляску clap

ладно хоть не сильно затянули с возвратом!

Кстати девочки вчера забежала в детский мир купила там своему комбезик на лето джинсовый (100% хлопок) всего за 300 руб, мож кому пригодится wink

MonitaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1745
легенда
Маришенька, мы брали хайнц, по крайней мере гречка, рис, кукуруза и овсянка у меня разводились без комочков laugh
еще малютку тоже хорошо кушала. но ее брала ток лакомую рисовую. оч вкусная.
Попробуй разные, какая лучше пойдет.
Еще говорят Bebi хорошая.

Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 25.02.2013, 18:11

ЗабаваДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1746
долгожитель
Цитата (Маришенька)
а готовые кашки какой фирмы, чёт их так много

Маришенька, я все Беби Премиум беру, 1 только хаинц (кукурузную) т.к в беби её нигде найти не могу pardon

ЗабаваДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:11 | Сообщение # 1747
долгожитель
Цитата (Monita)
еще малютку тоже хорошо кушала. но ее брала ток лакомую рисовую

Monita, а она у тебя без комочков разводилась? а то я 2 раза разные брала и такие комочки жуть surprised wacky хотя всё делала как по инструкции (вилкой размешивала)

komarik74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:12 | Сообщение # 1748
долгожитель
Маришенька, мы Нестле сначала ели. пробовали разные потом, но вернулись к первым, но их перестали продавать в Мал Солнышке, остановились на Хаинс в итоге. И состав борльше понравился, ест очень хорошо их. Беби еи тож нравились, но щечки стали розоветь от нее.

Сообщение отредактировал komarik74 - Понедельник, 25.02.2013, 18:13

MonitaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:16 | Сообщение # 1749
легенда
Мариш@, да.без комочков, но я всегда ложечкой размешивала, засыпала постепенно, помешивая в это время. pardon я брала с персиком которая.

Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 25.02.2013, 18:17

ВедьмаДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:28 | Сообщение # 1750
сказочник
Monita, да, мы скоростные, то туда несемся, то обратно бежим children

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

=^рысь^=Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:06 | Сообщение # 1751
долгожитель
Цитата (Маришенька)
=^рысь^=, а готовые кашки какой фирмы, чёт их так много

Маришенька, мы Bebi брали wink

Цитата (Monita)
7. «Фокусник» Свяжите много платочков между собой и положите их в коробку. Закройте её и в крышке сделайте небольшое отверстие. Высуньте кусочек ткани наружу, и пусть малыш вытаскивает платочки. Он даже может попытаться сложить их обратно.

ooo, мы так влажные салфетки любим вытаскивать, которые между собой скреплены.

Цитата (komarik74)
Ура!!!!! у меня все получилось. Теперь моя коляска ровно едет!!!

komarik74, молодец!!!

komarik74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:32 | Сообщение # 1752
долгожитель
Цитата (=^рысь^=)
ooo, мы так влажные салфетки любим вытаскивать, которые между собой скреплены.

laugh а у нас влажные. Прям дрожит как их видит

МаришенькаДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:48 | Сообщение # 1753
местный житель
девчата спасибо всем, пойду :) завтра затариваться

kiss85Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:28 | Сообщение # 1754
пророк
Цитата (Мариш@)

Маришенька, я все Беби Премиум беру, 1 только хаинц (кукурузную) т.к в беби её нигде найти не могу

могу отдать нашу бэби кукурузную -мой не стал есть вообще ее - пару раз пробовала, боюсь пропадет открытая wacky
Маришенька, мы бэби едим безмолочные

всех именинников с датками!! только читать и успеваю, писать только ночью да и то работа-работа.... wacky

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Julashka1Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:54 | Сообщение # 1755
долгожитель
Цитата (Monita)
й наткнулась как раз в ВК. может пригодится.=)
Игры для тех, кому исполнился годик :
мы во все играем, вот с платочками надо завтра попробовать, спасибо
Цитата (Маришенька)
мы в основном Мал*ютку кушали, сначало были немного комочки, подольше помешала и они расходятся, я и Беби и Хайнс брала, мы все ели хорошо
Цитата (komarik74)
а у нас влажные. Прям дрожит как их видит
ага мой тоже, там получаеться сразу 2 игры и платочки вытаскивать можно и клейкая лента есть laugh

ЗабаваДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:00 | Сообщение # 1756
долгожитель
Цитата (kiss85)
могу отдать нашу бэби кукурузную -мой не стал есть вообще ее - пару раз пробовала, боюсь пропадет открытая wacky

kiss85, Спасибо! эх только далековато вы живёте think а то так бы забрала pardon мой кстати малютку кукурузную есть не стал а хаинц ест прям ротик открывает и к ложке тянется laugh я даж набрать не успеваю laugh

NadejdaДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:25 | Сообщение # 1757
легенда
Цитата (=^рысь^=)
Цитата (Nadejda)
=^рысь^=, у меня горячий пистолет клеевой

Nadejda, где купила?

=^рысь^=, я в Электроне брала, рублей 220 стоил, там ещё был за 300 с чем-то, продавец отсоветовала, говорит, что всеми прибамбасами пользоваться не будете, обычно так и происходит, вот простой и взяла.

Цитата (Monita)
ой наткнулась как раз в ВК. может пригодится.=)
Игры для тех, кому исполнился годик :-)

Monita, спасибо, сохранила себе!

Цитата (Маришенька)

Маришенька, мы с Малютки начинали (безо всяких добавок), потом Bebi (она уже сладкая такая), вот сейчас Умницу взяла, но ещё не открыли и не попробовали.

=^рысь^=Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:45 | Сообщение # 1758
долгожитель
Цитата (manechka_k)
в рот не тянет?

manechka_k, тянет, не без этого. но я его на едине с мазайкой не оставляю. Она у нас не самая мелкая.

Julik_74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:45 | Сообщение # 1759
сказочник
Приветик всем))) Тоже писать неуспеваю, только читаю...мы вообще перестали покупать кашки коробочные...перепробовала всякие ...не ест, теперь варю каждое утро старорусские кашки....толокнянку, 4 злака и кукурузную....нравится, только ротик открывает и варится она 3 минуты...надо еще будет в сл. закупке затарится, а то скоро закончатся, а др. не ест)))

komarik74Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:57 | Сообщение # 1760
долгожитель
Цитата (Julia1987)
сл. закупке затарится, а то скоро закончатся, а др. не ест)))

тож жду с нетерпением. но что-то не слыхать про нее ничего pardon

VenerikaДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:02 | Сообщение # 1761
завсегдатай
Цитата (Тая_о)
ходунки в хорошем состоянии, хочу своему пупсику прикупить
? может вам лучше прыгунки посмотреть? есть с 4х месяцев, с поддержкой под грудкой. ходунки даже Дюков не советует, позвоночник не развит у ребенка, а в прыгунках можно. Наш с превеликим удовольствием качается и прыгает, но мы вот с шести месяцев начали, я думала, что нельзя раньше.

Цитата (Тая_о)
Булочка, поздравляю вас и малышку вашу с 4 месяцами, всего, всего вам, растите здоровыми
присоединяемся
bear bed carriage

ох тоже времени не хватает посидеть на форуме....

LekinДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:03 | Сообщение # 1762
долгожитель
Девочки купила своему на лето легкую ветровку в закупке ки*дс фэ*шн. А нам впритык. Мы оказались еще больше, чем я думала laugh К лету совсем не влезем. Может кому надо, она недорогая была совсем. Отдам по цене закупки. Подойдет на годик на 1,5, но на худенького или месяцев на 9 :)

SolnechnayaДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:19 | Сообщение # 1763
местный житель
Булочка, с четырьмя месяцами вас!!! accordion :)

ПамсиДата: Вторник, 26.02.2013, 08:47 | Сообщение # 1764
долгожитель
Solnechnaya, Venerika, спасибо!!!

MonitaДата: Вторник, 26.02.2013, 09:49 | Сообщение # 1765
легенда
я тож сама кашки варю, мы едим гречку рис, овсянку, а какие еще можно попробовать? я вот кукурузную не знаю как варить и что покупать, хлопья кукурузные или как?

Елена174Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:57 | Сообщение # 1766
долгожитель
Цитата (Monita)
рис

а вот чет его не даю think а как какает с нее, без проблем?
Цитата (Monita)
я вот кукурузную не знаю как варить

я перемолола на кофемолке и варю как обычную кашу, но чет она нам не особо нравится, когда кушали коробочные, так ел ее, а сейчас не особо, мы в основном гречку и овсянку-наши любимые каши)))) из коробочных у нас только беби с печенками и грушей в рационе осталась-так сказать на всякий случай :)

MonitaДата: Вторник, 26.02.2013, 10:14 | Сообщение # 1767
легенда
Цитата (Елена174)
а вот чет его не даю а как какает с нее, без проблем?

тож очень переживала что проблемы будут, но ттт, все ок. я ее не часто даю, 1-2 раза в неделю.
у нас на всякий пожарный тоже стоит коробочка не открытая, мало ли=)))

ЗабаваДата: Вторник, 26.02.2013, 11:28 | Сообщение # 1768
долгожитель
Цитата (Monita)
я тож сама кашки варю,

я пробовала варить они к меня как клейстер получаются laugh 1 раз вроде нормальная получилась дак мой почему то ей давился think так что мы пока коробочные трескаем pardon

YulianaДата: Вторник, 26.02.2013, 11:52 | Сообщение # 1769
завсегдатай
Цитата
(Monita)
я тож сама кашки варю, мы едим гречку рис, овсянку

Monita, а как варишь из перемолотой крупы или разваренную сильно даешь? На молочке или на воде? Тоже сама хочу попробовать сварить, а то от коробочных отказывается...

MonitaДата: Вторник, 26.02.2013, 11:57 | Сообщение # 1770
легенда
Yuliana, я варю обычную кашку, просто когда сварится я блендером измельчаю. по началу сильно измельчала. сейчас уже покрупнее частицы оставляю. сначала на воде варила. сейчас на молоке. Я Тему беру. ну и мяско добавляю когда баночное когда свое помельче режу кусочки. сначала пожиже делала, постепенно погуще делаю.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru