Крошки-дракошки ТОМ 5
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:11 | Сообщение # 1891 |
постоялец
Статус: Offline
| Цитата (Kotia) Ох Девочки сыпь у нас не проходит Kotia, у моей дочи недавно возле большего пальца на руке появилось красное пятно думали аллергия, но т.к. к аллергологу не попасть это во 1 а во2 я подумала раз это кожа обратились к дерматологу врач посмотрела.... сказала либо аллерг., либо на кота))) дала направление на соскоб (это совсем не больно поскаблили немножко кожи на стекло) на сл. день забрали рез-т оказалось местное воспаление выписала мазь "Локоид" помазали пару раз и все прошло. Врач Сухорученко (дерматолог) на Романенко к др. не обращ-сь про нее плохие отзывы, если надо скину тел больници если не знаете
|
|
| |
Маришенька | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:14 | Сообщение # 1892 |
местный житель
| Nadejda, Надь помоему ты писала кризисные месяцы или недели при ГВ, чет у меня не хватает молочка , напомни периоды плиз . Сына кормила аж до 1,9 в садик ходил и титю сосал не хочется дочу обделять
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:18 | Сообщение # 1893 |
долгожитель
| Цитата (Venerika) Девочки, а старорусские каши это какие? Беловодье да они, кто-нибудь их магазине видел? где продаются? Цитата (manechka_k) В 5 утра проснулись с температурой 39,9 вызвали утром врача огоооо, выздоравливайте!!!! Цитата (Маришенька) адь помоему ты писала кризисные месяцы или недели при ГВ вроде в 6мес. как раз один из кризисов, если не ошибаюсь
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:25 | Сообщение # 1894 |
местный житель
| Nadejda, manechka_k, поправляйтесь быстрее!!!! Это какая волна вируса уже пошла?Я старшего вчера первый день в садик отправила,сама сегодня на прием пойду,кашель у меня до сих пор не проходит. Цитата (Nadejda) Сварила кральке своей картофельное пюре (первый раз) Моя очень любит,я вообще ей постоянно картофель с какими-нибудь овощами варю и мясо из банки,типа рагу, она ест его очень много,любит.Мне кажется если один кабачок например сделать,то как то несытно А вот творожки только покупные Тема или Агуша,хотя тоже все боюсь отравления,со старшим было с них,правда без больницы,ну очень сильно ему плохо было. Стала давать молоко магазинное, раз в день ей бутылку наливаю,она его пьет с удовольствием, больше ниче и не пьет,сок немного из трубочки еще,иногда.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:32 | Сообщение # 1895 |
долгожитель
| Цитата (Kotia) =^рысь^=, в нашей поликлинике на машгородке карантин, кровь явно не возьмут сейчас, а на теле было что нить? или только на личике? в нашей тоже карантин, но на сбор крови это не влияет На теле тоже была сыпь, но я ее не мазала, только то что на лице было.
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:34 | Сообщение # 1896 |
долгожитель
| Цитата (kiss85) Цитата (Julia1987) дает творожек Лакомство Чебаркульское?
мм, мне кажется сладкий он слишком wacky + 1000, я не знаю, может я мнительная слишком, но мне кажется, там столько всего напихано и ароматизаторы и подсластители, уж очень он сладкий.У меня уже в привычку вошло: утром встала, кефир замороженный на сито положила , к вечеру готово. туда пюрешку фруктовую добавляю.Насте очень нравится. manechka_k, Nadejda, лечите своих крошек!
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:45 | Сообщение # 1897 |
завсегдатай
| Yuliana, sveta_nik, спасибо, стараемся, лечимся, а толку 0 пока. Сегодня позвонила врачу на сот., пусть придет, послушает... kiss85, вы кашель вылечили? ты всё-таки редьку с медом давала?
Спасибо за отзывы про закваски! вчера всё-таки сбегала, забрала, сег-завтра буду пробовать.
manechka_k, Nadejda, выздоравливайте!
Цитата (Мариш@) зубы все набухшие а нету такое ощущение что они утром появляются в десне а к вечеру обратно прячутся Мариш@, + 100000000000 !!!
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:58 | Сообщение # 1898 |
завсегдатай
| sveta_nik, Kotia, мы со старшей недавно обращались к дерматологу в Здор. Семью, было пятно на руке, у нас оказалось, реакция на бассейн, выписал мазь, заказали в рецептурном на Жуковского, за 3 дня всё прошло..а вообще, он сказал, в последнее время много детей реагируют на нашу замечательную горячую воду, очень много обращений и жалоб, что заметили после мытья...только вот, как он это выяснил, соскобы то не берет!?... он даже нам сказал - постарайтесь пока девочке кипятить воду для мытья но это для меня нереально
Сообщение отредактировал twins - Четверг, 28.02.2013, 11:01 |
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:02 | Сообщение # 1899 |
пророк
| Цитата (twins) kiss85, вы кашель вылечили? ты всё-таки редьку с медом давала? не-а - редьку так и не нашла о близости, Мишка так и кашляет лекарства ему тож не влить((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:05 | Сообщение # 1900 |
постоялец
| twins, представляешь на наших девочек покипяти ка!!!!!!!! Цитата (twins) реагируют на нашу замечательную горячую воду, очень много обращений и жалоб, что заметили после мытья...только вот, как он это выяснил, соскобы то не берет!?... ну ладно мазь помогла, а так как он действительно диагнозы ставит?
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:06 | Сообщение # 1901 |
постоялец
| twins, кашель какой с мокротой? слушай я не заю как ты вливаешь, у моей только на нурофен нет рвотной реакции, а на остальноооее......
|
|
| |
twins | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:17 | Сообщение # 1902 |
завсегдатай
| Цитата (kiss85) Мишка так и кашляет лекарства ему тож не влить(( kiss85, ужас, давно ведь уже у вас началось...
Цитата (sveta_nik) twins, представляешь на наших девочек покипяти ка!!!!!!!! ну, моя поплескаться любит по пол-часа и больше!
sveta_nik, да, с мокротой, всяко сопли вниз пошли. мы лек-ва нормально пьем, всё даю из шприца от Нурофена, развожу с водой побольше и в 2-3 захода вливаю постепенно, говорю ёще - давай водичку пить , всё пьет, не проливается...
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:27 | Сообщение # 1903 |
постоялец
| twins, ты нос промываешь? я толко недавно узнала, что не правильно промывала нос, я сначала брызгала, потом откачивала, затем капала сосудосуживающие оказывается надо все наоборот, сначала капли, потом промывать (век живи, век учись)
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:50 | Сообщение # 1904 |
долгожитель
| Цитата (юла) я не знаю, может я мнительная слишком, но мне кажется, там столько всего напихано и ароматизаторы и подсластители, уж очень он сладкий его можно немного сметанкой разбавить и нормально получается я еще банан добавляю вобще только шум стоит, а в составе там только творог, сливки, сахар и все вроде Цитата (kiss85) Мишка так и кашляет Жень я давала бутылучку, он пока рот открывает я быстренько туда лекарство, ну если рвотного рефлекса нет конечно, у нас Лазолва*н детский хорошо шел
|
|
| |
Yuliana | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:52 | Сообщение # 1905 |
завсегдатай
| Цитата (manechka_k) В 5 утра проснулись с температурой 39,9 Поправляйтесь! Цитата (Julia1987) Девочки, хотела спросить у вас, как вы храните ацепол, Julia1987, всегда в двери холодильника, мне даже в аптеке часто продавцы напоминают,если что то нужно хранить в холодильнике.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:28 | Сообщение # 1906 |
легенда
| Цитата (manechka_k) капец. В 5 утра проснулись с температурой 39,9 вызвали утром врача. manechka_k, пипец!!!!!!! У нашей с утра 37,5 и сопли побежали и всю ночь кашляла Вызвали врача, вот ждем.
Цитата (Маришенька) Надь помоему ты писала кризисные месяцы или недели при ГВ, чет у меня не хватает молочка , напомни периоды плиз Маришенька, я раньше читала, что кризисы каждые 6 недель бывают. А кто-то из девочек прям по месяцам писал
Цитата (sveta_nik) я толко недавно узнала, что не правильно промывала нос, я сначала брызгала, потом откачивала, затем капала сосудосуживающие оказывается надо все наоборот, сначала капли, потом промывать (век живи, век учись) sveta_nik, нифигасе, тоже так делала. А кто сказал, что наоборот надо?
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:44 | Сообщение # 1907 |
легенда
| про лакт.криз мне Бубновский рассказывал. что в первые недели может быть, пока все налаживается, потом в 3 и 7 мес.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:50 | Сообщение # 1908 |
сказочник
| Цитата (Kotia) сейчас пойду мазь адвантан куплю хорошая мазь))) У старшей дочки раньше аллергия на что то была, и она покрывалась какими то пятнышками...пятна были по всему телу, но немного их было, адвантан нам помог, НО нам врач говорила не увлекаться им, т.к. эта мазь гормональная
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:56 | Сообщение # 1909 |
легенда
| из его рекомендаций было лишь более частое чем обычно прикладывание ребенка к груди, плюс обильно теплое питье. НО помни что обильное теплое питье лишь способствует прибытию(приливу) молока, а не его выработке. вырабатывается молоко лишь во время кормления. собственно отсюда и логика, чем чаще прикладываешь тем больше молока. Также он говорил что важны психологическое спокойствие мамы и настрой на продолжительное счастливое кормление. У меня тож были где то в месяц-полтора проблемы с гв, но это из-за моих переживаний, просто сумела взять себя в руки и настроиться на нужную волну так сказать. пила еще чай баб.лукошко, может и он тоже помог=)
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:59 | Сообщение # 1910 |
легенда
| Цитата (Julia1987) НО нам врач говорила не увлекаться им, т.к. эта мазь гормональная аналогично, да мы и не увлекались, 2 или 3 дня (1 раз в день мазали) и все прошло. ТТТ!
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:00 | Сообщение # 1911 |
постоялец
| Nadejda, нифигасе, тоже так делала. А кто сказал, что наоборот надо? Чернышева и девченки с кем гуляем во дворе, они мне ты чее надо сперва сосудосуж. а потом прмывать... вот так, но еще по такому способу я не пробовала
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:04 | Сообщение # 1912 |
долгожитель
| Цитата (sveta_nik) Nadejda, нифигасе, тоже так делала. А кто сказал, что наоборот надо? Чернышева и девченки с кем гуляем во дворе, они мне ты чее надо сперва сосудосуж. а потом прмывать... вот так, но еще по такому способу я не пробовала тоже буду иметь ввиду, не знала даже что так нужно
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:08 | Сообщение # 1913 |
легенда
| Цитата (Julashka1) не знала даже что так нужно такая же беда..да и например есть видео "отривин беби" так там наоборот сначала капельки для промывки закапывают а потом отсасывают...и я всегда так делала..а зачем сначала сосудосуживающее?
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:23 | Сообщение # 1914 |
постоялец
| Цитата (Monita) "отривин беби" так там наоборот сначала капельки для промывки закапывают а потом отсасывают...и я всегда так делала..а зачем сначала сосудосуживающее? "отривин беби" так -вот он помойму тоже сосудосуж. тогда наверное правильно
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:24 | Сообщение # 1915 |
легенда
| sveta_nik, да..и капли для промывания тоже? там просто вроде водичка океаническая? в таких флакончиках одноразовых пластмассовых?
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:26 | Сообщение # 1916 |
постоялец
| Monita, нее отривин он точноЦитата (Monita) для промывания тоже? там просто вроде водичка океаническая? тогда не знаю
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:06 | Сообщение # 1917 |
долгожитель
| Цитата (юла) кефир замороженный на сито положила а у меня в последнее время не получается такой творожок На сито ложу, а он вместе с сывороткой вниз стекает, жидкий очень. То ли я такая , то ли кефир... Цитата (Kotia) в нашей поликлинике на машгородке карантин, кровь явно не возьмут сейчас кровь то берут, а вот прививки не ставят
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:07 | Сообщение # 1918 |
долгожитель
| Ой, заболевшие, поправляйтесь! У нас Глебуська по новой затемпературил. Ничо не пойму, то ли вторая волна вируса, то ли зубы... Темпа 39 держится, ни кашля ничего больше нет...
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:10 | Сообщение # 1919 |
сказочник
| sveta_nik, странно, я тоже всегда думала, что сначала надо носик промыть, прочистить, а потом закапывать капельки уже в чистый промытый носик
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:16 | Сообщение # 1920 |
долгожитель
| Цитата (Julia1987) что сначала надо носик промыть, прочистить, а потом закапывать капельки уже в чистый промытый носик сосудосуживающие сначала капают, что бы снять заложенность (отек слизистой) носа. Так легче потом сопли отсасывать. Можно не пользоваться сосуд-ми каплями, а просто почаще промывать нос соленой водичкой, то же прекрасно снимает отек.
|
|
| |
|
|