КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 7
| |
Памси | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:09 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Solnechnaya) Тая_о, Васильку скорейшего выздоровления! Natusya36, с 5 месяцами Сашеньку! +10000000
|
|
| |
twins | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:10 | Сообщение # 242 |
завсегдатай
| Цитата (Булочка) буду знать хоть,а то второй ребенок, а я темнаяяяяяяя мне про памперс врачи из скорой объяснили, когда вызывали в 8 мес., сама почему-то тоже не догадалась, хотя тоже второй реб., да и вообще голова затуманенная, когда так сильно ляля болеет
Сообщение отредактировал twins - Пятница, 10.05.2013, 23:13 |
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:10 | Сообщение # 243 |
легенда
| Цитата (Тая_о) ручки с ножками стали холодные, а сам весь горит прямо Тая_о, это не есть хорошо!!! Вызови лучше скорую! У моей когда так было и я после свечки сразу же ношпу дала, так минут через 20 все конечности горячими стали.
Цитата (kiss85) мне врачи уже ни раз говорили, что на зубы не может быть такой высокой темпы - у вас еще какой-то вирус скорее всего присоединился - возможно горлышко красное kiss85, мне кажется, что всё-таки бывает. У нас и без красного горла поднималась. А у старшего от нервов бывало вообще - когда что-то важное должно произойти, у него перед соревнованиями даже так бывало.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:28 | Сообщение # 244 |
долгожитель
| Natusya36, сурьезного парня с даткой
Всем болеющим здоровья!!!!!
|
|
| |
Noya | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:31 | Сообщение # 245 |
местный житель
| Тая_о, выздоравливайте скорее! Про памперс очень полезная инфа, тоже не знала...
|
|
| |
юла | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:31 | Сообщение # 246 |
долгожитель
| Каждый ре по разному переносит температуру, тут надо общее состояние смотреть.У моей Настены последний раз до 39 темп доходила, она двое суток на руках у меня спала, но мое сердце чувствовало,что опасности нет, всё равно ведь видно как ребятенок себя ведет( ест, спит,пьет), поэтому я скорую не вызывала да и темп сбивалась легко.Наша врач пришла , выписала эргоферон (аналог анаферона, но более расширенное действие). Нам хорошо помог.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:33 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Девочки кто то про огурцы и помидоры спрашивал,я вот на что наткнулась: ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА.
До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:
1.Грибы.
Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.
2. Орехи Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.
3. Сладкий перец Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.
4. Баклажаны НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергеным продуктом.
5. Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с 10.
6. Бобовые - до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. в некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.
7. Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.
8. Белокочнная капуста - в питании детей до 1 года лучше не использовать, потому что она вызывает газообразование.
9. Томаты - аллерген, тяжело усваивается детским организмом.
10. Редис - вызывает газообразование, тежело для желудка.
11. Твердый сыр - В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
12.Макароны - Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.
13. Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года.
14. Супы на мясном бульоне - не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.
15. Субпродукты - не ранее 1,5 лет.В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, не винных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований. А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек(а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:36 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Тая_о, мне ещё врачи говорили что как только конечности становятся холодные нужно растирать, я растирала ножки и ручки. у нас после немулида минут через 30 темпа спала. А так всё таки позвони лучше в скорую пусть проконсультируют или приедут посмотрят.
Цитата (Тая_о) а про памперс такое первый раз слышу. я тоже не знала
А мы капризничаем весь день сидим на ручках и целый кулак засовывает в рот или же с соской не расстаётся. Зубы пока мазала разглядела что один коренной начал себе в десне дырочку проделывать. Ох уж эти зубы.
Цитата (Solnechnaya) Natusya36, с 5 месяцами Сашеньку! Присоединяюсь!
Сообщение отредактировал Мариш@ - Пятница, 10.05.2013, 23:40 |
|
| |
юла | Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:37 | Сообщение # 249 |
долгожитель
| Цитата (=^рысь^=) Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие. вот сроду бы не подумала, что огурцы тяжело усваиваются.
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:05 | Сообщение # 250 |
завсегдатай
| Булочка, Елена174, Цитата (Булочка) уже не боитесь золотой крестик одевать. Бояться,что потеряем или нельзя золотой сейчас? kiss85, Цитата (Елена174) симпотяга :ah: Solnechnaya, Спасибо))) :
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:14 | Сообщение # 251 |
завсегдатай
| =^рысь^=, Мариш@, Спасибо девочки. У нас слюни просто льются,кулак весь в рот засовывает,он не вмещается,начинает нервничать,в итоге оказываемся у мамы на руках,что то последнее время капризный стал сильно.Девочки подскажите какие лекарства нужно всегда иметь дома на всякий пожарный?
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:15 | Сообщение # 252 |
завсегдатай
| =^рысь^=, Мариш@, Спасибо девочки. У нас слюни просто льются,кулак весь в рот засовывает,он не вмещается,начинает нервничать,в итоге оказываемся у мамы на руках,что то последнее время капризный стал сильно.Девочки подскажите какие лекарства нужно всегда иметь дома на всякий пожарный?
Сообщение отредактировал Natusya36 - Суббота, 11.05.2013, 00:16 |
|
| |
Natusya36 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:17 | Сообщение # 253 |
завсегдатай
| У меня что то комп заглючил
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:19 | Сообщение # 254 |
завсегдатай
| Девочки всем спасибо огромное за советы и за поддержку, вроде бы начала спадать, Василек даже прыгать начал, оказывается как много отдашь за маленькую искорку в детских глазках. У нас в дракошках прямо самая настоящая семья.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Суббота, 11.05.2013, 00:24 | Сообщение # 255 |
долгожитель
| Цитата (Тая_о) роде бы начала спадать, Василек даже прыгать начал ну вот и хорошо
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 11.05.2013, 08:10 | Сообщение # 256 |
легенда
| Цитата (kiss85) мне врачи уже ни раз говорили, что на зубы не может быть такой высокой темпы - у вас еще какой-то вирус скорее всего присоединился - возможно горлышко красное миллиард!!!мне тоже про это говорили!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Суббота, 11.05.2013, 08:15 | Сообщение # 257 |
легенда
| Цитата (Тая_о) вроде бы начала спадать, Василек даже прыгать начал, оказывается как много отдашь за маленькую искорку в детских глазках. У нас в дракошках прямо самая настоящая семья. ой как здорово, пусть и дальше так будет!!! а тут мы да. как семья уже=)))))))
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Елена174 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:14 | Сообщение # 258 |
долгожитель
| Цитата (=^рысь^=) Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года. вот их вообще боюсь дававь,знаю чем все наши красивые яблоки обрабатывают
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:29 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| Цитата (Natusya36) уже не боитесь золотой крестик одевать. Бояться,что потеряем или нельзя золотой сейчас? у нас с 1 месяца весит золотой крестик на верёвочке на обычной. ( а то тогда был верёвочка с замком потерялся теперь на обычной на нескольких узелках )
Цитата (Natusya36) Девочки подскажите какие лекарства нужно всегда иметь дома на всякий пожарный? Natusya36, у меня целая аптека Свечи и сироп Нурофен, цефекон. Энтерофурил (от поноса), капли в нос назол беби, облепиховое масло, спрей тантум верде, свечи виферон. Потом ещё чего вспомню допишу.
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 11.05.2013, 09:33 | Сообщение # 260 |
долгожитель
| Цитата (Тая_о) оказывается как много отдашь за маленькую искорку в детских глазках. +10000
|
|
| |
Елена174 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:15 | Сообщение # 261 |
долгожитель
| Цитата (Мариш@) Энтерофурил (от поноса) он не только от поноса,мы пили при рвоте
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:50 | Сообщение # 262 |
завсегдатай
| Цитата (Мариш@) а то тогда был верёвочка с замком потерялся теперь на обычной на нескольких узелках ) У нас веревочка тоже на замке,а кончики узелков не колет малыша? Спасибо за аптечку(всё записываю,сейчас все препараты новые,я ничего не знаю,у меня старшая дочь не болела практически маленькая,да и сейчас тоже редко тьфу-тьфу)
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:46 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| Цитата (Natusya36) ,а кончики узелков не колет малыша? Natusya36, нет не колет я купила в церкви обычную верёвочку она мягенькая.
Цитата (Елена174) он не только от поноса,мы пили при рвоте буду знать, а то я думала он только при поносе.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:17 | Сообщение # 264 |
легенда
| Цитата (=^рысь^=) Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Ничего себе, а куриный бульончик всегда при болезнях советуют Может после года просто такая опасность проходит.
Тая_о, как хорошо, скоро совсем полегчает!
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:11 | Сообщение # 265 |
завсегдатай
| Девочки, всем еще раз огромное спасибо, темпа как начала спадать в 00 30, так где часам к двум он весь стал резко мокрый, я его переодела и спать, а утром в поликлинику к Ефимовой ездили на машине, она дежурная сегодня была, послушала сказала хрипов нет, горлышко красное, инфекцию где то прихватили, температура не поднималась до 14 00, а сейчас опять 38, и снова в бой с температурой.
|
|
| |
Lekin | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:39 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| Julashka1, соболезную!
Девочки, все кто болеет, поправляйтесь!!!
Всех с датками и достижениями!
|
|
| |
Тая_о | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:47 | Сообщение # 267 |
завсегдатай
| Девочки а от кашля , что давали, чего то начал подкашливать, ой только бы совсем не разболелся.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:16 | Сообщение # 268 |
сказочник
| Цитата (Мариш@) буду знать, а то я думала он только при поносе. нам энтофурил от поноса вообще никак не помогал, помог только рисовый отвар, а этофурил нам выписывали в инфекции именно от рвоты
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:19 | Сообщение # 269 |
сказочник
| Цитата (Тая_о) Девочки а от кашля , что давали, чего то начал подкашливать, ой только бы совсем не разболелся. мы все время когда кашляем пьем амброгексал, нам он ооочень хорошо помогает, ну и воды больше. И при температуре я тоже Лесю через силу с ложечки водичкой и ромашкой пою, она сразу вспотевает от криков и от воды и темпертура проходит. Выздоравливайте))))
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:22 | Сообщение # 270 |
сказочник
| Цитата (Мариш@) у меня целая аптека Свечи и сироп Нурофен, цефекон. Энтерофурил (от поноса), капли в нос назол беби, облепиховое масло, спрей тантум верде, свечи виферон. Потом ещё чего вспомню допишу. Ой, и у меня шкаф ломится от всяких лекарств....жаропонижающих только видов 5 есть, всяких сиропов от кашля, антибиотики, всяких трав полно, брызголок от горла, смекта, регидрон... короче у меня практичекси все есть...целая аптека
|
|
| |
|
|