РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
| |
catwalk | Дата: Суббота, 20.10.2012, 18:08 | Сообщение # 451 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Nadejda) Женя, вы лучше в филиппок походите это само собой Может меня напугали родители первоклассников, но говорят что деткам тяжело дается школа и программа сложная сейчас. Читать по слогам хотя бы и писать уже как обязательно. Т.е. если не умеют, то научат конечно, но ребенок будет в отстающих сразу. Хочется по максимуму его подготовить, пока время есть Мы пойдем в школу в 2014, в полные 7 лет
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:28 | Сообщение # 452 |
легенда
| Quote (catwalk) Мы пойдем в школу в 2014, в полные 7 лет catwalk, Женя, за это время он у тебя сам всему научится, с родительской помощью, конечно. Я своего специально не натаскивала, всё (цвета-цифры-слова) изучалось по ходу - дома, на улице, так им интереснее, чем сидя за партой что-то вдалбливаеть. В садике он один из первых счет-буквы знал. А в школу на подготовительные ходили только для того, чтобы освоиться с учителем и новым коллективом. Пусть Даша ваша с ним в школу играет
|
|
| |
ksanka | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:28 | Сообщение # 453 |
долгожитель
| ДЕВОЧКИ КО-НИБУДЬ ЗНАЕТ БРЕЙК-ДАНСУ ОБУЧАЮТ У НАС В мИАССЕ?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:41 | Сообщение # 454 |
легенда
| Quote (ksanka) ДЕВОЧКИ КО-НИБУДЬ ЗНАЕТ БРЕЙК-ДАНСУ ОБУЧАЮТ У НАС В мИАССЕ? laugh http://miasskids.ru/forum/24-18331-1
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:37 | Сообщение # 455 |
долгожитель
| Nadejda, спасибо за поддержку Мы учимся пока дома, по слогам уже получается Quote (Nadejda) Пусть Даша ваша с ним в школу играет ой, это сложно - у обоих терпения не хватает.. она-то свое объясняет, ей понятно а ему еще нет)))) Ну так, чтобы настрой на школу появлялся - все равно полезно
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:56 | Сообщение # 456 |
легенда
| Quote (catwalk) она-то свое объясняет, ей понятно а ему еще нет))))
|
|
| |
Елена_Р | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:41 | Сообщение # 457 |
участник
| Привет! Я тут новичок. Темка показалась очень интересной, решила заглянуть. Можно присоединиться?))) Нам (сынуле) через неделю 6 лет исполняется. Он у нас очень характерный. И вроде уже во всем находим общий язык с первых слов, в одном только сойтись не можем. Очень он любит меня в свои игры зазывать.... А какие у мальчишек игры: машинки, города, железные дороги, парковки, стройка и т.д. А мне больше девчачьи игры, естественно, нравятся либо настольные. Ну неинтересно мне в машинки играть.... Сошлись пока на том, что я просто рядом сижу и книжку читаю (конечно же после того, как я чуть-чуть всё-таки поиграю))))). А у кого-нибудь есть такая проблема? Как вы её решаете?
В любом возрасте день должен начинаться с поцелуя и заканчиваться поцелуем. Родители, любимый человек, дети, внуки. Если кто-то непрерывно, всю жизнь, каждый день тебя целует — ты счастливый человек!
|
|
| |
ksanka | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:13 | Сообщение # 458 |
долгожитель
| Quote (Елена_Р) А у кого-нибудь есть такая проблема? Как вы её решаете? у нас такого не было, только иногда бабушку лечит - сын ДОКТОР, ну, а бабушка ПАЦИЕНТ, постоянно трепанацию черепа делает , шутка А так - сынишка сам что-то играет, то построит, то машинками жижижижи по кровати, то сядит что-то пишет - только успевай проверять
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:02 | Сообщение # 459 |
пророк
| Мы вместе конструкторы разные собираем. Играем в домино, лото. Сразу говорю, что в стрелялки и бегалки и шахматы мама не играет - по этим вопросам к папе А для машин мама может построить максимум гараж)))
ГОР
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:47 | Сообщение # 460 |
сказочник
| Мы записались в 11 школу сегодня, но еще не знаем, наш учитель будет простой класс вести или кадетов Сегодня все удивлялись, что Лёлька выросла, они помнят ее еще 8 мес. Спрашивали как здоровье, вся 11 школа собирала нам на операции платные. Хочу написать для не читающих деток. Покупайте Букварь Натальи Сергеевны Жуковой, она московский логопед, очень грамотный, ее основная тема ОНР ( общее недоразвитие речи ). Мои дети учились читать по ее Букварю. Еще есть прописи, 2 шт к Букварю, у меня есть, если вам попадутся, берите-уроки построены хорошо, дети легко занимаются в них.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
Сообщение отредактировал Ведьма - Суббота, 17.11.2012, 15:50 |
|
| |
ksanka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:55 | Сообщение # 461 |
долгожитель
| Quote (catwalk) Читать по слогам хотя бы и писать уже как обязательно. мой начал в подготовительной группе читать и писать мы пишем все буквы печатные, правда забывает иногда как выглядят они, но это не страшно, впереди еще 5 месяцев учебы в садике
|
|
| |
ksanka | Дата: Суббота, 01.12.2012, 22:56 | Сообщение # 462 |
долгожитель
| Quote (Ведьма) Покупайте Букварь Натальи Сергеевны Жуковой, она московский логопед, +100000000, хорошая книга!!!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:24 | Сообщение # 463 |
пророк
| Quote (ksanka) впереди еще 5 месяцев учебы в садике
точно! у нас не занятия у нас именно учеба)))
ГОР
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:50 | Сообщение # 464 |
постоялец
| кто с Автозавода? отзовитесь девочки!!! кто идет в школу №17?)))
|
|
| |
MissKiss | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:44 | Сообщение # 465 |
участник
| а на подготовку к шкле кто-нибудь ходит?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:52 | Сообщение # 466 |
пророк
| Цитата (MissKiss) а на подготовку к шкле кто-нибудь ходит?
Мы ходим в "Изумрудный город" и еще начались занятия в школе - раз в неделю по субботам. Сказали, что будет всего 6 занятий
ГОР
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:46 | Сообщение # 467 |
постоялец
| shia8478, в какую школу идете?:)
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:49 | Сообщение # 468 |
постоялец
| Девочки, кто с автозавода идет в этом году в школу?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:20 | Сообщение # 469 |
сказочник
| katena_a_a, мы в 11 пойдем. Сегодня первый день был занятий. Учителя "щупали" деток. Моя сказала "легко". Посмотрим ,что дальше будет. Мы, вроде, к Ларисе Николаевне Мокшанцевой попадаем. Идём не в кадетский класс.
|
|
| |
katena_a_a | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:23 | Сообщение # 470 |
постоялец
| Ведьма, говорят там классы маленькие по кол-ву?:)
|
|
| |
Лейсан | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:44 | Сообщение # 471 |
завсегдатай
| Цитата (ksanka) Покупайте Букварь Натальи Сергеевны Жуковой, она московский логопед,
+100000000, хорошая книга!!! извините за вторжение)мы тоже по ней читать научились-довольно быстро))вот увидела вашу темку.можно иногда буду заходить мы тоже пока дошколята-до сентября)))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:19 | Сообщение # 472 |
сказочник
| Лейсан, о чем вопрос! здесь как раз последний год перед школой тусит сейчас! katena_a_a, так это же отлично! чем меньше народу, тем у учителя больше времени для индивидуального подхода.Пишу не просто от балды, практику все же пришлось пройти в школе.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:47 | Сообщение # 473 |
завсегдатай
| Ведьма, спасибо ))) а мы сейчас усердно к первому классу готовимся:вырабатываем понимание чужих слов с первого раза и прививаем самостоятельность,а то она у нас совсем расслабилась)))
Сообщение отредактировал Лейсан - Пятница, 15.03.2013, 12:47 |
|
| |
Наточка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:55 | Сообщение # 474 |
долгожитель
| А моя вся в мечтах, просидит промечтает-задание прослушает. Так что нам сказали, чтоб разговаривали ребенком по этому поводу. А так пока задания все правильно выполняет. Когда ей повторят, то что она прослушала.
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:56 | Сообщение # 475 |
сказочник
| Наточка, она не одинока. У меня старшая такая. Слава Богу, 8 класс уже заканчивает. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:16 | Сообщение # 476 |
завсегдатай
| Наточка, Цитата (Наточка) А моя вся в мечтах, просидит промечтает-задание прослушает. Так что нам сказали, чтоб разговаривали ребенком по этому поводу. А так пока задания все правильно выполняет. Когда ей повторят, то что она прослушала. laugh вот у нас такая же проблема приходится повторять по 2,а то и 3 раза для не услышавших
|
|
| |
Наточка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:16 | Сообщение # 477 |
долгожитель
| Ведьма, ну и как? Тяжело из-за этого в школе?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:55 | Сообщение # 478 |
сказочник
| Наточка, учится хорошо, у нее своеобразное мышление ... В школе учат как себя вести, поправляют всё время. Это приобретенные навыки, им можно научиться
|
|
| |
Лейсан | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:50 | Сообщение # 479 |
завсегдатай
| Цитата (Ведьма) Наточка, учится хорошо, у нее своеобразное мышление ... В школе учат как себя вести, поправляют всё время. Это приобретенные навыки, им можно научиться будем надеяться, чот они приобретутся)))))))))
|
|
| |
Наточка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:45 | Сообщение # 480 |
долгожитель
| Лейсан, Лен, ты рюкзак забрала?
|
|
| |
|
|