РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:14 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| А моя Настёнка тоже та ещё фантазёрка. Постоянно придумывает различных животных. Названия им такие интересные, изображает их. А ещё она ужасно хочет котёнка, просто до безумия. Но у нас ляля ещё маленькая, мы пока боимся брать котёнка, может его обидеть. Недавно мы гуляли с Настей и она вдруг мне заявила "мам, ладно не покупай мне котёнка...(я уж обрадовалась)....купи мне лучше собачку" Я и на котёнка пока не согласна, итак забот хватает. Но позавчера она гуляла во дворе и там девочка соседская вынесла погулять своего котёнка, дак мне Настя заявила "нет мам всё-таки хочу котёнка, как у девочки". Я рада, ладно хоть не собачку А у вас есть питомцы дома? Сколько было вашим деткам, когда вы их взяли? Как приучаете деток заботиться о них? Мне очень интересно, тк я наверно всё-таки здамся и возьму дочке, ну не могу я ей отказать ни в чём, тем более, что у меня тоже в детстве всегда были питомцы, 6 лет жили у нас и кошка и собака вместе, я понимаю как детям необходимы они.
|
|
| |
Natali_ka | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:32 | Сообщение # 32 |
активный участник
| Aha-007, мы перед рождением маленького отдали кота, правда он был у нас вреднючий до ужаса, ребенка мог поцарапать просто так, когда то сидел спокойно за столом и ел Поэтому было решено отдать киску знакомой девочке, зато сейчас как я рада, что его у нас нет, и дело даже не в его скверном характере, а в том, что сейчас мелкий пошел, и вот яркий пример, сегодня были у свёкров, у них кошка, ну и наш малыш зайдя на кухню прямиком отправился к кошачьей миске, попробовать что же ест кошка, вовремя увидели, но это в гостях, а дома.... не все же время мама может ходит по пятам, а про кошачий горшок я вообще молчу Т.ч. мое мнение, если и заводить животных, то только тогда когда детки подрастут Кота мы брали когда старшему было 3 или 4 года
Как много того, что могло пройти мимо, но вот оно счастье - ДВА парня, ДВА СЫНА!
Сообщение отредактировал Natali_ka - Четверг, 02.09.2010, 00:33 |
|
| |
icarlson | Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:34 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| Aha-007, у нас живет кот уже 6 лет. А когда Полинка родилась, воообще 2 было. кошка умерла года 2 назад. Детки его кончено мучают, но он видать уже привык, видит что Ярослав к нему ползет - быстрее куда-нибудь в укромное место. миска стоит высоко - кот поест и убираю, туалет в нашем туалете - дети туда не заходят.А кошка дома это хорошо, особенно ласковая
|
|
| |
Manechka | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:01 | Сообщение # 34 |
активный участник
| Девочки привет всем! Читаю по темке и улыбаюсь! А мы сво,,их девочек этим летом возили аж 4 раза в цирк (сами просились, понравилось). Так вот теперь моя младшенькая морит без остановок: то она дрессировщица-звери (игрушки мягкие) у нее и прыгают, и поют; то на велике по гоняет, как на моцике. А в среду пошли в детский сад после отпуска первый день, весь день она им там фокусы показывала.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:06 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Manechka, прикольно!!!
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:23 | Сообщение # 36 |
легенда
| Тюлька, а вы в какую группу ходите?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:28 | Сообщение # 37 |
легенда
| chuchy, а мы с вами ходим
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:34 | Сообщение # 38 |
легенда
| Тюлька, а вы кто? Обозначьтесь
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:38 | Сообщение # 39 |
легенда
| chuchy, написала в личку
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:48 | Сообщение # 40 |
легенда
| chuchy, надеюсь, мой отзыв о "Няне" никого не обидел Я сама тогда испугалась Мы в садик пока не ходим, отравились 2 недели назад, завтра пойдем за результатами анализов, надеюсь, выпишут, тоже во вторник в садик Они там уже во всю по тетрадкам занимаются, дома домашнюю работу делают, а мы вот все пропустили
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:11 | Сообщение # 41 |
легенда
| Тюлька, если занимаются, то надо уже срочно бежать По поводу отзыва - нормальный отзыв А то что напугались, так, если честно, я сама напугалась Не ожидала от неё такого напора.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:15 | Сообщение # 42 |
легенда
| Quote (chuchy) А то что напугались, так, если честно, я сама напугалась Quote (chuchy) если занимаются, то надо уже срочно бежать вот и я уже как на иголках... Боюсь, придем расслабленные после долгого перерыва - а там задания, занятия, еще и дом. задания, мой точно не поймет, если воспитатели не внушат, что надо учиться Остальные-то детки постепенно втягивались, а нам, похоже, догонять придется
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:16 | Сообщение # 43 |
легенда
| chuchy, ой, кстати, мы на Ваню глядя, тоже рюкзак захотели Пришлось покупать, теперь, похоже, у нас в группе 2 туриста
Сообщение отредактировал Тюлька - Воскресенье, 05.09.2010, 23:20 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:49 | Сообщение # 44 |
легенда
| Тюлька, Ваня, надеюсь, быстро втянется. Он любит всякие задания. Я ему тут загадала несколько загадок, типа: Ты - пилот огромного самолёта. На его борту есть даже кинотеатр. И т.д., и т.п. Сколько лет пилоту? Так Ване так понравилось. Он сначала требовал еще загадок, а потом стал сам придумывать. Два дня уже загадывает. Типа: Откусила яблоко и больше нельзя. Что это? А это зелье, которым было яблоко пропитано, которое Белоснежка откусила. Quote (Тюлька) Пришлось покупать, теперь, похоже, у нас в группе 2 туриста Нее, это не турист. Это Рассел из мультика Вверх. Смотрели его где-то в феврале. Ваня сильно впечатлительный. Прям как я Дома он еще обязательно в кепке ходил. А сейчас взяли котёнка. От имени Молния Маккуин я его спасла. Пришлось ему Расселом быть
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:20 | Сообщение # 45 |
постоялец
| привет! можно к вам? Мы, правда, из Златоуста, поэтому садики и совместные прогулки обсуждать, увы, не смогу... В следующем году собираемся в школу... Катя в предвкушении, мама заранее в ужасе))))
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:21 | Сообщение # 46 |
легенда
| Цитата (chuchy) От имени Молния Маккуин я его спасла
chuchy, Цитата (chuchy) Это Рассел из мультика Вверх chuchy, А мой - Леонардо из Черепашек Ниндзя
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:22 | Сообщение # 47 |
легенда
| DarkLedi, конечно, присоединяйтесь, у нас еще много тем для обсуждения
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:31 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| А мы после завтра пойдём в муз школу Записала Настю в группу РЭР. Теперь она у нас будет школьница А ещё попробуем походить на фортепиано, если конечно ей понравится. А ваши детки ходят куда-нибудь? И ещё очень хотелось бы узнать примерное меню на день ваших деток, просто моя очень плохо ест и хочется узнать как питаются детки её возраста, чтоб было к чему стремиться И вообще девочки как у ваших ребяток обстоят дела с аппетитом? Quote (Тюлька) А мой - Леонардо из Черепашек Ниндзя У нас 2 меча, он периодически ими папу "побеждает"... А недавно попросил "чтоб быть совсем как Леонардо", обмазать его всего зеленкой Еле отговорили А мои девочки в последнее время играют в собачек, бегают на четвереньках по квартире, гавкают, приносят мячик и тд. Настя придумала клички себе и Лесе, она у нас Бобик, а Леся Шарик :D. Но вначале Леся была Барбосом, так Настюшка её назвала потому что смотрела мультик Бобик в гостях у Барбоса, но мне кличка эта не очень понравилась, поэтому мы решили назвать Леську Шариком. Вобщем у нас тут целый театр.
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:41 | Сообщение # 49 |
постоялец
| Aha-007, мы тоже в музыкалку хотели, но у нас в районе нет. А возить на другой конец города - не совсем удобно. В прошлые годы ходили в бассейн и в школу раннего развития. Сейчас будет ходить на подготовку к школе (при самой школе). Возможно, в бассейн...
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:43 | Сообщение # 50 |
постоялец
| Про питание. Дома ест отвратительно. Зато в садике - замечательно (ТТТ). Есть, конечно, блюда, которые она не любит. Но воспитатели к этому нормально относятся, просто не накладывают. В садике и съедает одна из первых, и добавки просит.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:56 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Quote (Тюлька) У нас - очень плохо с аппетитом. В садике воспитатели жалуются, что не ест почти совсем. Только хлеб и питье И у нас таже история, я уже в отчаянии, сама умеет кушать хорошо, но постоянно приходится докармливать самой, тк если что-то полезное дать, то ей не нравится, а одними вкусняшками тоже сыт не будешь. Пока только одна бабушка может её накормить, но тоже её нервы не вдерживают такого испытания. А теперь мы вообще до весны дома сидеть решили, тк из-за проблем с аппетитом к нам присоединилось ещё куча проблем. Теперь нас лечит гастроэнтеролог, курс надо сказать не простой, садик вообще исключается, тк воспитателям не справиться Вот поэтому решили ходить в муз школу, хорошо хоть она в 5 минутах хотьбы . Quote (DarkLedi) Дома ест отвратительно. Зато в садике - замечательно Садик для вас спаситель, хорошо хоть так. Quote (DarkLedi) Возможно, в бассейн... У нас на троительном тоже при школе есть бассейн, собираемся хоть раз в неделю туда ходить всей семьёй (не болеть бы ещё) Девочки, а у вас детки как часто болеют?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:57 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| Quote (DarkLedi) В садике и съедает одна из первых, и добавки просит. Молодчинка!!! Люблю таких деток
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:02 | Сообщение # 53 |
постоялец
| Quote (Aha-007) Девочки, а у вас детки как часто болеют? когда только-только начали в садик ходить - был просто кошмар. Болели чуть ли не каждые 2 недели... Мне даже уволиться пришлось... После трех стала пореже... В этом году (в 2010) на больничном 1 раз были (ТТТ).
|
|
| |
DarkLedi | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:03 | Сообщение # 54 |
постоялец
| Quote (Aha-007) Молодчинка!!! Люблю таких деток ага, мне в садике говорят "она так хорошо кашу ест". У меня глаза квадратные - мой ребенок и каша??? она дома кашу, например, вообще не ест.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:14 | Сообщение # 55 |
легенда
| Quote (Тюлька) обмазать его всего зеленкой :D Quote (Aha-007) А мои девочки в последнее время играют в собачек Это тоже есть. Я, правда, ему запрещаю быть собакой на людях А так он Даг опять же из мультика Вверх. И младший за ним повторяет. Старший ест очень плохо. В садике меня спрашивают, как он дома ест. А дома спрашивают, как же он в садике ест. Воспитатели его шантажом заставляют хоть немного поесть. А младший рубает всё подряд. Причем младший очень любит суп, старший его ненавидит. Вот как им готовить? Нашли только такой вариант: суп с сухарями он ест. Обычно, когда я зову детей есть: младший с победными криками: Кушать, кушать, - бежит на кухню, а старший кричит: Не хочу, не буду. Про секции тоже бы послушала. На рисование он ходить не хочет (ходили три года). Хочет бегать. Это лёгкая атлетика. Но я не знаю еще, что нам врачи скажут насчет спорта. Пока были против. Моя мечта - яхты и лошади. На лошадях с 7-ми лет, яхтклуб - с 11, кажется. Но это моя мечта. А ребёнкина мечта - гоночные машины. Говорят, где-то есть у нас. Мы в садик поздно пошли. В 4-ре. Болели не больше, чем всегда. Я ожидала худшего (врачи тоже). Болели раз в 2-3 месяца, причем не сильно. Чуть сопли или кашель, я его забирала.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 06.09.2010, 01:16 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:20 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Старший ест очень плохо. В садике меня спрашивают, как он дома ест. А дома спрашивают, как же он в садике ест. Воспитатели его шантажом заставляют хоть немного поесть. А младший рубает всё подряд. Причем младший очень любит суп, старший его ненавидит. Вот как им готовить? Нашли только такой вариант: суп с сухарями он ест. Обычно, когда я зову детей есть: младший с победными криками: Кушать, кушать, - бежит на кухню, а старший кричит: Не хочу, не буду. Надо же как у нас дети похожи, причём один в один. Вот почему так бывает что старший плохо ест, а младший всё подряд уплетает? Моя мама мне говорит, что я сама виновата в том что Настя плохо ест, а с младшей уже все ошибки учла, поэтому она ест хорошо. Может мама и права, помню, как я паниковала, когда она не ела, уговаривали, отвлекали, развлекали во время еды, лишь бы она поела, казалось, что если не поест, то умрёт с голоду. Ужас просто, и ей невры мотали и себе. А теперь она ест и считает, что ест только для нас, чтоб нам угодить, или за вкусненькое, вобщем проблема. Как быть не знаю
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:23 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Но я не знаю еще, что нам врачи скажут насчет спорта А что у вас? У нас вот нашли недавно пролапс клапана в сердце, врач сказал, что от слаботи мышц, от того слабость, что ест отвратительно, мясо вообще не признаёт. Тоже не знаю как нам со спортом быть. Хочу её показать кардиологу. У нас в миассе где-нибудь кардиолог принимает детей?
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:26 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Болели раз в 2-3 месяца, причем не сильно. Чуть сопли или кашель, я его забирала. Поэтому и не сильно, что вовремя лечиться начинали. Я тоже считаю, что забирать надо сразу, при первых симптомах, тогда проболеет быстрее и легче, не 2 недели , а одну.
|
|
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:28 | Сообщение # 59 |
легенда
| Aha-007, не думаю, что в этом дело. Младший просто стал есть всё сразу. Я была удивлена, когда Коля с удовольствием умял овощное пюре без соли, на воде. И до сих пор любит такое. Ягоды Ваня до сих пор ест с натягом. И никак его нельзя было уговорить. А Коля аж трясётся, когда ягоды видит. Просто разные вкусы в еде. Разная потребность в еде. Ваня уже может четко сказать, что он любит, а что нет. Ничего, вырастут, будут есть нормально. Свекровь говорит, что муж тоже плохо ел в детстве. А сейчас рубает всё подряд
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:32 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| chuchy, а из-за того что Ваня плохо ест, у него нет проблем со здоровьем? Quote (chuchy) Ничего, вырастут, будут есть нормально. Свекровь говорит, что муж тоже плохо ел в детстве. А сейчас рубает всё подряд Я тоже на это очень надеюсь. У нас много таких примеров. Но вот когда придёт момент? Я думаю что в более сознательном возрасте, когда она уже будет понимать пользу правильного питания. Очень жду этого....ох...
|
|
| |
|
|