КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
| |
Monita | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:23 | Сообщение # 1741 |
легенда
Статус: Offline
| =^рысь^=, Спасибо, Олечка!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
lik-09 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:36 | Сообщение # 1742 |
долгожитель
| Цитата (Julik_74) А у меня Леся от Вики все таки заразилась Цитата (Julashka1) мы помимо соплей еще и кашлять начали, но сопли тоже уже лучше намного, только масло облепих. капаю Цитата (manechka_k) у нас у Игоря сопли сегодня тоже появились - зеленущие и из одной ноздри. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!!!
Памси, сыночка с днем рождением! Доченьку с 10-кой!
Цитата (Памси) я когда выкидывать его начала, чего то глянула, а там червяк Поправляетесь) Цитата (Lekin) А у нас 2 зуба за ночь сразу проклюнулись (моляры) спали плохо С Зубками Вас!!!!!
|
|
| |
lik-09 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:37 | Сообщение # 1743 |
долгожитель
| Monita, Даша С Днем рожденья!!!!! Всего самого наилучшего!!!! Чтоб Доченька не болела и радовала вас!!!!! Муж чтоб на руках носил!!!!
|
|
| |
Monita | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:39 | Сообщение # 1744 |
легенда
| Цитата (lik-09) Monita, Даша С Днем рожденья!!!!! Всего самого наилучшего!!!! Чтоб Доченька не болела и радовала вас!!!!! Муж чтоб на руках носил!!!! Спасибо большое, Альбин!!!
|
|
| | |
Monita | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:02 | Сообщение # 1746 |
легенда
| юла, Спасибо, Юлечка!!!=))
|
|
| | |
April | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:28 | Сообщение # 1748 |
долгожитель
| Monita, Даша, с Днем рождения!!! Здоровья, благополучия, любви, успехов и всего остального!
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:04 | Сообщение # 1749 |
долгожитель
| Цитата (twins) Monita, Даша, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!! Цитата (Lekin) Девочки 1 день в садике прошел терпимо, потому что с мамой. Завтра вот одного оставлю, но на 2 часа молодцы! все нормально будет, главное сама будь уверена в этом Цитата (Nadin) что кто плачет всем вытирают сопли одной и той же салфеткой
это, мне кажется, везде так. наверно везде, представляешь если на каждого ребенка отдельный платок, да это нереально, запутатся в них только)))) Цитата (Julik_74) Леся сегодня вообще плохо спала, сопли ручьем и мы также, но сегодня гораздо лучше, температуры нет Цитата (manechka_k) чем начать капать то? облепиховым маслом? а если они уже зеленые, надо посильнее что-то? от зеленых соплей альб*уцид можно, и чередовать его с облепиховым маслом , нам так говорили
|
|
| |
Елена174 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:34 | Сообщение # 1750 |
долгожитель
| Julashka1, Юля ложечка с годовасия-то ваша осталась?
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:56 | Сообщение # 1751 |
долгожитель
| Monita, Даша с Днём Рождения!!!
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:09 | Сообщение # 1752 |
долгожитель
| Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Девочки купила бруснику вот думаю заморозить её на зиму? или кто нить знает как ещё её "готовить"
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:19 | Сообщение # 1753 |
долгожитель
| Цитата (Елена174) Юля ложечка с годовасия-то ваша осталась? да, она у тебя? как забрать даже не знаю.... Цитата (Мариш@) Девочки купила бруснику вот думаю заморозить её на зиму? или кто нить знает как ещё её "готовить" я морозила
|
|
| |
Маришенька | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:58 | Сообщение # 1754 |
местный житель
| Мариш@, можно в родниковой чуть подсоленной воде сделать, но заморозить проще
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 18:58 | Сообщение # 1755 |
долгожитель
| Monita, Поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!! Счастья, здоровья желаю и всех благ!!!!!!!!!! Маришенька, она к сожалению моему, уехала в Москву работать и жить. Могу рекомендовать из 6 лицея, она тем более зав. кафедрой среди школьных психологов. Смир*ня*гина М.М. есть сотовый, если поедут на машгородок. Вообще у детей проблем нет, они у родителей и могут приехать только они. Спасибо девочки за поздравления!!!!!!!!! April, спасибо за учебники и направление на анализ, с доставкой на дом
|
|
| |
Елена174 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:26 | Сообщение # 1756 |
долгожитель
| Цитата (Julashka1) да, она у тебя? как забрать даже не знаю. да у меня, еще Оли Бощенко тоже надо ей передать. мож будешь в наших краях как нибудь
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:20 | Сообщение # 1757 |
легенда
| Цитата (Lekin) Не понравилось мне то, что кто плачет всем вытирают сопли одной и той же салфеткой. Может это везде так? Lekin, насчет платка не знаю точно, но то что одной расчесткой всех расчесывают - это точно, сама видела.
Цитата (Monita) Очень рада что с вами нас свела судьба на этом сайте!!! Monita, +1000000000000
|
|
| |
Lekin | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:59 | Сообщение # 1758 |
долгожитель
| Девочки у кого детки еще постарше есть, подскажите. Если у вас конфликт с воспитателем - это потом на ребенка не выливается. Вообщем вот вкратце ситуация. Сегодня Леша улетел с горки (1,5 м), перевалился через перекладину и упал на машину (это сделана большая машина с сидушками, как мебель вообщем). Слава богу ничего не сломал и шею не свернул. Предложила воспитателю, что надо сделать перекладину для безопасности детей и предложила привезти человека показать. Она согласилась, дала добро. Мы приехали с папой (он главный инженер, то есть не просто человек с улицы), он все померил, предложил привернуть планку. Съездили, отрезали, приезжаем, а воспитатель говорит завхоз не разрешил. Идем к ней, она говорит идите показывайте, что вы хотите сделать и как он у вас упал. Мы ей все показали, рассказали. Дак она как давай кричать на нас, что это вы придумали какую-то черную планку привернуть, у нас есть плотник, мы сделаем все сами. Что вы хотите, приперлись первый день и уже свои порядки диктуете и тд и тп. Вообщем папа сказ, что не хочет, чтобы внук стал инвалидом и предложил просто помочь и доработать конструкцию. Тут они уже с воспитателем и еще одной теткой на нас набросились, что вы тут развыступались, 1 день пришли, никто не падал из детей раньше, а вы вот упали. Папа грит, раз уже прецендент есть, то чего ждать, когда кто-то шею что ли сломает? Воспитатель говорит, я смотреть тогда буду лучше. Я ей ответила, что сеня нас было 2 и мы не уследили (потому что меня попросили помочь со всеми детьми 10 человек). Тогда мне ответили раз ваш ребенок такой активный сидите вы дома, пока др дети не привыкнут и не адаптируются, типа все равно ведь не работаете, вот и сидите Завед lc в отпуске, гобратиться было не к кому. Папа предложил написать просьбу в письменном виде доработать горку или временно убрать. Вот не знаю, что делать. Боюсь, что и так они на нем завтра отыгрываться будут. Но опять ведь, за своего ребенка не постоишь, а др он и подавно не нужен. Бывшему мужу рассказал, а он мне сказал: шею и руки же не сломал, значит ничего страшного Вообщем может, что посоветуете, как поступить. Писать просьбу-жалобу или подождать, что усовершенствуют горку?
|
|
| |
Маришенька | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:25 | Сообщение # 1759 |
местный житель
| Lekin, у меня была похожая ситуация, только мой ребенок получил травму и все было зафиксировано в травмпункте. С тех пор я страхую сына и в случае чего могу просто подать на них в суд или в гороно. Ну а вам может для начала просто попробовать завтра предложить еще раз приделать перекладину, может с замом заведущей переговорить или с родителями когда приводят детей посоветоваться, может не один ваш голос послушают и приделают планку. У вас договор есть с садиком? посмотрите за что они несут ответственность .... вроде за вещи они не отвечают а вот за ребенка да... так что можете акцентировать на этом.... пусть радуются что ваш ребенок удачно упал а так бы.... я не понимаю почему они отказываются, тут уже родители на все готовы и со всем готовым приехали...
|
|
| |
April | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:37 | Сообщение # 1760 |
долгожитель
| Lekin, ой, кошмар какой!!! Вам просто повезло, что сын не травмировался. А поведение сотрудников ДС - это уже хамство. Сейчас , мне кажется, надо написать заяву в ГОРОНО с описанием ситуации: кто что сделал или сказал, т.к. кроме тебя никто твоего ре не защитит. И обязательно в заявлении приписку сделай, что в случае оказания на твоего ре давления морального или физического ты оставляешь за собой право обратиться в прокуратуру и в суд. Для начала можно, конечно, поговорить с зам. заведующей и попытаться решить все мирным путем. Но лучше все делать письменно, в 2-х экз, под роспись:)
|
|
| |
Тая_о | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:05 | Сообщение # 1761 |
завсегдатай
| Monita, С днем рождения! Желаю простого женского и мамского счастья! Девочки, а я вот из больницы на дневной стационар кое как выпросилась, оказывается при не хватке мест в стационаре еще и сбежать оттуда не просто.
Сообщение отредактировал Тая_о - Понедельник, 26.08.2013, 22:10 |
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:22 | Сообщение # 1762 |
долгожитель
| Lekin, согласна с април, жалко что завед нет. В д/с так всегда- каждый суслик агроном. Хамство на лицо, мне казалось, что сейчас по другому стало, повернулись к людям раз з/п подняли, а тут такое. И от воспитателя и няни завист их человеческих качеств, как они потом к ре. относится будут, если недалекие, то конечно и отыграться могут. Спрашивай потом все у Леши, хотя дети после сончаса уже не помнят что утром было до старшей группы. У нас в яслях в период адаптации до н.г. не дают детям на горку вообще залазить, ставят туда огромную игрушку и все проход закрыт. Про носовой платок, тоже сама только недавно узнала, что одним всех с сыном как то и не видела и не думала. Расчески у каждой девочки своя, из шкафчиков приносят после сончаса с резинками или заколками и заплетаешь, у некоторых нет расчесок, приходится общей из группы- это факт. Какой № д/с? У них как раз сейчас приемка идет к учебному году и безопасники каждый д/с трясут, вот и напиши в гороно или добивайся чтобы завед пришла и разрулила. К заму мне кажется бесполезно обращаться, она вообще ничего не решит.
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:24 | Сообщение # 1763 |
долгожитель
| Тая_о, Цитата (Тая_о) Девочки, а я вот из больницы на дневной стационар кое как выпросилась, оказывается при не хватке мест в стационаре еще и сбежать оттуда не просто. Татьяна, что у тебя случилось? Правду ведь говорят, кто не хочет отдыхать, того уложат в постель болезнью,а ты все пахала и пахала.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:34 | Сообщение # 1764 |
местный житель
| Monita, Даша,с днем рождения тебя!!!!!!!!!
|
|
| |
Тая_о | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:37 | Сообщение # 1765 |
завсегдатай
| Памси, Галь спина сломалась в самом неподходящем месте, заклинило, вот маленько выпрямили меня, у мужа машину отобрала, теперь с утра в больницу, а потом на работу.
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:43 | Сообщение # 1766 |
местный житель
| Lekin, знаешь,мне кажется,что наоборот все, у меня у подруги сейчас с садиком проблемы, она всегда шла на встречу,даже если не очень нравилось,старалась все по хорошему,потом вывели.Она заметила,что кто постоянно возмущается,конфликтует,к ним очень даже хорошее отношение и все идут на встречу,тут у нее возникли проблемы и у нее все вылилось и тут же результат на лицо,сразу договориться смогли.Сейчас люди умные все,чуть маленько сразу жалобы куда надо и заведующие боятся этого. Мы сегодня наконец прививку поставили,которую в год надо было,нас уж из больницы вызывали. А сын у меня сегодня опять с травмой,мылся и решил мне сальто показать,я только крикнуть успела что нельзя так в ванной,тут и Соня еще крутится,короче долбанулся головой,у него шишак сразу такой,гематома,орал сильно.Теперь переживаю как бы сотрясения не было,как проверить то это?Он у меня за лето весь покалеченный,живого места нет,все шрамы ,синяки и болячки(((
|
|
| |
Памси | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:44 | Сообщение # 1767 |
долгожитель
| Тая_о, а Василий с кем? Как у вас успехи, бегает уже наверно во всю?
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:48 | Сообщение # 1768 |
долгожитель
| Lekin, да уж ситуация В нашей группе ( у старшего сына) разрешили детям кататься с горки только в 4 года.А так близко к ней не подпускали.
Тая_о, здоровья тебе,поправки скорейшей!
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:51 | Сообщение # 1769 |
долгожитель
| Цитата (Елена174) да у меня, еще Оли Бощенко тоже надо ей передать. мож будешь в наших краях как нибудь кинь в лс адрес и телефон, может у мужа на недельке получится заехать, и Олина возьму, мы с ней видимся иногда, спишемся и я ей передам Цитата (Lekin) Дак она как давай кричать на нас, что это вы придумали какую-то черную планку привернуть, у нас есть плотник, мы сделаем все сами. Что вы хотите, приперлись первый день и уже свои порядки диктуете и тд и тп странные какие-то, к ним с добрым делом люди пришли, и денег не берут, просто чтоб детям было безопасно а они в штыки.... не понимаю совсем таких ку-ку Даже не знаю как-бы я себя повела, не хочется что-бы канфликт разгорал конечно, послушаю что девочки посоветуют..... Цитата (Тая_о) Девочки, а я вот из больницы на дневной стационар кое как выпросилась, оказывается при не хватке мест в стационаре еще и сбежать оттуда не просто. а что случилось? Цитата (Тая_о) Галь спина сломалась в самом неподходящем месте, заклинило, вот маленько выпрямили меня, у мужа машину отобрала, теперь с утра в больницу, а потом на работу Поправляйся!!!!!
|
|
| |
Lekin | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:03 | Сообщение # 1770 |
долгожитель
| Памси, 84, завед в Питере
Цитата (oduvanchik) Теперь переживаю как бы сотрясения не было,как проверить то это? Пусть вытянет вперед руки, посмотри трясутся или нет, спроси тошнит или нет, болит ли голова, кружится ли? На место ушиба прикладывайте холод почаще - это в 1 сутки
|
|
| |
|
|