[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:21 | Сообщение # 2011
легенда
Статус: Offline
Цитата (=^рысь^=)
Monita, я в таком случае посоветовала бы поступить точно так же с ней. Люди не всегда понимают как они делают другим неприятно и больно, пока на собственной шкуре не почвствуют. Ну или напрямую поговорить с ней почему так происходит

да я и головой понимаю что поговорить надо, а так противно на душе что и говорить ничего не хочется.. sad

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

lik-09Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:32 | Сообщение # 2012
долгожитель
Мариш@, sweetdream, Nadin, Ляма, Julashka1, =^рысь^=, Solnechnaya, Nadejda, Julik_74, Маришенька, Monita, April, Natusya36, kiss85, manechka_k, Всем большое спасибо)

=^рысь^=Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:47 | Сообщение # 2013
долгожитель
Цитата (Monita)
а так противно на душе что и говорить ничего не хочется..

Monita, может все не так уж и плохо, может есть какая то причина почему так происходит, о которой ты даже не догадываешься pardon Поговори, так наверное легче станет,чем мучаться в догадках почему так происходит.

NadejdaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:05 | Сообщение # 2014
легенда
Цитата (Мариш@)
И бедная наша бабушка сидит никакая

Цитата (Мариш@)
Решила что буду всё таки устраиваться в садик ближе к декабрю, там хоть нормированный рабочий день.

Мариш@, да, это не часок-другой с внуком понянчится laugh Да и ты морально к зиме уже подготовишься wink

Цитата (Natusya36)
Девочки,поздравляю всех с 1 Сентября,терпения всем у кого есть детки-школьники!!!!
Natusya36, спасибо, взаимно))) Да, терпения и ещё раз терпения wacky

Цитата (Monita)
чет я от свое "лучшей" подруги прифигеваю

Monita, я бы тоже сначала поговорила. Обычно лучшие вперед всех поздравляют и отмечать прибегают cool

Julashka1Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:05 | Сообщение # 2015
долгожитель
Цитата (Monita)
да я и головой понимаю что поговорить надо, а так противно на душе что и говорить ничего не хочется..
Даш по себе знаю, пробелема решается и все выясняется за бокалом вина в спокойной обстановке, я последнее время говорю все на прямую, есть у меня 4 подруги самые близкие и у нас отношения перешли в таку форму что можем сказать друг другу все прямо и никто не обижается, если не прав кто-то из нас извиняется, а вообще было много "подруг" как мне казалось, ушла в декрет и все... самой звонить некогда было, и сразу столько людей отсеялось, остались самые проверенные и надежные wink Поговори, если она не поймет и не объяснит причину значит видать не подруга вовсе....

Сообщение отредактировал Julashka1 - Воскресенье, 01.09.2013, 15:06

ЗабаваДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:16 | Сообщение # 2016
долгожитель
Цитата (Nadejda)
Да и ты морально к зиме уже подготовишься wink

Nadejda, верно :) Всех денег всё равно не заработаешь laugh так что буду сидеть laugh

Цитата (Julashka1)
вообще было много "подруг" как мне казалось, ушла в декрет и все... самой звонить некогда было, и сразу столько людей отсеялось, остались самые проверенные и надежные

Julashka1, +10000 точно так же всё и получилось pardon

Monita, вот ничего себе подруга называется surprised я бы сначала поговорила выяснила что не так, а потом бы отправила такую подругу далеко и надолго angry Если были уже такие случаи то мне кажется они будут повторяться think

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:36 | Сообщение # 2017
долгожитель
Цитата (Monita)
девочки...чет я от свое "лучшей" подруги прифигеваю...вчера др отмечали мое. ее приглашала за 2 недели до этого, она сказала что придет, а вчера написала с утра что картошку уедет копать не сможет придти..а сегодня выясняется, что она в это время с другой подругой вино пила и кальян курила дома у себя....это как так то..? чет так обидно стало....и это не первый раз такое. по зиме было. договорились в кафе пойти, она в послед момент говорит не смогу пойти, брату с переездом помочь надо, а потом выясняется, что она со знакомыми в это время на лыжах каталась...чет некрасиво блин так делает..так неприятно....

я бы посоветовала- не привязываться к людям- друзья, товарищи, приятели и т.п. Общаемся пока есть общие интересы, кода таковые исчезают, то и человек уходит, на его место приходит другой, это хорошо и правильно. У них нет перед нами обязательств, обяазанностей, ничего не должны, почему же они должны находится рядом, когда им уже не интересно и нет общих тем дел и т.п. Печально- потому что возникло к человеку разочарование- но это положительное явление- это чары с глаз, пелена упала. Наверно это понимаешь только с годами )
И скорее всего ее поступки можно оправдать только тем что она не может сказать что общение ваше уже закончилось? вот и сбегает как девочка

Сообщение отредактировал Памси - Воскресенье, 01.09.2013, 16:59

ЗолотинкаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:09 | Сообщение # 2018
долгожитель
девочки,мы бы тоже походили на занятия,если нам по распорядку дня подойдут:)если организуетесь стукните мне а то я редко захожу могу упустить.

юлаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:59 | Сообщение # 2019
долгожитель
Monita, не держи в себе, спроси напрямую.Это самое верное решение, не надо делать так же как она и т.д.Ты ведь не знаешь, что её сподвигло так поступить. Мои девчонки не звали меня с собой, потому что думали, что мне проблемно Настю с кем-то оставить, а будоражить меня ( типа, мы пошли веселиться , а ты дома сиди- не хотели. вот и молчали)
Памси,
Цитата (Памси)
не привязываться к людям- друзья, товарищи, приятели и т.п. Общаемся пока есть общие интересы, кода таковые исчезают, то и человек уходит, на его место приходит другой, это хорошо и правильно.

Я сейчас скажу свое мнение, без претензий на истину: дружба - это как любовь, нельзя равнодушно отпускать того, кто тебе стал дорог.Фразы , типа, мы все свободные люди, и не надо ограничивать свободу другого- это слова человека, которого сильно обидели, и он решил держать дистанцию по жизни: ну ушел и ушел, на его место придёт другой.Так нельзя, у меня есть люди. которыми я сильно дорожу( мы дружим уже 13 лет), и я буду за них бороться, ЕСЛИ ОНИ МЕНЯ ОБИДЕЛИ, Я СКАЖУ ИМ ПРЯМО,а иначе это будут недомолвки, обиды на пустом месте ....
Цитата (Памси)
Печально- потому что возникло к человеку разочарование- но это положительное явление- это чары с глаз, пелена упала. Наверно это понимаешь только с годами )

Это приемлемо к знакомым, но не к друзьям.С годами заводить друзей сложнее, поэтому надо беречь тех .кто с тобой прошел "огонь, воду и медные трубы". Я когда училась в школе, нам психолог говрила: " Самые страшные люди-это те, кто открыто говрят о своем ничтожестве " да я какашка, ну и что, я же вам открыто про это говорю, и не надо ожидать от меня порядочных поступков, я же какашка", поэтому
Цитата (Памси)
У них нет перед нами обязательств, обяазанностей, ничего не должны, почему же они должны находится рядом,
, обязательсвто есть всегда : дружишь ты или любишь, или просто общаешься с мамочками в песочнице, нельзя относиться к людям с пофигизмом.равнодушие - это самый страшный порок.
очень много букв laugh , но что-то меня прорвало седня.

юлаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:01 | Сообщение # 2020
долгожитель
Цитата (Золотинка)
девочки,мы бы тоже походили на занятия,если нам по распорядку дня подойдут:)если организуетесь стукните мне а то я редко захожу могу упустить.

Девочки, я могу во вторник ( у меня выходной), поэтому. если есть возможность, договритесь на занятия во вторник, я обязательно буду с Настей ходить

LekinДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:27 | Сообщение # 2021
долгожитель
Цитата (Solnechnaya)
Альбина! Стасика с первым годиком!!! Счастья, здоровья и всегда отличного настроения! Слушаться маму с папой и радовать новыми достижениями!

Присоединяюсь к поздравлениям.

Девочки, кто про изумрудный город узнает, напишите потом что воскока и куда?

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:51 | Сообщение # 2022
долгожитель
Цитата (юла)
Я сейчас скажу свое мнение, без претензий на истину: дружба - это как любовь, нельзя равнодушно отпускать того, кто тебе стал дорог.Фразы , типа, мы все свободные люди, и не надо ограничивать свободу другого- это слова человека, которого сильно обидели, и он решил держать дистанцию по жизни: ну ушел и ушел, на его место придёт другой.Так нельзя, у меня есть люди. которыми я сильно дорожу( мы дружим уже 13 лет), и я буду за них бороться, ЕСЛИ ОНИ МЕНЯ ОБИДЕЛИ, Я СКАЖУ ИМ ПРЯМО,а иначе это будут недомолвки, обиды на пустом месте ....

Цитата (юла)
обязательсвто есть всегда : дружишь ты или любишь, или просто общаешься с мамочками в песочнице, нельзя относиться к людям с пофигизмом.равнодушие - это самый страшный порок.

Моё мнение- обязательства в дружбе угнетают. Знать что ты обязана другу. За что? За общение, помощь? Ведь я делаю для него бескорыстно и не жду от него того же. Мне друзья ничего не должны, я с ними общаюсь потому что мне просто с ними хорошо и комфортно и делаю для них, помогаю по мере своих сил без претензий, потому что могу и хочу. Обстоятельства в жизни могут изменится и этот человек может уйти из моей жизни, например уехать в другой город, или по каким то своим причинам перестать со мной общаться, и я не буду рвать на себе волосы и делать все чтобы он остался рядом, мне достаточно знать, что у него все хорошо и он счастлив. Поэтому и считаю, что привязываться к человеку не нужно, он такая же личность со своими заморочками, хотелками и т.п. Может это зависит от характера и темперамента каждого - кто-то борется, кто-то наблюдает и делает выводы по результатам, но отношения конечно выяснить надо, чтобы понять причину такого поведения.

Сообщение отредактировал Памси - Воскресенье, 01.09.2013, 20:56

LekinДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:43 | Сообщение # 2023
долгожитель
Девочки для меня эта неделя такая длинная и долгая показалась. Это какой-то кошмар!!! Леша стал вообще не управляемый, балуется, дерется, психует, пытается куда-нит залезть повыше и прыгнуть. На машине мы скачем, а не ездием. Сеня от бабушки приехали так он вообще стал эту большую машину брать и кидать. Это ужас просто wacky Уже сама реву, что не могу с ним ничего сделать, понимает тока когда голос повышаю или по попе наказываю. Но ненадолго.... Сама понимаю, что кричать нельзя и бить нельзя, но спокойно он вообще не слушает и сделать ниче не могу. Мне все говорят, что это после садика, для него стресс, адаптация и он пытается как-то себя проявить, найти себя и вот так это выражает. Сказали попоить чем-нибудь, типа пустырника или валерьянкой. Может правда попоить? Может его нервная система пока не справляется с такой сменой?
В субботу с утра думала вообще с ума сойду. Дед привык есть на койке и Леша теперь ни в какую за стол не садиться, говорю кто ест лежа, надо за столом. А он мне в ответ, что дед лежа ест cry
Я ему говорю не балуйся дверями, не брякая, наказываю, а дед тут же зовет к себе на коечку лежать с ним. Вот вместо того, чтоб поддержать и наказать, он потакает. Формируется стереотип, что буду брякать, дед к себе позовет. И это с самого рождения, мы с бабушкой всегда запрещаем, а дед разрешает sad Ладно бы первый внук у него был еще понятно, а ведь не первый уже, а пятый. angry
Можно сказать единственный мужчина у нас в семье, а жесткости для Леши у него нет, хотя нас с сестрой всегда в строгости держал. Вот не знаю, что делать или не ездить к ним пока, пока адаптация к садику или что? Леша очень любит бабушку и дедушку, мы у них каждые выходные. Он по ним сильно скучает. Да и мне немного полегче, а то я и так одна целыми днями с Лешей. Если ездить к ним по выходным не буду вообще наверно с ума сойду

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:54 | Сообщение # 2024
долгожитель
Lekin, мне кажется у вас так адаптация к д/с проходит.

LekinДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:57 | Сообщение # 2025
долгожитель
Памси, может чего попить успокоительного? чай какой-нить или что?

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:22 | Сообщение # 2026
долгожитель
Lekin, не могу вспомнить таблетки нам рекомендовала педиатр, но после того как мы их попили, ему ещё хуже стало, еще больше психованный стал ре. Я сама как то пробовала, такая жуть, ходишь как от мира сего, смотришь на жизнь как в телевизор, со стороны, типа все происходит не с тобой. Я бы ничего не давала, теперь точно знаю.
Вот статьи интересные.
http://obmen-sadami.ru/article....d-6
http://dskv1172.mskobr.ru/base/gruppy_dou/articles/1/

Сообщение отредактировал Памси - Воскресенье, 01.09.2013, 21:22

LekinДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:07 | Сообщение # 2027
долгожитель
Памси, спасибо за ссылки. Значит буду справляться. Придется потерпеть какое-то время :)

sweetdreamДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:34 | Сообщение # 2028
долгожитель
Lekin, ну у меня нет ребенка возраста 1.7, как Леша, советы давать не могу, спрошу вопросами:
1. Можно если кидает большую машину и не прекращает - убрать ее совсем? нет раздражителя - переключит внимание?
2. Запретить деду есть в кровати, когда у них Леша, так как он повторяет это и дома?
3. Баловаться дверями - это опасно для него? если нет, то и пусть, надоест же когда-нибудь? Дед может и зовет полежать его с собой, чтобы отвлекся от двери и брякать перестал?

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:38 | Сообщение # 2029
легенда
Julashka1, ох Юль, к сожалению я поняла для себя еще во врем я бер-ти, что правду к сожалению никто знать не хочет, это по крайней мере с моей подругой так. высказала я ей как то всю правду, так я еще и плохой оказалась, мол сижу такая вся замужем, ребенка жду, и на всех сверху гляжу-советы раздаю(там вопрос про парня был про какого то). история просто стара как мир. когда мы по клубам гуляли, ее мама никуда не отпускала. а счас мы все замужем с детьми, никуда особо не выбраться, а ей наоборот счас в отрыв надо. вот как то так все печально скомкалось, и не знаю как все размотать теперь..=((( надо будет правда к ней как нибудь выбраться и поболтать по душам постараться....ведь мы с ней больше 10 лет дружим и вот так разбрасываться людьми я как то не хочу. у меня их не так много. хотя таких людей и не должно быть много.

NadejdaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:39 | Сообщение # 2030
легенда
Monita, мне тут подумалось, а детки есть у твоей подруги? Ведь мы, мамочки, начинаем делиться своими детскими радостями-горестями. Но тем, у кого нет детей, это малоинтересно. Может из-за этого у вас недопонимание возникло??

Цитата (Lekin)
Мне все говорят, что это после садика, для него стресс, адаптация и он пытается как-то себя проявить, найти себя и вот так это выражает. Сказали попоить чем-нибудь, типа пустырника или валерьянкой. Может правда попоить? Может его нервная система пока не справляется с такой сменой?

Lekin, мне тоже кажется, что это адаптация у вас. Почитай про Э/д/а/с - 306 - это гомеопатическое успокоительное.

Сообщение отредактировал Nadejda - Воскресенье, 01.09.2013, 22:40

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:40 | Сообщение # 2031
легенда
Lekin, я тож думаю что это адаптация идет, да плюс еще и возраст такой. терпения тебе, все обязательно наладится!!

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:41 | Сообщение # 2032
легенда
Цитата (Nadejda)
Monita, мне тут подумалось, а детки есть у твоей подруги? Ведь мы, мамочки, начинаем делиться своими детскими радостями-горестями. Но тем, у кого нет детей, это малоинтересно. Может из-за этого у вас недопонимание возникло??

нет, Надюш, ни детей ни мужа нет.=(( да я это прекрасно знаю. я особо на эту тему с ней не общаюсь. спросит что как- я ей отвечу, а так чтобы все вываливать на нее по ребенку-нет, такого у нас нет в общении.

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:41 | Сообщение # 2033
долгожитель
Цитата (юла)
Я когда училась в школе, нам психолог говрила: " Самые страшные люди-это те, кто открыто говрят о своем ничтожестве " да я какашка, ну и что, я же вам открыто про это говорю, и не надо ожидать от меня порядочных поступков, я же какашка", поэтому

laugh навеяло. Скорее всего это самые замечательные люди. Они на берегу договариваются с вами- "я какашка", чтобы ты не строил на счет него планов и иллюзий . По его образу и слову к нему и отношение и дело соответствующее. Все прозрачно и ясно. laugh

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:46 | Сообщение # 2034
легенда
Цитата (Памси)
Цитата (юла)
Я когда училась в школе, нам психолог говрила: " Самые страшные люди-это те, кто открыто говрят о своем ничтожестве " да я какашка, ну и что, я же вам открыто про это говорю, и не надо ожидать от меня порядочных поступков, я же какашка", поэтому

навеяло. Скорее всего это самые замечательные люди. Они на берегу договариваются с вами- "я какашка", чтобы ты не строил на счет него планов и иллюзий . По его образу и слову к нему и отношение и дело соответствующее. Все прозрачно и ясно.

ой насмешили девочкииии "какашками" !!!! laugh :laugh: laugh ну так и правда проще...назвался и все, никакой ответственности..творю что хочу!

Сообщение отредактировал Monita - Воскресенье, 01.09.2013, 22:47

ПамсиДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:54 | Сообщение # 2035
долгожитель
Вообще замужним женщинам труднее дружбу поддерживать, если она не семьями. Надо столько обстоятельств совпало, чтобы собраться с девчонками. Дома чисто, сыто, уроки сделаны, муж в хорошем настроении, ляльки пристроены и мн.др. ещё можно вспомнить laugh мужчинам проще они не так привязаны к семье.

Сообщение отредактировал Памси - Воскресенье, 01.09.2013, 22:55

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:04 | Сообщение # 2036
легенда
Цитата (Памси)
Вообще замужним женщинам труднее дружбу поддерживать, если она не семьями. Надо столько обстоятельств совпало, чтобы собраться с девчонками. Дома чисто, сыто, уроки сделаны, муж в хорошем настроении, ляльки пристроены и мн.др. ещё можно вспомнить

+ 10000000000!!! попробуй объясни это некоторым не замужним!!! laugh

kiss85Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:11 | Сообщение # 2037
пророк
Цитата (Monita)
девочки...чет я от свое "лучшей" подруги прифигеваю..

в кавычках видимо правильно сказано, варианта два - или поговорить на чистоту, или убрать ее из приближенных к тебе, возможно она относится к тебе иначе, чем ты думаешь...раз так принебрегает тобой..

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:15 | Сообщение # 2038
легенда
Цитата (kiss85)
в кавычках видимо правильно сказано, варианта два - или поговорить на чистоту, или убрать ее из приближенных к тебе, возможно она относится к тебе иначе, чем ты думаешь...раз так принебрегает тобой..

не хочется конечно в это верить..но будем выяснять откуда "ноги растут" sad

MonitaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:17 | Сообщение # 2039
легенда
ой я седня наконец то добралась и экранирование сделала. волосы конечно не стали как у девушки "из рекламы", но состояние их заметно улучшилось. стали мягонькие. послушные, не торчат в разые стороны, и выглядят как то благороднее что ли. laugh вобщем довольна осталась. :)

kiss85Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:28 | Сообщение # 2040
пророк
Цитата (юла)
Цитата (Памси)
Печально- потому что возникло к человеку разочарование- но это положительное явление- это чары с глаз, пелена упала. Наверно это понимаешь только с годами )

+100000 у нас 21 год
Цитата (юла)
Это приемлемо к знакомым, но не к друзьям.С годами заводить друзей сложнее, поэтому надо беречь тех .кто с тобой прошел "огонь, воду и медные трубы".

+100
Цитата (Lekin)
. Сказали попоить чем-нибудь, типа пустырника или валерьянкой. Может правда попоить?

скорее всего адаптация.да еще и режим(в садик орать,бегать запрещают), у меня дома старший до сих пор сам не свой(((
Цитата (Monita)
а счас мы все замужем с детьми, никуда особо не выбраться, а ей наоборот счас в отрыв надо. вот как то так все печально скомкалось, и не знаю как все размотать теперь..=(((

ну теперь понятно((( люди отдаляются, когда нет общих точек соприкосновения,НО отмазаться и не прийти на день рождение - это мне сложно понять.. у меня с моими подругами тоже были моменты, очень ощутима разница "с детьми и без" - как все нарожали, др.друга поняли и опять стали чаще общаться...но даже в то время, когда интересы сильно не совпадали, мы все-равно находили время на встречи и дни рождения..
видимо придется подождать, пока подруга забеременеет и выйдет замуж wacky ,если тебе дорого ее общение..

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru