|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:44 | Сообщение # 1771 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Наточка) точно так же как мясное пюре, отвариваешь, перемалываешь я катаю из мяса фрикадели (свежее мсяо от жил перебрала и в мясорубку), замораживаю и варю потом шарик минут 40, и в блендере. Quote (Наточка) У меня оба ре мясные, они были бы рады если б я им гарнир вообще не давала везет. мы рыбу любим очень, потом индейку, потом мясо. Quote (mary74) а я уже давилкой картофельной давлю, чтоб учился глотать. молодцы вы Маш, давилкой я только рыбу с картошкой, а в блендере до маленьких комочков разбиваю, жуёт, но поболее куски не даю, у нас и так аппетита всегда нет, а тут еще все изо рта достанет и всё Quote (mary74) sveti-k, а у тебя советы Комаровского в электронном виде? да правда что, нашла на его сайте и скопировала себе в блокнот. Хотя блокнот электронный Quote (asanyta) Буду Све ждать!!! тоже её подожду...
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 12.11.2010, 13:48 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:47 | Сообщение # 1772 |
пророк
| Quote (Катюshка) mary74, Маш а в мяско что нибудь добавляешь? мясо делаю с овощами (кабачок, тыква, капуста). картошку стараюсь с рыбой, вообще при раздельном питании картошку едят только с кефиром я читала, она плохо усваивается с тяжелыми видами других блюд (мяса, птицы и даже рыбы).
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:48 | Сообщение # 1773 |
долгожитель
| Наточка, я даже не знаю. Если Женя или Саша будут забирать, то на меня не надо, т.к мы в одном районе живем, а если никто не заберет, то мне конечно надо ))) Катюshка, нет ничего не добавляю.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:50 | Сообщение # 1774 |
пророк
| Памятка при проведении прививки (от Комаровского): 1. Если имеются проявления аллергического дерматита, так прививку можно делать лишь тогда, когда как минимум 3 недели нет новых высыпаний. Но здесь (сыпь, сопли, любые реальные симптомы) последнее слово уже за доктором. 2. Вы сомневаетесь — это реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка. 3. Чем меньше нагрузка на кишечник, тем легче переносится прививка. Поэтому три дня — за день до прививки, в день прививки и на следующий день — постарайтесь по возможности ограничивать объем и концентрацию съедаемой пищи. Не предлагайте еду, пока не попросит. В любом супе, в любой каше ложка может плавать, а может стоять. Сделайте, чтоб плавала и очень быстро тонула. При использовании молочных смесей или готовых растворимых каш для детского питания надо сознательно уменьшить концентрацию. Написано на упаковке: на 200 мл воды положить 6 ложек порошка. Положите 5! 4. Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула. Вам сегодня в поликлинику, а вы со вчерашнего дня не какавши? Сделайте очистительную клизму, поставьте глицериновую свечку. 5. С этой же позиции однозначно не помешает 3 дня до и после прививки подавать дитю кальций. Только ни в коем случае не покупайте ничего дорогого, ионизированного, растворимого и т. п. Обычный, копеечный белого цвета кальция глюконат — 1 таблетка в сутки, можно за один раз. Растолочь (помолоть на кофемолке) добавить в молоко, скормить. Доза от возраста не зависит — лишний кальций просто не усваивается (не всасывается). 6. В любом случае прием антигистаминных препаратов следует сочетать с прием препаратов кальция. 7. Собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите 8. Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно. Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным 9. Самая частая реакция на прививку — повышение температуры тела. К этому надо быть готовым заблаговременно, поэтому не надо дожидаться температуры, а потом бегать по аптекам. Обязательно иметь в доме готовые порошки, из которых делаются растворы для пероральной регидратации (восполнения потерь жидкости через рот) — регидрон, хумана электролит, гастролит, глюкосолан и т. п. Из жаропонижающих следует иметь: — парацетамол (панадол, эффералган, тайленол и т.д.) в свечах; — ибупрофен (нурофен, бурана и т.д.) в сиропе; — нимесулид (найз, нимид, нимегезик, нимесил и т.д.) в растворе или сиропе. Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка — всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) — реальный повод использовать жаропонижающие средства. Если температура тела ниже 38 °С — парацетамол в свечах или ибупрофен. Перед ночным сном оптимально именно свечи. При температура выше 38 °С — только внутрь жидкие лекарственные формы, прежде всего ибупрофен. Если не помогают нурофен и парацетамол — тогда нимесулид. Любое повышение температуры после прививки, помимо использования вышеупомянутых лекарств, требует: — поддержания режима прохладного влажного воздуха: идеальная температура — 18 — максимум 20 °С, относительная влажность воздуха — 50—70%; — максимального ограничения любой еды; — обильного питья, идеально использовать вышеупомянутые растворы для пероральной регидратации (часто, дробно, температура раствора = температуре тела). Гуляние (прогулки на свежем воздухе). После прививки при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше. Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки). 10. Нельзя непосредственно перед и непосредственно после прививки (2 дня до, 3 дня после) искать дитю инфекции, посещая без необходимости многолюдные места и приглашая гостей. Нельзя делать прививку, если имеется реальный риск заболеть. Если папа вчера пришел с работы весь в соплях, если сегодня у старшего брата начался понос, делать пока еще здоровому дитю прививку, мягко говоря, неправильно. Обошли специалистов, все дали добро. Замечательно. Вернулись домой, помним, что инкубационный период большинства ОРВИ не превышает 2 дня. Если через 2 дня дитя здорово, можно и на прививку собираться. Тем не менее одной очереди — непосредственно к прививочному кабинету — вам избежать не удастся. Если есть возможность не сидеть в коридоре, а занять очередь и погулять — погуляйте. Если есть возможность усадить в очередь папу, бабу, старшего брата, а самим раньше времени в коридор не соваться — не суйтесь. Гуляйте на свежем воздухе. Подойдет время — позовут. В любом случае, во время пребывания в поликлинике постарайтесь дитя своевременно раздеть (чтоб не потел) и имейте при себе один из солевых растворов в виде капель для введения в носовые ходы (салин, аква марис, обычный физраствор и т. п.). Упомянутые капли капайте дитю в нос каждые 15—20 минут по 2—3 капли в каждую ноздрю (реальное уменьшение вероятности ОРВИ). Сразу после прививки теоретически вам домой уходить нельзя, и доктор вас предупредит, чтоб посидели в коридоре минут 30. Это правильно (не уходить), но лучше все-таки часок погулять на свежем воздухе рядом с поли[size=8]клиникой .[/size]
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 12.11.2010, 13:51 |
| |
| |
| Катенька | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:53 | Сообщение # 1775 |
долгожитель
| Наточка, я сама заберу. У нас Дашка тоже мясная. Причем она может съесть за день от 50 до 200 гр мяса. Я ей уже ничего не размельчаю, ест с общего стола. Отдельно готовлю кашу, печень и язык.
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:58 | Сообщение # 1776 |
долгожитель
| sveti-k, спасибо! С твоего разрешения опубликую в контакте.
|
| |
| |
| tata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:09 | Сообщение # 1777 |
сказочник
| mary74, Маша, давай я заберу у Наточки кашу? мне удобнее будет? Или как лучше сделать?
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:14 | Сообщение # 1778 |
долгожитель
| tata, мы пер6еехали, но недалеко. В дом напротив.
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:33 | Сообщение # 1779 |
долгожитель
| Наточка, вы же на конечной живете? что-то у меня туда пути не будет в ближайшее время. если Маша или Женя будут забирать, то через них мне передай, что-ли
Сообщение отредактировал icarlson - Пятница, 12.11.2010, 14:34 |
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:39 | Сообщение # 1780 |
долгожитель
| Давайте тогда так Наточка забирает у Наташи, Таня забирает у Наточки. А я потом забираю у Тани (как - мы потом с ней договоримся) на всех остальных девочек. С Леной мы тоже можем пересечься, т.к живет где-то в районе бани.
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:41 | Сообщение # 1781 |
долгожитель
| Хорошо, значит я забираю за всех и отдаю все Тане.
|
| |
| |
| tata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:04 | Сообщение # 1782 |
сказочник
| Наточка, там много коробок получается?
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:10 | Сообщение # 1783 |
долгожитель
| tata, без меня 8 коробок, если я правильно посчитала.
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:01 | Сообщение # 1784 |
местный житель
| девочки может кто знает,где можно купить пищевые красители,чтобы самой сделать пластилин цветной из солёного теста?
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:13 | Сообщение # 1785 |
местный житель
| mary74, ребятишки все на тебя похожи и друг на друга. Замечательные детки!!!! Natik, я видела ваш кортеж на улице. я же тоже с МГ. Светлая, скорейшего выздоровления!!!!!!!!! И дальнейшего неболения!!!!! natali1501, мальчишку с днем рождения!!!!!! Тебе сегодня ровно годик, Игрушек разных полон дом, И улыбается твой ротик, И глазки светятся огнём. Лисички, зайки и мишутки Тебя поздравить все пришли, И, чтоб порадовать малютку, Огромный тортик принесли! 
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:23 | Сообщение # 1786 |
местный житель
| У Макса Манту была большая (около 7мм), но процедурная медсестра написала, норма. Вчера ходили проверять и заодно взвесились, измерились. Про мясо: в гости до сих пор с банками иногда ходим, дома ест и курицу и говядину кусочками маленькими, на волокна разделяю. Фрикадельки варю и отламываю маленькими кусочками. Так долго жует, но ест с удовольствием. Я в фрикадельки лук добавляю. И вообще недавно лук чищу, подбегает ко мне Макс подумал, что это яблоко и орет на всю кухню, дай-дай-дай!!! я ему говорю, это лук, дала лизнуть на срезе, он еще и еще попросил... луковая душа, сам морщится, но сок слизывает 
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:27 | Сообщение # 1787 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, а у меня прямо ест его, как яблоком хрустит. Я не знаю, в таком возрасте лук то можно есть или нет?
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:39 | Сообщение # 1788 |
долгожитель
| Наточка, если ест, значит ему надо Илюха в садике чеснок лопает с удовольствием. прийду за ним, а от него аромат за версту
Сообщение отредактировал персик - Пятница, 12.11.2010, 16:40 |
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:40 | Сообщение # 1789 |
местный житель
| Наточка, профилактика заболеваний. Я тоже задумывалась над этим. Надо поискать инфу
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:45 | Сообщение # 1790 |
пророк
| Quote (mary74) sveti-k, спасибо! С твоего разрешения опубликую в контакте. опубликуй, я не против!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:49 | Сообщение # 1791 |
пророк
| Мы вот на таких санках будем зимой кататься:
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:53 | Сообщение # 1792 |
долгожитель
| sveti-k, какие прикольные. А малышу в них удобно будет? Вы в какой-то закупке заказываете?
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:54 | Сообщение # 1793 |
долгожитель
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, молодец у тебя Максимка - лук не морщась грызет.
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:55 | Сообщение # 1794 |
долгожитель
| Наточка, счас дочитала, вы оказвается тоже такие же молодцы-грызуны.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:55 | Сообщение # 1795 |
пророк
| Ох, Маша, сомнения одолевали меня...но муж сказал, супер-безопасные, берем! А я ему доверяю в выборе всегда. Да в СЗ А/Т/Е/М/И немецкого качества, пластик морозостойкий, безопасные ремни, возраст от 1.5 лет.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:55 | Сообщение # 1796 |
долгожитель
| natali1501, перечислила 80 руб. с карты ***1293
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:56 | Сообщение # 1797 |
долгожитель
| sveti-k, Свет, а по стоимости сколько?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:57 | Сообщение # 1798 |
пророк
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх, посмотрела фото в библиотеку, мужа Сергея помню из студенчества, у нас была общая компания и по проспекту мы часто с вами встречались ( я с мужем) и здоровались. Вот так тесен мир.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:01 | Сообщение # 1799 |
пророк
| Quote (mary74) а по стоимости сколько? 669 рэ. Там так долго собирали заказ, то отказывались, то соглашались...в итоге уже платим.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:29 | Сообщение # 1800 |
сказочник
| sveti-k, а я Бэби дрим решила, долго мучалась, но определилась сегодня закупку вроде откроют.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
|
|