|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
| |
| tata | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:10 | Сообщение # 1831 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Све) Тань, а чашка для риса есть? нет, Света, нету!Похоже, что жарить буду! Natik, тебе весело! Вот греет меня эта мысль, когда мне тяжело, стимулирует!
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:42 | Сообщение # 1832 |
сказочник
| Quote (tata) нет, Света, нету!Похоже, что жарить буду! Тань, тогда можно в контейнере пластиковом. Главное чтобы по размеру подходил
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:08 | Сообщение # 1833 |
сказочник
| Quote (tata) Natik, тебе весело! Вот греет меня эта мысль, когда мне тяжело, стимулирует неизмерима твоя доброта Таня Quote (Све) Думаю, это они так на 1 сон у тебя переходят. Может ты рановато их перевела да нет, я думаю 1 сон тут ни при чем, животы то от этого вряд ли болеть будут а вот почему то из-за погодных перестроек бывает, как это связано - не знаю
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:24 | Сообщение # 1834 |
долгожитель
| Све, расскажи рецептик омлета для пароварки!!! Ч то я Виталику еще не давала - надо попробовать... и вообще девочки то как делает - расскажите...неграмотной!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
Сообщение отредактировал asanyta - Пятница, 12.11.2010, 23:25 |
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:26 | Сообщение # 1835 |
долгожитель
| Quote (asanyta) и вообще девочки то как делает - расскажите...неграмотной!!! И я постою, послушаю.
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:29 | Сообщение # 1836 |
сказочник
| asanyta, Его как обычный омлет делать - яйца и молоко, взбиваю и в чашу для риса, ее закрываю или пленкой пищевой или фольгой и ставлю минут на 10-12. И все, он такой воздушный получается, как пористый шоколад , Коля у меня может один всю порцайку слопать. Правда много не делай, так на 3 яйца, а то не проготовится
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:33 | Сообщение # 1837 |
долгожитель
| Девочки, я делаю также как и Таня, наверное точно из одной столовой ))) но делаю без крышки, на медленном огне и всегда даю из омлета самое нежное, ну т.е верхушку. А недавно делала гуляш, сами сидим его едим, а Тиму пытаюсь его бурдой накормить - он ни в какую. Решила ему бульончика дать попробовать - гуляшного. Он давай его уплетать за обе щеки. Я еще туда хлеба накрошила, вот этим парня своего и накормила.
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:36 | Сообщение # 1838 |
сказочник
| Quote (mary74) всегда даю из омлета самое нежное, ну т.е верхушку. Вот, а если готовить в микроволновке, ну или в пароварке он ВЕСЬ нежный! Quote (mary74) Я еще туда хлеба накрошила, вот этим парня своего и накормила. Тюря
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:40 | Сообщение # 1839 |
долгожитель
| точно )))) у нас нет пароварки, а к микроволновке я скептически отношусь.
Сообщение отредактировал mary74 - Пятница, 12.11.2010, 23:40 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:01 | Сообщение # 1840 |
легенда
| А я делаю омлет в микроволновке. Делаю на 2 яйца, взбиваю, потом молочко и на 4.5 минуты ставлю. Не сказала бы. что Адель в восторге, но с бутериком с сыром кушает) редко делаю. Чаще каши-творожки на завтрак. Врача сегодня вызывала, прописала Вио амоксиклав. Я не знаю - давать нет Сегодня Вита, наконец-то кушала, спала в сон час, и не температурила. Вроде как на поправку...общественность опять давит на меня - что надо пропоить антибы, горло еще ужасное(
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:09 | Сообщение # 1841 |
долгожитель
| Светлая, я даже не знаю, что посоветовать. Я противник антибиотиков, тем более у Даши на флемоксин открывалась рвота, а нам только его прописывали. Ну конечно, я сразу переставала давать его - ребенок выздоравливал без него. У нас было так 2 раза. Почему случилось так во второй раз, потому что я забыла про первый случай. А потом, когда мы с Тимошей лежали в больнице, то девчонки тоже разболелись и папа ходил с ними к врачу, она опять флемоксин выписала, он выкупил, хотя дома еще целая упаковка. Ну вообщем я на него наехала, что он со мной не посоветовался и сказала, чтоб не давал. Ну вообщем вот, справились опять без них. Но так как у вас была затяжная темпа, то я даже не знаю как быть. Она же у тебя сейчас не температурит? может попробовать восстановить ее всякими полезными травками, медком, гомеопатией?
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:19 | Сообщение # 1842 |
легенда
| Темпа была 4 дня - вроде не затяжная....просто высокая очень! Хотя сбивалась нормально. в общем-то я не паниковала. Организм хорошо боролся. пугает красное горло - но надо ли ему антибиотики....я боюсь расстроить животик. Хотя мы как-то уже амоксиклав пили, года 1.5 назад, и линекс - хотя я в него не верю! Сегодня просто здоровый ребенок! Главное есть стала)
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:22 | Сообщение # 1843 |
сказочник
| Светлая, в таких случаях советы давать конечно сложно но вот главное ИМХО - насколько ты врачу доверяешь что значит ужасное горло - ангина? наверное нет, иначе так бы и сказали, а если это воспаление, которое вызвали вирусы, то зачем антибы если ре без них начал поправляться. зачем ему мешать, 4 дня темпы это нормально, больше 5 это уже о чем-то говорит нехорошем Лен, если хочешь укрепиться в нежелании давать антибы - почитай Комаровского
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:25 | Сообщение # 1844 |
сказочник
| Quote (Светлая) просто высокая очень хороший имунный ответ, горло - оно вот оно - мажьте, полощите, брызгайте, пейте травки
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:41 | Сообщение # 1845 |
легенда
| Quote (Natik) хороший имунный ответ, горло - оно вот оно - мажьте, полощите, брызгайте, пейте травки Я тоже так считаю! Просто когда у детей темпа - мужу лучше не говорить. Сейчас он просто тяжко вздыхает и тихо спрашивает "Не надо вызвать скорую?", а раньше чуть ли не в панике кидался к телефону.... Я была настроена на антибы, если сегодня бы ещё была высока Т. Мне как-то наглядно видно - среда - пик - темпа 39.4 , вчера 38.8, ночью 37.8 - спала через пол часа сама - все! Больше небыло. Ребенок проснулся - попросил есть, пить, яблоко, и кучу всего) и все это она съела! Если врачу будет лечге - скажу, что пропили антибы) Вот только с травками напряг....Вита их отказывается пить! Заварила в термос шиповник, пили мы с Аделей вместо чая, Виолетка ни в какую. Ой, я тут нафлудила малось, сори)
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:44 | Сообщение # 1846 |
легенда
| Quote (Natik) но вот главное ИМХО - насколько ты врачу доверяешь на сколько.....ну если я стараюсь её не вызывать, Виолетте вообще для справки в сад вызвала, и для папиного спокойствия. Она приходит, спрашивает - чем лечимся) все-таки как я знаю болезни своих детей - не знает ни кто) Нееее, ну человек она хороший, приятяный
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:07 | Сообщение # 1847 |
сказочник
| Quote (Natik) что уже можно омлет? У них же белок долго не переваривается, мне говорили, что до 2 лет нельзя Quote (Светлая) а раньше чуть ли не в панике кидался к телефону.... о, у нас папа тоже в колокола бьет, при малейшем Васином заболевании Quote (tata) я своему фрикадельки минут 10 варю и я примерно так же. правда я просто, когда ему суп варю - кусочек фарша добавляю в конце варки. это же фарш, он быстро варится, а через 40 минут, ИМХО не то, что микробы убьются, -витаминов не останется
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:24 | Сообщение # 1848 |
пророк
| Quote (Катюshка) надо попробовать а ты желток ввела? если да, после года введи белок (Баранова желток то к году через день разрешает есть, а омлет -- это тяжко им пока). И если твой Тема нормально переварит на омлеты переходи. Quote (CattySark) Quote (tata) я своему фрикадельки минут 10 варю Quote (CattySark) а через 40 минут, ИМХО не то, что микробы убьются, -витаминов не останется ну фрикаделька фрикаделькам рознь я кручу по 100грамм шарики, а обычные тефтели для себя варю 20-30 минт, то 10 мин для ребенка 100гр.-- ну уж нет. А витамины остаются, гемоглобин в пределах нормы
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:29 | Сообщение # 1849 |
пророк
| Quote (natali1501) а я чот своему вообще мясо 1,5-2 часа варю, правда куском, а не прокрученное мне мед сестра также говорила делать, но я чтоб быстрей готовить все таки фрикаделинами заготавливаю.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:17 | Сообщение # 1850 |
долгожитель
| sveti-k, Свет, так вместе с овощами потом ведь еще фрикадельки варю - вот и получается минут 30. Мне кажется этого достаточно.
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:38 | Сообщение # 1851 |
долгожитель
| Девочки сеня нашла рецепт: яицо в стакан взбиваешь + доливаешьмолоко до верху(ну что бы 2-3см сверху осталлось) и ставишь в кострюльку с водой - 15 минут и готово!!! Но Виталик есть такую бодягу отказался - я сильно не пихала - нет так нет - я сама СМАКОВАЛА!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:25 | Сообщение # 1852 |
сказочник
| Quote (sveti-k) я кручу по 100грамм шарики, ну тогда не называйте такие массы - фрикадельками!!! это вообще тогда тефтели получаются. Natik, там в закупке санки для двойни есть!!!
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:15 | Сообщение # 1853 |
пророк
| Quote (mary74) sveti-k, Свет, так вместе с овощами потом ведь еще фрикадельки варю - вот и получается минут 30. Мне кажется этого достаточно. А я Маш тоже на мясо свежее когда покупаю смотрю, если оно молоденькое, максимум минут 30, а если не совсем то минут 40. Quote (CattySark) Quote (sveti-k) я кручу по 100грамм шарики, ну тогда не называйте такие массы - фрикадельками!!! это вообще тогда тефтели получаются. а для меня масса без риса -- фрикаделька, а с рисом -- тефтеля Ой, как я омлеты обожаю..с утреца заграницей всегда с бекончиком, с помидорками, с сыром..уммм, ням ням..сходила седня купила помидор и сделала омлет 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| tata | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:55 | Сообщение # 1854 |
сказочник
| Список в библиотеке на стене. Отметьте, кто еще не определился.
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:35 | Сообщение # 1855 |
сказочник
| Ну все у меня последним Сережа сдался - заболел - темпа, горло красное, першит и от этого кашель, главное чтобы это было не что-то новенькое из садика, а то мелким тяжело достанется, они еще со своего не докашляли. Сегодня Баранова приходила - предложила им полиоксидоний проставить в свечках. Сейчас читала в инете о нем - как всегда - одни нахваливают. другие - пишут, что пустышка, ладно хоть категорически отрицательных нет отзывов
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:45 | Сообщение # 1856 |
легенда
| Quote (sveti-k) Ой, как я омлеты обожаю. я тоже иногда люблю. Мне нравитс сочетание омлета, батона с маслом и сыром, и сладкого кофе! главное не пойти сейчас это делать и есть Quote (Natik) Ну все у меня последним Сережа сдался - заболел Ну воть! Лечитесь, Наталь, береги братьев) У нас, ттт, отлегло! сегодня выгуливались 2 раза по 30 минут. Обновили зимнюю униформу.....
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:23 | Сообщение # 1857 |
долгожитель
| tata, в общем, похоже я все-таки пас, хотя ОЧЕНЬ хочется с вами поболтать т познакомиться поближе (с детьми то только за ними и бегаешь в основном) но именно в тот день коллега юбилей отмечать будет, так что
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:24 | Сообщение # 1858 |
долгожитель
| tata, в общем, похоже я все-таки пас, хотя ОЧЕНЬ хочется с вами поболтать т познакомиться поближе (с детьми то только за ними и бегаешь в основном) но именно в тот день коллега юбилей отмечать будет, так что
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:22 | Сообщение # 1859 |
долгожитель
| Quote (Natik) предложила им полиоксидоний проставить в свечках У меня подруга сыну ставила. Раньше неделю в саду, две на больничном, а теперь года 2 уже ТТТ.
|
| |
| |
| Све | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:15 | Сообщение # 1860 |
сказочник
| Quote (Natik) Ну все у меня последним Сережа сдался - заболел Наташа, ой-ой! Лечитесь! Мы только до вас дойти собрались
|
| |
| |
|
|