|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:30 | Сообщение # 811 |
легенда
Статус: Offline
| Не знаю, то ли весна, то ли выбросы, но мои обе подкашливают! Меня это уже достало! Этот ночной кашель больше месяца Ни ингалятор, ни препараты не помогают. Плюнула, уже не чего не даю. Про нашу карту , не знаю куда делась! Регистратор искала, мс, и сама врач! Даже у завы в кабинете посмотрели. Нет и всё! Мы её оставили в кабинете здорового ре, может её в утиль сдала бабуля Сейчас заметила, что у нас прорезался третий зубик , двойка слева, УРЯ!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:44 | Сообщение # 812 |
долгожитель
| Quote (Наточка) Почему болеют? Не понимаю. Питание полноценное, одеты не в синтетику, психол. обстановка в семье здоровая. мой пока дома сидит, не болеет. и на улицу ходит подолгу, с холодными ногами бывает возвращается, но не болеет. а как в сад походит, то жди соплей или кашля. или они там друг друга заражают. или смотрят за ними плохо, одевают на улицу небрежно 
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:16 | Сообщение # 813 |
долгожитель
| kiss85, ))))))))) мы тоже схуднули, неделю назад больше весили ))) а у нас зубки наши уже 2 месяца, как наподходе.... на прием нам в след. раз - 11 мая. Они сегодня на меня наехали, почему я 8 апреля не пришла на прием, вроде как тогда никого не было, а сейчас вот все в один день приперлись... А кто бы мне сказал, когда приходить... Девочки меня вот все мама уговаривает и убеждает ,что хорошо очень дышать солью.... что детки практически не болеют, когда в день по 10-15 мин. дышат. Я , правда, своим еще не делала . Но слышала, что по-моему в "Синегорье" есть соленная комната. Вот может, чтоб наши дети не болели и стоит солью подышать. Можно наверное в дом. условиях. А мы со старшей после ее воспаления легких (оно было в декабре) были в Турции (в мае), до этого она кашляла и в Турции кашляла. Я ее укладывала на песок , а сверху камушкам горячими и так она у меня лежала прогревалась.. Кашлять мы тогда перестали, наверное все вместе помогло - и море, и солнце, и воздух. Светлая, еще с одним зубиком вас!
|
| |
| |
| Osminola | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:24 | Сообщение # 814 |
|
| Девочки, всем привет!!! Мы новенькие, дочке 9 месяцев, родились 15 июня, но темки такой не нашла, создавать думаю не стоит, если до сих пор нет. ВОЗЬМЁТЕ НАС К СЕБЕ?
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:29 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| Osminola, конечно, присоединяйся! Будем дружить !!! Мы вот тоже в название темы не вписываемся, мы октябрьские..., а нам здесь хорошо
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:22 | Сообщение # 816 |
пророк
| Ой, девочки! А я тут сердобольная на форуме Бусинке советы про понос давала....Да вот мой Кирюня в субботу запоносил. Я конечно читала, что рота может и повториться, и что вообще до 45 дней иногда может срывать. Но вот понос цветом то как тогда кишечка, но запах нет...Думаю, это на зубы все таки реакция....а может опять выбросы млин... У нас 5 зубов было в 7 мес, но вот верхние боковые чешутся...но пока встали
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| galand | Дата: Среда, 14.04.2010, 03:09 | Сообщение # 817 |
постоялец
| девачнки, вы меня простите балду такую , но я не знаю. вопрос такой - нужно ли мальчикам крайнюю плоть раздвигать. ну или как правильно сказать .... отодвигать.......... знаю что за этим некоторых к хирургу отправляют. но это наверно при каких нибудь патологиях развития. или может нам просто не сказали в свое время....нас никуда не отправляли и сами мы ничего не делали..... а может зря? просвятите кто знает
|
| |
| |
| Osminola | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:29 | Сообщение # 818 |
|
| mary74, Спасибо за тёплый приём Добавлено (14.04.2010, 08:29) --------------------------------------------- galand, У меня правда девочка, но у подруг мальчишки есть, дык все по разному, кто сам ничего не делает, к хирургу идут, а кто с самого рождения потихоньку продёргивает. Хирурги обычно советуют самим не лезть
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:38 | Сообщение # 819 |
долгожитель
| Светулька, что вы умеете делать? Мы уже активно ползаем, но только назад Весим 8 кг и 68 см в длину
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:54 | Сообщение # 820 |
сказочник
| icarlson, мы позаем не очень активно... и тоже назад... но иногда получается и вперед, встаем на четвереньки и раскачиваемся туда-сюда . весили в 5 мес. 7100 и рост 65 см... но вы же мальчики - должны быть богатырями . еще мы хватаем все до чего можем дотянутся... особенноо тяжело обруливать стенки и шкафчики, места мало, так что она до всего дотягивается . Вот зубы лезут, сегодня ночью еле-еле успокоили
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:42 | Сообщение # 821 |
сказочник
| ничего себе icarlson, так Ярик нас длинней? мы 66,5 см. вот уж не ожидала, вроде так не кажется, что ваш больше
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:21 | Сообщение # 822 |
долгожитель
| Quote (Светулька) но вы же мальчики - должны быть богатырями Я сегодня посмотрели Полинкину карточку. Она в 4 месяца была 8200 и 68 см. Так что видимо мои детки одинаково развиваются. (а зато в 5 мес она была 67,5 см )
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:57 | Сообщение # 823 |
сказочник
| icarlson, да уж... у нас тоже неизвестно как меряется, вроде складываем одинаково, но то совсем как-будто не растем, то сразу на 4 см...у нас почему-то с живота на спину не хочет сама переворачиватся, хотя я точно знаю, что может... как надоедает лежать - психзует, но не перевернется. и на улице мы совсем не спим. 30 минут максимум , внезапно примерно месяц назад перестала и все . Если увидите как кто-то бежит с коляской и трясет погремушкой и поет песни - это я . Зато сегодня проспала аж 2 часа, оказывается для этого надо не спать полночи и с утра тоже всего минут 30. И вот тогда - на улице замечательно спится
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:10 | Сообщение # 824 |
долгожитель
| Светулька, у нас в 3.5 мес начал переворачиваться на живот, неделю это активно делал, а потом как отрезало, даже не пытался, вот дня 3 назад опять начинает пытаться - но уже как будто заново учится. У нас ттт спит хорошо, если ему не мешают всякие маленькие девочки .Дочке постоянно его надо обнимать, целовать или ходи и песни орет.(именно орет, а не поет). И на улице хорошо спит. Сегодня на улице 1,5 часа и еще в коридоре в коляске столько же. А старшая доча плохо спала. 30-40 минут и все.
Сообщение отредактировал icarlson - Среда, 14.04.2010, 15:11 |
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:17 | Сообщение # 825 |
долгожитель
| Quote (icarlson) Мы уже активно ползаем ничего себе вы прям по-настоящему ползаете? или по пластунски? а моя доча не хочет со спины на пузо переворачиваться . зато любит на боку лежать и крутится во все стороны. вот начала прикорм вводить, уже два дня даю брокколи по чуть-чуть а в 5 месяцев мы были 68 см и 8300 кг зубов ещё нет
Сообщение отредактировал jabr - Среда, 14.04.2010, 15:17 |
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:21 | Сообщение # 826 |
долгожитель
| jabr, по пластунски конечно . Пытается попу поднять, но как то тяжеловата она у него
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:32 | Сообщение # 827 |
сказочник
| jabr, мы перевернулись в 4 мес. и 24дня. до этого тоже дело доходило только до бока - недели 2, потом чтобы активнее пыталась стали ее любимую неваляшку заводить за голову, ей когда ее не видно становилось, она начинала активно стараться и полчилось вскоре Вроде бы пока интерес к переворачиванию не ослабел. ТОлько вот, она умеет в обе стороны, но если не настаивать, всегда поворачивается через левую руку... А вот обратно, крайне редко сама - в основном психами зовем маму . Quote (jabr) в 5 месяцев мы были 68 см и 8300 кг Quote (icarlson) Она в 4 месяца была 8200 и 68 см Ну ничего себе.... а я думала, что мы не маленькие совсем :D. Просто у занкомых видимо вообще дюймовочки все . icarlson, только теперь я понимаю, какое счастье, когда ребенок на улице хорошо спит , а то - надо бы подолше погулять, а как это сделать то? к рукам не хочу приучать. Вот и выкручиваюсь, разве что не танцую перед коляской.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Среда, 14.04.2010, 16:01 |
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:34 | Сообщение # 828 |
сказочник
| jabr, мы тоже вчера наконец-то собрались... а то сначала не пошло, потом привика, вчера вот дали кабачок, а ночью у нас зубы полезли... вот и не знаю - сегодня давать и увеличивать или в очередной раз отложить
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:35 | Сообщение # 829 |
сказочник
| Quote (РомашкаКатя) а у меня Васёк вчера встал самостоятельно это нам уже надо и к этому готовится? че-т мне кажется рановато....
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:06 | Сообщение # 830 |
местный житель
| Привет всем ровесникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И это нам врачи ещё говорят,что мы сильно поправляемся,Тема в 4 месяца весил 7300 и 62 см., теперь даже и не знаю что думать получается мы еще и наоборот совсем даже не большие.Мы тоже пытаемся ползти,и переворачиваться но пока ещё не совсем получается,зато разговорчивый.....................постоянно что то лопочет
Сообщение отредактировал Катюshка - Среда, 14.04.2010, 16:06 |
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:09 | Сообщение # 831 |
долгожитель
| Quote (Катюshка) зато разговорчивый.....................постоянно что то лопочет biggrin та же история - с утра особенно как проснется и начинает разговаривать, да так громко. Никому выспаться не даст
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:16 | Сообщение # 832 |
легенда
| Сегодня пошла в ДП разбираться по поводу карты. Настрой был боевой . В регистратуре сказали "тсссс, нашлась, нашлась" Были в ЗС на приёме у ортопеда. Всё не так страшно) Немного слабоваты мышцы голеностопа. Назначили физио. Электрофорез, через месяц амплипульс. Как пойдёт "правильную" обувь по 4 часа в день. Массаж голени самим делать. В год можно не приходить! В 1.5 теперь 
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:21 | Сообщение # 833 |
Admin
| galand, мы Сане особо не отодвигали и сейчас нет.... нам вообще ставили фимоз, сейчас сняли, врачам не разрешала открывать все до конца
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:27 | Сообщение # 834 |
пророк
| galand, этим вопросом вплотную занимался мой муж. Его резюме--НИЧЕГО не трогать (можно навредить и сделать хуже), тем более в таком возрасте. по моемому до 3х лет, а дальше--"лишнюю" кожу (если есть) уберут. Вообщем НЕ трогайте!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:12 | Сообщение # 835 |
легенда
| Мама работает в урологии. Недавно водила своего внучка (моего племянника ) на консультацию. Впач сказал: "Объясняю как маме девочек. Открывать постепенно, до 5 лет".
|
| |
| |
| galand | Дата: Четверг, 15.04.2010, 02:31 | Сообщение # 836 |
постоялец
| Светлая, sveti-k, julizzz, спасибо за советы. сегодня разговаривала еще со знакомым педиатром- она тоже советует ничего не трогать пока мальчик не подрастет.говорит само все решиться.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:18 | Сообщение # 837 |
сказочник
| ну вот..... название темки изменили.... и теперь мы и сюда подходим :). ВОзьмете? Мы октябрята, последний день Весов. По всем расчетам должен был появится "скорпиончик", и если бы меня в патологии не посмотрели - так и было бы наверное. Думали, что вообще в мужнино день рождения появимся, но не дождались и вышли раньше. в 5 мес. были 65 см, 7100. Проблемы у нас с "покаками" и "газиками". Вчера сильно плакали ночью из-за зубов , уже довольно долго виднеются, но еще не вылезли. Еще не спим на улице, максимум 30 минут. Ну как-то так в кратце.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Четверг, 15.04.2010, 10:30 |
| |
| |
| персик | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:40 | Сообщение # 838 |
долгожитель
| Светулька, у меня тоже должна была скорпиончик родиться. срок был 25 октября. но я так этого не хотела. просила доченьку пораньше родиться, хотя бы 15 числа. и 14 числа меня на кресле посмотрели, потом я ещё на КТГ в ЖК ходила. и часам к 16 дня чувствую, что шейка стала сокращаться. сходила за сыном в садик, в детский городок его сводила. ну а ночью всё же пришлось в роддом ехать и рожать ну а зубов тоже нет, ждём
Сообщение отредактировал jabr - Четверг, 15.04.2010, 12:43 |
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:47 | Сообщение # 839 |
сказочник
| jabr, . А мне было в рпинципе без разницы, у меня все кругом скорпионы.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:11 | Сообщение # 840 |
местный житель
| Привет!Можно тогда уж и мы к вам?Я вот все думаю про вопрос о том отодвигать ли мальчикам крайнюю плоть,что то я даже испугалась не навредила ли я своему мальчику, мы когда были у хирурга на машгородке в детской, она нам сказала каждую неделю тихонько отодвигать и промывать.Но что то здесь столько мнений против что я засомневалась.
|
| |
| |
|
|