|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:30 | Сообщение # 1291 |
долгожитель
Статус: Offline
| Анна, спасибо...просто жалко, целый день малышу плохо... не помню такой реакции у девчонок...
|
| |
| |
| персик | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:32 | Сообщение # 1292 |
долгожитель
| Quote (Анна) до 38,5 сбивать не надо, это же организм борется. если ребенок при этом нормально себя чуствует, то не надо сбивать. а если вялый, капризничает, то надо.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:49 | Сообщение # 1293 |
пророк
| mary74, ну вы даете((((((((( гони эту болезнь из дому А у нас походу так называемая молочница - весь язык в белых точечках - видимо от того, что все в рот сует...... как избавится от этой бяки - пошла искать 
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:11 | Сообщение # 1294 |
долгожитель
| kiss85, тоже мало хорошего, давайте лечитесь...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:26 | Сообщение # 1295 |
сказочник
| mary74, мы болели в апреле нам тоже парацетамол почти не сбивал, я пару раз давала найз, он конечно тяжелый для желудка, но если вы нормально кушаете, то ничего страшного, зато лучшего жаропонижающего я не знаю, кроме этого у него хороший противовоспалительный эффект, что тоже не помешает, темп ре изматывает, надо конечно дать организму время побороться, но все в меру Найз давала с согласия педиатра, у нас Баранова Вобще жаропонижающие хорошо чередовать, главное не чаще чем 1 раз в 4 часа, а если обтирание то только при теплых ручках ножках (ну я думаю это вы и без меня знаете) Выздоравливайте! Добавлено (08.05.2010, 20:26) --------------------------------------------- kiss85, старый способ - содовый раствор или бура с глицерином (в аптеке продается), сейчас при обильных высыпаниях - флюкостат, дозировка расчитывается на вес ре, если затяжное течение - лактобактерин, чтобы заместить плохое хорошим. Это не потому что в рот тащит, это ослабла флора полезная в кишечнике 
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:43 | Сообщение # 1296 |
пророк
| Natik, наша инфу про содовый раствор, а какая примерно дозировка нигде нет((( Quote (Natik) Это не потому что в рот тащит, это ослабла флора полезная в кишечнике smile я даже не думала, что это так плохо((((((((( недавно сдавали на дисбак и все полезные бактерии были в норме... может все-таки из за грязи??
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:59 | Сообщение # 1297 |
долгожитель
| Natik, я вот тоже уже готова была на найз, старшей его и давала в этой болезни., но с Тимой у нас другая проблема, вычитала, что он дает осложнения на печень... у нас с ней проблемно - повышены трансаминазы... а так пока не известно было про этот найз им и сбивала раньше темп. у старших... спасибо!
Сообщение отредактировал mary74 - Суббота, 08.05.2010, 21:07 |
| |
| |
| Све | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1298 |
сказочник
| mary74, поправляйтесь! Когда они болеют , думаешь лучше б сам вместо них! Я плачу Что посоветовать - не знаю. Может побольше пить?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:11 | Сообщение # 1299 |
сказочник
| kiss85, да ничего такого плохого, весна просто и все мы ослабли, а анализ на дисбак он же такой - смешной, сегодня все в порядке, а завтра картина может быть совсем другая, может и с грязью конечно что-то занести. что опять же ослабит родную микрофлору, не переживайте это мелкие неприятности Или даже прорезывание зубов - тоже ведь организм ослабляет. Содовый раствор 1 ч л на стакан, хотя я делала немного более концертрированный, смотрите насколько противно ре будет или нет, главное их убирать эти налеты, если за 3 дня не справитесь можно флюкостат, вам ваш врач скажет расчет по весу mary74, так они все на печень плохо влияют, и парацетамол, и нурофен ИМХО лучше 1 раз в 8-12 ч дать найз, чем за это время 2-3 р дать парацетамол А как вы к меду относитесь? Я старшей липой с медом в этом возрасте очень хорошо темп сбивала Добавлено (08.05.2010, 22:11) --------------------------------------------- Вот про найз из Комаровского, у них же в хохляндии вообще его запретили для детей, но тем не менее Я могу привести сотни примеров из личной практики, когда препараты парацетамола и ибупрофена не помогали, а нимесулид (найз, нимегезик) помогал. Я прошу родителей: не начинайте с нимесулида, используйте его лишь тогда, когда не помогает заведомо безопасный парацетамол. Мне отвечают: так он нам в принципе не помогает, а найз помогает, что ж нам время терять… Реальная проблема, которую я вижу, проблема, которая имеет место у каждого пятого пациента: стандартные (описанные в инструкции) дозы нимесулида оказывают нередко чрезвычайно сильный жаропонижающий эффект, как следствие — температура тела в течение непродолжительного времени падает с 39,5 до 36,0 ?С. Это плохо, это мне не нравится, поэтому я всем советую: никогда не начинайте с применения упомянутых в инструкции доз, начните с половины, в общем, подберите дозу, которая подходит именно вашему малышу. 16 раз за последние 7 лет я сталкивался со случаями значительной (в разы) передозировки нимесулида (родители путали мл и мг или дитя «без спросу» выпивало вкусный сироп). Кроме нервного стресса у родителей других реальных побочных эффектов не было. Ориентировочно у 2—5% детей имелась умеренная кожная аллергия, связанная с приемом лекарства, но практически во всех случаях речь шла не об аллергии на нимесулид, а о реакции на компоненты сиропа (красители, ароматизаторы и т.п.). Поражения печени ни у одного ребенка я не видел. Я спрашивал у своих друзей-педиатров: ребята, вы видели ребенка с гепатитом после нимесулида? Никто не видел. Я допускаю, что здесь, в моем городе, продается особо очищенный нимесулид, а у детей очень здоровая печень. Т.е. Минздраву, разумеется, виднее. Я не спорю. Но я ведь не с луны упал, и диплом педиатра получил не вчера. И детей вижу в количестве, не меньшем, чем любой педиатр в этой стране. Так что ж у меня с личной статистикой так все замечательно складывается… Итак, у меня как у практикующего врача-педиатра, и у моих реальных пациентов было на вооружении высокоэффективное жаропонижающее средство. Имелись определенные проблемы, но я нашел способы, как эти проблемы минимализировать. Мне запретили применять нимесулид, мотивируя это заботой о моих пациентах. Итак, мне в 23.00 звонит перепуганная мамочка с криком: дали парацетамол, дали нурофен, температура не падает, что делать! Раньше я мог посоветовать найз, теперь я посоветую вызывать скорую помощь. А скорая помощь сделает инъекцию анальгина с димедролом. Инъекцию анальгина, который, кстати, запрещен практически во всех странах мира, поскольку поражает систему кроветворения. Итак, нимесулид нам запретили, но взамен не предложили ничего. Можно прогнозировать последствия? Можно!!! Количество гепатитов, связанных с применением нимесулида, уменьшится. Т.е. я их так и не увижу. Нагрузка на скорую помощь увеличится, вызовов станет больше. Количество инъекций анальгина увеличится. Количество болезней системы кроветворения увеличится, количество постинъекционных осложнений увеличится, количество госпитализаций увеличится, количество фебрильных судорог (судорог из-за высокой температуры) увеличится… Возможно, самое главное последствие — продажи парацетамола и ибупрофена увеличатся. Чего я никак не пойму: где логика!!! Почему запрещается нимесулид, но не запрещается аспирин, не запрещается индометацин, не запрещается анальгин? Почему Европейское агентство по лекарственным препаратом (ЕМЕА) призывает использовать нимесулид ограниченно и осторожно, но констатирует, тем не менее, что преимущества нимесулида перевешивают возможный риск, а наш Минздрав, ссылаясь на рекомендации ЕМЕА, препарат запрещает!!!
Сообщение отредактировал Natik - Суббота, 08.05.2010, 22:13 |
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:49 | Сообщение # 1300 |
пророк
| Quote (Natik) главное их убирать эти налеты, если за 3 дня не справитесь можно флюкостат мы уже три дня ходим с таким языком - я думала пройдет, а пока только хуже... попробовала почистить содовым раствором, вроде чуть лучше стало
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:54 | Сообщение # 1301 |
сказочник
| Вобще взрослым еще диету назначают с ограничением углеводов, но я думаю что вы и так конфеты, печенье не едите а если на ГВ то маме надо ограничить
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:36 | Сообщение # 1302 |
долгожитель
| Све, спасибо... пьем и едим хорошо... вот дала часов около 6 вечера нурофен... счас спит, головка вроде нормальная...вот только, иногда может во сне заплакать, как обиженный Natik, спасибо, прочитала...Тоже уже не раз замечала действенность найза, просто как шумиху подняли вокруг него, стала побаиваться давать. А у нас похоже это какая-то странная, практически бессимптомная зараза. Заболела сначала старшая, высокая темп. и периодический кашель. Ее я начала лечить антигриппином (она заболела в понед.), темп. у нее толком не спала, голова болела, потом я ей дала найз, ей мигом полегчало... и потом у нее темп. повышалась и она сама у меня просила уже найз... я за эти дни таблетки 3-4 ей споила...1 таблетка в день, а сколько бы выпили этого нурофена или антигриппина... если у Тимы будет повышаться.. попробую рискнуть... kiss85, в контакте я нашла группу, там люди делятся как кто лечил молочницу. группа закрытая, если тебе интересно, могу сюда комментарии выложить. Natik, а чай липовый с медом мы не пробовали.. сколько нужно меда?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:42 | Сообщение # 1303 |
сказочник
| mary74, ну я делала примерно 1 ч л полную на бутылочку 125мл и у нее когда темп начинала расти она хорошо это в теплом виде пила и сразу начинала потеть, часто так без таблеток обходились
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:51 | Сообщение # 1304 |
долгожитель
| Natik, спасибо.. а липы щипотки хватит или больше?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:17 | Сообщение # 1305 |
пророк
| mary74, есть темка про молочницу - можно туда сразу))) Quote (Natik) а если на ГВ то маме надо ограничить smile ох, сложновато это))) сладкоежка та еще)))
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:25 | Сообщение # 1306 |
сказочник
| Quote (kiss85) ох, сложновато это))) сладкоежка та еще))) как я вас понимаю  Добавлено (09.05.2010, 00:25) --------------------------------------------- mary74, по-моему чайную ложку на стакан я заваривала или пакетик на стакан, минут 10 настаивала, она же приятная такая, сладенькая получается
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:44 | Сообщение # 1307 |
пророк
| Quote (Анна) до 38,5 сбивать не надо, это же организм борется борется то борется...но и судороги могут быть! я бы сбивала, когда нас увезли в больницу с темпой 38.6, мне скорая сказал, а вы сбивали? я сказала нет, меня очень отругали!!! на зубы может быть темпа, лично у меня зубы лезли с темпой под 40 mary74, держитесь!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 06:10 | Сообщение # 1308 |
долгожитель
| mary74, насчет меда с липой необходимо быть осторожной, дочку где-то в годик лечила как рассказывала Natik, ее на следующий день обсыпало всю с ног до головы. Зато сейчас на мед уже не сыпет и мы ее так лечим. Выздоравливайте. kiss85, еще можно ротик ромашкой полоскать. Не знаю как такой малыш отреагирует правда - держать над ванной вниз головой и шприцом промывать.
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:15 | Сообщение # 1309 |
долгожитель
| Девочки, спасибо всем за поддержку...будем выздоравливать...
|
| |
| |
| персик | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:24 | Сообщение # 1310 |
долгожитель
| mary74, как сынок? полегче? kiss85, может вам всё-таки к врачу стоматологу обратиться? он то точно знает где стоматит, а где молочница.
Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 09.05.2010, 19:37 |
| |
| |
| mary74 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:25 | Сообщение # 1311 |
долгожитель
| персик, да, спасибо... можно сказать уже другой ребенок. Днем темп. была 37,2, мы даже прогуляться сходили минут на 40, а часов в 9 вечера 37,5... правда сейчас спит и периодически покашливает... а зубов так и нет...
|
| |
| |
| Didi | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:44 | Сообщение # 1312 |
долгожитель
| mary74, у нас неделю назад также было-три дня температура была, и все-больше никаких симптомов. На четвертый все прошло, правда сыпь какая-то вылезла, но через день и она прошла Многие сейчас так болеют-зараза какая-то напала на наших деток
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:57 | Сообщение # 1313 |
долгожитель
| Didi, обозвали бы наши врачи уже как-нибудь эту заразу по научному, чтоб знать чем болеем, а то все на выбросы грешат... хотя может и они виноваты
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:10 | Сообщение # 1314 |
сказочник
| mary74, ну точно! все обойдется... А мы сегодня целый день были на природе . Так здорово... Даже салюты ее сейчас не разбудили, хотя прямо у нас под боком такие взрылвы.... Санчала были на Тургояке, уже сошел... Красиво, лавочки поставили... и почему-то у лавочек меньше ветра, а в теньке холодно.... Рекомендую... съездите обязательно, мы завтра может еще раз поедем ! А потом в сад, шашлычки... давно у нас такого дня не было! Как только зашли домой, опять стали ныть... Зуба так и нет .
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Didi | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:11 | Сообщение # 1315 |
долгожитель
| mary74, это точно Девочки, хочу к вам-все читаю-читаю, созрела уже общаться Примите нас?
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:43 | Сообщение # 1316 |
долгожитель
| Didi, без проблем, мы тут хорошие )) А как зовут ваше Солнышко? какая у вас сегодня красивая дата ;-) Светулька, вот такие у нас с вами зубки затяжные... завидую вам белой завистью, как только лето, так душа рвется в свой дом..... там свободы больше.
|
| |
| |
| персик | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:47 | Сообщение # 1317 |
долгожитель
| девочки, а вы про такую бяку слышали? Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола. Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают. Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет. Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами. Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев. Симптомы: Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы. Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов. В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет. На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда. Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает. После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук. Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий: 1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но • Появляется в первые сутки болезни • Не сопровождается высокой температурой • Располагается в основном на конечностях Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет. 2. Аллергическая сыпь. За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо. 3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому. Что нужно делать: Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций. • Ребенок должен получать достаточное количество жидкости. • При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен). • Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например). • Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует. • Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток. БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов. После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются вот здесь нашла http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Сообщение отредактировал персик - Понедельник, 10.05.2010, 00:19 |
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:00 | Сообщение # 1318 |
долгожитель
| персик, во как бывает... а что же наши врачи тогда молчат...или сами не знают спасибо за статью, теперь хоть одной болячке объяснение есть. только у нас высокая темп. держалась сутки и вроде сыпи нет...
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:14 | Сообщение # 1319 |
долгожитель
| это похоже на болезнь у Didi. у вашего сыночка может ОРЗ или ОРВИ или зубки. если организм быстро распознает болезнь, то и выздоровеет быстрее у меня сын месяц назад вышел в сад, 3 дня проходил, на 4ый поднялась температура, весь день я её сбивала, а она поднималась. на следующий день он был как огурчик. и после выходных пошел в садик. а некоторые дети в группе всё-таки заболели так что организмы разные, а сейчас погода переменчивая, вроде жарко, а ветерок холодный. вот и болеем. а насчет врачей я не знаю, чего у них на уме.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:15 | Сообщение # 1320 |
легенда
| Светулька, вы на городском пляже были? Мы в прошлые и позапрошлые выхи ездили на Пугачевку. Мне там нравится - чисто и столики есть, есть где побегать, поиграть деткам, да и народ друш другу как-то не мешает Хотя возле воды прохладно. Ещё и лед был, значит уже все растаяло, красотаааа!!! Didi, можно! Мы только рады!! Вы из какого района? персик, ну надо же, чего не слышала, того не слышала! Наверно и не одна я такую болезнь не знаю.... Значит выявить болезнь можно сдав кровь сразу после болезни?!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
|
|