|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| персик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:18 | Сообщение # 1321 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Светлая) Значит выявить болезнь можно сдав кровь сразу после болезни?! Светлая, наверное. у меня иногда возникает мысль, что врачам проще не диагностировать такие болезни, чтобы лишний раз анализы не назначать. хотя это ведь не они за анализы платят.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:35 | Сообщение # 1322 |
легенда
| Quote (персик) Светлая, наверное. у меня иногда возникает мысль, что врачам проще не диагностировать такие болезни, чтобы лишний раз анализы не назначать аналогично думаю. всем проще списать все на зубы
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:58 | Сообщение # 1323 |
пророк
| а еще последствия после прививки можно списать на зубы... а медицина как только стала платной, так настоящих специалистов стало оочень мало, и плата за прием далеко не всегда показатель профессиональности врача уже страшно порой за помощью обращаться(((( ой, к чему это я ... Didi, милости просим))) Quote (персик) kiss85, может вам всё-таки к врачу стоматологу обратиться? он то точно знает где стоматит, а где молочница. во вт все-таки сходим на прием к педиатору, может она что распознает... еще надо анализ на дисбак показать... А вообще после этих высыпаний и моих протираний рта содовым раствором Ванька отказывается от еды, пюрехи фруктовые щиплят язычок, теперь опять только на тите, а молока там чуть да маленько(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 01:14 | Сообщение # 1324 |
долгожитель
| kiss85, давайте тоже держитесь, выздоравливайте!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 06:47 | Сообщение # 1325 |
сказочник
| Светлая, да на городском. мы пока только на разывелку ездили, коляску брали, думали она поспит, а мы по поялжу погулям (наивные). Набрали с собой одеял, курток и т.д. и я не знаю почему, но вот где лавочки там временами даже жарко было, а как пошли к соснам сразу стало хололдно, ветер пронизывающий. Так что вернулись к лавкам и к воде подходили. На Пугачевке классно, но туда надо на полдня хотя бы... а так на часок, посмотреть и городской сойдет . Народу пока не много, но сначала лавки все заняты были. Даже купались 2 мальчика-моржа. kiss85, mary74, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 06:50 | Сообщение # 1326 |
сказочник
| а я про розеолу слышала краем уха, девочка инет облазила, сама продиагностировала, а педиатр с ней согласился, ну вот такая у нас медицина.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 07:04 | Сообщение # 1327 |
сказочник
| Девочки, может кто-нибудь знает, есть средства от солнца и от комаров, которые можно до года применять ???... Хотела купить на всякий случай, и все с года. Спросила, а как маленьких-то? Продавец в Классике мне сказала, что не рекомендут их на солнце, это я и так знаю... Но вот, то коленочка выглянет из коляски, то вообще в коляске сидеть не хотим. Купили москитку, но это вариант, только когда мы спим (а спим мы совсем недолго)...
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:01 | Сообщение # 1328 |
пророк
| Эх, добавилось к нашему рту еще и осипшее горло, и сопли вроде как на подходе, темпы нет, горло незнаю как и посмотреть - короче заболели мы, догулялись
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:11 | Сообщение # 1329 |
долгожитель
| kiss85, нам наша педаитор прописала по 5 капель тонзилгона 5 раз в день (он при острых и хронических заболеваниях ротоглотки), я ей говорю, а как же тантумверде, который она нам мес. в 3 прописывала, а она говорит, что вроде для таких маленьких его не рекомендуют. я своему сейчас даю гриппферон и тонзилгон, только его в ложечку с водичкой капаю Кстати ,при стоматите, по-моему бывает высокая темп., у нас у Насти был стоматит, мы ходили на обработку рта в зубной каб., т.к. я не могла это делать сама. Поправляйтесь.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:22 | Сообщение # 1330 |
пророк
| Quote (mary74) а как же тантумверде, который она нам мес. в 3 прописывала, а она говорит, что вроде для таких маленьких его не рекомендуют. неужели дошло нам она его тоже прописывала в 5 мес, я даже покупать не стала - пусть своих детей им лечит, мужу даже в аптеке его не продали, сказали что там для деток с 3 лет!! а про танзилгон сейчас почитала - думаю стоит купить, он на основе натуральных трав - лишним точно не будет))) спасибо Маш...
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:47 | Сообщение # 1331 |
долгожитель
| mary74, да, вы девочки все хорошие, вообще очень доброжелательная атмосфера здесь Мальчика моего зовут Тимошка-тезки детки наши Меня зовут Диана, плиз ко мне на "ты". Мы живем на Машгородке в р-не 9школы. Это мой Тимыч-какой-то он здесь вышел бутузный , в жизни щеки конечно постройнее
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:02 | Сообщение # 1332 |
сказочник
| Quote (Светулька) а я про розеолу слышала краем уха а я про нее у Комаровского давно читала, все думала редкая она, а оказывается не такая уж и редкая kiss85, выздоравливайте!
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:23 | Сообщение # 1333 |
Admin
| у меня вот похоже оба ребенка переболели этой розеолой, у обоих списали на аллергию, у старшего на найз. у младшей на виферон. еще ни разу не слышала, чтобы где-то педиатры ставили такой диагноз.... В Члб одной девочке ответили на вопрос про эту болезнь что-то типа "идите еще в интернете про какую-нить хрень прочитайте" (утрирую, но смысл ясен). Еще хочу сказать, девочки, внимательно читайте, что пишут вам в карточках у деток, я вот тут столкнулась с тем. что оказывается по карточке мы даже ни разу ни бронхитом ни трахеитом не болели..... Все наши болезни оказывается были всего лишь фарингоринитами 
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:27 | Сообщение # 1334 |
Admin
| kiss85, насколько я знаю, сейчас по городу скарлатина гуляет, может лучше врача на дом вызвать, а не идти в поликлинику?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:22 | Сообщение # 1335 |
пророк
| Quote (julizzz) Еще хочу сказать, девочки, внимательно читайте, что пишут вам в карточках у деток, Юля, у меня хоть сейчас и прекрасные отношения с педиатром. Но в моей карточке написано, что мы и фрукты едим и соки пьем (чего в принципе не давала), фрукты даю сейчас, только после основных 3х прикормов, т.к. яблоко нас сыпит, хоть и в ниблере немного и ест.....Да и вообще, что вставать он умеет и че только не делает, а мы ползаем по пластунски еще до сих пор. Так что я мало уже обращаю внимания. Но про здоровье--конечно смотрю диагнозы!
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:38 | Сообщение # 1336 |
пророк
| Скарлатина, симптомы и лечение скарлатины Скарлатина - острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией, ангиной. Возбудитель болезни – стрептококк группы А. Заражение происходит от больных воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре), а также через предметы обихода (посуда, игрушки, белье). Особенно опасны больные как источники инфекции в первые дни болезни. Источниками возбудителя инфекции являются больной скарлатиной или любой другой клинической формой стрептококковой инфекции и бактерионоситель. Чаще болеют дети 3—10 лет, посещающие детские дошкольные учреждения и школу. Появлению случаев скарлатины в детских учреждениях, как правило, предшествует повышенный уровень заболеваемости ангинами и острыми респираторными вирусными инфекциями. Дети первого года жизни (особенно первого полугодия) и взрослые скарлатиной болеют редко. Основной путь передачи возбудителя инфекции — воздушно-капельный. Инкубационный период продолжается чаще 2—7 дней, он может укорачиваться до нескольких часов и удлиняться до 12 сут. Типичная скарлатина начинается остро с подъема температуры тела. Отмечаются недомогание, снижение аппетита, боль в горле при глотании, головная боль, тахикардия, часто наблюдается рвота. Через несколько часов от начала болезни в области щек, туловища и конечностей появляется розовая точечная сыпь на фоне гиперемированной кожи. Кожа носогубного треугольника остается бледной и свободной от сыпи. Сыпь более насыщенная в естественных складках кожи, на боковых поверхностях туловища, в низу живота. Иногда помимо точечных элементов могут быть высыпания в виде мелких (диаметром 1—2 мм) пузырьков, наполненных прозрачной или мутноватой жидкостью. В ряде случаев сыпь бывает геморрагической. Характерны кожный зуд, сухость кожи и слизистых оболочек, белый дермографизм. Сыпь обычно держится 3—7 дней; затем угасает, не оставляя пигментации. После исчезновения сыпи возникает шелушение кожи: в области ладоней и стоп оно крупнопластинчатое, начинается с кончиков пальцев; на туловище, шее, ушных раковинах шелушение отрубевидное. Одним из постоянных симптомов скарлатины является ангина; она может быть катаральной, фолликулярной, лакунарной, особенно характерна некротическая ангина. Лечение скарлатины Лечение, как правило, проводится дома. Стационарное лечение необходимо в тяжелых случаях и при наличии осложнений. До снижения температуры больные должны соблюдать постельный режим. В острый период заболевания необходимо обильное теплое питье (чай с лимоном, фруктовые соки), жидкую или полужидкую пищу с некоторым ограничением белков. Назначаются антибиотики пенициллинового ряда (феноксиметилпенициллин, амоксициллин, ретарпен, амоксициллин, амоксиклав) в течение 5-7 дней. Дополнительно назначается витаминотерапия (витамины группы В, витамин С). В тяжелых случаях назначают раствор глюкозы или гемодез внутривенно, для уменьшения интоксикации. Источник: http://medinfa.ru/17/skarlatina/
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:37 | Сообщение # 1337 |
долгожитель
| Didi, привет тезкам. Замечательный малыш у тебя.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:44 | Сообщение # 1338 |
пророк
| Quote (julizzz) Еще хочу сказать, девочки, внимательно читайте, что пишут вам в карточках у деток, я вот тут столкнулась с тем. что оказывается по карточке мы даже ни разу ни бронхитом ни трахеитом не болели..... Все наши болезни оказывается были всего лишь фарингоринитами они по-мойму всегда пишут что все ок, даже взять мою беременность - каждый раз писали головное прилежание, пока я им не принесла УЗИ с тазовым!! а у ре в карточке все забываю страницы пронумеровать... теперь выходит и за диагнозами надо следить А ведь многие безмолвно верят и доверяют врачам, а те на этом и "играют" и все с рук сходит
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:46 | Сообщение # 1339 |
пророк
| Quote (julizzz) насколько я знаю, сейчас по городу скарлатина гуляет, может лучше врача на дом вызвать, а не идти в поликлинику? по статье sveti-k, (спасибо за инфу) вроде не похоже... но тоже склоняюсь чтоб вызвать на дом, вдруг какая-то скрытая инфекция, да и в день с больными детьми неохото идти - мало что там еще можно подхватить
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:49 | Сообщение # 1340 |
долгожитель
| mary74, спасибо!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:43 | Сообщение # 1341 |
сказочник
| Didi, ЖАНИХ! Девочки все выздоравливайте! читаю, аж мурашки по коже, сколько всякой всячины и как уберечься то....
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:35 | Сообщение # 1342 |
долгожитель
| Девочки, так и хочется поделиться видела такую коляску у нас в городе, я в шоке от ее цены _http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/progulochnye/catalog_2234/
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:16 | Сообщение # 1343 |
сказочник
| mary74, Ужасная коляска, как и цена! Мне кажется на каракатицу похожа. Может она вместе с мужчиной продается, который на картинке, тогда мозя купить !
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:17 | Сообщение # 1344 |
сказочник
| mary74, я тоже видела на машгородке... я ее немного не поняла, но наверно ребенку удобно... Каждый "развлекается" по-своему.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:23 | Сообщение # 1345 |
долгожитель
| Све, "нечто" из будущего за такие деньги я бы лучше на курорт пару раз съездила
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:34 | Сообщение # 1346 |
пророк
| Светулька, большое СПАСИБО!!! от нас с Ваней и нашим папой за кролика))) mary74, коляска ужасная.. тоже ее видела в нашем районе... и это только прогулка!! за такую цену есть конечно и по 100 и по 150 тыс. коляски, но это явно перебор для такой))))
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:13 | Сообщение # 1347 |
сказочник
| mary74, а с другой стороны - каждый выбирает по себе. Кто-то эту сумму и за деньги не посчитает, а для кого-то и моя коляска на уровне мерседеса стоит! .А еще вариант - может им подарили и теперь приходится ездить! Как ваше здоровье? Didi, Какой малыш! Щечки -супер!
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:29 | Сообщение # 1348 |
долгожитель
| Све, да можно сказать что хорошо... темп. мерила один раз днем была 37,2, но кашель периодический присутствует и весь день гундел, такое ощущение, что у него сразу два зуба лезит, в двух местах белеет. Завтра пойдем на прием, узнаем насколько мы выросли, заодно и горло посмотрим. У нас теперь по записи педиатор принимает )) У kiss85, тоже д.р 11 числа, а они на прием 13 числа должны идти, по записи )) Жень, вы завтра врача вызывать будете? как Ванюша себя чуствует? проходит молочница?
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:31 | Сообщение # 1349 |
долгожитель
| mary74, это как по записи? когда это ввели? а коляска мне тоже не понравилась 
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:38 | Сообщение # 1350 |
сказочник
| mary74, Все, я поняла кто ты, постараюсь сейчас фотку выложить с нашими карапузами! А у меня есть видео с нашего ясельного выпускного!
|
| |
| |
|
|